kukusiki Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 Доброе утро, Уважаемые. У меня собаке 6 лет и 9 месяцев. 3 года назад были у ортопеда , делали рентген конечностей ( диагноз артрит или артроз, особо не помню что поставили), раньше мучались с лишним весом, посадили нас на диетический корм Хиллз, и пили Артрогликан. Вес ушел с 36 до 29, перестала хромать собака. В 2018 году опять пошла хромата, точнее только на левую переднею лапу, в области плеча. Особенно когда собака полежит, спрыгнет с кровати, на улице вообще не бегала. Поехали на рентген , думал что дисплазия, в чем врач меня уверил , что дисплазию сразу отклоняем, т.к. если бы она была, то проявилась бы в раннем возрасте. Делали уколы, выписали добавку Гелакан Дарлинг, спустя 1,5-2 недели приёма собака перестала хромать, стала активно бегать, после сна спокойно ходила. В этом, т.е. 2019г. где то в начале апреля появилась опять сильная хромота, сново на правой передней лапе. Сегодня пишу врачу, говорит что видимо Гелакан Дарлинг не особо помог,только временно, предложил купить другой препарат . остановились на 2х: 1) Гелакан Фаст 2) Хондрокан Препараты конечно сильно отличаются ценой друг от друга, но надо выходить из ситуации и помочь пёселю. У кого то был опыт с этими препаратами?
Ledi_Juli Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 Необходим диагноз и консультация ортопеда. Кроме дисплазии есть другие проблемы, травмы и т.п. Снимки собаке делались вообще, что-то об этом не слова. Может там операция нужна? 1
kukusiki Опубликовано 1 мая, 2019 Автор Опубликовано 1 мая, 2019 2 минуты назад, Ledi_Juli сказал: Снимки собаке делались вообще, что-то об этом не слова. Может там операция нужна? да все было и снимки были. про операцию врач не слова не сказал.
yancha Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 Что значит хромота в районе плеча? На будущее- храните все выписки заключений по собаке. Какой диагноз, какие назначения, снимки, анализы. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Ledi_Juli Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 Только что, kukusiki сказал: да все было и снимки были. про операцию врач не слова не сказал. Врач ортопед или просто врач. В каком вы городе? Если Москва езжайте к Еремину например. Это не лечение, и диагноза нет как такового. Снимки тоже бывают разные.
kukusiki Опубликовано 1 мая, 2019 Автор Опубликовано 1 мая, 2019 1 минуту назад, yancha сказал: Что значит хромота в районе плеча? сейчас попробую загрузить видео
yancha Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 Вам не назначили пить курсами- раз в год или раз в пол года препарат? Диагноз не понятно какой. Но если и артроз- то препараты обычно не разово пьются, а курсами пожизненно. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk 1
kukusiki Опубликовано 1 мая, 2019 Автор Опубликовано 1 мая, 2019 7 минут назад, yancha сказал: Вам не назначили пить курсами- раз в год или раз в пол года препарат? мы пропили 1 курс, 2 недели
yancha Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 мы пропили 1 курс, 2 неделиЭто я поняла. Вы написали, что хромота вернулась(через какое время кстати от первого курса таблеток?),и врач сказал"значит не помогло", это как? Если хромоты не было пол года/год- то это нормально- любой препарат для суставов не работает пожизненно, потому и пьется курсом каждые пол года/год(по назначению), пожизненно. При условии что у вас проблема типа артроза и тд. Если растяжение, травма- то да, разово- пропили, вылечили и забыли. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
kukusiki Опубликовано 1 мая, 2019 Автор Опубликовано 1 мая, 2019 (изменено) Изменено 1 мая, 2019 пользователем kukusiki
kukusiki Опубликовано 1 мая, 2019 Автор Опубликовано 1 мая, 2019 (изменено) 4 минуты назад, yancha сказал: через какое время кстати от первого курса таблеток?),и врач сказал"значит не помогло", это как? время прошло после первого курса месяца 2-3. Ну он сказал нужны значит другие препараты. сильнее Видео загрузилось, посмотрите, хромота на правую лапу Изменено 1 мая, 2019 пользователем kukusiki
yancha Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 Это хромота не "от плеча". Такая хромота может быть при процессах и в локте и тд.Ее обычно называют- лапа-палка, ходульная походка.Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
yancha Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 Собаку эти 2-3 мес выгуливали как?С бесилками, играми с собаками или в режиме рысь, шаг без прыжков, апортов, бесилок?Это важно- если у собаки уже есть разрушение - то режим нагрузок (по рекомендации ортопеда) чаще всего меняется на щадящий. Если его не соблюдать- обострения хромот будут возникать раньше чем могли бы. И это не говорит о том, что препарат слабый для вас.В общем я о чем- вам надо на консультацию к ортопеду, со снимками назначениями обследованиями предыдущими. Ставить диагноз, определять схему лечения. В москве это Давыдов В.Б., Еремин, Ягников, Воронцов. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
джонник Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 Дисплазия может вылезти в любом возрасте. При артрозе ( артрите) лечение пожизненно , курсами. У моего старшего с 4-х лет артроз = пьем курсами ( три месяца пьем, месяц перерыв и так пожизненно) ) артрогликан , два раза в год курсы Бонхарена + травматин. И это пожизненно. Просрочка курса ведет к воспалению. Артрит, артроз не излечим. Меняйте врача. 3
kukusiki Опубликовано 1 мая, 2019 Автор Опубликовано 1 мая, 2019 3 минуты назад, yancha сказал: Собаку эти 2-3 мес выгуливали как? С бесилками, играми с собаками или в режиме рысь, шаг без прыжков, апортов, бесилок? прогулки у нас активные. Дрессура на площадке, прыжки, бесилки. Я так понял , активность уменьшаем до минимума. Не подскажите номера вет клиник,где принимают эти врачи, или сайты, чтобы адрес был
yancha Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 прогулки у нас активные. Дрессура на площадке, прыжки, бесилки. Я так понял , активность уменьшаем до минимума. Не подскажите номера вет клиник,где принимают эти врачи, или сайты, чтобы адрес былДавыдов: Беланта Братеево 8495 152 01 98 это наш лечащий. Остальное легко гуглится :) Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
yancha Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 прогулки у нас активные. Дрессура на площадке, прыжки, бесилки. Я так понял , активность уменьшаем до минимума. Не подскажите номера вет клиник,где принимают эти врачи, или сайты, чтобы адрес былВы правильно поняли- пока обострение не снято активность на минимуме и время прогулок небольшое. После- время обычное, а по нагрузкам подскажет ортопед исходя из вашего диагноза и состояния.Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Stasya & Vishnya Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 Грамотный ортопед вначале! Никакой активности - бега и прыжков, только ходьба на поводке. Артрит и артроз разные вещи, и то и др воспаление прежде всего, которое необходимо сначала снять, в комплексе часто назначают хондропротекторы Сами эти препараты хорошие, особенно на ранних стадиях, но их дают только длительными курсами! Фаст используют вначале (месяц)для купирования воспаления и болевого синдрома, потом Хондрокан мес ца 2-3 по схеме или Дарлинг, они все одной чешской фирмы http://gelacenter.ru/main/dogs/vazhno/rekgekan/rekgekan_56.html При запущенном артрозе , без лечения, сустав полностью разрушается 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти