Венера Сабитова Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня собаке 5 месяцев, мы часто гуляем с кабелем лабрадором, ему 2 года и он уже развязан, так вот, он переодически прыгает на мою собаку, моя даже пару раз заскулила, но не сильно. Мы конечно же смотрим за ним и пресикаем этот момент, но я че то прям переживаю. По идее течки у нас нет ещё, неужели кабель может залезть на щенка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Залезть может. Вязки быть не может. Но тем не менее такие прыгания растущему щенку не полезны, и я бы или пресекала, или гуляла бы отдельно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венера Сабитова Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 7 часов назад, Ledi_Juli сказал: Залезть может. Вязки быть не может. Но тем не менее такие прыгания растущему щенку не полезны, и я бы или пресекала, или гуляла бы отдельно. Мы пресикаем сразу же. Они очень весело играют, прыгают, скачут и в какой то момент он пытается запрыгнуть сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДОБРОДОР Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 (изменено) 4 часа назад, Венера Сабитова сказал: Мы пресикаем сразу же. Они очень весело играют, прыгают, скачут и в какой то момент он пытается запрыгнуть сверху. Вот эти прыжки, скачки могут спровоцировать травмы суставов. А это выльется в дисплазию и др неприятные болезни, операции, реабилитации. И как обычно "заводчик продал больную собаку". Садки кобеля на щенка, кстати, тоже дают не нужную нагрузку на суставы. Разрешайте побегать с другими собаками. Но как только начинаются бешенные игры - уходите. Изменено 18 февраля, 2020 пользователем ДОБРОДОР 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 20 часов назад, Венера Сабитова сказал: моя даже пару раз заскулила, но не сильно. зачем вы продолжаете гулять с теми, кто делает больно вашему щенку? Играйте с ней сами! и тоже будет весело! иначе потом будете удивляться, почему ваша собака при виде других собак бежит к ним играть, а не к вам. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natanhen Опубликовано 24 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 Я своих растущих щенков с собаками только знакомила,для социализации,понюхались,пообщались и все...никаких бурных бесячек,играйте с щенком сами...у меня не одна собака, и щенки росли со старшими,но даже между собой не бесились,им интересней играть со мной....мой средний кобель с младшей начал играть только где-то с ее 2-х лет....сейчас я разрешаю так беситься...а уж в нежном 5-тимесячном возрасте это исключено, лучше работать с мелкой самой,контакт,послушка...Мои кобели никогда не делали садок на сук на выгуле,это по меньшей мере некрасиво со стороны владельца кобеля и травмоопасно для мелкой... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти