Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!!!

мы вот тоже стали теми "лаброманами" после появления у нас нашего черного лабропупса)))

я вот сейчас просматривала все темы на форуме и наткнулась на этот раздел, который меня очень привлек! :helpsmilie:

дело в том, что нам сейчас еще 2 месяца, исполнилось только вчера, мы еще не гуляем на улице, но уже потихоньку начинаем заниматься с малышом)))и ему это очень нравится)))

у меня, наверное, вопрос к самой Ольге под ником Нечаева и ко :(

просто пес у нас растет очень своенравный и упертый! а мы хотим быть с ним все-таки воспитанными...

Скажите, с какого возраста можно заниматься с кликером? и как с этого можно начать? существуют же какие-то книжки и тд... просто в столь юном возрасте можно и травмировать нашу детскую психику и плюс я не хочу, чтоб он терял интерес к нашим занятиям)))

Заранее очень благодарна за ответ:doh:

мы живем не в Москве, поэтому на тренинги ваши никак не попадем, а может в Ростове-на-Дону тоже есть такие?????

Опубликовано
Скажите, с какого возраста можно заниматься с кликером? и как с этого можно начать? существуют же какие-то книжки и тд... просто в столь юном возрасте можно и травмировать нашу детскую психику и плюс я не хочу, чтоб он терял интерес к нашим занятиям)))
Здравствуйте!

Тут в теме обсуждалась литература где-то в начале и даже ссылку давали на электронный вариант книги хорошей, поищите. Заниматься можно уже сейчас, начинайте с банального приучения клик-ням, чтобы собака хорошо связала что после клика всегда будет вкусный ням (ням без клика можно, клик без няма НЕЛЬЗЯ)

Опубликовано

mayskaya и S.E.V., спасибо, я вот тоже перешла по первой ссылке в начале форума, но там се переехали :thumbup: )))) вот тут еще одна книжечка есть

:dribble:http://www.klex.ru/books/zoopsihologiya/dr...hyu_klikera.rar

Опубликовано

'mayskaya' , скажите, а вот вы тоже еду в миску бросаете?? мне кажется из руки как-то приятнее)))???и что даете в качестве вкусняшки???мы до этого на сыр все делали, а тут написано "слишком соленый" :thumbup:

уже жду не дождусь, хочу попробовать)))надо только кликер приобрести :dribble:

Опубликовано

Я из руки даю... иногда бросаю на пол.

Может, конечно, это неправильно, но таскаться везде с миской тяжеловато :thumbup:

Опубликовано

Ага, поначалу кидала в миску. Сейчас из рук даю, а то вся концентрация щенка на миске получилась - во время занятия ей мучает в ожидании еды :thumbup: Даю корм... Знаю, что это неправильно, поэтому хочу попробовать что-то другое. Сыр не хочу давать - всё-таки не очень полезно, хотя если оочень маленькими кусочками, то может и не такое уж большое количество будет... Печёнку хочу попробовать.

tuusja, а у нас мисочка мааленькая есть, да и таскаемся мы пока только в пределах трёх помещений =)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я тоже хочу научиться этому методу дрессировки. Живу я в городе Красноармейске Саратовской области. У нас городок маленький, собак то мало, а опытных дрессировщиков и подавно нет. В Саратове купила кликер, книгу скачала. Щеночек уже понимает, что кликер вещь хорошая. Но я вот затормозила. Мне легче понять когда я вижу пример дрессировки, а не читаю.

Опубликовано
Ага, поначалу кидала в миску. Сейчас из рук даю, а то вся концентрация щенка на миске получилась - во время занятия ей мучает в ожидании еды :thumbup: Даю корм... Знаю, что это неправильно, поэтому хочу попробовать что-то другое. Сыр не хочу давать - всё-таки не очень полезно, хотя если оочень маленькими кусочками, то может и не такое уж большое количество будет... Печёнку хочу попробовать.

tuusja, а у нас мисочка мааленькая есть, да и таскаемся мы пока только в пределах трёх помещений =)

Мы тоже, когда стали заниматься с кликиром - кидали кусочки, а потом поняли, что собака после клика отвлекается на поиск кусочка! А не ждет от вас, так что даем с рук сейчас.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Решила перенести наш разговор о кликере в соответствующую темку.

Ребятки, насчет таргета. Таргет - это мишень. Мишенью может быть что угодно - кончик указки, зонта, ладошка, листик бумажки. Право, я не смогу вам все это обьяснить на словах :gleam: Завтра будет Танюшка, непременно поснимаемся, и я выложу. Обещаю. :dribble: И буду снимать и выкладывать разные варианты.

Так же завтра начну учить Рикса команде "глазки". Змейку он уже немного делает. "Лежать" учу по наводке - терпежу нет ждать. Да и времени мало. Короче, кликала за малейшие попытки наклонов, вытягиваний лапок и опусканий головы.

Есть небольшие результаты по "помойке". Еще вчера он хватал разные целлофановые пакетики и радостно скакал с ними!

А вот что было сегодня:

Там еще немного Руня "потанцевал" :dribble:

А это подзыв. Пока, естесственно, без команды.

Класс!!! Кликер надо бы приклеить к руке...т.к. никогда не знаешь когда этот нужный момент настанет.

Кликер приклеивать не надо. У меня он висит на браслетике на левой руке. В правой ВСЕГДА заготовлен кусочек.

В том то, друзья мои, "хитрость" и в то же время простота этого метода дрессировки. Потому я ВСГДА начеку. ВСЕГДА. :blush2:

а палец к кнопке :gleam: это точно

ОН у меня все время наготове. Только у меня не кнопочный кликер, а пластинчатый. В процессе обучения собаки, я гуляю с кликером постоянно. Уже как данность.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Ольга, про то что мишенью может быть что угодно - а команда одна? :gleam: и ещё, собака дожна до мишеньки(руки) носом дотрагиваться или просто следовать за ней? щас попробовали(когда-то начинали уже учить, собака в общем-то сообразила то делать надо), она сантиметров может на 10-15 от руки идёт. Ждём вашего ответа, пока чтоб ничего не напутать и потом не исправлять, учим команду "привет"(которая обычно называется "дай лапу" :gleam: ) учу различать какую руку дают - в левую руку правую лапу, в правую руку, соответственно левую) почти сообразили уже, довольно мало ошибок в сравнении со вчерашним занятием. :dribble:

да, кстати, правда что кнопочные кликеры тише? слышала где-то, а то у нас пластинка, а нам скоро будет актуально чтоб тихий был

Опубликовано
Ольга, про то что мишенью может быть что угодно - а команда одна? :) и ещё, собака дожна до мишеньки(руки) носом дотрагиваться или просто следовать за ней? щас попробовали(когда-то начинали уже учить, собака в общем-то сообразила то делать надо), она сантиметров может на 10-15 от руки идёт. Ждём вашего ответа, пока чтоб ничего не напутать и потом не исправлять, учим команду "привет"(которая обычно называется "дай лапу" :) ) учу различать какую руку дают - в левую руку правую лапу, в правую руку, соответственно левую) почти сообразили уже, довольно мало ошибок в сравнении со вчерашним занятием. :lol2:

да, кстати, правда что кнопочные кликеры тише? слышала где-то, а то у нас пластинка, а нам скоро будет актуально чтоб тихий был

Сначала я вожу рукой в разные стороны, жду, когда ткнется носом. ТО же самое с указкой. Команды не даю :)

Таргет с листком - жду, когда поставит лапки.

Таргет -пластырь на ноге, на щеке - касание. Делаю это все на всякий случай( для цирковухи).

Лист на полу - в дальнейшем команда "место" ( это для меня).

Танюши в эти выходные скорее всего не будет.....

Попробую заснять сама.

Опубликовано

Всем добрый вечер! Мы сегодня тоже приобрели кликер...И уже успели познакомиться с ним))) Внимательно прочла "руководство",знакомство прошло так:умяли первую пятерку кусочков сыра,затем в ход пошел кликер+сыр,после раза шестого мы начали лаять.Через пару часов знакомство повторили,только теперь мы смотрели то на кликер,то на руку...то на кликер,то на руку...Подскажите мы идем в верном направлении?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

мы тоже так :dribble:

то на кликер, то на руку, то просто пялимся на карман, где все вкусняшки лежат)

но при этом все равно делаем что-то нужное. одно другому не мешает.

Опубликовано
Ребята,подскажите можеть есть кто то из Минска? Не могу найти нигде,этот чудо девайс,кликер.Если кто то распологает информацией подскажите.

Минск на проводе! :dntknw: Зайдите на форум в раздел барахолка: http://forum.pets.by/viewtopic.php?t=7849

Это в Гродно, но мне прислали по почте, дошло за 2 дня, вот теперь тренируемся потихоньку!

Опубликовано
Минск на проводе! :thumbup: Зайдите на форум в раздел барахолка: http://forum.pets.by/viewtopic.php?t=7849

Это в Гродно, но мне прислали по почте, дошло за 2 дня, вот теперь тренируемся потихоньку!

Как здорово что Вы нашлись!!!! Только вот проблема,я не могу почему то зарегиться на этом форуме,можно ли с ней связаться как то иначе? Мы с Гришей будем очень признательны)))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста. Возможно, я не так поняла идею занятий, но у нас не получается "стоять". Если я правильно понимаю, первые разы надо собу подловить на том, что она встанет и кликнуть. Но когда мы занимаемся и она видит/слышет кликер, она просто сидит на попе и не сводит глаз с моих рук. Если я беру в руку вкусняшку и слегка отвожу руку, чтобы она как-то встала, то она вместе с отрывом попы делает шаг или сразу прыжок на руку. Как сделать, чтобы она просто вставала/стояла?

Опубликовано
Минск на проводе! :thumbup: Зайдите на форум в раздел барахолка: http://forum.pets.by/viewtopic.php?t=7849

Кликеры везу в Минск на семинар.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Решила я немного поднять темку, и показать кой-какие наши наработки. К большому сожалению, невозможно самой снимать весь ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ процесс обучения новым трюкам, чем я каждый вечер занимаюсь с Риксиком.

Покажу на Руньке. Сегодня мы с ним вспомнили складывание в ведерко пока одной вещички. В принципе он не забыл, хотя последний раз я с ним это делала месяца 2 назад. Но. Сегдня впервые я начала обучать его носить ведерко за ручку. Идея такая - сложил полное ведерочко всякой всячины, взял и понес.

Итак, начальная фаза:

Потом я положила фотик, взяда в правую руку ведерко, и поднесла к Руньке. Он взялся за ручку, получил клик - ням. Так раза три-четыре.

Следующий ролик - это он уже стал с пола прихватывать ручку, и приподнимать ведерко.

Опубликовано

Просто обалденно!!!! Очень нравится ваше терпение :nono:) Но больше всего поражаюсь терпеливым принцам на заднем фоне!! Вообще ведь не лезут!!! Эх...и откуда таких умных-то собак берут )))

Ольга, а вы занятий по кликер-тренингу не проводите? :nono: Было бы просто шикарно и отбоя от желающих не будет :nono:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...