Field Racer Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Слышала,что испанский шаг у лошадей-укрепляет связки и суставы!Так ли это у собак? Я ущу теперь как бы занять свою "лапочку дочку".Ну вообщем анатомия у них не сильно отличается, думаю что да...
Agidel Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 эх...прочитала почти всю тему...но мало чего поняла.... наверное пока меня носом не ткнут как это делается - я не пойму сама.... А не поздно заниматься с кликером в 10 мес? когда собака уже училась на окд? мы очень хотим.....
Agidel Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 а мы наверное завтра только купим кликер
Ольга и Мона Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 а мы наверное завтра только купим кликерА не подскажите, где?
ygor1964 Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 А не подскажите, где? Были в Бетховине.
Agidel Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 А не подскажите, где? ну мы у себя в Подольске видели а вообще по-моему в cat&dog есть....
Gonsales Опубликовано 1 января, 2009 Опубликовано 1 января, 2009 По просьбам трудящихся , дублирую ссылки на учебное видео-пособие (на английском языке с русскими титрами) по кликер-дрессировке. Посмотреть можно здесь: http://video.yandex.ru/users/nsorkin/view/3/Если надо скачать файл: clicker_0001.wmvПовторюсь еще раз: фильм, ИМХО, будет очень полезен именно новичкам. Там просто и понятно показывается, как собака приучается к работе с кликером, основные команды: сидеть, лежать, стоять, место и т.п.
Таня и Умка Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 У меня есть желание научить собаньку возить саночки в упряжке. Хочу учить с кликером. Пока нет ни упряжки ни санок, но я пытаюсь продумать в голове обучательный процесс А именно этапы обучения. Приблизительно так:1. Одеваем шлейку, учимся тянуть. Команда "Вперед".2. Учимся останавливаться. Команда "Стоять". Как вкопаный все равно не останавливается, поэтому другую команду не уверена, что нужно. То есть плавно останавливаемся и не разворачиваемся корпусом.3. Пристегиваем санки. Начинаем сначала. Команда "Вперед", сначала иду рядом с собакой, не запрещаю ей выходить вперед, постепенно перемещаюсь за санки.4. Остановка по команде с санками. При остановке санки придерживаю. Уделяю внимание, чтобы собака не крутилась в упряжке, не прыгала, не путалась.5. После четкого "Вперед-Стоять" хочу ввести команды "Налево" и "Направо", однако не знаю хорошо ли эти слова воспринимаются собаньками, может применяются какие-то иные вообще слова для ездовых собак?Что еще ждет "подводно-каменного" в процессе обучения? Посоветуйте, пожалуйста, с какими трудностями вы сталкивались?Спасибо.Отдельно хотела обратиться к Ольге Нечаевой, так как видела фото, на которых ваши собаньки возят детишек в саночках. Как вы учили? Ваши собаньки сами везут санки, без поводка (который вы вообще не используете), однако собака может захотеть побежать к дереву пописать Вы как-то командуете, куда везти санки, есть команды? И как ваши собаньки останавливаются, им на лапки задние саночки не наезжают?Вопросов море
Нечаева и Ко Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Отдельно хотела обратиться к Ольге Нечаевой, так как видела фото, на которых ваши собаньки возят детишек в саночках. Как вы учили? Ваши собаньки сами везут санки, без поводка (который вы вообще не используете), однако собака может захотеть побежать к дереву пописать Вы как-то командуете, куда везти санки, есть команды? И как ваши собаньки останавливаются, им на лапки задние саночки не наезжают?Вопросов море Таня! Я научила возить санки только одного Рика. На шлейке он не возит Только зубами. И мне для этого надо идти или бежать рядом. В это время он ни на что не отвлекается. Санки на лапки могут наехать, но стараюсь за этим следить.
Нечаева и Ко Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Спасибо как несообразила, подьем лапок на расстоянии.............А вот и мы:
m@nana Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Как здорово!Очень бы хотелось тренировать Бэка при помощи кликера,он у меня,ну просто очень хорошо обучаемый мальчишка!"Зайку" сделали минут за 15.А как ему нравится,когда получается!Оля,я понимаю,что выслать запись с семинара по кликер-тренингу,всем желающим,вы не можете.Но,может быть подскажете,где я могла бы его заказать.И кликер...Сомневаюсь,что даже в Казани он где-нибудь продается. Методика очень интересная!Скачала отрывочки Ваших тренировок,наконец-то смогу показать супругу,"что есть кликер и с чем его едяТЬ"!
OrangeFox Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 (изменено) Таня! Я научила возить санки только одного Рика. На шлейке он не возит Только зубами. И мне для этого надо идти или бежать рядом. В это время он ни на что не отвлекается. Санки на лапки могут наехать, но стараюсь за этим следить.Вот это, кстати, самая большая проблема при буксировке санок или лыжника на мой дилетантский взгляд. Первый пес у меня был обучен буксировке (в шлейке) лыжника, знал "направо" и "налево"... А вот со "стой" у нас возникла проблема, после того, как я его лыжами толкнула как-то - наловчился в сторону отпрыгивать. Угадайте, что со мной происходило. В общем, эту проблему я решила развернутой по времени остановкой с помощью команды "тише", а уже на медленном шаге - "стой", плюс подбора длины поводка. Потому что инерция у полозьев сильная и перед остановкой ее надо погасить, подобрав длину поводка так, чтобы на определенной маленькой скорости лыжи/санки останавливались, не доезжая до собаки; на лыжах можно еще палками себе помогать тормозить.P.S.: да, и с Руни будут еще ролики, просто у меня часть видео - вертикальная, я их могу только на работе обработать. Изменено 4 января, 2009 пользователем OrangeFox
Нечаева и Ко Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 P.S.: да, и с Руни будут еще ролики, просто у меня часть видео - вертикальная, я их могу только на работе обработать. Я тя побью
OrangeFox Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Я тя побью Ну а я чего, я ничего... Перевернуть, причем, я их могу тока дома. А собрать в файл с титрами - тока на работе...
Нечаева и Ко Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Ну а я чего, я ничего...Вот и побью.
Таня и Умка Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 OrangeFox, о, насчет команды "тише" - это отлично. Спасибо!Ольга, а вы просто научили саночки тащить следом за вами? Веревочка в зубы, в санках ребенок. Никаких команд не вводили?
Cwetok Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Попробовала сегодня кликер на своих лошадях, море восторгов, оказывается и правда работает, при чем почти моментально они понимают, что надо сделать А еще старшая в сто раз сообразительней младшей, сейчас отдохну и на лабрике чего-нить тоже попробую :)
Cwetok Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Ну, вот появились сразу вопросы, тему читала всю, но ответа не нашла. Я начала заниматься с 2-мя лошадьми и 2-мя собаками, если например, занимаюсь с одной собакой, то вторую прицепляю в коридоре, но она ведь тоже слышит щелчок, или, если он к ней не обращается, то не страшно?С лошадьми еще сложнее, у них же денники разделены перегородкой не до потолка, т.е. если кликаю в деннике одной, то вторая тоже слышит. Вот. Собственно это самое главное.А второе, что интересует: если в одной руке кликер, в другой указка, то получается угощение долго доставать или не страшно?
Нечаева и Ко Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Ну, вот появились сразу вопросы, тему читала всю, но ответа не нашла. Я начала заниматься с 2-мя лошадьми и 2-мя собаками, если например, занимаюсь с одной собакой, то вторую прицепляю в коридоре, но она ведь тоже слышит щелчок, или, если он к ней не обращается, то не страшно?С лошадьми еще сложнее, у них же денники разделены перегородкой не до потолка, т.е. если кликаю в деннике одной, то вторая тоже слышит. Вот. Собственно это самое главное.А второе, что интересует: если в одной руке кликер, в другой указка, то получается угощение долго доставать или не страшно?А мои сидят не привязанные. Кто сидит, кто лежит. Роська порывается в работу, но быстро понимает, что сейчас НЕ его время. Руника отпускаю - работаю с Россиком. Так же и на улице.Про таргет и кликер. Я угощение держу в руке, в которй таргет.
Cwetok Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Нечаева и Ко, Ольга хотела Вас спросить, моему кобелю 1,5 года, занимались раньше без кликера, послушание у нас не идеальное, но скажем так вполне нормальное, на улице подходит, фу и нельзя знает, пл команде ждать - ждет (не бесконечно, но все же), но я хотела бы улучшить все это и поэтому решила заниматься с кликером, 3-й день по нескольку подходов, но Харлей так и не понимает щелчок, понимает только еда, это нормально, что никакой реакции нет или он просто тормозит? Или это я события тороплю, лошади вроде лучше как-то соображают, хотя кобель не тупой, просто любит пожрать и когда еду видит, мозг отключается. Руку с едой вниз опущу - ляжет, не опущу - сам не предлагает, даже после многих повторений.
Нечаева и Ко Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 но Харлей так и не понимает щелчок, понимает только еда, это нормально, что никакой реакции нет или он просто тормозит?Мне не очень понятно, что значит "нет никакой реакции" А какая должна быть реакция? Вы только приучаете к кликеру, или уже команды отрабатывете?Щелчок - он всегда обозначает угощение. ПОка учим собаку - кликаем- угощаем, в дальнейшем и кликер, и лакомство убираем.Расскажите подробнее.
Cwetok Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Ну так и есть, кликаю - даю еду, руку опускаю - ложится - кликаю - кормлю и хвалю, так несколько раз, затем пробую руку не опускать - смотрит на еду - не ложится, вообще ничего не предлагает сидит виляет хвостом, ждет когда же уже кормежка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти