Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нужен совет по поведению собаки - громит квартиру и не хочет учиться

Anna Krasteleva

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Anna Krasteleva сказал:

Нет, 2 раза в неделю 

На площадке много собак, они интересней это понятно. А на прогулках с куском? Когда вся еда на улице за выполнение правильных действий? Мне кажется Вы очень много хотите и вотпрямщас. 

Вы говорите у вас нет контакта - ясное дело, если ему интереснее все вокруг, кроме вас. А что вы делали именно для развития контакта? Учили ли вы предлагать вам себя? Предлагать, например,  глазки или приход в основное положение? Играли ли в угадайки? Нагружали ментально, а не в игру ради  игрушки? Были ли вы  инициатором игры и умеет ли собака прекращать игру по вашей команде? Таких вопросов может быть миллион. Главное в них - какие упражнения вы делали, чтобы пробудить в нем интерес к вам?

• Like 1

8 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

а остальные дни отрабатывали монотонно все, что на площадке показывали?

Ну да, делали домашнюю работу как могли, и дома, и на улице старались 

конечно мы не занимались с ним 24/7, но старались во время каждой прогулки посвятить минут 10-20 отработке выдержки, хождению рядом и тд. Другое дело, что это было неэффективно, потому что вот пришли мы в закуток парка позаниматься, начинаем какие-то упражнения делать, и вроде даже что-то получается, и кусок собака берет с удовольствием, а потом на горизонте появляется человек или не дай бог собака и все - мы смотрит только в ту сторону. Пытаешь увести морду за вкусняшкой, а она собаке больше не интересна. Впрется на объект интереса и все тут. И потом ещё очень очень долго смотрит и хочет убежать туда, где этот объект был. В таких ситуациях помогало менять локацию. Но это опять до первой собаки на горизонте 

С того момента фактически ничего не изменилось, сейчас так же ищем место на улице где нас никто не тревожит

9 минут назад, Natik сказал:

Вы говорите у вас нет контакта - ясное дело, если ему интереснее все вокруг, кроме вас. А что вы делали именно для развития контакта? Учили ли вы предлагать вам себя? Предлагать, например,  глазки или приход в основное положение? Играли ли в угадайки? Нагружали ментально, а не в игру ради  игрушки? Были ли вы  инициатором игры и умеет ли собака прекращать игру по вашей команде? Таких вопросов может быть миллион. Главное в них - какие упражнения вы делали, чтобы пробудить в нем интерес к вам?

А где можно подробнее про все эти упражнения прочитать? Мне кажется, то что вы описали - это наверно и есть наша ошибка. Не показали собаки что мы можем быть такими же интересными как и другие щенки( 

надеемся, что ещё не поздно все исправить 

27 минут назад, Anna Krasteleva сказал:

А что может свидетельствовать о том, что не все в порядке? 

У нас правда в 3 месяца была операция - инвагинация кишечника. Но сейчас никаких побочек не наблюдаем. Свою норму корма он обычно сьедает, стул в порядке

предположила что погром может быть "заеданием" проблем по здоровью. 

но видимо всетаки недоработки в воспитании.

странно одно-в группе...когда собака отвлекалась-что говорил кинолог? как предлагал исправить проблему?

общее впечатление-возвращаемся к азам. вот прям с самого начала. кличка, сидеть, выдержка и т.п.

понятно что возраст щенячий, но не до такой степени собака неуправляема из-за гиперактивности, что дома сама себя развлекает.

Ну да, делали домашнюю работу как могли, и дома, и на улице старались 
конечно мы не занимались с ним 24/7, но старались во время каждой прогулки посвятить минут 10-20 отработке выдержки, хождению рядом и тд. Другое дело, что это было неэффективно, потому что вот пришли мы в закуток парка позаниматься, начинаем какие-то упражнения делать, и вроде даже что-то получается, и кусок собака берет с удовольствием, а потом на горизонте появляется человек или не дай бог собака и все - мы смотрит только в ту сторону. Пытаешь увести морду за вкусняшкой, а она собаке больше не интересна. Впрется на объект интереса и все тут. И потом ещё очень очень долго смотрит и хочет убежать туда, где этот объект был. В таких ситуациях помогало менять локацию. Но это опять до первой собаки на горизонте 
С того момента фактически ничего не изменилось, сейчас так же ищем место на улице где нас никто не тревожит
У вас нет никакой базы отношений. Начните с этого. И лучше индивидуально с кинологом.

1 минуту назад, Anna Krasteleva сказал:

А где можно подробнее про все эти упражнения прочитать?

вот тема.

но кинолог - быстрее и понятнее. это не так дорого как кажется. возможно даже пары занятий хватит для понимания направления.

10 минут назад, Anna Krasteleva сказал:
А где можно подробнее про все эти упражнения прочитать? Мне кажется, то что вы описали - это наверно и есть наша ошибка. Не показали собаки что мы можем быть такими же интересными как и другие щенки( 
надеемся, что ещё не поздно все исправить 

Для себя почитайте здесь тему "мы сидим на карантине", там есть базовые упражнения. Но учитывая, что у вас не 2 месячный щенок, а подросток с сформировавшимся представлением о формате поведения, вам очень необходим именно кинолог. Здесь можно найти Татьяну Шаманову, Катерину Гурову, могу еще рекомендовать Ольгу Калугину.

Изменено пользователем Natik
  • Like 1

8 часов назад, Anna Krasteleva сказал:

потом на горизонте появляется человек или не дай бог собака и все

Мы ( и не только мы) в свое время искали этих собак и отрабатывали на куске. Со 100 метров, 99.98.97...итд. 

Не прятались в закутки, а с пайкой в кармане ( Вы почему то не отвечаете на вопросы про еду вне миски) ходили по улицам и ели "за собак." Да, не сразу, очень медленно, но результат есть, правда это не 10 минут прогулки, а ВСЕ прогулки от начала до конца. 

36 минут назад, Томуся сказал:

Мы ( и не только мы) в свое время искали этих собак и отрабатывали на куске. Со 100 метров, 99.98.97...итд. 

Не прятались в закутки, а с пайкой в кармане ( Вы почему то не отвечаете на вопросы про еду вне миски) ходили по улицам и ели "за собак." Да, не сразу, очень медленно, но результат есть, правда это не 10 минут прогулки, а ВСЕ прогулки от начала до конца. 

Про еду вне миски - это вы про перенос кормления на улицу? Чтобы всю пайку не дома съедал, а за работу? 

Если про это, то мы так пробовали, что у нас чаще всего получалось: очень голодная собака, которая начинает искать чем полакомиться на улице, но свой сухой корм на улице есть отказывается, может съест пару гранул, а так обычно берет в рот и потом сразу выплевывает. Потом мы такие же голодные приходим домой (потому что за сухой корм он работать на улице не хочет, соответственно на улице почти ничего не съел) и начинаем просить жрачку. 

Дальше пробовали по-разному: либо не давали есть до следующей прогулки, а это через 6-8 часов на которые его надо оставить дома одного (мы все таки работаем). И вот за эти часы голодная собака начинала чудить и потрошить ящики, разворачивать пакеты с крупами и жрать сухой рис или замороженную рыбу из морозилки (он научился у нас открывать двери, нижние шкафы и ящики). 

Либо приходя с прогулки скармливали пайку за работу дома. Ну опять та же самая выдержка, неподбор с пола, кличка и тд. Мы понимали, что так неправильно, потому что опять же собака дома работает, а на улице мы не можем ее замотивировать. Может нам надо было дольше оставлять его голодным? А потом на улице работать за более вкусную награду? Мы об этом как-то не подумали, так наверное может получиться. Только потом как кормить его сухим кормом? Может на одно кормление утром перевести? Чтобы он к вечеру уже был голодный голодный и в это время заниматься с ним за мясную вкусняшку? Он сейчас правда 3 раза в день есть.. 

10 часов назад, Natik сказал:

Почитала и увидела очень много своих ошибок,  спасибо!

особенно в конце про собаку холерика, складывается ощущение, что у нас именно такой случай, и работали мы неправильно - выбегивали собаку играми в мячик, кольцо и со своими сородичами, а вот как там пишут выдержкой, концентрацией и переходом из возбужденного состояния в спокойное занимались недостаточно. Мы понимали, что он особенный - очень энергичный и очень любит играть - и чаще всего мы наоборот поощряли эту энергию (играли и дома, и на улице), а надо было напротив тормозить(

• Like 1

1 минуту назад, Anna Krasteleva сказал:

особенно в конце про собаку холерика, складывается ощущение, что у нас именно такой случай, и работали мы неправильно - выбегивали собаку играми в мячик, кольцо и со своими сородичами, а вот как там пишут выдержкой, концентрацией и переходом из возбужденного состояния в спокойное занимались недостаточно. Мы понимали, что он особенный - очень энергичный и очень любит играть - и чаще всего мы наоборот поощряли эту энергию (играли и дома, и на улице), а надо было напротив тормозить(

Это ошибка большинства владельцев таких собак, и моя в том числе. Потому что это кажется логичным, собака активная, значит ее надо выбегивать))) Пока мне как раз автор этой статьи Татьяна Шаманова не объснила, что я сделала из своей собаки невростеника... 

55 минут назад, Anna Krasteleva сказал:

Если про это, то мы так пробовали, что у нас чаще всего получалось: очень голодная собака, которая начинает искать чем полакомиться на улице,

Я про это. И про то, что собаке нЕкогда искать куски на земле, потому что пайка в кулаке и за любой взгляд в сторону хозяина, за поворот головы, за любое мизерное правильное действие выдается кусок. Я тоже разочаровывалась, не получается....."я тупая и руки не от туда", и таже Таня Шаманова мне сказала, что мои разочарования от того, что требования первоначально завышены. Нельзя требовать много, нужно довольствоваться малым. Хвалить и кормить хвалить и кормить. Когда до меня сие дошло, прогулки стали комфортнее, собака откликалась все чаще и чаще. И показала как надо играть. На Вааааууууууу а не вяленько трясти неким предметом у носа собаки)

Изменено пользователем Томуся
  • Like 2

1 час назад, Anna Krasteleva сказал:

Извините, долго всю тему перечитывать, а почему к кинологу не обратитесь?

У вас изначально не правильно выстроен тренинг. Сначала учат собаку добывать/зарабатывать/догонять свою еду, а не просто кладут куски в рот собаке, потом начинают вводить раздражители очень дозированно. У вас собака с не очень хорошей пищевой мотивацией сразу сталкивается с массой раздражителей нос к носу, она к этому просто не готова, вы ее не подготовили.

Когда я учила свою собаку не реагировать на раздражители (собак особенно), мы сначала гуляли только одни в лесу без раздражителей и налаживали с ним отношения. Когда я поняла, что собака заинтересована в еде и в общении со мной, т.е. предлагает сам себя, то стала ходить и искать собак. Но! Сначала собаки были на расстоянии метров 100-150, т.е. такое расстояние, на котором Бонд видит собаку, но еще способен переключиться на еду. И со временем это расстояние я сокращала. И мы никогда не гуляли с собаками, ни при каких условиях, даже понюхаться - нет. В итоге через пол года, примерно, такой работы, когда я поняла что он таки научился переключаться на меня при собаках и больше не пытается вырвать мне руки, я пустила его в стаю собак гулять. И что вы думаете? Он там поскакал минуты 2 и пришел ко мне со "словами"  - "Мам, поиграй со мной, а лучше пошли отсюда, не такие уж они интересные эти собаки")))

Но это всё очень последовательная кропотливая работа, которая требует много терпения от вас и упорства+вы должны очень хорошо научиться считывать язык тела своей собаки и чувствовать каждую ее эмоцию наперед. Смысл всей этой работы всегда действовать на опережение. Успевать переключать собаку ДО того как она войдет в состояние "мозг отключен, еда не нужна".

И вам надо к кинологу очень-очень.

• Like 6

Кормить только на улице за внимание на вас пробовали? Дома не кормить вообще.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...