Карина&Реми Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 Здравствуйте, начинаю тихо сходить с ума. ситуация следующая - мальчик, лабрадор, 1,5 года. Стул мягковат с рождения, первый корм был детский роял канин, потом беззерновая фармина с ягнёнком, сейчас - фармина гастротнтеншнл(его оставили на нем на пожизненно). Переводили с корма на корм правильно. Ничего кроме корма не получает. но имеет привычку подбирать на улице чужие какашки, следим на сколько это реально. Глистогонки вовремя. с сентября месяца с пищеварением проблема усилилась. В детстве у него три раза был понос прямо водой, резкий, спонтанный. В конце сентября примерно в какой-то день собаку стало рвать, опять понос водой. Поставили диагноз - острый гастроэнтероколит, мальабсорция. Были Три схемы лечения от врачей, Капельницы, антибиотики, бактерии, ферменты.раз 5 сдавали кал. Все это длилось месяца два. Сначала кал Восстановился. Но. я вижу,что собаке нехорошо. он часто икает,рыгает,пукает. В пузе бурлит. Почти постоянно облизывается - его тошнит. Кал чередуется, то очень мягкий, то нормальный. Иногда в самом конце испражнения идёт пенистая вода. Теперь кормлю его 4 раза в сутки, так как при двухразовом кормлении (кормлю строго в одно и тоже время), у него появилась голодная рвота. А сегодня он вдруг не утерпел и сходил дома - мягко. Несмотря на все соблюдения графика. и ещё - он очень худой. даже не так. Он ОЧЕНЬ худой. ищу очень хорошего гастроэнтеролога в Москве, кто поможет псу с животом. И моей нервной системе соответственно
yancha Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 Здравствуйте, начинаю тихо сходить с ума. ситуация следующая - мальчик, лабрадор, 1,5 года. Стул мягковат с рождения, первый корм был детский роял канин, потом беззерновая фармина с ягнёнком, сейчас - фармина гастротнтеншнл(его оставили на нем на пожизненно). Переводили с корма на корм правильно. Ничего кроме корма не получает. но имеет привычку подбирать на улице чужие какашки, следим на сколько это реально. Глистогонки вовремя. с сентября месяца с пищеварением проблема усилилась. В детстве у него три раза был понос прямо водой, резкий, спонтанный. В конце сентября примерно в какой-то день собаку стало рвать, опять понос водой. Поставили диагноз - острый гастроэнтероколит, мальабсорция. Были Три схемы лечения от врачей, Капельницы, антибиотики, бактерии, ферменты.раз 5 сдавали кал. Все это длилось месяца два. Сначала кал Восстановился. Но. я вижу,что собаке нехорошо. он часто икает,рыгает,пукает. В пузе бурлит. Почти постоянно облизывается - его тошнит. Кал чередуется, то очень мягкий, то нормальный. Иногда в самом конце испражнения идёт пенистая вода. Теперь кормлю его 4 раза в сутки, так как при двухразовом кормлении (кормлю строго в одно и тоже время), у него появилась голодная рвота. А сегодня он вдруг не утерпел и сходил дома - мягко. Несмотря на все соблюдения графика. и ещё - он очень худой. даже не так. Он ОЧЕНЬ худой. ищу очень хорошего гастроэнтеролога в Москве, кто поможет псу с животом. И моей нервной системе соответственноГастроэнтеролог Немеш Виктория Николаевна. Принимает в: Беланта, Зооакадемия, В добрые руки.Простейших искали?Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk 1
Карина&Реми Опубликовано 3 ноября, 2019 Автор Опубликовано 3 ноября, 2019 Да,и на лямблиоз или как его сдавали. Ничего нет
yancha Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 А цистоизоспороз?Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Карина&Реми Опубликовано 3 ноября, 2019 Автор Опубликовано 3 ноября, 2019 Нет,такого не назначали. Единственное - нас отправляли в ветлаб и мы там сдавали полный анализ кала,но я не знаю,включает ли он вот это или все же нет
Светлана 2101 Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 Очень жаль Вашу собаку. У нас сейчас у собаки сына тоже проблемы с ЖКТ. Резко похудела без особых внешних причин, активность не увеличивалась. Была с лишним весом.Потом это похудение. Также были голодные рвоты с пеной и желчь. Сдали все анализы, узи. Все в норме, хоть в космос запускай. Но я все равно беспокоилась - отчего рвоты и похудение. Делали операцию по удалению липомы и на одном наркозе мы сделали гастроскопию, т.к. остальное уже все исследовали. Врачи ужаснулись в каком состоянии желудок- сильное воспаление, увеличенная складчатость. Взяли биопсию. Результат- лимфоцитарный гастрит. Это редкая форма гастрита, вызванная аллергической реакцией на глютен, т.е. злаковые, которые в больших количествах находятся в сухих кормах. Собака была на сухом корме. Это я Вам к тому пишу, что какие бывают причины худобы. Вот такой гастрит. Сейчас я перевожу собаку сына на правильную натуралку. Убираем сушку вообще (тоже выписан гастроинтестинал). Перехожу под руководством Марины Эренбург из группы ВК "Натуральное кормление собак и кошек. По ее мнению гастриты - это от сушки. На сыроедении все восстановится. Моя собака на сыроедении, я очень довольна, тоже были проблемы с пищеварением и аллергией.Сейчас все прошло. Я Вас не призываю к переводу на натуралку. Просто делюсь опытом.Мы только в начале пути с собакой сына. 3
yancha Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 Нет,такого не назначали. Единственное - нас отправляли в ветлаб и мы там сдавали полный анализ кала,но я не знаю,включает ли он вот это или все же нет Должен включать. Тоесть если бы было, то в результатах бы написали.Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Julia1980 Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 1 час назад, светлана2101 сказал: Очень жаль Вашу собаку. У нас сейчас у собаки сына тоже проблемы с ЖКТ. Резко похудела без особых внешних причин, активность не увеличивалась. Была с лишним весом.Потом это похудение. Также были голодные рвоты с пеной и желчь. Сдали все анализы, узи. Все в норме, хоть в космос запускай. Но я все равно беспокоилась - отчего рвоты и похудение. Делали операцию по удалению липомы и на одном наркозе мы сделали гастроскопию, т.к. остальное уже все исследовали. Врачи ужаснулись в каком состоянии желудок- сильное воспаление, увеличенная складчатость. Взяли биопсию. Результат- лимфоцитарный гастрит. Это редкая форма гастрита, вызванная аллергической реакцией на глютен, т.е. злаковые, которые в больших количествах находятся в сухих кормах. Собака была на сухом корме. Это я Вам к тому пишу, что какие бывают причины худобы. Вот такой гастрит. Сейчас я перевожу собаку сына на правильную натуралку. Убираем сушку вообще (тоже выписан гастроинтестинал). Перехожу под руководством Марины Эренбург из группы ВК "Натуральное кормление собак и кошек. По ее мнению гастриты - это от сушки. На сыроедении все восстановится. Моя собака на сыроедении, я очень довольна, тоже были проблемы с пищеварением и аллергией.Сейчас все прошло. Я Вас не призываю к переводу на натуралку. Просто делюсь опытом.Мы только в начале пути с собакой сына. Такая же почти ситуация, лимфоцитарно-плазмоцитарный гастрит, на всех сухих кормах размягчением стула, поносы, рвоты пеной, желчью , пуки, бульки и аллергии. Ни один лечебный корм не подошёл, в том числе и гидролизаты. Только после перехода на сырую натуралку, начал восстанавливать вес и нормальное пищеварение. Прошло почти 1.5 года, переходили с ветдиетологами и консультантами по сырой натуралке и специальной диетой, так как была аллергия на все и весь почти белок. До сих пор ещё возникают небольшие проблемы, но купируем быстро и без лекарств, и то потому что имунка работает неправильно пока. Надеюсь и эти решим. 2
Julia1980 Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 Нам тоже выписывали гастроинтестинал пожизненно и гидролизаты, многие врачи услышав диагноз лимфоцитарно-плазмоцитарный гастрит выписывали сразу преднизолон . Слава богу обошлись без гормонов. Была убита щитовидка, восстановили тоже.
Светлана 2101 Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 23 часа назад, Julia1980 сказал: Нам тоже выписывали гастроинтестинал пожизненно и гидролизаты, многие врачи услышав диагноз лимфоцитарно-плазмоцитарный гастрит выписывали сразу преднизолон . Слава богу обошлись без гормонов. Была убита щитовидка, восстановили тоже. Я тоже почитала про эту форму гастрита и поняла, что сейчас посадят на гормоны и антибиотики. Уже выписали до результатов биопсии омез на 3 месяца. Я думаю, сейчас этим лечением вообще весь ЖКТ убьем навсегда.Сама приняла решение не лечить этими схемами, а переходить на сыроедение и самовостановление, убрав эти корма.Переживаю как все это будет. Но анализируя и походы к врачам со своей собакой, прихожу к выводу, что залечиваем мы собак. 2
Светлана 2101 Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 У меня перед глазами пример моей собаки, которую я восстановила благодаря сыроедению. Когда я ее взяла, истощенную, с аллергией, с гнилостным запахом из пасти (наверняка был гастрит, но гастроскопию не делали) я была в шоке, что с ней делать. Когда начался понос, возможно от тыквы и сыворотки, многовато дала, побежала в клинику. Боялась, а вдруг энтерит. Сказали, нет,т.к. она прыснула прямо в кабинете, по цвету кала.НО назначали антибиотик, омез, метронидазол. Я сейчас думаю- зачем?. Просто расстройство. В следующий раз, когда опять начался понос, я просто давала рис и фортифлору. Все прошло без антибиотиков и омеза. А сейчас , когда уже полгода на сыроедении, ни от тыквы, ни от сыворотки никакого расстройства нет. Просто нужно очень аккуратно давать новые продукты и понемногу. Сейчас все перевариваем нормально, собака здорова, кал красивый. Но это я могу сказать- прошел почти год. 2
Карина&Реми Опубликовано 3 ноября, 2019 Автор Опубликовано 3 ноября, 2019 А как вам поставили диагноз? моей собаке только делали узи, мы несколько раз сдавали кал и кровь. и,собственно,всё.
Светлана 2101 Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 23 часа назад, Карина&Реми сказал: А как вам поставили диагноз? моей собаке только делали узи, мы несколько раз сдавали кал и кровь. и,собственно,всё. Если Вы меня спрашиваете, то по собаке сына - мы сделали гастроскопию и биопсию, только по ней можно поставить точный диагноз, что гастрит или язва, и какой природы. Гастрит ставят и по определенным признакам- рвоты, понос, отрыжки и т.д.Но только гастроскопия и биопсия кусочка желудка дают точный диагноз. Гастроскопия делается под наркозом. И назначают ее нечасто. Я сама попросила при операции по удалению липомы с бедра ноги, сделать на этом же наркозе гастроскопию, чтобы 2 раза не наркозить. И получили диагноз, несмотря на хорошие анализы БХ крови и прекрасные результаты УЗИ . На УЗи врач не увидела воспаление и увеличенную складчатость стенок желудка.
Светлана 2101 Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 По Фармине гастроинтестинал слышала отзывы, что некоторым не подходит, от нее понос. Собаке сына тоже давали этот корм, но недолго, перевожу на натуралку. У нее от этого корма поноса не было, но мягковато.А у кого-то сильно понос.Может Вам тоже не идет эта марка? Как давно на нем?
Светлана 2101 Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 В 03.11.2019 в 21:16, Карина&Реми сказал: я вижу,что собаке нехорошо. он часто икает,рыгает,пукает. В пузе бурлит. Почти постоянно облизывается - его тошнит. Кал чередуется, то очень мягкий, то нормальный. Иногда в самом конце испражнения идёт пенистая вода. Теперь кормлю его 4 раза в сутки, так как при двухразовом кормлении (кормлю строго в одно и тоже время), у него появилась голодная рвота. А сегодня он вдруг не утерпел и сходил дома - мягко. Несмотря на все соблюдения графика. и ещё - он очень худой. даже не так. Он ОЧЕНЬ худой. ищу очень хорошего гастроэнтеролога в Москве, кто поможет псу с животом. И моей нервной системе соответственно Раз Вы видите, что собаке нехорошо, рвоты понос, то значит, корм не подходит. А вот в конце испражнения -пенистая вода может означить лямблии. Мне ветеринар сказала, что их трудно поймать при анализе. Анализ может быть отрицательный, а лямблии есть.Но Вам это с врачом надо решать.
Карина&Реми Опубликовано 3 ноября, 2019 Автор Опубликовано 3 ноября, 2019 С начала лечения, около 2,5 месяцев. Был короткий период,когда все было на ней идеально,наверное, недели три. Вот,он закончился. конечно, сейчас это не то по сравнение с тем,что псу пришлось пережить. Его рвало даже водой сразу же после того как он пытался пить.
Светлана 2101 Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 23 часа назад, Карина&Реми сказал: С начала лечения, около 2,5 месяцев. Был короткий период,когда все было на ней идеально,наверное, недели три. Вот,он закончился. конечно, сейчас это не то по сравнение с тем,что псу пришлось пережить. Его рвало даже водой сразу же после того как он пытался пить. Ну т.е. ему на этом корме лучше, чем до него?
Карина&Реми Опубликовано 3 ноября, 2019 Автор Опубликовано 3 ноября, 2019 Сейчас рвота только от голода - он не выдерживает перерыв дольше 6-ти часов. а вот стул да, стал опять слабым. На кал сдавали не меньше пяти раз, как же их тогда искать, если с пяти попыток не смогли.
Светлана 2101 Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 А по УЗИ что говорят, что с органами, есть отклонения?
Карина&Реми Опубликовано 3 ноября, 2019 Автор Опубликовано 3 ноября, 2019 Намного. но все равно нехорошо. Стул слабый, газы, бурлит живот, собака худеет. Слюноотделение высокое. Отрыжка. Спину горбит,похоже на болевой синдром. Короче, очень нужен хороший врач.
Карина&Реми Опубликовано 3 ноября, 2019 Автор Опубликовано 3 ноября, 2019 Были воспалены кишки - утолщение было сильным. Других патологий не увидели
Светлана 2101 Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 Голодные рвоты- это признаки гастрита или язвы. Тут только точный ответ даст гастроскопия и биопсия. Но это наркоз.
Светлана 2101 Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 23 часа назад, Карина&Реми сказал: Были воспалены кишки - утолщение было сильным. Других патологий не увидели А сейчас как кишки, давно УЗИ было?
Светлана 2101 Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 Я тут тоже прорабатывала темы по гастроэнтерологам. По советам форумчан вот таких врачей рекомендуют: Благодарова Ольга Николаевна- клиника Беланта Макарова - Оберег Татаринова в клинике Еремина Марюшкина Татьяна Олеговна- (рекомендовала Оксана Ратникова ник ksanka 1
Томуся Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 10 минут назад, Карина&Реми сказал: Были воспалены кишки - утолщение было сильным. Других патологий не увидели У моего старшего тоже были утолщены стенки кишечника. Несколько лет. Рвоты голодные были Гастроколит под вопросом. Полгода сыроеденья и узи 8ми летней собаки лучше, чем его же в возрасте 4х, 5и/ итыпы лет. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти