Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но вот странно: сейчас "середина цикла" :D ,а кобели толпами ходят за ней, или прямо повязать пытаются.

На нас все забираются с 3,5 месяцев, а местные собачники утверждают, что у лабрадоров характерный запах течной девки: причем и у кобелей тоже :helpsmilie: Интересно, это ерунда или правда?

Опубликовано
Это происходит примерно через 2 месяца, т.е. как после физиологических родов: появляется молоко, но т.к. оно не реализуется, начинается застой и следствие- воспаление. Покраснение, нагрубание, опухание, выделения.

может позднее созревание у нее?

у меня собака потекла в год, а ее сестрица до сих пор нет (год и 2 месяца)- но это они в маму.

их мамаша ваще поздно потекла. Ну в принципе у нее нет каких-то проблем, как я понимаю-просот есть собаки поздние.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

......................... искал тему как дрессировать собаку, вот появилась мысль попытаться ее чему-то научить... наткнулся на эту тему, и ответил человеку. Не подскажите подобную тему?

Опубликовано

Мы до стерилизации использовали спрей "ФлиртНет", чтоб кобелюки не ходили хвостом.

Во время течки никакого запаха не было, все как обычно . для меня сейчас открытием прям стало, что во время течки даже людям пахнет...

Есть у нас подружка, которая вкуснопахнущая для коблов в любой момент, будь то течка, будь то ни течка. Вот такие у нее феромоны!

Но чтоб от нее воняло, никогда не чувствовала!

Я бы свою показала собачьему гинекологу ( для успокоения души! ).

• 1 год спустя...
Опубликовано

У нас сейчас тоже первая течка уже 5 день. Нам 8,5 мес. Сегодня выделения стали чуть обильнее. Запаха от нее нет. Вот хотела спросить про трусики специальные. Девочке всегда разрешалось спать на диване, а теперь не пускаем. Она обижается очень. Как собы на этот гаджет реагируют и гигиенично ли это для нее? Или лучше чтобы она сама вылизывалась?

Опубликовано

У нас сейчас тоже первая течка уже 5 день. Нам 8,5 мес. Сегодня выделения стали чуть обильнее. Запаха от нее нет. Вот хотела спросить про трусики специальные. Девочке всегда разрешалось спать на диване, а теперь не пускаем. Она обижается очень. Как собы на этот гаджет реагируют и гигиенично ли это для нее? Или лучше чтобы она сама вылизывалась?

Для собаки трусы негигиеничны, т.к. горизонтально-ходящее животное в период течки должно иметь отток из петли или возможность вылизаться. Трусы затрудняют оба эти процесса, что чревато восходящими воспалительными процессами, а в итоге приводящими к пиометре.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот и у нас была первая течка. Сейчас подходит к концу. Запах есть и очень сильный, я в шоке даже была. Я очень чувствительна к запахам и в принципе моемся мы часто, поэтому от собак никакого запаха никогда нет. А тут линька резкая, запах и изо рта запах пошел. Я в шоке, зубы осмотрела все отлично, корм не меняли. А дышать нечем. Штаны после каждой прогулки мыли по 3-4 раза в день в выходные. Потом купила детские не обтягивающие трусики одела так, чтобы они к петле не прилегали, внутрь вклеила гигиеническую ежедневную прокладку. Ну такое приспособление мы 1,5 обильных дня носили. суть в том, что собака не только не вылизывается, она категорически не хочет вообще в ту сторону смотреть. Трусы мы сразу тоже не одевали так сказать дали шанс. Старшая собака убирает за собой... она и Бэрри учила, но все без толку. Запах не убирается даже мытьем... жду когда кончится этот ароматный ужас.

Изменено пользователем Алекс и Бэрри

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...