Иванова Мария Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 Интересует ваше мнение Хочу сделать, но в России, нет возможности ехать за Границу.Надо было еще написать "Хочу сделать, но не знаю, как" - это про меня :)
Аленка Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Опубликовано 13 августа, 2007 (изменено) Хочу сделать, но в России, нет возможности ехать за Границу.Надо было еще написать "Хочу сделать, но не знаю, как" - это про меня :)Маш,отвечу сразу:В Москве, такие анализы делает клиника "Шанс Био" и ее филиалы.Анализ стоит 1500 руб., кровь отправляют в Питер,через 30 дней получаешь результаты Изменено 13 августа, 2007 пользователем Аленка
Лена и Душечка Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 Хочу сделать, но в России, нет возможности ехать за Границу.Надо было еще написать "Хочу сделать, но не знаю, как" - это про меня Аналогично. Даже боюсь спросить в Воронеже делалю ли?
Аленка Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Опубликовано 13 августа, 2007 Аналогично. Даже боюсь спросить в Воронеже делалю ли?Лен, эта клиника (в Москве) работает круглосуточно. Если приедешь по своим делам в Москву со своей золотиночкой,то сможешь в любое время сдать анализы
Hanta Опубликовано 26 августа, 2007 Опубликовано 26 августа, 2007 Лен, а ты делала такой анализ своим мальчикам?
Аленка Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Опубликовано 27 августа, 2007 Лен, а ты делала такой анализ своим мальчикам?в опросе,который я же и создала я ответила:собираюсь делать всем в России :)
Hanta Опубликовано 27 августа, 2007 Опубликовано 27 августа, 2007 в опросе,который я же и создала я ответила:собираюсь делать всем в России И я ответила также :)
fermoza Опубликовано 27 августа, 2007 Опубликовано 27 августа, 2007 гхм... а как голосовать, если варианты ответов разные?у одной собаки есть зарубежный, ответ по второй ждуу тертьей проверены родителипустите ишо раз проголосовать! :)
Аленка Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Опубликовано 27 августа, 2007 гхм... а как голосовать, если варианты ответов разные?у одной собаки есть зарубежный, ответ по второй ждуу тертьей проверены родителипустите ишо раз проголосовать! :)Леныч, ну ты у нас в ентом деле самая активная Я спрошу как енто можно сделать (проголосовать не один раз) :) А вообще то, не хрена стока собак иметь , тады и голосовать можно один раз
Fiorino Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 Адрес лаборатории/филиалов хотелось бы знать
Woodrays Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 Адрес лаборатории/филиалов хотелось бы знать м. "Нагорная" Электролитный проезд, дом 3 стр. 12. прием анализов и экспресс-исследования круглосуточно м. "Войковская" ул. Клары Цеткин дом 33 стр. 24 прием анализов круглосуточно, экспресс-исследования с 10:00 до 20:00 м. "Ботанический сад" Сельскохозяйственная улица, дом 16-А. прием анализов с 10:00 до 20:00ежедневно, без выходных. м. "Партизанская"Измайловское шоссе, 71-Е (в здании ККЗ "Измайлово") прием анализов круглосуточно, экспресс-исследования с 10:00 до 20:00 м. "Выхино" ул. Вешняковская, дом 12-Ж прием анализов с 10:00 до 20:00 (кроме экспресс-исследований)http://www.vetlab.ru/adresa/adresa.php
fermoza Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 ну вот еще один в Америке проверилсяThe Famous Big Dic. of Tintagel Winds, Optigen Normal/Clear
Аленка Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор Опубликовано 11 сентября, 2007 ну вот еще один в Америке проверилсяThe Famous Big Dic. of Tintagel Winds, Optigen Normal/Clear :) отлично!!! :)
BonaAmika Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 Получила результат младшей: Tea Rose od HC - G/G гомозигота по нормальному аллелю гена, т.е. здоровый неноситель :) Хотя анализ занял не 30 дней, как должен был. В Питере сперва потеряли наш анализ, так что отправляли повторно.
Fine Art Rudgieri Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 Маш,отвечу сразу:В Москве, такие анализы делает клиника "Шанс Био" и ее филиалы.Анализ стоит 1500 руб., кровь отправляют в Питер,через 30 дней получаешь результаты :)Простите ради Бога, только тесты на PRA делаются не анализом крови, во всяком случае у Голденов и в Европе. Проверка глаз на PRA, так же как и на катаракту производится в темной комнате специальной лампой, после того,как собаке закарали капли рассширяющие зрачки.Если Вы говорите про знамениный OPTI-Gen тест, то это тест ДНК, который действительно делается по крови, только для Голденов он проверяет только форму prcd-PRA (progressive rod-cone degeneration), которая практически не встречается у Голденов.Для Голденов и формы PRA, которая встречается у них, но тоже редко, обязателен тест с лампой, во всяком случае так у нас. И OPTI-Gen тест у нас например вообще не считается действительным для Голденов.Мне было бы тоже интересно узнать много ли Голденов в России проверяются "ламповым" тестом?Простите, если Голдены Вас не интересовали :)
Nicol' Poli Опубликовано 17 сентября, 2007 Опубликовано 17 сентября, 2007 (изменено) Мне было бы тоже интересно узнать много ли Голденов в России проверяются "ламповым" тестом?не много. Изменено 17 сентября, 2007 пользователем Nicol' Poli
Woodrays Опубликовано 17 сентября, 2007 Опубликовано 17 сентября, 2007 не много.Мы входим (ВИта) в число этих не многих
Ася Опубликовано 19 октября, 2007 Опубликовано 19 октября, 2007 Я проверяла своих собак именно не на оптиген,а "в темной комнате" и заводчики мои сказали что у них этот анализ(генетический)- не основной и мало о чем информирует. Обязательна проверка ежегодная глаз у врача"в темной комнате".Поэтому,если посмотреть на сайтах многих зарубежных питомников,указано (в переводе,конечно!)проверка глаз на ПРА 2007-норма("current eye certificate 2007" ). И это появляется ежегодно. Врач,у которого я делала обследование собак,сказал мне,что к нему приходили собаки,купленные подрощенными или даже взрослыми за границей уже с нормальными тестами на оптиген и с конкретным наличием ПРА ,выявленным при обследовании т.к. собаки уже слепли в достаточно молодом возрасте! Он сказал,что для точной картины собак необходимо обследовать ежегодно.Я склонна верить ему,наблюдая как 1,5 часа он всячески досконально изучал глаза каждой собаки с кучей всякого оборудования и приборов. И сделаю всем моим остальным это обследование у него обязательно! Дает,кстати,официальный сертификат на англ. языке,признаваемый во всех странах.Только РКФ почему-то еще не дошло до того,чтобы признать тесты на глаза официально Кстати-мой Хуч и Эрик не имеют никаких притензий к глазам!Чего и всем желаю!
RITALUMENS Опубликовано 20 октября, 2007 Опубликовано 20 октября, 2007 Народ! Кто был на приеме у Перепечаева Константина Андреевича? У кого есть СЕРТИФИКАТ ОФИЦИАЛЬНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ОБРАЗЦА?Покажите, пожалуйста, как он выглядит.Можно прислать на мою почту:labradorlumens@mail.ruСпасибо огроменное!
Woodrays Опубликовано 20 октября, 2007 Опубликовано 20 октября, 2007 (изменено) И вот еще ссылочки:http://veterinar.ru:7574/ofto/rezult/http://www.konstantp.narod.ru/ Изменено 20 октября, 2007 пользователем Jenny
RITALUMENS Опубликовано 20 октября, 2007 Опубликовано 20 октября, 2007 Спасибо!То есть это исследование глазного дна офтальмоскопом. А не генетический тест . ТАК?
Ася Опубликовано 20 октября, 2007 Опубликовано 20 октября, 2007 (изменено) Народ! Кто был на приеме у Перепечаева Константина Андреевича? У кого есть СЕРТИФИКАТ ОФИЦИАЛЬНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ОБРАЗЦА?Покажите, пожалуйста, как он выглядит.Можно прислать на мою почту:labradorlumens@mail.ruСпасибо огроменное!Среди лабров (тех,кторые захотели получить результат в официальном виде)))мы были под № 2 и 3-Хуч. №1 -респект! Мы знаем кто это...))) и любим.. Изменено 20 октября, 2007 пользователем Ася
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти