YNA Опубликовано 9 августа, 2007 Опубликовано 9 августа, 2007 Здравствуйте! наша Уняша очень просит грибочков лесных покушать :) как собачий организм на них реагирует? не могу найти инфу. Или может витаминок лучше?
ГерцеРон Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 Здравствуйте! наша Уняша очень просит грибочков лесных покушать :) как собачий организм на них реагирует? не могу найти инфу. Или может витаминок лучше? :)грибы очень "тяжелые" для желудка даже для человека, что уж говорить о наших собочатинках, и еще там большое содержание белка, пусть растительного, но все же белок. а вот вопрос насчет витаминок это как: давать грибы или лучше витаминок? витаминки, конечно, вообще лучше давать собакину, а вот грибы, яблочки и т.д. это уже на ваше усмотрение в виде лакомства, т.к. витаминок они не заменят. но грибочки не советую, по совоему собакину скажу так: с такими моляще-просящими глазами он и какашки за милую душу съест и не подавиться
YNA Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Опубликовано 10 августа, 2007 грибы очень "тяжелые" для желудка даже для человека, что уж говорить о наших собочатинках, и еще там большое содержание белка, пусть растительного, но все же белок. а вот вопрос насчет витаминок это как: давать грибы или лучше витаминок? витаминки, конечно, вообще лучше давать собакину, а вот грибы, яблочки и т.д. это уже на ваше усмотрение в виде лакомства, т.к. витаминок они не заменят. но грибочки не советую, по совоему собакину скажу так: с такими моляще-просящими глазами он и какашки за милую душу съест и не подавиться я имела ввиду, какими витаминами надо насытить организм, чтоб к грибам поостыла только к лесным (к шампиньонам она ровнодушна) :)
masha&lochness Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Ну то есть давать можно?То есть не килограммами конечно, а по чуть чуть..
Дениска Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Ну то есть давать можно?То есть не килограммами конечно, а по чуть чуть..А зачем?
masha&lochness Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Как и с другой едой, с грибами случаются такие ситуации, что и самим уже не съесть и выбрасывать жалко)))
NATALYA и Найт Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) Как и с другой едой, с грибами случаются такие ситуации, что и самим уже не съесть и выбрасывать жалко)))и вы хотите накормить этой едой собаку? Изменено 26 августа, 2009 пользователем NATALYA и Найт
Дениска Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Как и с другой едой, с грибами случаются такие ситуации, что и самим уже не съесть и выбрасывать жалко)))Очень частая ошибка владельцев - использовать собачий желудок для утилизации пищевых отходов. Собака - не мусорное ведро. Ведь Вам же потом ее лечить!
masha&lochness Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) Я так и знала, что вы это скажите. Полагаю, что объяснять, что "все не так" не имеет смысла. Изменено 26 августа, 2009 пользователем masha&lochness
Дениска Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Я так и знала, что вы это скажите. Полагаю, что объяснять, что "все не так" не имеет смысла.Не поняла. Никакая человеческая еда, кроме натуральных овощей и фруктов, не является безопасной для собаки. В человеческой еде присутствуют соль, специи, майонез, другие приправы, копчение, жарение и т.п. Все это категорически нельзя собаке.
PrettyGirl Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Я так и знала, что вы это скажите. Полагаю, что объяснять, что "все не так" не имеет смысла.Как уже писали выше, грибы - пища тяжёлая для желудка и если собаке не стало плохо сразу после того как она поела, это не значит что в дальнейшем вам это не аукнется. Молодой и здоровый организм может долго сопротивляться, но с возрастом можно поиметь такие проблемы, что небо с овчинку покажется! Конечно, собака Ваша и решать Вам, но поверьте - лучше не экспериментировать :) А насчет того, что "собачке хооочется" - самый лучший способ 1) отучить собаку пастись у стола (а то мало ли чего ей ещё захочется, в следующий раз стопарик потребует под грибочки то! ) 2) готовить меньше, чтобы не оставалось
Маша и Мика Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Как уже писали выше, грибы - пища тяжёлая для желудкаа уж для поджелудочной... И именно, что самое страшное, это может сразу с виду не ударить по организму, а подкопиться и аукнуться позже, когда вы не особо будет понимать, от чего собачке плохо :)Я так и знала, что вы это скажите. Полагаю, что объяснять, что "все не так" не имеет смысла.А я так и знала, что будет такая реакция Не обижайтесь, Ира дело говорит. Вы вообще собаку чем кормите? Натуралкой? Своей едой? Кормом сухим?
mon solei Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) по совоему собакину скажу так: с такими моляще-просящими глазами он и какашки за милую душу съест и не подавиться :) Изменено 26 августа, 2009 пользователем mon solei
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти