Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну вот, 2 дня работаем с кликером. И вот свершилось чудо. Вчера моя девочка поняла, что что НАДО САМОЙ ЧТО-ТО делать и так старалась... сплошные положительные эмоции от такой работы. Научились ерунде :lol2:, отодвигаться назад сидя, но сколько у нас двоих было радости :).

Очень понравилось :lol2:

Опубликовано
ну вот, 2 дня работаем с кликером. И вот свершилось чудо. Вчера моя девочка поняла, что что НАДО САМОЙ ЧТО-ТО делать и так старалась... сплошные положительные эмоции от такой работы. Научились ерунде :dntknw:, отодвигаться назад сидя, но сколько у нас двоих было радости :dntknw:.

Очень понравилось :dntknw:

Очень рады вашим первым успехам :search: . В этом вся прелесть кликер-дрессировки - работа нравиться обоим :dribble:

Опубликовано

вчера работали на командой стоять. ( сидеть и лежат мы по старинке научились ). Абсолютно по другому работает щенок. С радостью, и самое главное, видно, что понимает и старается во всю, а не механически работает.

• 5 недель спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

приветик всем, начали работать с кликером.

А как лучше осваивать команды: ждать от собаки действия или лакомством приманивать?

Опубликовано

При обучении кликер-методом лакомством приманивать НИЗЗЗЯЯЯЯЯЯ :lol2:

Очень запомнилось сказанное Мэри Рэй, что собака должна работать ЗА лакомство, а не С лакомством.

Опубликовано
При обучении кликер-методом лакомством приманивать НИЗЗЗЯЯЯЯЯЯ :lol2:

Очень запомнилось сказанное Мэри Рэй, что собака должна работать ЗА лакомство, а не С лакомством.

да ладно. Можно и так, и так. Но начинать лучше с самопредложенного собакой, иначе не выработать инициативу.

Опубликовано
да ладно. Можно и так, и так. Но начинать лучше с самопредложенного собакой, иначе не выработать инициативу.

а как заставить собаку предлагать. Инициативы нет. Да, она радуется при виде кликера, да, замечательо на него реагирует... Но если я не буду ничего делать, то и собака будет сидеть. Минут через 5 она просто теряет интерес и уходит... :lol2: :)

Опубликовано
а как заставить собаку предлагать. Инициативы нет. Да, она радуется при виде кликера, да, замечательо на него реагирует... Но если я не буду ничего делать, то и собака будет сидеть. Минут через 5 она просто теряет интерес и уходит... :lol2: :)

читайте тему сначала.

Опубликовано
научились лежать с кликером, теперь при виде кликера сразу плюхается)))))))))))

Тогда вводите команду, и начинайте учить чему-нибудь другому. :lol2:

Я начала учить Руньку ходить назад на задних и ползать назад. Дело пошло.

Однако вчера, во время занятий, когда он проходил змейку задом, я случайно наступила ему на лапку. Ну, совсем чуточку. Блин. Вообще отказался делать :) :lol2: Господи, какой нежный ребенок :thumbup:

Через пол часа, правда, сделал но с большой опаской. Посмотрю, как будет сегодня.

Опубликовано

Однако вчера, во время занятий, когда он проходил змейку задом, я случайно наступила ему на лапку. Ну, совсем чуточку. Блин. Вообще отказался делать :) :lol2: Господи, какой нежный ребенок :thumbup:

Через пол часа, правда, сделал но с большой опаской. Посмотрю, как будет сегодня.

Оль, напомнили мне ситуацию, зимой шли на место выгула по команде рядом, и я случайно подскользнулась и что б неупасть случайно дернула собаку. Все, как говоришь рядом, собака ни вкакую. Правда через часок все ок... Ох уж эти нежные голдены)))))

Опубликовано

а когда начинаем учить новую команду, то во время занятия только одну команду учить или можно старое повторять?

старые команды тоже кликать или просто вкусняшкой поощрять?

и я еще выше спрашивала, при изучении новой команды собаку лакомством приманивать или пусть сам придумывает что б сделать такое что бы уважить хозяйку?

Опубликовано
а когда начинаем учить новую команду, то во время занятия только одну команду учить или можно старое повторять?

старые команды тоже кликать или просто вкусняшкой поощрять?

и я еще выше спрашивала, при изучении новой команды собаку лакомством приманивать или пусть сам придумывает что б сделать такое что бы уважить хозяйку?

Ой... Давайте разберемся.

Я во время занятий совершенствую старые команды. Например, мне нужно, чтобы Руня уходил от меня задом как можно дальше. Поначалу, ожидая клика, он, отойдя, предлагал мне поклоны, или зайчика. Я терпеливо ждала. Дождалась :thumbup: Теперь он отходит ОЧЕНЬ далеко.

