ziri Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 1. Нет. Так делать нельзя <_< и не будем.2. Важно не то, чтобы собака не трогала кусок на отерытой ладони, а, если, например, рука вытянута в сторону - собака должна смотреть в глаза. Я делаю именно так.До глаз мы еще не дошли, как раз собираемся приступать, но думаю с этим проблем быть не должно, она и так их от меня не отрывает, особенно когда занимаемся.А еще вопрос есть, когда отучаем попрошайничать, после пробного захода выгрызть вкусняшку, наша красотка садиться и терпеливо ждет, когда я щелкуну и дам ее кусочек. То есть, съедает и садиться ждать следующий, преданно смотря в глаза иногда поглядывая на кликер, мол щелкай уже, жду же. И естественно ожидание вознаграждается. Не является ли это ошибкой?3. С миской я дома ничего не делала. Отучала подбирать на улице концентрацией собаки на меня, и только.значит если мы эту часть упражнения пропустим, ничего смертельного не произойдет? 4. Если стопоритесь- работайте над чем-нить другим.Насчет семинара пока непонятно. Как только будут новости - тут же отпишусь. Однако, в этом году семинар состоится НЕПРЕМЕННО!!!!будем ждать новостей
Нечаева и Ко Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 А еще вопрос есть, когда отучаем попрошайничать, после пробного захода выгрызть вкусняшку, наша красотка садиться и терпеливо ждет, когда я щелкуну и дам ее кусочек. То есть, съедает и садиться ждать следующий, преданно смотря в глаза иногда поглядывая на кликер, мол щелкай уже, жду же. И естественно ожидание вознаграждается. Не является ли это ошибкой?Я от попрошайничества отучаю элементарным игнором. Кликер не использую.Или я что-то неправильно поняла в вашей ситуации.
ziri Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) Я от попрошайничества отучаю элементарным игнором. Кликер не использую.Или я что-то неправильно поняла в вашей ситуации. Мы занимаемся по книге Золотниковой, там вторым упражнением идет "Отказ от премии" и там как раз отучиваем ее клянчить... или я все неправильно поняла? Может по Карен Прайор заниматься надо <_<а... еще видео есть... скаченное из интернета... с субтитрами, но как-то оно мне не очень понравилось... Изменено 13 февраля, 2009 пользователем ziri
Лера Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 и вот это посмотрите про команду рядом.а что за интересная штучка зелененькая на поясе висит? Понимаю, что ее в качестве мишени используют. Но она, по-моему, при касании еще и звук издает?
OrangeFox Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 а что за интересная штучка зелененькая на поясе висит? Понимаю, что ее в качестве мишени используют. Но она, по-моему, при касании еще и звук издает?это электронная мишень, она издает звук, когда собака ее касается... такой сам себе кликер получается. Но так можно учить и с кусочком пластыря, и с рукой - было бы желание.
Лера Опубликовано 15 февраля, 2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 Классная штука, собакин сам себе кликает , только успевай нямы выдавать. Главное с временем подачи сиглала никогда не опаздаешь :) У нас где-нибудь продают?
OrangeFox Опубликовано 15 февраля, 2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 Классная штука, собакин сам себе кликает , только успевай нямы выдавать. Главное с временем подачи сиглала никогда не опаздаешь :) У нас где-нибудь продают?не знаю - мы и без нее неплохо справляемся.
Rodnusha Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 Здравствуйте уважаемые форумчане! Примите, пожалуйста, и меня в свои ряды. Правда у меня совсем нет опыта общения в форумах. Это первый раз, поэтому не судите строго. У меня песе 3 месяца. Очень заинтресовалась этой темкой, но во Владивостоке я ничего подобного не нашла. Вопрос к Ольге Нечаевой. Олечка можете ли Вы выслать диски и кликер по почте, может уже есть и какие -то посбия печатные. Буду очень признательна.
Нечаева и Ко Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 Вопрос к Ольге Нечаевой. Олечка можете ли Вы выслать диски и кликер по почте, может уже есть и какие -то посбия печатные. Буду очень признательна.С удовольствием.
Cwetok Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 У меня давно крутится вопрос, а как с помощью кликера обучать апортировке
ElenaK Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 вот , все тот же джек Джет, хозяйка его учит закрываться в переноске. Процесс с подсказками (далеко не в чистом виде "кликер-треннинг"), но, думаю, посмотреть будет занятно.
Cwetok Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 ElenaK, спасибо. посмотрела, действительно занятно. В общем я так понимаю аппортировке, как и всему в кликере учим пошагово.т.е. как я теперь вижу наши занятия.1. Сижу перед ним с апортом, апорт протягиваю - схватил клик.2. Дальше на выдержку держать апорт подольше, клик - кусок.Это вроде понятно, а вот дальше? Как научить перемещатся с апортом, или когда кинешь приносить? на каком этапе вводить команду?роцесс с подсказками (далеко не в чистом виде "кликер-треннинг"т.е. в кликер-тренировке мне вообще молчать, я как на видео обычно тоже почти все время что-то говорю, это не правильно?
ElenaK Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 Я не делаю апортировку с кликером, а с этой собачкой хозяйка занимается уже давно сама.
Cwetok Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 Мне чем кликер нравится, то что занятия становятся игрой, Харлея прет заниматься, сам хочет, вот теперь и хочется аопортировке научиться.А разговаривать вовремя занития можно или нельзя, я так и не поняла? :)
ElenaNikolaevna Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 т.е. в кликер-тренировке мне вообще молчать, я как на видео обычно тоже почти все время что-то говорю, это не правильно?А у меня тоже рот не закрывается :) Почитав литературу и посмотрев диски Ольги Нечаевой я поняла, что собака должна сама "допетрить" чего от нее хотят и команду надо давать один раз и молчать надо, поощрением является щелчок - все это понятно, но как себя сдержать, чтобы не дать подсказку собаке и вместе с щелчком кликера не крикнуть "МОЛОДЕЦ!!!" Вот бы попасть на занятия Ольги в Сокольниках.....
Cwetok Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 Вот бы попасть на занятия Ольги в Сокольниках.....моя мечта...
Нечаева и Ко Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 посмотрев диски Ольги Нечаевой я поняла,Какие такие мои диски :) :) Это НЕ мои диски Это диски с семинара Мэри Рэй
Cwetok Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 Нечаева и Ко, Ольга, напишите, пожалуйста, как с апортировкой быть? И про разговоры тоже?А как можно заказать диски, а то тут в глуши только интернет и есть :) Ни дисков, ни книжек, ни тренеров
Tesoro-Labradoro Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 Хочу сказать спасибо Ольге Нечаевой! Из Ваших советов и ответов на вопросы других форумчан решили попробовать кликер. Тренируемся на нем несколько дней, результаты радуют (тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить). Нашему щенку 3 мес. слушалась нас и без кликера, но не там хорошо как сейчас. В команду показывать зубы "врубилась" сразу. У меня к Вам вопрос. Когда я хочу позаниматься с собакой и беру кликер в руки, как только она его видит у меня в руках, сразу бросает все свои собачьи дела, радуется , садиться перед мной и готова выполнять все что я попрошу. Так и должно быть? Порой мне кажется что ее можно поощрять не кликом, а только показом кликера.И еще есть одна проблемка. При команде рядом, через некоторое время начинает подпрыгивать за рукой, или обходить вперед меня и смотреть в глаза (тут тоже у кого то была такая проблема, точного ответа не было).Все же я думаю щенок просто еще мал и времени занятий с кликером прошло еще мало, поэтому все еще впереди. Ольга, еще раз Вам СПАСИБО за популяризацию этой методики!
Нечаева и Ко Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 У меня к Вам вопрос. Когда я хочу позаниматься с собакой и беру кликер в руки, как только она его видит у меня в руках, сразу бросает все свои собачьи дела, радуется , садиться перед мной и готова выполнять все что я попрошу. Так и должно быть? Порой мне кажется что ее можно поощрять не кликом, а только показом кликера.И еще есть одна проблемка. При команде рядом, через некоторое время начинает подпрыгивать за рукой, или обходить вперед меня и смотреть в глаза (тут тоже у кого то была такая проблема, точного ответа не было).Все же я думаю щенок просто еще мал и времени занятий с кликером прошло еще мало, поэтому все еще впереди. Реакция собаки вполне нормальная. У меня тоже самое. Если собака делает НЕ желательное действие, мы его не поощряем. И не очень поняла, за какой рукой прыгает?
Нечаева и Ко Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Нечаева и Ко, Ольга, напишите, пожалуйста, как с апортировкой быть? И про разговоры тоже?А как можно заказать диски, а то тут в глуши только интернет и есть Ни дисков, ни книжек, ни тренеровОйМне очень сложно описывать весь метод апортировки, не видя собаку....Диски могу выслать почтой.Разговаривать с собакой можно. Однако, я люблю все делать молча. Жду.
Cwetok Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Нечаева и Ко, спасибо, что откликнулись, я Вам в личку два раза писала про диски. Не знаю, может не пришло?А что надо сделать, чтобы Вы их выслали?
Tesoro-Labradoro Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Реакция собаки вполне нормальная. У меня тоже самое. Если собака делает НЕ желательное действие, мы его не поощряем. И не очень поняла, за какой рукой прыгает?Подпрыгивает за рукой, которая либо в кармане, либо держит кликер. Иногда даже пройдет чуть рядом и опережает меня и садится перед мной. Такое действие я не поощряю, а кликаю только тогда когда делает все верно. Если она делает что то не так, я просто игнорирую и через некоторое время даю снова команду, когда выполняет верно клик с куском. Вчера на прогулке уже не так часто прыгает за рукой, думаю скоро вообще перестанет.Наше хождение рядом выглядит примерно также как у Вас на фото Еще вопрос, когда стоит выводить кликер? Т.е. когда можно уже не кликать? Когда команда четко выполняется без осечек?Так как у нас уже некоторые команды после 2-3 повторений с кликером выполняет уже без него четко, правда не так охотно! Если команда стала выполнятся не так быстро и охотно, стоит ли повторять эту команду с кликером, т.е. как бы закреплять или напоминать результат?
Дора и Света Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Здравствуйте! Моей второй голдяхе 2,5 месяца. Заинтересовалась кликер дрессировкой, хотя с первой девушкой (ей сейчас 4 года) обучались традиционно и успешно. по послушанию к ней нет никаких претензий - слушается отлично. Но почитала про обучение с помощью кликера и решила попробовать. За 4 дня малявка научилась реагировать на клик и команде "сидеть"(все пока в домашних условиях-еще не гуляем). Занимаемся с удовольствием. но возник вопрос, который в скором будующем станет насущным-как научить с помощью кликера не подбирать с земли? ребенок, похоже, будет "пылесос" страшный. Хочется подготовиться к выходу на улицу. Обращаюсь в первую очередь к Оле Нечаевой. а так же ко всем, кто имеет опыт в решении этой проблемы. Подскажите. пожалуйста.
Света+Марта Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Мы тоже очень хотим освоить кликер!как я поняла основное преимущество в том,что всё становится игрой,а кликер этому помогает! вот так http://youtube.com/?v=KiMnDqdna-Y
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти