10 month black lab Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 Мой 9-ти месячный антрацитовый лабрадорчик по кличке Lawyer сгрызает все,что только грызется и не грызется. Видимо, он так протестует против того,что весь дома один сидит. Но фактически, нет возможности гулятьс ним днем - мне его подарил один даритель без учета того,что весь день я дома отсутствую. Теперь вот думаю,как решить проблему с развлечениями для Lawyer'a во время моего отсутствия. Может, пригласить кого-нибудь из соседей,чтобы навещали его днем,когда я на работе. Так все-таки будет ему повеселее, да и тем, кто не решается завести собаку - тоже веселье. другой стороны, боюсь,что собака станет слишком доверчевой.Посоветуйте,что делать! Песика очень люблю и хочу,чтобы ему не было одиноко.
ГерцеРон Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 Мой 9-ти месячный антрацитовый лабрадорчик по кличке Lawyer сгрызает все,что только грызется и не грызется. Видимо, он так протестует против того,что весь дома один сидит. Но фактически, нет возможности гулятьс ним днем - мне его подарил один даритель без учета того,что весь день я дома отсутствую. Теперь вот думаю,как решить проблему с развлечениями для Lawyer'a во время моего отсутствия. Может, пригласить кого-нибудь из соседей,чтобы навещали его днем,когда я на работе. Так все-таки будет ему повеселее, да и тем, кто не решается завести собаку - тоже веселье. другой стороны, боюсь,что собака станет слишком доверчевой.Посоветуйте,что делать! Песика очень люблю и хочу,чтобы ему не было одиноко.а можете уточнить, в каком возрасте его вам подарили?
Танюша и Федюша Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 Мой 9-ти месячный антрацитовый лабрадорчик по кличке Lawyer сгрызает все,что только грызется и не грызется. Видимо, он так протестует против того,что весь дома один сидит. Но фактически, нет возможности гулятьс ним днем - мне его подарил один даритель без учета того,что весь день я дома отсутствую. Теперь вот думаю,как решить проблему с развлечениями для Lawyer'a во время моего отсутствия. Может, пригласить кого-нибудь из соседей,чтобы навещали его днем,когда я на работе. Так все-таки будет ему повеселее, да и тем, кто не решается завести собаку - тоже веселье. другой стороны, боюсь,что собака станет слишком доверчевой.Посоветуйте,что делать! Песика очень люблю и хочу,чтобы ему не было одиноко.Видимо Вам надо правда кого-нибудь, для собачки чтобы с ним проводил время. Лабродоры очень не любят одиночество! Так и ему будет веселее, и вам спокойнее. Моя соба не разу еще дома вообще одна не оставалась, с ним весь день сидит моя мама! Его даже если одного в комнату закрыть минут на 10 он начинает выть, гавкать! Я думаю у нас тоже было-бы тоже самое если я его одного на весь день оставлю! Это конечно все очень индивидуально! И не у всех есть такая возможность сиделок собаке нанимать
10 month black lab Опубликовано 20 июля, 2007 Автор Опубликовано 20 июля, 2007 (изменено) а можете уточнить, в каком возрасте его вам подарили?Мне его подарили,когда собаченку было уже восемь месяцев! Предыдущий хозяин держал его в клетке,когда уходил на весь день на работу.Первые дней десять пребывания в моей квартире,т.е. новом месте обитания,особенно ничегоне грыз,видимо,был в шоке от нового места и того,что теперь он не в клетке! а потом почувствовал свободу и стал развлекаться,как может.К сожалению, никто не предупредил, что такой собаке нужна компания, особенно пока он не вырос еще.А теперь отдавать его обратно как-то не хочется, да и предыдущий хозяин не хочет его забирать.Так что вот и пытаемся решить проблему: чтобы и песику было комфортно и мне спокойней. Изменено 20 июля, 2007 пользователем 10 month black lab
Ninon Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 Мне его подарили,когда собаченку было уже восемь месяцев! Предыдущий хозяин держал его в клетке,когда уходил на весь день на работу.Первые дней десять пребывания в моей квартире,т.е. новом месте обитания,особенно ничегоне грыз,видимо,был в шоке от нового места и того,что теперь он не в клетке! а потом почувствовал свободу и стал развлекаться,как может.К сожалению, никто не предупредил, что такой собаке нужна компания, особенно пока он не вырос еще.А теперь отдавать его обратно как-то не хочется, да и предыдущий хозяин не хочет его забирать.Так что вот и пытаемся решить проблему: чтобы и песику было комфортно и мне спокойней.Во-первых, спрятать все тапки, обувь и вообще все, что жалко.Во-вторых, купить ему резиновые игрушки.В-третьих, найти ему деревянные палки потолще - собаки их с удовольствием грызут в щепки. Безвредно и зубам это полезно.Мы именно так решали проблемму.
Маргарита_ОрмиШон Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 В-третьих, найти ему деревянные палки потолще - собаки их с удовольствием грызут в щепки. Безвредно и зубам это полезно.Палки от плодовых деревьев, лучше всего, от яблони.
10 month black lab Опубликовано 20 июля, 2007 Автор Опубликовано 20 июля, 2007 Палки от плодовых деревьев, лучше всего, от яблони.to 'Маргарита_Ормуша' & Ninon: спасибо вам огромное за совет! Резиновые игрушки, кроме мячиков, мы активно разрываем на мелкие клочечки!Кроме того у нас есть всякие канатные игрушки, еще есть из толстой кожи косточки, каждое утро оставляю Лоэрку сушеное ушко и жилистую кость. Деревянных палок еще не было, но завтра ему привезут с дачи.Непонятно,как отучить его грызть ковролин,например.Он его вчера перевернул и выгрыз в нем дырочкиБоюсь,скоро мы до стен и ленолеума дойдем!
шоко-моко Опубликовано 20 июля, 2007 Опубликовано 20 июля, 2007 Боюсь,скоро мы до стен и ленолеума дойдем!ээээх, еще как доберетесь, я вас не пугаю, но у нас ни кусочка линолиума не осталось если есть комната, которую можете ему предоставить(в которой ничего нет), то это хорошо, надо чтоб ему пространства было побольше и старайтесь убирать все свои вещи, чтоб он их не смог достать, в общем-то как с маленькими детьми
Ninon Опубликовано 21 июля, 2007 Опубликовано 21 июля, 2007 to 'Маргарита_Ормуша' & Ninon: спасибо вам огромное за совет! Резиновые игрушки, кроме мячиков, мы активно разрываем на мелкие клочечки!Кроме того у нас есть всякие канатные игрушки, еще есть из толстой кожи косточки, каждое утро оставляю Лоэрку сушеное ушко и жилистую кость. Деревянных палок еще не было, но завтра ему привезут с дачи.Непонятно,как отучить его грызть ковролин,например.Он его вчера перевернул и выгрыз в нем дырочкиБоюсь,скоро мы до стен и ленолеума дойдем!Ковролин мы заправили под плинтуса, так что перевернуть его пес не может.Палочки собы любят, но готовтесь собирать везде щепки.Удачи!
osh Опубликовано 22 июля, 2007 Опубликовано 22 июля, 2007 Палки от плодовых деревьев, лучше всего, от яблони.А еще хорошо - корни, вообще, не только яблони . Они сырые и потому меньше шансов, что собака повредит себе пасть или когда проглотит сухую щепку... Но на мой взгляд, лучше ограничиться игрушками - если вас нет дома, то эти самые щепки или опилки могут выйти боком. А игрушки - не полипропиленовые мячики. Они кусочки от них отгрызают и глотают. Так у одной знакомой собаки желудок оторвался... стали делать операцию, а там - полмяча.
10 month black lab Опубликовано 23 июля, 2007 Автор Опубликовано 23 июля, 2007 А еще хорошо - корни, вообще, не только яблони . Они сырые и потому меньше шансов, что собака повредит себе пасть или когда проглотит сухую щепку... Но на мой взгляд, лучше ограничиться игрушками - если вас нет дома, то эти самые щепки или опилки могут выйти боком. А игрушки - не полипропиленовые мячики. Они кусочки от них отгрызают и глотают. Так у одной знакомой собаки желудок оторвался... стали делать операцию, а там - полмяча.А вот подскажите,можно ли косточки ему давать?он с удовольствием грызет говяжьи большие кости, но ведь и ими тоже можно забить желудок.А игрушки,такие тканевые канаты,он тоже быстро разгрызает.И вообще такое впечатление,что ему что ни дай - все в желудок отправляется. Хотя,вот на выходных прошедших я все время при нем была, и Лоэрок просто шелковым был.Ничего ни сгрыз и даже не пытался.Только ласки и нежность с его стороны
10 month black lab Опубликовано 23 июля, 2007 Автор Опубликовано 23 июля, 2007 ээээх, еще как доберетесь, я вас не пугаю, но у нас ни кусочка линолиума не осталось если есть комната, которую можете ему предоставить(в которой ничего нет), то это хорошо, надо чтоб ему пространства было побольше и старайтесь убирать все свои вещи, чтоб он их не смог достать, в общем-то как с маленькими детьми Скажите, а они вообще когда-нибудь приекращают грызть или это всегда будет длиться?
osh Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 А вот подскажите,можно ли косточки ему давать?он с удовольствием грызет говяжьи большие кости, но ведь и ими тоже можно забить желудок.А игрушки,такие тканевые канаты,он тоже быстро разгрызает.И вообще такое впечатление,что ему что ни дай - все в желудок отправляется. Хотя,вот на выходных прошедших я все время при нем была, и Лоэрок просто шелковым был.Ничего ни сгрыз и даже не пытался.Только ласки и нежность с его стороныКости-то крупные (не куриные! то есть не трубчатые и ломкие), наверное, можно - почему нет? И игрушки эти лохматые. Но, мне кажется, если он у вас так все глотает, то лучше быть рядом, когда грызет потенциально опасный предмет и не оставлять его наедине с ними. Это же у него возрастное пока, он мир познает. В том числе и глотая все подряд... Взрослее станет - другие интересы появятся, а у вас другие проблемы. Попробуйте может кости тит-битовские? По-крайней мере они не опасны, когда глотают.
osh Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 (изменено) Скажите, а они вообще когда-нибудь приекращают грызть или это всегда будет длиться?Обычно проходит с возрастом - см. выше мой пост. Месяцев в 6-7 уже меньше их это интересует, зато на улице будете за ним бегать ). Хотя фиг знает - вот Веник у нас в детстве только пластиковыми тапками, парой очков и пультом ДУ от телевизора ограничился, теперь вообще ничего не вредит, дрыхнет целыми днями. В люди-то вон чего пишут - линолеумы жрут )Но на улице не давайте есть ничего. Уже сколько случаев отравлений. Изменено 23 июля, 2007 пользователем osh
osh Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 Цитата(10 month black lab @ 23.7.2007, 10:39) Скажите, а они вообще когда-нибудь приекращают грызть или это всегда будет длиться?Но учитывая, что вашему уже 9 мес. очевидно проблема в недостатке общения ну и в индивидуальностях характера, конечно.
10 month black lab Опубликовано 24 июля, 2007 Автор Опубликовано 24 июля, 2007 Цитата(10 month black lab @ 23.7.2007, 10:39) Скажите, а они вообще когда-нибудь приекращают грызть или это всегда будет длиться?Но учитывая, что вашему уже 9 мес. очевидно проблема в недостатке общения ну и в индивидуальностях характера, конечно.да,жалко,что у меня так ситуация сложилась,что ему весь день одному приходится сидеть. Сейчас временно на пару недель родители кота привезли, так с котом ему повеселее.вчера обнаружила только одну вазу,разбитую котом
Babaika Опубликовано 24 июля, 2007 Опубликовано 24 июля, 2007 да,жалко,что у меня так ситуация сложилась,что ему весь день одному приходится сидеть. Сейчас временно на пару недель родители кота привезли, так с котом ему повеселее.вчера обнаружила только одну вазу,разбитую котомв принципе, это выход.....если он весь день дома один - заведите ему приятеля. Ущерба будет меньше Они будут энергию друг на друге тратить. Можно в приятели взять котенка, можно собачку....
шоко-моко Опубликовано 24 июля, 2007 Опубликовано 24 июля, 2007 в принципе, это выход.....если он весь день дома один - заведите ему приятеля. Ущерба будет меньше у меня вместе такооооое творят, кошка все вниз скидывает, а Ванюша это подъедает , теперь когда ухожу на работу закрываю по разным комнатам
Golden's P Опубликовано 24 июля, 2007 Опубликовано 24 июля, 2007 Про кости читал статью, что сырые в желудке собаки тают, а вареные как-то неправильно перерабатываются. В общем это естественно, учитывая что собаке природой положено есть сырое.
10 month black lab Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Опубликовано 25 июля, 2007 Про кости читал статью, что сырые в желудке собаки тают, а вареные как-то неправильно перерабатываются. В общем это естественно, учитывая что собаке природой положено есть сырое.А вы своему сырые или вареные даете?
Митя Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 А вы своему сырые или вареные даете?Гуталинчику надо, спросите у FERMOZы.Шутка, просто есть темка с фото, называется что-то там "Доска почета, невиноватая я". У меня собак тоже один, когда я его взял, то сразу же в отпуск пошел, за два года, потом попросил соседку заходить. Думаю, им нужна работа, любая, к выставкам готовиться, дрессурой заниматься, просто бегать. А сейчас, мне на передержку овчаренка оставили, теперь дома грызни в два раза больше, :D
10 month black lab Опубликовано 27 июля, 2007 Автор Опубликовано 27 июля, 2007 Гуталинчику надо, спросите у FERMOZы.Шутка, просто есть темка с фото, называется что-то там "Доска почета, невиноватая я". У меня собак тоже один, когда я его взял, то сразу же в отпуск пошел, за два года, потом попросил соседку заходить. Думаю, им нужна работа, любая, к выставкам готовиться, дрессурой заниматься, просто бегать. А сейчас, мне на передержку овчаренка оставили, теперь дома грызни в два раза больше, :DПредставляете, мой лабрик ни вчера,ни позавчера ничего не сгрыз, а развлекался одними говяжьими костями - такими большими суставными - скоро кота заберут хозяева и надо будет ему новые развлечения придумывать. Сочувствую Вам по поводу удвоенной грызни, зато обоим собакенкам весело,наверноеВидимо,надо с этим смириться.Сегодня утром на прогулке играли с 8-ми годовалым голден-ретривером - так тот даже в его преклонном возрасте по повадкам такой же щенок,как и мой
Сергей 3 Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 Кароче так:грызть, скорее всего, бросит в течении полугода;готовьтесь к ремонту;срочно на собачьи курсы;по-возможности хорошая прогулка утром.Удачки!
10 month black lab Опубликовано 27 июля, 2007 Автор Опубликовано 27 июля, 2007 Кароче так:грызть, скорее всего, бросит в течении полугода;готовьтесь к ремонту;срочно на собачьи курсы;по-возможности хорошая прогулка утром.Удачки!Хорошая прогулка утром не спасает.Даже когда минут 50 (вечером часа1,5 - потом дома только спим) гуляем и играем с другими песиками активно,то все равно на 12 часов сидения дома этого не хватает. А на собачьи курсы собираемся пойти со 2 сентября, т.к. около нашего дома (рядом с платформой Лось) они только тогда и начнуться:)Ремонта не боюсь,т.к. все равно собиралась делать:D
Сергей 3 Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 Грешно хулить активного лабра. На то он и ЛАБР! С годами остепенится. Мой всю свою собачью жизнь "один дома" с утра до вечера. Зато сколько любви вечером! А днем, судя по всему дрыхнет. И так 6 лет.По поводу ремонта у меня складывается впечатление, что породу вывели производители мебели для расширения производства. Кстати, всяческие антигрызины на моего аппсалютно не действовали.А за то, что собираетесь на ОКД- мои респект и уважуха.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти