Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Похоже на мастоцитоз? На локтях всю жизнь были образования. В общем, никогда не мешали, ну кроме эстетически. Собаке 13,5 лет.

В пятницу одно образование вспухло, воспалилось, закровило. Поехали в клинику. Врачи посмотрели, сказали обрабатывать мазью Офломелид, укололи антибиотик (не запомнил названия, но завтра второй укол), бициллин, сульфокамфокаин в холку четыре раза. Оперировать смысла нет в силу возраста и шансов ускорения роста. Как такового диагноза не назвали. Образование злокачественное либо доброкачественное. Смутило тяжелое и учащенное дыхание. Подозрения на метастазы в легких.

Похоже ли на мастоцитому?

IMG_3459.jpg

IMG_3461.jpg

IMG_3463.jpg

WhatsApp Image 2019-08-05 at 09.20.48.jpeg

WhatsApp Image 2019-08-05 at 09.21.20.jpeg

WhatsApp Image 2019-08-05 at 09.21.58.jpeg

WhatsApp Image 2019-08-05 at 09.22.18.jpeg

WhatsApp Image 2019-08-05 at 09.23.22.jpeg

Опубликовано

извините, но такие НО за один день не вырастают, т.е. у собаки они росли и вас это не беспокоило. чтобы выяснить, мастоцитома это или что, надо брать цитологию или биопсию, по интернету на такие вопросы ответить невозможно, если нет инфракрасного сканера в глазу.

Опубликовано
3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

по интернету на такие вопросы ответить невозможно, если нет инфракрасного сканера в глазу.

Жалко. Я думал, хоть у кого-то есть )

Опубликовано
12 минут назад, Poletov сказал:

Жалко. Я думал, хоть у кого-то есть )

увы. только цитология, да зачем оно вам? если это злокачественное НО, то не тот возраст, чтобы что-то предпринимать. да и доброкачественное тоже не по возрасту. я отказалась от лечения мастоцитомы именно из-за возраста. наблюдаем, делаем рентген легких.. вот, кстати, и вам советую его сделать. и уже разработать поддерживающую терапию. антибиотики вряд ли помогут, а ослабить уже ослабленный возрастом организм - могут. 

Опубликовано
2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

наблюдаем, делаем рентген легких.. вот, кстати, и вам советую его сделать.

Спасибо. А какой возраст у собаки? Долго ли наблюдаете и что даст рентген? Метастазы? В свою очередь, что даст знание о наличии метастаз? 

Опубликовано
36 минут назад, Poletov сказал:

Спасибо. А какой возраст у собаки? Долго ли наблюдаете и что даст рентген? Метастазы? В свою очередь, что даст знание о наличии метастаз? 

почти 12 лет, наблюдаем с прошлого года, пока не растет ттт. и ничего не принимаем соответственно. да, рентген легких на предмет метастаз, тогда будет назначена поддерживающая терапия. нельзя смотреть, как собака мучается, будем тянуть, сколько возможно

Опубликовано

Насколько можно судить по фото, не похожа визуально на мастоцистому. У старшей лет в 5 было похожее на локте, не таких размеров правда. Изменили питание, "само отвалилось". "Висюльки" очень похожи на папиломы.

Пыхтеть может если что-то беспокоит, тот же локоть.

А вообще, не стоит делать профилактический рентген легких в поиске возможных метостазов. Они видны, когда собаке уже помочь невозможно.

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Selar сказал:

"Висюльки" очень похожи на папиломы.

На папилломотоз мы и думали изначально. Но врач сказал, что больше похоже на мастоцистому. 

Пыхтит он всю жизнь так, мы привыкли, наверное. А рентген и не собирались делать.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Poletov сказал:

На папилломотоз мы и думали изначально. Но врач сказал, что больше похоже на мастоцистому. 

Пыхтит он всю жизнь так, мы привыкли, наверное. А рентген и не собирались делать.

Классическую мастоцитому здесь показали. Все остальное - пальцем в небо, тк данный вид н/о относится к самым большим притворщикам, и может быть похоже на что угодно внешне, без анализов.

ИМХО, даже если это оно, а количество поражения настолько велико, тем более, что локоть воспален, и удалить до чистого края невозможно технически в данном случае, что делает удаление н/о излишне травматичным, а тут еще возраст приличный, я бы нацелилась на обеспечения качества жизни (прошли мы мастоцитому и мы проиграли...)

А если попробовать поиграть с питанием? Вдруг, это таже дрянь, что и у старшенькой? Каково состояние ушей? Чем кормите?

Изменено пользователем Selar
Опубликовано

Вот тема посвященная мозолям на локте, по фото мне кажется, что это оно, только в запущенной, воспаленной форме

Опубликовано
2 минуты назад, Selar сказал:

А если попробовать поиграть с питанием? Вдруг, это таже дрянь, что и у старшенькой? Каково состояние ушей? Чем кормите?

На сушке всю жизнь. Brit Premium, последнее время для "сеньоров".

Всегда ел, за ушами трещало. Аж слюни рекой когда корм насыпаешь. Несколько месяцев назад начал отказываться от еды. Сначала кормили из рук, потом вообще морду отворачивает и все.

Первый эксперимент был - взять пакет Чаппи за 14 рублей и добавить в качестве "приправы" к корму. Несколько дней работало на "ура". Затем понос, рвота. 

Далее был эксперимент добавлять в сушку столовую ложку консервов "Мнямс". Аппетит слегка появился. Стул чуть изменился, стал более жидким. Ну почти понос. Либо первый раз твердо, затем жидко. Терпимо, в общем. Но случилась другая беда - консервы в продаже кончились. 

Купил банку консервов "Наша марка" или как-то так. Тоже ложку в сушку. Страшный дрищ на следующий же день. Консервы в мусорку.

Снова "Мнямс". Нормализовалось. 

Сейчас, опять же, ради эксперимента, ложку консервов Brit  в сушку. Посмотрим что будет.

Утром съедает половину миски. Как может, выбирает консервы. Сушку, по возможности, оставляет нетронутой.

С ушами всю жизнь проблема. Лечили разными способами. В субботу когда в ветеринарку ездили, укололи бициллин. Случилось чудо - ухо чистое даже спустя несколько дней.

Врач в ветеринарке дает нам от силы 2-3 месяца жизни. Объективно несколько недель. Далее полный отказ от корма, воспаление раны, нагноение. Сильный запах. Говорит, что у нас быстрее терпение кончится и смысла в мучениях нет. Финиш все равно близко и обратного пути в таком возрасте нет.

Опубликовано
1 минуту назад, Selar сказал:

Биохимию и клинический сдавали? Судя по описанию, тут следствие, а не причина.

Может, когда-то и делали, но очень давно. Что даст биохимия и клинический анализ? Вне зависимости от причины и следствия, возраст таков, что на хороший исход рассчитывать сложно ИМХО. Собака погибнет через три месяца без лечения и мотания по клиникам со всеми сопутствующими расходами, либо через 6 месяцев со всем вышеизложенным. Сейчас меня будут клевать, но я разницы не вижу...

Опубликовано
2 минуты назад, Poletov сказал:

Может, когда-то и делали, но очень давно. Что даст биохимия и клинический анализ? Вне зависимости от причины и следствия, возраст таков, что на хороший исход рассчитывать сложно ИМХО. Собака погибнет через три месяца без лечения и мотания по клиникам со всеми сопутствующими расходами, либо через 6 месяцев со всем вышеизложенным. Сейчас меня будут клевать, но я разницы не вижу...

Погодите хоронить.

Анализы + анализ мочи, до кучи, дадут картину процессов в организме, тем более - давно не делали, отказ от еды хреновый показатель. Может барахлить печень, или еще что. Речь не идет о мотании по клиникам. Тут только речь об обеспечении качества жизни. Вполне может оказаться, что не так уж все и страшно...

Опубликовано (изменено)

Мне, в свое время, пришлось перевести собаку на корм без курицы и с белком от 20 и ниже. Все проблемы с ушами и локтями ушли.

Там было не только смена корма, но и еще ряд мероприятий, не скажу, что накладных ;)

Изменено пользователем Selar
Опубликовано

Запах от собаки идет, когда она болеет. От моей шел запах при пиометре, когда других признаков еще не было (из того, что запомнилось)

Опубликовано
5 минут назад, Selar сказал:

Запах от собаки идет, когда она болеет.

Запах какого рода и откуда? 

Опубликовано
8 минут назад, Poletov сказал:

Запах какого рода и откуда? 

Запах "старой" собаки. Находишься рядом с собакой, она пахнет целиком. Место, откуда именно пахло, не искала. Мне было не комфортно находиться с ней рядом...

