Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну и правильно. Вы можете создать свою собственную схему. Главное, шло результат радовал. :dribble:

Ольга и Юля, спасибо, вообщем то это я и хотела узнать!!!

Опубликовано
Я просто наблюдаю, что нет необходимости соблюдать эту схему, моя собака и кот видимо тоже))))

Шар пейчик, его взяли в 9 месяцев, вообще ноль, люди пожалели, да и на площадку ходить не могут, по неким обстоятельствам, хочется им просто помочь, он очень доминантен, но на кликере с ним интересно, просто с командой ко мне не приходилось сталкиватся пока. Команды торможения отсутствуют. Но вот попробуем, я думаю нам с ним обоим это не повредит))))

а, ну если он кликер уже знает, тогда можно попробовать так. Не знаю, что Оля скажет на это.

Без команды.

Повернул голову в сторону хозяина дома - клик-кусок (дальше К-К)

Кусок в этом случае удобнее не давать из руки, а отбрасывать, чтобы у собаки был стимул подбегать.

Повысить требование - для К-К собаке нужно сделать хотя бы пару шагов в сторону хозяина, куски по-прежнему отбрасывать.

Повысить требование - подойти к хозяину. К-К.

Повысить требование - подойти к хозяину, когда тот стоит спиной, боком и т.п. (чтобы не фиксировалось определенное стартовое положение хозяина). К-К.

Сменить обстановку - улица (хорошо, если есть закрытая площадка). Понизить требование до поворота головы. Доп.инструмент - длинный поводок или рулетка. Выпустить полную длину поводка, наступить (если рулетка - на бобину) или зафиксировать другим способом (привязать к чему-то). Поворот головы - К-К, кусок отбрасывать от себя.

На улице, на поводке. Повысить требование - подойти на пару шагов. К-К.

На улице, на поводке. Повысить требование - подойти к хозяину. К-К.

Поменять "пейзаж" на открытый, на поводке, при отсутствии сильных раздражителей. Понизить требование до поворота головы или подойти на пару шагов - как пойдет.

На улице, на поводке. Отработать подход к хозяину, куски отбрасываются, не даются из руки.

Ввести раздражители (поочередно) других людей и других собак. Понизить при этом требование настолько, насколько нужно. Разумеется, собака в качестве раздражителя не должна колбаситься под носом - можно с кем-то договориться на просто постоять недалеко с собакой на поводке.

Постепенно повысить требование до подхода к хозяину.

Вернуться в ограниченное пространство (если есть возможность), отстегнуть поводок.

Понизить требование, насколько необходимо.

Повысить требование до подхода к хозяину.

Поменять "пейзаж", без поводка, понизить требование, затем постепенно повышать.

Ввести раздражители (поочередно) других людей и других собак. Другая собака на поводке. Понизить требование.

Ввести раздражитель в виде группы собак. Менять окружающую обстановку на тренировках (в разных местах тренироваться).

На любом этапе, если собака "выключается" - возвращаемся назад.

Единственное качество (требование) которое при этом отрабатывается - факт подхода.

Дальше можно пробовать отрабатывать скорость, или усадку, или тип остановки (фронтальная, сбоку...)

После того, как все устраивает, вводим команду, жест или ритуал (определенное положение тела).

Я все команды, которые мы учим, так расписываю. Ну, немного не так, но письменный план с инструментами и раздражителями всегда есть - это правда очень удобно.

Собака конечно может научиться быстрее - то есть, вполне можно перескакивать через этапы, если хорошо пойдет.

Опубликовано
а, ну если он кликер уже знает, тогда можно попробовать так. Не знаю, что Оля скажет на это.

Без команды.

Повернул голову в сторону хозяина дома - клик-кусок (дальше К-К)

Кусок в этом случае удобнее не давать из руки, а отбрасывать, чтобы у собаки был стимул подбегать.

Повысить требование - для К-К собаке нужно сделать хотя бы пару шагов в сторону хозяина, куски по-прежнему отбрасывать.

Повысить требование - подойти к хозяину. К-К.

Повысить требование - подойти к хозяину, когда тот стоит спиной, боком и т.п. (чтобы не фиксировалось определенное стартовое положение хозяина). К-К.

Сменить обстановку - улица (хорошо, если есть закрытая площадка). Понизить требование до поворота головы. Доп.инструмент - длинный поводок или рулетка. Выпустить полную длину поводка, наступить (если рулетка - на бобину) или зафиксировать другим способом (привязать к чему-то). Поворот головы - К-К, кусок отбрасывать от себя.

На улице, на поводке. Повысить требование - подойти на пару шагов. К-К.

На улице, на поводке. Повысить требование - подойти к хозяину. К-К.

Поменять "пейзаж" на открытый, на поводке, при отсутствии сильных раздражителей. Понизить требование до поворота головы или подойти на пару шагов - как пойдет.

На улице, на поводке. Отработать подход к хозяину, куски отбрасываются, не даются из руки.

Ввести раздражители (поочередно) других людей и других собак. Понизить при этом требование настолько, насколько нужно. Разумеется, собака в качестве раздражителя не должна колбаситься под носом - можно с кем-то договориться на просто постоять недалеко с собакой на поводке.

Постепенно повысить требование до подхода к хозяину.

Вернуться в ограниченное пространство (если есть возможность), отстегнуть поводок.

Понизить требование, насколько необходимо.

Повысить требование до подхода к хозяину.

Поменять "пейзаж", без поводка, понизить требование, затем постепенно повышать.

Ввести раздражители (поочередно) других людей и других собак. Другая собака на поводке. Понизить требование.

Ввести раздражитель в виде группы собак. Менять окружающую обстановку на тренировках (в разных местах тренироваться).

На любом этапе, если собака "выключается" - возвращаемся назад.

Единственное качество (требование) которое при этом отрабатывается - факт подхода.

Дальше можно пробовать отрабатывать скорость, или усадку, или тип остановки (фронтальная, сбоку...)

После того, как все устраивает, вводим команду, жест или ритуал (определенное положение тела).

Я все команды, которые мы учим, так расписываю. Ну, немного не так, но письменный план с инструментами и раздражителями всегда есть - это правда очень удобно.

Собака конечно может научиться быстрее - то есть, вполне можно перескакивать через этапы, если хорошо пойдет.

Я понимаю что все очень индивидуально, но вообщих чертах я себе все так и представляю, вот сидеть и лежать паролоновый нос :dribble: научли, причем делает это с энтузиастом, ну потом отпишусь как и что))))

Спасибо.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста

Собака училась делать зайку на кусок.

Чтобы убрать обязательный кусок перед носом ввела щелчок кликера с последущим поощрением куском. Играемся давно, комаду зайка выполняет стабильно, но убрать куски просто не реально :dribble: Стоит один раз кликнуть и не дать кусок, в следующий раз можно заставить сделать зайку только за кусок перед носом, а не на жест :clap_1:

Как убирать куски?

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста

Собака училась делать зайку на кусок.

Чтобы убрать обязательный кусок перед носом ввела щелчок кликера с последущим поощрением куском. Играемся давно, комаду зайка выполняет стабильно, но убрать куски просто не реально :doh: Стоит один раз кликнуть и не дать кусок, в следующий раз можно заставить сделать зайку только за кусок перед носом, а не на жест :lol2:

Как убирать куски?

Элементарнейшая команда. Я вначале тож с куском делала. Потом кусок убрала на фиг, ввела руку - таргет. Собака тянется к руке, с каждым занятием все дальше оттягивала момент щелчка, ждала полной фиксации. Потом кликала, и кормила. Уже как неделю он садится по команде , но пока с приподнятой рукой ( без касания), и в руке, естесственно, ничего нет.

То есть вы кликаете, собака делает зайку, и потом вы даете кусок? Я правильно поняла? А что он должен означать для собаки? Выполни вот это?

Не, туплю. Можно поподробнее. :dribble:

Опубликовано
То есть вы кликаете, собака делает зайку, и потом вы даете кусок?

Нет

Собака делает зайку по жесту. После устойчивой усадки клик - кусок (достается из любого места)

Если после клика куска нет, в следующий раз зайки по жесту не будет. :doh:

Приходится брать в руку (которой подаю команду) кусок, после устойчивой усадки клик - кусок.

Не получается пропустить кусок, оставив только клик :dribble:

Опубликовано
Нет

Собака делает зайку по жесту. После устойчивой усадки клик - кусок (достается из любого места)

Приходится брать в руку (которой подаю команду) кусок, после устойчивой усадки клик - кусок.

дык если клик - то обязательно кусок вроде. А если хотите убрать клик-кусок как таковой, то убирать надо сначала клик, а потом уменьшать количество кусков на количество раз... Мне так кажется.

Опубликовано
Нет

Я совсем еще в этом деле дилетант, но, ИМХО, пропускать кусок, а оставлять клик бессмысленно. Как я понимаю, при устойчивом выполнении команды убирается именно клик. Но если этого (устойчивого выполнения) еще нет, то связку клик-кусок убирать еще рано.

Обратите внимание на схему, которую уже приводили в этой теме:

---

действие-клик-кусок-команда

действие-клик-команда-кусок

действие-команда-клик-кусок

команда-действие-клик-кусок

а потом уже можно убирать клик.

---

т.е. клик без куска не работает.

З.Ы. Если я не прав - поправьте :lol2:

Опубликовано
Нет

Если после клика куска нет, в следующий раз зайки по жесту не будет. :lol2:

Могу сказать только одно. Значит, ока у вас не отработана четкая, правильная посадка. :lol2: Для меня вообще НЕ понятно как это не будет делать в ледующий раз :doh: ? У меня вообще - есть кусок, нет куска -все-равно делают. ВСе шестеро. Руни и Росс обучены на кликере, остальные так, на кусок. При чем, старшие теперь вообще делают зайчика просто по команде "Хэй хоп".

Че-то вы намудрили :D Я бы посоветовала на неделю "оторваться" от зайчика, заняться чем то другим. Поменять название команды, и начать ВСЕ сначала.

Опубликовано
Могу сказать только одно. Значит, ока у вас не отработана четкая, правильная посадка. :lol2: Для меня вообще НЕ понятно как это не будет делать в ледующий раз :doh: ? У меня вообще - есть кусок, нет куска -все-равно делают. ВСе шестеро. Руни и Росс обучены на кликере, остальные так, на кусок. При чем, старшие теперь вообще делают зайчика просто по команде "Хэй хоп".

Че-то вы намудрили :lol2: Я бы посоветовала на неделю "оторваться" от зайчика, заняться чем то другим. Поменять название команды, и начать ВСЕ сначала.

Сори, а что значит - если после клика не будет куска? :dribble:

Опубликовано

Нечаева и Ко, у меня лабрадор высказывает желание заниматься и слушаться, когда знает, что у меня есть еда, если нет - вставляем бананы и виляем хвостом, прям ужас, я еще до кликера, по-моему, летом пробовала с ним просто начать заниматься без еды, ни в какую. Без еды он выпоняет только сидеть, ждать и запрещающие команды, ну и еще подходит по кличке. Ни за что без еды не ляжет, и уж тем более не пойдет рядом.

Вот я и думаю, это пройдет, если более систематически заниматься. Сечас пока занимаемся на кликер на первой стадии, за занятие отрабатываем лежать, стоять, хождение рядом, ко мне, пытаемся сделать зайку и ходить назад, это пока без команды. Точнее вчера начала добавлять команду лежать и стоять.

Вот и интересно будет он потом это без клик-няма делать или фиг?

Опубликовано (изменено)
Нечаева и Ко, у меня лабрадор высказывает желание заниматься и слушаться, когда знает, что у меня есть еда, если нет - вставляем бананы и виляем хвостом, прям ужас, я еще до кликера, по-моему, летом пробовала с ним просто начать заниматься без еды, ни в какую. Без еды он выпоняет только сидеть, ждать и запрещающие команды, ну и еще подходит по кличке. Ни за что без еды не ляжет, и уж тем более не пойдет рядом.

Вот я и думаю, это пройдет, если более систематически заниматься. Сечас пока занимаемся на кликер на первой стадии, за занятие отрабатываем лежать, стоять, хождение рядом, ко мне, пытаемся сделать зайку и ходить назад, это пока без команды. Точнее вчера начала добавлять команду лежать и стоять.

Вот и интересно будет он потом это без клик-няма делать или фиг?

:doh: Мне думается, что все-таки что-то не так в вашей системе. Вы в Москве?

Уже увидела, что нет. Тогда такой вариант - см.личку.

У меня младший половину команд уже делает без кликера, и БЕЗ кусков. :dribble:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Урря!! Хочу похвастаться, с помощью кликера мы наконец-то освоили команду лежать, которая нам очень долго не давалась. ))

Теперь в первую очередь предлагает ее, теперь надо как-то учить стоять, а то он каждый раз ложиться. )))

Опубликовано

Оля,посоветуйте пожалуйста,что делать? Мои собы с удовольствием выполняют команды-сидеть,лежать,ко мне,нельзя...Но категорически не хотят стоять.Для нас огромная проблема даже с фоткаться в стойке,не говоря уже о том,чтобы выполнить команду на выстовке.Что такое кликер поняли сразу.Очень любят ребята этот щелчок.

Опубликовано
Оля,посоветуйте пожалуйста,что делать? Мои собы с удовольствием выполняют команды-сидеть,лежать,ко мне,нельзя...Но категорически не хотят стоять.Для нас огромная проблема даже с фоткаться в стойке,не говоря уже о том,чтобы выполнить команду на выстовке.Что такое кликер поняли сразу.Очень любят ребята этот щелчок.

Я делаю так: Например, собака сидит. Я на таргет-ладонь заставляю собаку встать. Клик-кусок. Так несколько раз. Потом начинаю кликать чуть погодя, чтобы собака чуток постояла. Будет присаживаться непременно, опять поднимаем на таргет. Ждем. Постояла чуток - клик-кусок. Как только начнет стоять подольше, ввожу команду.

Потом работаю стойку ( правильное положение). Пробуйте. Рассказывайте.

Опубликовано
Урря!! Хочу похвастаться, с помощью кликера мы наконец-то освоили команду лежать, которая нам очень долго не давалась. ))

Теперь в первую очередь предлагает ее, теперь надо как-то учить стоять, а то он каждый раз ложиться. )))

Молодчинки! Я и не сомневалась. С командой лежать - см. ниже.

Опубликовано
Сори, а что значит - если после клика не будет куска? :good:

Ольга, подскажите, пожалуйста, всегда 1 клик= 1 кусок? или можно клик-клик-клик... и ДЖЕКПОТ!!! :lol2:

допустим, при отработке ПОЛЗИ! проблематично т.к. в одной руке кликер, в другой кусок, а за попу чем придерживать? :bangin:

Опубликовано
Ольга, подскажите, пожалуйста, всегда 1 клик= 1 кусок? или можно клик-клик-клик... и ДЖЕКПОТ!!! :bangin:

допустим, при отработке ПОЛЗИ! проблематично т.к. в одной руке кликер, в другой кусок, а за попу чем придерживать? :good:

при отработке ползи - в одной руке кликер, в другой - ничего нет. Лакомство в сумочке или мисочке. :lol2:

За попу не придерживать ничем. Просто повышай постепенно требование по продолжительности ползанья.

Опубликовано
Ольга, подскажите, пожалуйста, всегда 1 клик= 1 кусок? или можно клик-клик-клик... и ДЖЕКПОТ!!! :clap_1:

допустим, при отработке ПОЛЗИ! проблематично т.к. в одной руке кликер, в другой кусок, а за попу чем придерживать? :bangin:

А не надо за попу придерживать :clap_1::lol2: Я даю команду "Лежать", потом с таргетом указкой работаю. Как тока попа наверх - команда "Лежать" :1st:

и снова с таргетом. На ладонь не люблю, и на кусок тоже. Потянулся за указкой - клик-кусок. Джек-пот за проползание на метр :good:

Я и поклон научила делать НЕ касаясь собак руками. Только с таргетом.

Опубликовано
А не надо за попу придерживать :clap_1::bangin: Я даю команду "Лежать", потом с таргетом указкой работаю. Как тока попа наверх - команда "Лежать" :lol2:

и снова с таргетом. На ладонь не люблю, и на кусок тоже. Потянулся за указкой - клик-кусок. Джек-пот за проползание на метр :good:

Я и поклон научила делать НЕ касаясь собак руками. Только с таргетом.

то есть Вы перед собакой с таргетом и пёса ползет на Вас?

Опубликовано
то есть Вы перед собакой с таргетом и пёса ползет на Вас?

Да. Я отхожу чуток. Таргет в начальной стадии буквально см в 10 от носа собаки. Потом все дальше. Руник пока ползает НЕ идеально. Да мы и не торопимся никуда. Зато ИДЕАЛЬНО уже делает змейку попой, и проход задом в ноги :good:

Опубликовано
Да. Я отхожу чуток. Таргет в начальной стадии буквально см в 10 от носа собаки. Потом все дальше. Руник пока ползает НЕ идеально. Да мы и не торопимся никуда. Зато ИДЕАЛЬНО уже делает змейку попой, и проход задом в ноги :good:

Ольга спасибо большое! будем пробовать!

а то я сама себя не знала как приспособить под это упражнение :bangin:

Опубликовано
Ольга спасибо большое! будем пробовать!

а то я сама себя не знала как приспособить под это упражнение :good:

Не за что. Всегда рада помочь, чем могу. Удачи. У вас ОБЯЗАТЕЛЬНО все получится.

Опубликовано

Наши успехи: "лежать" выполняем практически идеально, похоже у Харлейки это новая любимая команда. )) Ложимся на улице, лежим на выдержку и даже наши другие собаки не мешают. Начала учить Рича: ложимся за куском, тоже прогресс, т.к. сначала совсем никак не делал, всех учу подходить по кличке и ходить рядом.

Старшую лошадь, она пугливая научила подходить, когда зову, и учим не боятся всяких страшилок, типа взмаха хлыстика рядом м ней и моих попрыгиваний и размахиваний руками, а еще не бояться всяких страшных предметов и дотрагиваться до них носиком. а мелкую лощадь научила сегодня подавать мне с земли хлыстик.

Вот такие у нас успехи. ))

:baby:

Опубликовано
Я делаю так: Например, собака сидит. Я на таргет-ладонь заставляю собаку встать. Клик-кусок. Так несколько раз. Потом начинаю кликать чуть погодя, чтобы собака чуток постояла. Будет присаживаться непременно, опять поднимаем на таргет. Ждем. Постояла чуток - клик-кусок. Как только начнет стоять подольше, ввожу команду.

Потом работаю стойку ( правильное положение). Пробуйте. Рассказывайте.

Оля,спасибо Вам за совет!!!

Два дня пробуем работать по вашей схеме-получается.Встают,но как только получают свой кусок,сразу плюхаются на попу.Я снова поднимаю,стоят, ждут,получают-САДЯТСЯ!!! :baby: Злюсь,немогу,но продолжаем...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...