Alena&Molli Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 У нашей девочки началась первая течка. Подскажите, нужно ли что нибудь менять в жизни собаки в этот период.
ВишЭри Опубликовано 24 июля, 2007 Опубликовано 24 июля, 2007 Сократить прогулки, гулять только на поводке, уменьшить норму кормления.Ни в коем случае не купаться!!!!Приучать с первой течки подлизыать за собой.Удачи!!!
Babaika Опубликовано 24 июля, 2007 Опубликовано 24 июля, 2007 гулять подальше от кобелей и желательно в тех местах, где их не бывает, чтобы потом не караулили под домом.с поводка не спускать ни под каким предлогом.особенно с 7-9 дня по 18-19 т.е. тот период, когда сука готова к вязке
lyuba Опубликовано 24 июля, 2007 Опубликовано 24 июля, 2007 Сократить прогулки, гулять только на поводке, уменьшить норму кормления.Ни в коем случае не купаться!!!!Приучать с первой течки подлизыать за собой.Удачи!!! Простите что вклиниваюсь, а как приучать подлизывать за собой? У нашей Баси тоже первая течка так она буквально лужицы оставляет за собой. Подвожу к пятну показываю, а она носо крутит и уходит.
Рысь Опубликовано 24 июля, 2007 Опубликовано 24 июля, 2007 а как приучать подлизывать за собой?Присоединяюсь к вопросу (мы ждем пока первую течку). lyuba, а вашей сколько?
ВишЭри Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Простите что вклиниваюсь, а как приучать подлизывать за собой? У нашей Баси тоже первая течка так она буквально лужицы оставляет за собой. Подвожу к пятну показываю, а она носо крутит и уходит. Ох, у нашей тоже пока была только одна течка, но луж не было, как-то все скромно прошло))))Я тоже подводила ее и носом тыкала, но она не отворачивалась...Подлизывала... А других способов я, к сожалению, не знаю((((
lyuba Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Присоединяюсь к вопросу (мы ждем пока первую течку). lyuba, а вашей сколько?Нашей 10 месяцев. Ходит вялая какая-то... Не очень-то играется. Ну в общем играется, но как-то не активно. Может из-за течки?
ВишЭри Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Нашей 10 месяцев. Ходит вялая какая-то... Не очень-то играется. Ну в общем играется, но как-то не активно. Может из-за течки? Конечно может быть из-за течки, моя просто спала почти все время, да и после течки они меняются, спокойнее становятся, хотя не все, конечно))))
Любитель Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Простите что вклиниваюсь, а как приучать подлизывать за собой? У нашей Баси тоже первая течка так она буквально лужицы оставляет за собой. Подвожу к пятну показываю, а она носо крутит и уходит. А зачем "насиловать" не хочет не надо, для ентого есть трусы, прокладки, шорты
Любитель Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 (изменено) Конечно может быть из-за течки, моя просто спала почти все время, да и после течки они меняются, спокойнее становятся, хотя не все, конечно)))) Полностью согласна, наша еще подскуливала и вздыхала, а ветеренар сказала дать но-шпы 1,2 таблетки, тока после ентого кровушки поболе выходит, извините за подробности Изменено 25 июля, 2007 пользователем Любитель
lyuba Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 А зачем "насиловать" не хочет не надо, для ентого есть трусы, прокладки, шорты А вы знаете обычные трусы с нее сползают все время . А специально для собак трусы бывают?
Alena&Molli Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Опубликовано 25 июля, 2007 Говорят, что специальные трусы продаются в зоомагазинах или в аптеках при вет.клиниках. Спасибо, за информацию.
Sveta+Emma Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 Наша тоже грустная стала и почти целыми днями дрыхнет, сопит в две дырочки, почти не видно ее.Эмуля у нас аккуратистка, и за собой ухаживает, и подлизывает. Пару раз ей пальцем ткнула, мол что это такое? И она шлеп язычком своим - убрала. :D Правда когда встречает нас с работы (всех по очереди), подскакивает весело-радостно, как та старая Эмуся, и тогда пол и стены, пардон за подробности :D , орашаются красным салютом... :)
Sveta+Emma Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 Говорят, что специальные трусы продаются в зоомагазинах или в аптеках при вет.клиниках. Спасибо, за информацию.Трусы продаются, но мне кажется что они дороговаты :D Еще и памперсы продаются, но я вот думаю, а в них не жарко? Не получается в них парниковый эффект? :)
Сорока Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 Эх, девчонки. У нас заканчивается вторая течка, причем с первой несравнимая по количеству... И именно в этот раз я оценила труселя для собак. Не сползают, не мешают, слегка натирают пузень, но это ерунда. Насчет того, что дорого, глубоко сумлеваюсь. Для любимой Бусины не жалко ничего. :D
Рысь Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 Даж не думала, что такое бывает! буду иметь в виду. а они их не снимают с себя, чтоб не мешалось? :D
Сорока Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 Даж не думала, что такое бывает! буду иметь в виду. а они их не снимают с себя, чтоб не мешалось? :)БУбука пробовала снять, но не получилось. Человечьи снимает сразу... :D
Sveta+Emma Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 БУбука пробовала снять, но не получилось. Человечьи снимает сразу... :DА в них, извините, еще что-то подкладывается, или просто так... труселя и все..?
Сорока Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 А в них, извините, еще что-то подкладывается, или просто так... труселя и все..?Там специальный карманчик для прокладки. Дерзайте. УСЁ получится :D
Рысь Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 О, вовремя я почитала, похоже и у нас пришло, а мы собирались завтра в лес гулять...
Рысь Опубликовано 30 июля, 2007 Опубликовано 30 июля, 2007 Эх, а купаться точно совсем нельзя? Такая погода суперская. :D Псина, бедная, нашла маленькую лужку около дома и легла пузом в нее.
Амазонка Опубликовано 1 августа, 2007 Опубликовано 1 августа, 2007 Позволю себе небольшой совет: вместо подгузников для собак, которые продаются в зоомагазинах, можно использовать обычные памперсы для детей соответствующего размера, просто прорезать дырку для хвоста и для надежности замотать скотчем. (у нас течки пока нет, но мы так спасались, когда у подруги был совсем старый кобель НО с недержанием, а сейчас у нее же такса с первой течкой - на ночь одевают, она в кровати спит). ПО стоимости - подгузников в ветаптеке покупали по цене 25 руб за штуку, детские - 28 штук за 165 рублей.
Рысь Опубликовано 1 августа, 2007 Опубликовано 1 августа, 2007 А я что не понимаю, а как собака вылизываться будет в этом девайсе? Учить за собой подлизывать пытаюсь, получается раз через 3-5.
Лиля и собаки Опубликовано 2 августа, 2007 Опубликовано 2 августа, 2007 А во сколько обычно первая течка начинается? Нашей уже 7 месяцев, уже со страхом жду=) А как они ходят в туалет в труселях? Они должны быть постоянно на собаке ? Сколько длится течка?
Наталья и Риччи Опубликовано 2 августа, 2007 Опубликовано 2 августа, 2007 присоедимняюсь к предидущему вопросу, никто не в курсе, какой крайний срок начала течки? Мой гуляет с подружкой, которой со дня на день исполнится год. Мы с хозяевами всё смотрим, но чот никаких поползновений не видим.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти