Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 19.10.2025 в 20:23, Colorelle сказал:

Я считаю что посильно грузить их, а не тащить тяжеленный рюкзак одной пока они блаженно носятся - совершенно честно.

Лава впервые шла под рюкзаком. Дома, когда надела, она в упор не хотела даже двигаться с места. Мол, я же голден, а не маламут какой

Мне очень жалко ваших девочек!  больно смотреть такие фото. Вы задумывались чем  такие нагрузки могут обернутся для них?  Мы- люди, и то не понимаем , как правельно для себя распределить ту или иную нагрузку ( сумки, рюкзаки, лопаты....), потому что после каждой такой нагрузки начинает болеть и шея, и спина, и нога и всё остальное. У собак ( особенно наши породы) слабое место спина ( позвоночник) и суставы. Поверьте, вам скажет любой хирург ортопед, что не нужно проводить такие эксперементы, если вам собаки дороги. 

А Лаве респект и уважение! 

Мария! Подумайте, стоит ли дальше их так грузить?! 

• Like 2
Опубликовано
31 минуту назад, Фаби и Варя сказал:

Мне очень жалко ваших девочек!  больно смотреть такие фото. Вы задумывались чем  такие нагрузки могут обернутся для них?  Мы- люди, и то не понимаем , как правельно для себя распределить ту или иную нагрузку ( сумки, рюкзаки, лопаты....), потому что после каждой такой нагрузки начинает болеть и шея, и спина, и нога и всё остальное. У собак ( особенно наши породы) слабое место спина ( позвоночник) и суставы. Поверьте, вам скажет любой хирург ортопед, что не нужно проводить такие эксперементы, если вам собаки дороги. 

Мне очень больно смотреть на собак и людей, которые всю жизнь проводят на диване. Которым запрещают спрыгнуть с метровой высоты. И не дай бог куда-то там карабкаться. Мне жаль их, и людей и собак, медленно уныло бредущих по парковым аллеям, изо дня в день, из года в год, никогда не видевших ничего кроме нескольких десятков метров своего дома. Ни разу не испытавших радости и гордости от того что они служат своему человеку и проходят рядом с ним все испытания.

Но я никогда и никому не делаю замечаний о том, как бездарно растрачивается жизнь, человечья или собачья.

Каждый человек делает свой выбор, как ему жить и на что тратить свои силы. Каждый сам строит свой мир. А собака - счастлива только тогда когда она живёт в одном мире со своим человеком. Каким бы ни был этот мир. Богатство, бедность, простор, теснота, свобода, ограниченность, сытость, голод - собака разделит с человеком всё поровну.

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Фаби и Варя сказал:

И да, если на собаку, которая всю жизнь лежала на диване, нагрузить рюкзак - будет очень больно и очень плохо. Точно так же как и купания в ледяной речке,  если собака купается три раза в год сугубо летом.... И так далее. Думаю, дело именно в этом. Но это и с людьми так же, впрочем. Ничего нового.

IMG_20251017_155932_618.jpg

IMG_20251017_160051_114.jpg

IMG_20251017_160107_395.jpg

IMG_20251017_160155_426.jpg

IMG_20251017_160210_121.jpg

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано

я думаю, "все начинает болеть" если не тренировать и мало двигаться, как раз если снять с дивана и нагрузить по полной.

если человек или собака имеют плановую нагрузку, то эта нагрузка полезна, в разумных весах и движениях, с отдыхом и пр.

Реабилитологи лечат спину/суставы как раз дозированной нагрузкой. да, это со специалистом, но это и с БОЛЬНОЙ собакой.

Не думаю, что Маша не обследует своих собак и не контролит/не видит проблем, если они  есть. Вытаскивание Марни с поездкой в Москву тому пример, имхо.

Все хорошо в меру.

• Like 3
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Colorelle сказал:

На этих собак жалко и больно смотреть?

IMG_20251017_160252_146.jpg

IMG_20251017_160258_725.jpg

IMG_20251017_160330_192.jpg

IMG_20251017_160346_731.jpg

IMG_20251017_160350_319.jpg

Мне кажется у вас счастливые собаки! и привычные к походам и купаниям! не расстраивайтесь, Маша! 

я вот, глядя на вас, подумала может мне своему тоже рюкзачок с водой хотя бы и еще что-нибудь положить... хотя по 500 г с обеих сторон, прицеплять в лес, чтобы быстрее уставал!:)))

Изменено пользователем Наташа и Немо, 05.11.22
Опубликовано

А знаете, я видела их счастье, на привале, на Княжеских полянах, когда мы все сняли наши рюкзаки, но я просто стояла, переводя дух, а они катались по теплой сухой траве и бешено носились как ненормальные среди берёз.

А ещё я видела, как они в палатке сначала свернулись калачиком, а потом когда мы втроём уже надышали, стало тепло, они блаженно растянулись, подставив мне пузо для почесух...

А ещё я видела радость найти лесной родник после долгого перехода. Родник с безумно вкусной водой...

• Like 4
  • Спасибо 2
Опубликовано
4 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Мне кажется у вас счастливые собаки! и привычные к походам и купаниям! не расстраивайтесь, Маша! 

я вот, глядя на вас, подумала может мне своему тоже рюкзачок с водой хотя бы и еще что-нибудь положить... хотя по 500 г с обеих сторон, прицеплять в лес, чтобы быстрее уставал!:)))

Там в нашей теме много-много страниц назад есть о том, как я впервые надела рюкзак на Марни. И как она с гордостью несла эту ношу, потому что РАБОТАЛА для своего человека. А не просто бестолково носилась по склонам. Кстати, чуть выше я упоминала. Слишком маленький вес абсолютно не мешал им носиться за камушками, которые падали  с обрыва. Когда вес рюкзака заметен, собака идёт по тропе ровно. Не, ну всё равно они туда сюда вперёд назад всё время бегали, но хотя бы по сторонам с обрыва не сигали....

• Like 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...