Сейчас от мелочи ухом попахивает, хотя визуально чистое, излишества дачные сказываются (падалицы много))))

Но я вообще - нюхач. )))

Опубликовано
9 минут назад, Selar сказал:

Запах "старой" собаки. Находишься рядом с собакой, она пахнет целиком. 

У нас запахов букет всегда. От шерсти пахнет потому, что мы ее не моем. Это отдельная история. Из пасти пахнет (а у кого не пахнет). А уж как, простите, пукнет, так капустой на всю квартиру. Так и называем - бабочка-капустница )

Опубликовано
7 минут назад, Poletov сказал:

У нас запахов букет всегда. От шерсти пахнет потому, что мы ее не моем. Это отдельная история. Из пасти пахнет (а у кого не пахнет). А уж как, простите, пукнет, так капустой на всю квартиру. Так и называем - бабочка-капустница )

Я не мою собаку, от слова совсем - не пахнет! Даже руки чистые после оглаживания, она спит с нами, белье в ее углу не выделяется никак. И из пасти не пахнет! Пока какашку не съест. Закусит чем-нибудь приличным, опять нет запаха...

От здоровой собаки нет запахов, кроме мокрой шерсти, после купания. О! Еще запах носков допускаю от пяток, тк там потовые железы находятся))))

• Like 2
Опубликовано

Если нашу гладить интенсивно, руки мыть обязательно. Иначе жирные )

Обои все затертые. Из пасти пахнет так, что сидишь как рядом с помойкой )

Вы собаке пятки нюхаете? )))

P.S. Ладно, если серьезно, то постараемся анализы сдать. Но сложно требовать от собаки в таком возрасте, наверное, идеального здоровья и отсутствия проблем с ЖКТ.

Опубликовано

А как не нюхать пятки, если "...хвостик на подушке, на простынке ушки..."?))))

Анализы сдадите и увидите, что подкорректировать, чтобы жизнь и собаки, и ваша стала комфортнее))

Покопалась в брите, там белка 27%, или я не тот смотрела? Лабрадорам рекомендуют не выше 22% при обычной жизни, лучше меньше, но не корма из серии лайт.

Опубликовано

Вот

Состав: курица 45% (дегидрированная 25%, мясо без костей 20%), овес, пшеница, кукуруза, сушеное яблоко, куриный жир (консервирован токоферолами), рыбий жир из лосося (2%), гидролизованная куриная печень, пивные дрожжи, коллаген, панцири ракообразных (источник глюкозамина, 210 мг/кг), хрящи (источник хондроитина, 150 мг/кг), травы и фрукты (гвоздика, цитрусовые, розмарин, куркума, , 120 мг/кг), маннан-олигосахариды (120 мг/кг), фрукто-олигосахариды (90 мг/кг), мохаве юкка (90 мг/кг), сушеная ромашка (80 mg/kg), зеленые мидии (источник гликозаминогликанов, 50 mg/kg), голубика (50 mg/kg).
Пищевые добавки на 1 кг: витамин А (3a672a) 15 000 ME, витамин D3 (E671) 1 000 ME, витамин E (α-токоферол) (3a700) 400 мг, биотин (3a880) 0,5 мг, холинхлорид (3a890) 500 мг, xелат цинка и аминокислот n-гидрат (3b606) 70 мг, xелат железа и аминокислот n-гидрат (E1) 60 мг, xелат марганца и аминокислот n-гидрат (E5) 30 мг, йодид калия (3b201) 0,5 мг, хелат меди и аминокислот n-гидрат (E4) 12 мг, oрганическая форма селена, производное от жизнедеятельности дрожжей Saccharomyces cerevisiae CNCM I-3060 (3b8.10) 0,2 мг.
Содержит одобренные ЕС антиоксиданты: экстракты токоферола из растительных масел (1b306), аскорбилпальмитат (1b304) и экстракт розмарина.
Аналитический состав:

сырой белок 27,0%

содержание жира 14,0%

влага 10,0%

сырая зола 7,2%

сырая клетчатка 3,0%

кальций 1,5%

фосфор 1,0%

жирные кислоты омега-3 0,18%

жирные кислоты омега-6 1,4%

Но смысл в том, что сейчас любой корм не будет есть. С другой стороны, если есть проблемы с ЖКТ и пофиксим, может, и будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...