Katya&Elvin Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Всем привет. Хотела обратиться за советом. Хотелось бы самостоятельно приготовить лакомство для дрессировки, конкретно говяжье легкое и рубец(не чищенный). До этого на дрессировке использовала просто отварную говядину (резала на кубики) Щенок 5 месяцев. На сухом корме, исходя из этого не обработанное мясо не даю. Начала смотреть в интернете как вообще готовят лакомства для собак и нашла вариант только с длительной сушкой в духовом шкафу. У меня имеется только микроволновая печь с режимом конвекции и до этого лакомства никогда не сушила. Вот хотела узнать, был ли у кого опыт приготовления подобных лакомств в СВЧ на конвекции? При какой температуре и сколько сушили? Необходимо ли сначала подварить, или отварить легкое/рубец? Еще слышала что рубец не плохо так слабит, на какой граммовке стоит ограничится по вашему мнению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 микроволновка она ж грубо варит при длительном воздействии... проще уж тогда отварить легкое и порезать. им и пользоваться. ну а еще проще-положить в пакет с кормом кусок того или иного на ночь в холодильник. запах разойдется по корму. им и тренить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 (изменено) 3 минуты назад, Таня и Джесси сказал: микроволновка она ж грубо варит при длительном воздействии... проще уж тогда отварить легкое и порезать. им и пользоваться. ну а еще проще-положить в пакет с кормом кусок того или иного на ночь в холодильник. запах разойдется по корму. им и тренить. А ещё проще просто на корме заниматься. Вообще не понимаю, зачем для занятий какие-то специальные лакомства делать. Тем более когда речь о щенке. Изменено 22 января, 2020 пользователем Миднайт Силвер Шадоу 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Варя Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 неочищенный рубец и любая его обработка (варить-жарить-парить) - вас проклянут соседи и домочадцы У меня собака на сушке, с самого детства давала ей сырой рубец тоже на занятиях (замороженный и размороженный-разделанный на кусочки) - все нормально, и до сих пор даю. Насколько я знаю при обработке (варить-парить-жарить) польза теряется 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Варя Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А ещё проще просто на корме заниматься. Вообще не понимаю, зачем для занятий какие-то специальные лакомства делать. Тем более когда речь о щенке. я занималась на корме, но сложные команды (наподобие неподбора вкусняшек с земли) отрабатывала на рубце, печени - чтобы что-то, что я даю, было не менее вкуснее того, от чего отказывалась собака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 10 минут назад, Наталья и Варя сказал: я занималась на корме, но сложные команды (наподобие неподбора вкусняшек с земли) отрабатывала на рубце, печени - чтобы что-то, что я даю, было не менее вкуснее того, от чего отказывалась собака. Я тоже иногда использую что-то попривлекательнее. Но, поскольку необходимость в попривлекательнее возникает очень редко и мало, не заморачиваюсь. Режу мелкими кубиками сыр или сосиску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Варя Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Я тоже иногда использую что-то попривлекательнее. Но, поскольку необходимость в попривлекательнее возникает очень редко и мало, не заморачиваюсь. Режу мелкими кубиками сыр или сосиску. Ну а я вот рубец, и еще потому что моя собака как какашкогурман очень любит рубец, поэтому - на здоровье, как говорится)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya&Elvin Опубликовано 24 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Всем спасибо за ответы) Занятия на одном корме не наш вариант т.к. у нас это получается плоховато влияет на суточный рацион (много уходит) Изучала разные варианты и остановилась на легком т.к. оно полегче чем корминки, а на рубце из-за запаха) Ну и соответственно, я на ощупь выбираю за выполненную команду дать корм или что повкуснее, если команда для собаки сложная) Нам вообще про занятия на одном корме кинолог так сказала "За 3 000 руб. ни кто работать не хочет, а за 10 000 уже другое дело" По поводу именно готовки у меня два критерия к лакомству 1. термическая обработка (все же очень боюсь пока сырое давать) 2. что бы не липло к рукам Если кому интересно позже могу отписать что вышло) Т.к. ни кто не готовил, буду сама экспериментировать, сначала с рубцом. Думаю отварить небольшую часть и посмотреть будет ли липким, если будет то на конвекцию в свч. И маленькую часть сразу в свч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 3 часа назад, Katya&Elvin сказал: т.к. у нас это получается плоховато влияет на суточный рацион (много уходит Так Вы дома то не насыпайте. Какая разница что в руке, в любом случае все считается в пайку иначе собака треснет по швам через неделю. 3 часа назад, Katya&Elvin сказал: "За 3 000 руб. ни кто работать не хочет, а за 10 000 уже другое дело" А это зависит от того, как сильно человек "голоден". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya&Elvin Опубликовано 25 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 20 часов назад, Томуся сказал: Так Вы дома то не насыпайте. Какая разница что в руке, в любом случае все считается в пайку иначе собака треснет по швам через неделю. дома и не насыпаем в дни тренировок, просто в итоге порция за занятие выходит как на 2 кормления примерно, а нам пока 3 раза в день кушать нужно. 20 часов назад, Томуся сказал: А это зависит от того, как сильно человек "голоден". думаю на сколько бы ни был сам человек "голден" против подбора так и так нужно дать что то повкуснее, пока щенок))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 25 января, 2020 Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 2 часа назад, Katya&Elvin сказал: дома и не насыпаем в дни тренировок, просто в итоге порция за занятие выходит как на 2 кормления примерно, а нам пока 3 раза в день кушать нужно. думаю на сколько бы ни был сам человек "голден" против подбора так и так нужно дать что то повкуснее, пока щенок))))))) " дни тренировок" это каждый день. Хозяин- барин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya&Elvin Опубликовано 25 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 5 минут назад, Томуся сказал: " дни тренировок" это каждый день. Хозяин- барин Не покидает ощущение что вы отчаянно пытаетесь придраться к словам, или каким то образом поддеть)))) Только не пойму это конкретно ко мне относится, или вы тут со всеми в такой манере общаетесь)))) К слову сужу не только по этой теме))) Есть ли смысл объяснять что вероятнее всего у всех есть дни с более активными занятиями дрессировкой и менее активными) ИМХО это понятно и из сообщений по теме, и просто по логике) Не очень люблю всяческого рода склоки, так что выражусь фразой из небезызвестного мультфильма "Ребята, давайте жить ДРУЖНО!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 25 января, 2020 Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 5 минут назад, Katya&Elvin сказал: Не покидает ощущение что вы отчаянно пытаетесь придраться к словам, или каким то образом поддеть)))) Только не пойму это конкретно ко мне относится, или вы тут со всеми в такой манере общаетесь)))) К слову сужу не только по этой теме))) Есть ли смысл объяснять что вероятнее всего у всех есть дни с более активными занятиями дрессировкой и менее активными) ИМХО это понятно и из сообщений по теме, и просто по логике) Не очень люблю всяческого рода склоки, так что выражусь фразой из небезызвестного мультфильма "Ребята, давайте жить ДРУЖНО!" Давайте) Ни каких склок и придирок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти