Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот и я про то же... Не очень понимаю,почему во всех странах выделения считают нормальным делом :)

Зато во Франции теперь перегнули палку в другую сторону! Нормальных вязок вообще больше нет - только искуственные - хозяева кобелей всего боятся...

Я слышала от коллег, что боятся генитального герпеса, а не просто микробов ( стрепто и стафилло кокков и т.д....).

Опубликовано
Я слышала от коллег, что боятся генитального герпеса, а не просто микробов ( стрепто и стафилло кокков и т.д....).

Да, именно герпеса и боятся...2 года назад была страшная эпидемия, и для щенков до 1 месяца это смертельно, тогда умирали помет за пометом....

Теперь тут есть прививка, ей прививают беременных сук и тогда щенки рождаются уже с иммунитетом.

Многие теперь ей стали пользоваться....

Интересно есть ли эта прививка в России и если есть,что кто про нее думает?

Взрослых собак тоже ей прививают, ее делают 1 раз в жизни, денег она стоит бешенных, но мне кажется это этого стоит, особенно если кобели много вяжутся.

Производитель прививки Merial.

Опубликовано
Да, именно герпеса и боятся...Интересно есть ли эта прививка в России и если есть,что кто про нее думает?

Взрослых собак тоже ей прививают, ее делают 1 раз в жизни, денег она стоит бешенных, но мне кажется это этого стоит, особенно если кобели много вяжутся.

Производитель прививки Merial.

Нет, до России пока эта вакцина не дошла..... Теоретически о ней знают, но практически не применяют, и к нам она пока не поставляется, а жаль, имело бы смысл её использовать! :)

Опубликовано

у меня тоже самое... возил к ветеринару, он посмотрел, что то сказала, я и не разобрал что, но ниччего говорит делать не надо, обычное дело с кабелями... А тут читаю и думаю, может и с моим что не так... наверноповезу его в другую ветеринарку... :thumbup:

Опубликовано
у меня тоже самое... возил к ветеринару, он посмотрел, что то сказала, я и не разобрал что, но ниччего говорит делать не надо, обычное дело с кабелями... А тут читаю и думаю, может и с моим что не так... наверноповезу его в другую ветеринарку... :hmm:

Ну, рано или поздно Вы найдёте ветврача, который долго и задорого будет лечить Вашего кобеля антибиотиками. :thumbup: Скорее всего та ветврач, у которой Вы уже были, всё-таки права, не увидев патологии.

Опубликовано (изменено)
Скорее всего та ветврач, у которой Вы уже были, всё-таки права, не увидев патологии.

Наша тоже патологий не видела, но я настояла, чтобы взяли анализ на посев, в результате обнаружили грибок. Сейчас пролечились и нет выделений ттт

Изменено пользователем Liya
Опубликовано
Наша тоже патологий не видела, но я настояла, чтобы взяли анализ на посев, в результате обнаружили грибок. Сейчас пролечились и нет выделений ттт

Стерильных организмов нет, а значит, если Вы плюнете на субстрат в чашке Петри, то чего-нибудь да вырастет.... Но это не значит, что Вас срочно надо лечить антибиотиками, от того, что вырастет на этой чашке Петри..... вот и вся логика..... А если посеять, то что-нибудь да вырастет, для чего можно будет применить антибиотик........ недобросовестные ветврачи, когда нет патологии, начинают лечить то, что вырастет. Но это не пример для подражания. :thumbup:

Опубликовано

Спасибо всем за то что я своевременно испугалась и ускорила поиски нового ветеринара... Оказалось, что действительно с собакой не все в порядке (и еще выяснилось, что первый наш ветеринар, тоже специалист, но... по лошадям, такая вот странная здесь специализация). У нас какой-то грибок, не помню точного названиядлинное какое-то, но обратились мы очень вовремя, как оказалось, на пузе и внутренней стороне бедер уже пошли красные пятнышки, похожие на крапивницу и гнойные прыщи... В общем, поскольку застали болячку на взлете, пока делаем ванночки. Если за неделю не пройдет - антибиотики...

Осторожней с выделениями! Лучше лишний раз заплатить ветеринару!

Опубликовано
Стерильных организмов нет, а значит, если Вы плюнете на субстрат в чашке Петри, то чего-нибудь да вырастет.... Но это не значит, что Вас срочно надо лечить антибиотиками, от того, что вырастет на этой чашке Петри..... вот и вся логика..... А если посеять, то что-нибудь да вырастет, для чего можно будет применить антибиотик........ недобросовестные ветврачи, когда нет патологии, начинают лечить то, что вырастет. Но это не пример для подражания. :thumbup:

обошлось без антибиотив

Опубликовано (изменено)

Про чашку Петри...

Вдруг чего то вспомнилось студенчество, были у нас практические лабораторные работы по микробиологии, так мы в эти чашки не плевали, мы в них просто дули, не помню сколько их было, но не меньше пяти чашек с питательной средой, в каждую дул другой студент, потом все это дело выращивалось, а потом исследовалось, так вот, у каждого выросло что то свое :ok: , там такие букетики вырастали :hmm:

а в одну чашку никто не дул, ее просто минут пять носили по кабинету, там тоже много чего выросло :)

Изменено пользователем GoldenBoys
Опубликовано

Дрожжи - это тоже грибок, как правило идет рука об руку со стафилоккоком, просто на слизистые заселяется гриб... лечение грибка нельзя проводить антибиотиками... он просто увелиичится в несколько раз, там другое лечение... поэтому всегда надо исходить от анализов. Если все нормально - спать спокойно! Антибиотики - создали поголовную аллергию... раньше мы этого не знали

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...