Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте. кто в теме про лимфому. у нас тип Б. врач советует протокол MADISON WISCONSIN. где об этом можно почитать на русском языке?  благодарю заранее

Share this post


Link to post
Share on other sites

1,5 месяца назад обнаружили воспаление лимфоузлов. Подчелюстные были размером, что помещались в ладонь. На задних лапах с перепелиное яйцо. В паху, как куриное яйцо. Врач сразу заподозрил лимфому, но пытались лечить 3 недели антибиотиками и кортикоиды. Лимфоузлы уменьшились сильно. Подчелюстные стали размером с мелкое куриное яйцо, на задних ножках почти не прощупываются, в паху в 2 раза меньше. Анализы не брали, в итоге врач сказал, что лимфома 100%, лечить не стоить, только трата денег, всё равно умрёт. Оставил только кортикоиды. Нашли онколога, взял пункцию из лапки и под челюстью в пятницу. Сегодня пришёл результат лимфома. Врач почти уверен, что тип Б. Тк время уже потеряно много, рисковать ботся. Дал 3 варианта. 1. Протокол madison Wisconsin. 2.doxorubina только х 6, каждые 21 день. Ну и третий, самый дешёвый-паллеативный. Мы сразу решили, что первый вариант. Однако врачь посоветовал 48 часов на раздумье. Если выберем один из первых 2 вариантов, сделает анализ на определение точного типа. Кто знаком более со статистикой или любыми другими подробностями, желательно на русском языке, тк на английском и испанском я уже читала. Что говорят русские врачи? Любая мелочь, расскажите, дайте ссылку. Пс. Нам 4,5 года, лабрадор ретвирер, зовут Лýна

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почитайте по ссылке, там есть немного о протоколе Madison Wisconsin. Если у Вашей собаки выявлен тип В, то насколько мне известно это лучший вариант, чем Т-клеточная лимфома. То есть она хорошо поддается лечению.

Ссылка: http://vetclinique.ru/main/novosti/что-нового-по-лимфоме-у-собак.html

У моей средней девочки была лимфома кожного типа, так называемая эпителиотропная лимфома. Сейчас уже не скажу какого типа, но к сожалению моя Ляля попала в тот мизерный процент скоротечной и агрессивной лимфомы. Врачи после постановки диагноза дали прогноз на полтора месяца, но мы с Лялей поборолись и она прожила 4.5 месяца. Когда я узнала диагноз по результатам гистологии я была просто ошарашена. Наблюдались мы в ветеринарной клинике при онкологическом центре им. Герцена.

Врачи говорили, чтобы мы как можно дольше не начинали химиотерпаию. Но в нашем случае ее и нельзя было делать, так как были поражены внутренние органы и плохие результаты анализов крови. То есть химиотерапию Ляля просто не перенесла бы. Делали поддерживающую терапию.

Хочу Вам пожелать только одно, не опускать руки и бороться до конца и "Дай Бог!" чтобы Вашей девочке ХТ помогла бы и наступила бы стойкая ремиссия. В Вашем случае еще возраст собаки может помочь, моей было на момент постановки диагноза 9.4.

Попробуйте еще задать вопрос на форуме клиники Биоконтроль: https://www.biocontrol.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=9674

Edited by Irina&Diana

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас была лимфосаркома высокой степени злокачественности. Не знаю названия нашего протокола. Помню, что было 3 препарата, которые мы должны были вводить. После первого пошло явное улучшение и уменьшение опухоли лимфоузлов, на втором препарате резкое ухудшение состояния и в дальнейшем эвтаназия, т.к. собака практически угасла, лейкоциты на нуле.(( Но нам было на момент заболевания 12 лет. Две операции и химиотерапия позволили нам дожить до 13 лет и 4 месяцев. Удачи вам и да поможет вам Бог!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

благодарю за ответы! 

я доверяю нашему онкологу. жалеем, что потеряли 1,5 месяца у простого врача. за это время, кажется, выплаканы все слёзы. теперь только силы в кулак, и бороться. дороговато, конечно, но не поедем летом в отпуск. думаю, это хороший обмен за здоровье нашей девочки. врач, конечно, прогнозов не делает, но судя по состоянию нашей Луняхи, это ещё не запущенно, ждём пятницы, сделают пробы на определения типа лимфомы, чтобы знать точно имя врага. пока прощупываю почву, смотрю всю информацию.

спасибо за поддержку!!!

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...