Александра Черник Опубликовано 9 августа, 2019 Опубликовано 9 августа, 2019 Здравствуйте. Ездили в деревню и стали очевидцами ужасной картины. У соседей на цепи сидит лабрадор. У него сильное истощение. О том, что бы с ними гуляли и речи нету. Короткая верёвка длиной в метр- вся возможность передвижения. Может у вас есть понимание куда обратиться или что можно сделать в такой ситуации?Хозяева в силу своих финансовых возможностей просто не справляются. Ну и конечно не обходится без безолаберного отношения. Они готовы отдать собаку, мы можем вывезти... Но что делать дальше не знаем. Приютить возможности нету. Куда обращаться?
Анна Рудня Опубликовано 9 августа, 2019 Опубликовано 9 августа, 2019 Вывезти, конечно, можно, главное, найти куда и попутно пройти обследование, наверное. Где это территориально? Девочка или мальчик, от этого тоже много зависит
Александра Черник Опубликовано 9 августа, 2019 Автор Опубликовано 9 августа, 2019 Ленинградская область, Волосовский район. Мальчик, лет 5-6
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 9 августа, 2019 Опубликовано 9 августа, 2019 17 минут назад, Александра Черник сказал: Здравствуйте. Ездили в деревню и стали очевидцами ужасной картины. У соседей на цепи сидит лабрадор. У него сильное истощение. О том, что бы с ними гуляли и речи нету. Короткая верёвка длиной в метр- вся возможность передвижения. Может у вас есть понимание куда обратиться или что можно сделать в такой ситуации?Хозяева в силу своих финансовых возможностей просто не справляются. Ну и конечно не обходится без безолаберного отношения. Они готовы отдать собаку, мы можем вывезти... Но что делать дальше не знаем. Приютить возможности нету. Куда обращаться? А кроме как вывезти, вы могли бы помогать финансово, например? Просто здесь такие же люди, как и вы, которым также некуда приютить, - и они ищут передержки, оплачивают их, скидываются на лечение, корм, пенсию собакам и т.д. А так конечно хорошо делать добрые дела - "мы знаем где собака и можем вам ее привезти".. Не обижайтесь, просто поймите, собак таких тут очень много, и становится еще больше. И если вы обнаружили собаку в беде и создаете тут тему с просьбой помочь собаке, то какое-то участие в ее судьбе тоже нужно принимать, а не перекладывать ваши добрые дела на чужие плечи, я считаю.
Александра Черник Опубликовано 9 августа, 2019 Автор Опубликовано 9 августа, 2019 Конечно, Вы правы. В этой теме я указала только про судьбу лабрадора. Но там ещё три беспородных собаки пожилого возраста( у которых уж слишком мало шансов найти дом). Первым делом приняли решение закупиться кормом, хотим пригласить ветеринара, что бы оценил полную картину их здоровья. Вывезли от туда кошку, с деформацией челюсти, она совсем не могла кушать (вчера посетили ветеринара, назначено лечение). К сожалению приютить собак не могу. Но от участия в их судьбе не отказываюсь.
Александра Черник Опубликовано 9 августа, 2019 Автор Опубликовано 9 августа, 2019 Ранее я не сталкивалась с подобными ситуациями. Но думаю есть люди готовые поделиться своим опытом.. Дать совет, подсказать как лучше действовать.
LuchiK Опубликовано 9 августа, 2019 Опубликовано 9 августа, 2019 Фото собаки. У автора не получается добавить
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.