Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как отучить собаку портить обои

Алмаз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здавствуйте, дорогие собаководы! Меня зовут Ирина и мою чудесную собаку Линда. Рада присоединиться к вашему полезному форуму. Я хочу рассказать о моем опыте: как отучить собаку портить обои.Я слушала много разных советов, пробовала разное, некоторые советы были интересными и действенными. Например, если уйти из дома и оставить включенным радио( такая простая вещь!), то лабрадор не чувствует себя одиноким, ему кажется, что где то совсем рядом человек и ничего не портит. Я включаю радиостанции, где меньше музыки и много разговоров. Помогает!!! Но в основном Линда крушила обои ночью. Тогда мне посоветовали включить ночник. Есть мнение, что лабры боятся темноты и даже плачут из за этого. Я включила ночник, собака удивилась этому новшеству. Но ночник отвлек ее от обоев только на три дня, затем она продолжила. Мне посоветовали купить много игрушек, это помогло , но ненадолго.Специальной косточки хватает на несколько часов, что тоже неплохо. Оставался только один способ : много гулять. Выполнили и теперь живем с обоями. То то радости было! Но если вы уходите в магазин , например, или на более долгий срок - включайте радио. Это работает, заявляю со всей ответственностью. И конечно прогулки, много прогулок. Тогда все будет хорошо!!!

Опубликовано

Ночник точно зло, хуже съеденных обоев. Ночью должно быть темно, иначе будут отдалённые последствия у всех, включая людей, если этот ночник с вами в спальне. 

Уходя из дома мы раньше (пока не выросла собака) оставляли в коридоре, стены на 1.30 приблизительно зашили в ламинат. А в комнате с нами никто ничего не грыз никогда, люди же рядом, 

Опубликовано

А у меня стены больше от кошек страдают. И не только стены, но и мебель :default_buket1:

А ещё внуки, детки, козявки по обоям размазывают, пальчиками наковыряют, тонкими полосками отрывают. И хоть радио, хоть интернет, хоть мультики... Только проворонишь, опа-опа-опапА! 

Эт ещё у нас до ручек, фломастеров не добрались. Вот внук у сестры ручкой ещё и полы расчирикал. И пальчиком показывал:" Бааа, вот здесь, вот здесь, и тут касиива!" :default_meeting: :default_good:

Опубликовано
7 часов назад, Елена@Мэтти сказал:

Эт ещё у нас до ручек, фломастеров не добрались

мои разноцветными маркерами ковер изрисовали:default_mad: на вопрос зачем, сказали, чтобы ковер красивее стал. а маркеры ничем не отмываются(((( теперь так и живем, с красивым ковром :default_ranting:

Опубликовано

Ободрать обои самим и покрасить стены краской.
Если серьезно - кальция псине хватает ? котята мои давнишние цементные стены  жрали
Варианты - привязывать на ночь, в клетку, в запирающуюся комнату без обоев - это негативные, но решения.
Урабатывать собаку днем, чтобы ночью спала как убитая. нагрузка не на лапы, а на мозги должна быть.

Опубликовано

Мы тоже оставляем в коридоре, там ее место. Но действительно есть собаки, которые боятся темноты, ночник был очень слабый. И с нами в комнате никогда ничего не портила, только ночью и только в коридоре. В итоге прихожая убита и ваша идея с ламинатом мне нравится, видимо мы так и отремонтируем прихожую.

Опубликовано

Клетки - это неплохо, но занимают много места, тоже не очень удобно, но безусловно спасает квартиру от разрушения.

Опубликовано

Кальций давали, не помогало. Интеллект развиваем, команды знает, но физические нагрузки больше помогают. По ночам ей что снится, слабо лает, а днем не лает вообще от слова никогда. Мне сказали, что лабрадоры молчаливы в принципе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...