Далее. Конечно, мы учим и новые трюки. Сейчас работаем над хождением на задних. Совсем понемногу. Каждый день вспоминаем старое. Но, если меня устраивает выполнение команды, я кликер убираю, и не кормлю.

Да. вот еще столкнулась с чем. В связи с фанатизмом по отношению к Джексоновскому "Билли Джину", я мечтаю в то время, как Руни будет уходить назад от меня, я хочу уходить от него "лунной походкой". Вот сейчас работаем над этим. Смешно, но как только начинаешь уходить просто приплясывая, он тормозится. Так что есть еще над чем работать. С этой же походкой хочу с ним идти вместе рядом назад. Это получается луше. Правда у него ГОРАЗДО лучше, чем у меня :) :lol2:

Что касается инициативы и предложений. Если честно, у меня нет на это времени. Очевидно, это моя ошибка. :lol2:

Опубликовано
читайте тему сначала.

в том то и дело, что я вс тему читала. И книгу Золотниковой тоже. :thumbup: Но написано "ждать, пока собака не предложит сама". А Рокси не ждёт, она посидит-посидит, и пойдёт другим делом заниматься... :dribble:

Опубликовано
в том то и дело, что я вс тему читала. И книгу Золотниковой тоже. :thumbup: Но написано "ждать, пока собака не предложит сама". А Рокси не ждёт, она посидит-посидит, и пойдёт другим делом заниматься... :dribble:

А Вы ей объяснили, что такое кликер? Она понимает связь клик-кусок?

Опубликовано

Прочитала всю тему. Мне очень нужен кликер. Обратилась к "Нечаева и Ко" Но ответа нет, скажите где вы покупали кликер или телефон хотя бы напишите.)

Опубликовано
Прочитала всю тему. Мне очень нужен кликер. Обратилась к "Нечаева и Ко" Но ответа нет, скажите где вы покупали кликер или телефон хотя бы напишите.)

Кликеры есть в Бетховене, Зообуме. Я покупала в барбосе на семеновской, короче в крупных магазинах, на кассах ищите.

Опубликовано
А Вы ей объяснили, что такое кликер? Она понимает связь клик-кусок?

вроде бы понимает. Мы с ней эту связь настраивали около недели. Т.е. сначала как везде пишут просто клик-ням, и так несколько раз, а потом собака убежит и кликнуть. У меня прибегает. и на улице тоже несётся. От собак отвлекается...

Опубликовано
вроде бы понимает. Мы с ней эту связь настраивали около недели. Т.е. сначала как везде пишут просто клик-ням, и так несколько раз, а потом собака убежит и кликнуть. У меня прибегает. и на улице тоже несётся. От собак отвлекается...

значит, Вы невнимательно следите за собакой. Она пока сидит или стоит в ожидании, предлагает кучу всего (поворот головы, движение лапы и т.п.), просто Вы не замечаете.

Опубликовано (изменено)
а потом собака убежит и кликнуть. У меня прибегает. и на улице тоже несётся. От собак отвлекается...

Вот с этого момента можно поподробнее...

Кликнуть, если собака убежит? А зачем?

Чтоб закрепить навык убегания?

Изменено пользователем Татьяна и Брита
Опубликовано
значит, Вы невнимательно следите за собакой. Она пока сидит или стоит в ожидании, предлагает кучу всего (поворот головы, движение лапы и т.п.), просто Вы не замечаете.

взяла из соседней темы команду "стыдно", и решила опять позаниматься. Правда инициатива всё-таки моя, а не пса. В общем я ей свой браслетик на морду одела, а она сначала сидела смирно, дамала, что так и нужно. потом я сделал вид, что ухожу по своим делам. И тут она его начинает снимать :thumbup: В общем я кликаю - кусок. И так раз 5. Потом я жду, Рокси опять снимает, одну попытку сделала и смотрит на меня "а где клик?" В общем бум стараться :nonono:

Опубликовано
взяла из соседней темы команду "стыдно", и решила опять позаниматься. Правда инициатива всё-таки моя, а не пса. В общем я ей свой браслетик на морду одела, а она сначала сидела смирно, дамала, что так и нужно. потом я сделал вид, что ухожу по своим делам. И тут она его начинает снимать :thumbup: В общем я кликаю - кусок. И так раз 5. Потом я жду, Рокси опять снимает, одну попытку сделала и смотрит на меня "а где клик?" В общем бум стараться :nonono:

кликайте в момент действия, а не после...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...