Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Лабрадор, 14 лет, подобрала его в лесу 7 лет назад. Об этом историю писала, пытались найти хозяев - в итоге оставили себе.

Месяца два назад начал призывно лаять. Вызвали ветеринара, прощупал, нашел уплотнения вбрюшной полости, сказал -обезболивать. Три недели кололи уколы, лай не проходит, у меня закралось подозрение, что лает не от болевого синдрома. Поделилась соображениями с ветеринаром, сказал - да, вполне возможно изза слепоты, так он начал себя обнаруживать в пространстве.

Я бы не сказала, что собака полностью слепая. Да, пелена на глазах, но на углы не натыкается, место свое знает, гулять из дома в дом выходит самостоятельно.

На голос машет хвостом, ест отлично. 

Какой то системы нет. Лает и вечером и днем и утром.

Даем успокоительное. Помогает относительно. 

Все равно переодически собака начинает лаять.

Если не подходить - прекращает через какое то время. (через 3- 5 минут)

Бывает ночью лает - я спускаюсь, проверяю, может пить хочет или на улицу. В большинстве случаев таких причин нет.

Посоветуйте, может кто то сталкивался с таким явлением. 

Что делать?

Изменено пользователем Татьяна Кочебина
Опубликовано
11 минут назад, Татьяна Кочебина сказал:

Посоветуйте, может кто то сталкивался с таким явлением. 

Что делать?

понять и простить, это старость. 14 лет - это прям огого какой возраст)) терпения вам, пусть полает подольше)

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Татьяна Кочебина сказал:

Спасибо, его никтои не обвиняет, простоможет собаке как то можно помочь? Что то его тревожит?

Да ,не спим по ночам. 

да кто ж их, дедушков, знает, чего он болтает)) чтоб его ни беспокоило в таком возрасте вряд ли это стоит трогать. если врач сказала, что болей нет - это самое главное. 

Опубликовано
24 минуты назад, Татьяна Кочебина сказал:

Бывает ночью лает - я спускаюсь,

скучает...он же один на первом этаже...у меня тоже лаял, если я ночевать уходила на второй этаж. А сам подняться уже туда не мог...

• Like 1
Опубликовано

Может и правда вдруг начал скучать? 7 лет до этого не скучал. у меня три собаки, все спят на первом этаже. Всегда было все тихо. Иногда,когда кто то вдруг в туалет хотел, начиналась возня. А он может лаять и днем, когда я рядом. и Вечером. Все дома... Ну ладно, наверно правда чтото ему мерещитс в голове. Будем терпеть.

Врач сказал,что это от слепоты. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Это объяснимо у собаки, которая стала плохо видеть - даже если и на углы не натыкается. У нее развивается другой рабочий анализатор обозначения себя в пространстве - вокализация. Логика как у детей: я не вижу и меня не видят. Так пусть хоть слышат

• Like 4
  • Спасибо 3
Опубликовано

Посоветуйтесь с ветеринаром. Своей старушке со странностями проколола курс мексидола с милдронатом, странности ушли.

Этот коктейль улучшает мозговую работу.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...