Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! 
Щенок (сука) золотистый ретривер, 5,5 месяцев, весит 18 кг.

Кормим Mera sensitive puppy. Заводчица кормила тем же кормом. Начинали с 4 месяцев с 360 грамм в день, потом я решила, что этот корм не очень хороший и хотела перевести на холистик Grandorf lamb brown rice (junior). В Мере гранулы маленькие по 5 мм, она ими иногда давится. Начала постепенно переводить, кал улучшился ( до этого был мягкий, Иногда даже пюрэобразный) Но тут у неё заболел живот и она даже скулила ( были колики). Честно не знаю, с чем это было связано, но ветеринар сказала оставить старый корм. Заводчица сказала, что холистик для нашей породы вообще не подходит. В итоге: мне кажется что на Мере она мало набирает вес. И стул стал чаще и не очень. На пачке корма написано для 4 месяцев 355 грамм, для 6 - 405 грамм, но уже на 390 грамм начинается проблемы со стулом. Что же делать? Оставить 360 грамм, но ведь скоро ей 6 месяцев.  

CC8198A5-4409-49BF-AA20-5BF682377CBE.jpeg

3A03DA57-1693-42DA-BBE3-BBF9007CB836.jpeg

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, anyanyappi сказал:

Добрый день! 
Щенок (сука) золотистый ретривер, 5,5 месяцев, весит 18 кг.

Кормим Mera sensitive puppy. Заводчица кормила тем же кормом. Начинали с 4 месяцев с 360 грамм в день, потом я решила, что этот корм не очень хороший и хотела перевести на холистик Grandorf lamb brown rice (junior). В Мере гранулы маленькие по 5 мм, она ими иногда давится. Начала постепенно переводить, кал улучшился ( до этого был мягкий, Иногда даже пюрэобразный) Но тут у неё заболел живот и она даже скулила ( были колики). Честно не знаю, с чем это было связано, но ветеринар сказала оставить старый корм. Заводчица сказала, что холистик для нашей породы вообще не подходит. В итоге: мне кажется что на Мере она мало набирает вес. И стул стал чаще и не очень. На пачке корма написано для 4 месяцев 355 грамм, для 6 - 405 грамм, но уже на 390 грамм начинается проблемы со стулом. Что же делать? Оставить 360 грамм, но ведь скоро ей 6 месяцев.  

CC8198A5-4409-49BF-AA20-5BF682377CBE.jpeg

3A03DA57-1693-42DA-BBE3-BBF9007CB836.jpeg

Извините, но это бред, что голденам не подходят корма холистики. Мои 3 девочки золотистого ретривера практически всю жизнь, во всяком случае большую ее часть ели корм "Go!" беззерновой утка, иногда чередовала с ягненком и уткой с овсянкой. Мои девочкам эти корма подходили отлично. Конечно, все индивидуально, и кому то подходит корм с уткой, кому-то с ягненком или еще какой-то другой. Выход был небольшой, сформированный, проблем с желудочно-кишечным трактом никогда не было. Есть также специальный корм для щенков крупных пород того же производителя "Now!", в состав данного корма входит глюкозамин и хондроитин, минеральные вещества, необходимые щенку для правильного формирования суставов и костяка.

А вот Mera Dog мне не нравится по составу и если Вы говорите, что выход с этого корма был большой и не сформированный, то это говорит о том, что данный корм не усваивается организмом щенка.

Изменено пользователем Irina&Diana
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Кормим 4 раза в день. В 6:30 (60 грамм) в 11:00 (60 грамм) в 16:00 (120 грамм) в 21:30 (120 грам)

строго после прогулки, иногда отрабатываем послушку, даю во время прогулки с рук 

Изменено пользователем anyanyappi
Опубликовано
2 часа назад, Irina&Diana сказал:

Извините, но это бред, что голденам не подходят корма холистики. Мои 3 девочки золотистого ретривера практически всю жизнь, во всяком случае большую ее часть ели корм "Go!" беззерновой утка, иногда чередовала с ягненком и уткой с овсянкой. Мои девочкам эти корма подходили отлично. Конечно, все индивидуально, и кому то подходит корм с уткой, кому-то с ягненком или еще какой-то другой. Выход был небольшой, сформированный, проблем с желудочно-кишечным трактом никогда не было. Есть также специальный корм для щенков крупных пород того же производителя "Now!", в состав данного корма входит глюкозамин и хондроитин, минеральные вещества, необходимые щенку для правильного формирования суставов и костяка.

А вот Mera Dog мне не нравится по составу и если Вы говорите, что выход с этого корма был большой и не сформированный, то это говорит о том, что данный корм не усваивается организмом щенка.

Большое спасибо за отклик! 
может сдать анализ крови на «подходит корм или нет» вроде бы клиника биохимия? 

Опубликовано
1 час назад, anyanyappi сказал:

может сдать анализ крови на «подходит корм или нет» вроде бы клиника биохимия? 

этот анализ не информативен вообще, впустую выкинутые деньги. можно сдать копрологию и там будет понятно, на сколько данный корм усваивается. 

Опубликовано
3 часа назад, anyanyappi сказал:

Кормим 4 раза в день. В 6:30 (60 грамм) в 11:00 (60 грамм) в 16:00 (120 грамм) в 21:30 (120 грам)

строго после прогулки, иногда отрабатываем послушку, даю во время прогулки с рук 

тогда скорее всего не усваивается. копрология-да. 

могут и простейшие быть,кстати.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В итоге это были простейшие скорее всего :( мы пили курс Фебтала по схеме, и весь понос и недобор веса прошёл! Ура!

доедаем мешок Меры, и вот думаю на что переводить)

• Like 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, anyanyappi сказал:

В итоге это были простейшие скорее всего :( мы пили курс Фебтала по схеме, и весь понос и недобор веса прошёл! Ура!

доедаем мешок Меры, и вот думаю на что переводить)

Фебтал действует на простейших?

Изменено пользователем Томуся
Опубликовано

Как оказалось, да! Широкого спектра, и ветеринар сказал, что он мягче всех действует на щенков. Но его неудобно давать, если в корм не подсыпать) там 1 таблетка на 3 кг ( у меня аж 6 выходило) 

Опубликовано (изменено)

Странно, никогда не слышала о лечении простейших фебталом. Этот препарат используется для лечения от гельминтов. Как правило для избавления собак и щенков от простейших используются препараты сульфаниламидной группы, а также метронидазол, стопкокцид, байкокс, трихопол и курс подбирается индивидуально, так как от таких простейших, как лямблии, очень тяжело избавиться. Может быть, Вашего щенка лечили от гельминтов?

А по поводу корма я уже писала выше, какой корм ели мои собаки и сейчас едят щенки "NOW" для щенков крупных пород. Но в принципе можно и другие корма пробовать, самое главное, чтобы в составе на первом месте стояли мясные продукты и желательно побольше в процентном отношении, не было в составе кукурузы, пщеницы, у многих собак также аллергия на курицу и куриный жир (но не у всех, здесь нужно пробовать).

Изменено пользователем Irina&Diana
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

И я что то задумалась, надеюсь вылечилось дитя! Но нам ещё через 10 дней повторить 3 дня им же.

да, у Now мне понравился состав, а сейчас докармливаю Mera. Но там на первом месте рис, а потом индейка.... подозрительно! 

Опубликовано

если вы будете все время менять корма, то в итоге получите проблемный ЖКТ. лучше сейчас изучить все возможные составы и остановиться на одном

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...