Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! наша Уняша очень просит грибочков лесных покушать :) как собачий организм на них реагирует? не могу найти инфу. Или может витаминок лучше? :cray:

Опубликовано
Здравствуйте! наша Уняша очень просит грибочков лесных покушать :) как собачий организм на них реагирует? не могу найти инфу. Или может витаминок лучше? :)

грибы очень "тяжелые" для желудка даже для человека, что уж говорить о наших собочатинках, и еще там большое содержание белка, пусть растительного, но все же белок. а вот вопрос насчет витаминок это как: давать грибы или лучше витаминок? витаминки, конечно, вообще лучше давать собакину, а вот грибы, яблочки и т.д. это уже на ваше усмотрение в виде лакомства, т.к. витаминок они не заменят. но грибочки не советую, по совоему собакину скажу так: с такими моляще-просящими глазами он и какашки за милую душу съест и не подавиться :cray:

Опубликовано
грибы очень "тяжелые" для желудка даже для человека, что уж говорить о наших собочатинках, и еще там большое содержание белка, пусть растительного, но все же белок. а вот вопрос насчет витаминок это как: давать грибы или лучше витаминок? витаминки, конечно, вообще лучше давать собакину, а вот грибы, яблочки и т.д. это уже на ваше усмотрение в виде лакомства, т.к. витаминок они не заменят. но грибочки не советую, по совоему собакину скажу так: с такими моляще-просящими глазами он и какашки за милую душу съест и не подавиться :cray:

я имела ввиду, какими витаминами надо насытить организм, чтоб к грибам поостыла только к лесным (к шампиньонам она ровнодушна) :)

• 2 года спустя...
Опубликовано

Как и с другой едой, с грибами случаются такие ситуации, что и самим уже не съесть и выбрасывать жалко)))

Опубликовано (изменено)
Как и с другой едой, с грибами случаются такие ситуации, что и самим уже не съесть и выбрасывать жалко)))

и вы хотите накормить этой едой собаку?

:thumbup:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Очень частая ошибка владельцев - использовать собачий желудок для утилизации пищевых отходов. Собака - не мусорное ведро. Ведь Вам же потом ее лечить!

Опубликовано (изменено)

Я так и знала, что вы это скажите. Полагаю, что объяснять, что "все не так" не имеет смысла.

Изменено пользователем masha&lochness
Опубликовано
Я так и знала, что вы это скажите. Полагаю, что объяснять, что "все не так" не имеет смысла.

Не поняла.

Никакая человеческая еда, кроме натуральных овощей и фруктов, не является безопасной для собаки. В человеческой еде присутствуют соль, специи, майонез, другие приправы, копчение, жарение и т.п. Все это категорически нельзя собаке.

Опубликовано

Как уже писали выше, грибы - пища тяжёлая для желудка и если собаке не стало плохо сразу после того как она поела, это не значит что в дальнейшем вам это не аукнется. Молодой и здоровый организм может долго сопротивляться, но с возрастом можно поиметь такие проблемы, что небо с овчинку покажется! :thumbup:

Конечно, собака Ваша и решать Вам, но поверьте - лучше не экспериментировать :)

А насчет того, что "собачке хооочется" - самый лучший способ 1) отучить собаку пастись у стола (а то мало ли чего ей ещё захочется, в следующий раз стопарик потребует под грибочки то! :lol2::nonono: )

2) готовить меньше, чтобы не оставалось :thumbup:

Опубликовано
Как уже писали выше, грибы - пища тяжёлая для желудка

а уж для поджелудочной... И именно, что самое страшное, это может сразу с виду не ударить по организму, а подкопиться и аукнуться позже, когда вы не особо будет понимать, от чего собачке плохо :)

А я так и знала, что будет такая реакция :thumbup: Не обижайтесь, Ира дело говорит. Вы вообще собаку чем кормите? Натуралкой? Своей едой? Кормом сухим?

Опубликовано (изменено)
по совоему собакину скажу так: с такими моляще-просящими глазами он и какашки за милую душу съест и не подавиться :thumbup:
:) :thumbup: Изменено пользователем mon solei

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...