parksve Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 Доброе время суток, всем форумчанам! 4 года живя в России делали прививки раз в год, в том числе от бешенства. Сегодня получили евровет паспорт в Вильнюсе и сделали плановые прививки: Versiguard raies - против бешенства и Vanguard Plus 7 от других. И вот удивление - прививка от бешенства делается 1 раз в три года! Но ветеринарный врач сказала, что если поедем в Россию, то надо делать 1 раз в год, как и делали. Почему такая разница в календаре прививок?
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 потому что в России официально зарегистрированы случаи бешенства и есть регионы под карантином, а в Европе официально бешенства нет. из Украины в Европу вообще требуется титр на бешенство. 2
parksve Опубликовано 8 августа, 2019 Автор Опубликовано 8 августа, 2019 Понятно. Тогда пока будет жить в Европе будем делать 1 раз в три года
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 5 минут назад, parksve сказал: Понятно. Тогда пока будет жить в Европе будем делать 1 раз в три года если будете передвигаться только внутри ЕС при этом. 1
Anushes Опубликовано 9 августа, 2019 Опубликовано 9 августа, 2019 Мне врач тоже говорил, что прививка действует три года, но делать надо раз в год в связи с неблагоприятной обстановкой по бешенству. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 9 августа, 2019 Опубликовано 9 августа, 2019 4 минуты назад, Anushes сказал: прививка действует три года, но делать надо раз в год в связи с неблагоприятной обстановкой по бешенству. "Наверно, я ещё мала, я ничего не поняла..." Где логика?
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 августа, 2019 Опубликовано 9 августа, 2019 5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: "Наверно, я ещё мала, я ничего не поняла..." Где логика? забей) 2
Anushes Опубликовано 9 августа, 2019 Опубликовано 9 августа, 2019 5 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: "Наверно, я ещё мала, я ничего не поняла..." Где логика? Видимо, по требованиям (если везти собаку на самолете или еще где) нужна печать о прививке от бешенства не старее одного года, но сама прививка действует против вируса в течение трех лет. Правда, сам врач вальнул нам в паспорт дату прививки аж на год вперед, перепутал на штампе 2018 и 2019 года.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти