Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Мы так мало здесь появляемся, точнее я! Все время в детях, собаках и работе! В марте первая Выставка у нас с Руной!!!))) Активно тренируемся)

Через несколько месяцев, ждём появления новенького, в этот раз совсем юного, собакена!) У меня есть определенные вопросы, ответов я не нашла! 

Смотрите, у нас две взрослые собаки, появились они у нас взрослыми(для тех кто не знает нас или скорее всего забыл уже))), малыша я не планирую во время нашего отсутствия оставлять в свободном передвижении по дому, предоставленного самому себе! Считаю это опасным, ещё и со старшими! Что лучше брать, вольер или клетку? Как организовать общение малыша со взрослыми Руной и Джемом(они спокойные, добрые, но любят поиграть, а туши то не маленькие) когда буду дома?

Еще вот такой вопрос, так как у нас взрослые Собаки, щенка нам до того как две прививки не поставят забирать нельзя!? И вообще отдают ли их раньше, где то видела что некоторые около 2х месяцев забирают! 

Конечно, заводчик нам ещё многое расскажет, но очень интересно послушать ваше мнение!

Наверно ещё сейчас появятся у меня вопросы, просто я забыла о них!

Опубликовано

брать клетку, играть под присмотром, забирать после первой прививки в 2 месяца

Опубликовано

А то, что Собаки взрослые гуляют, ездим с ними на выставки и в общественные места...не принесём заразу мелкому???

Опубликовано
12 минут назад, ЛараОСК сказал:

А то, что Собаки взрослые гуляют, ездим с ними на выставки и в общественные места...не принесём заразу мелкому???

С таким же успехом вы сами можете принести заразу на обуви. Риск есть, но он не так уж и велик. У заводчика маму тоже гулять выводят, а потом она приходит к совсем крошкам, правда, в этом возрасте они ещё защищены её иммунитетом. Я забирала полуторамесячного щенка, везла его в автобусе, полном собак и дома нас ждал коллективчик взрослых собак. Второй раз забирала двухмесячного, сутки ехали на поезде, первую прививку делали дня через три по приезду. Единственно, если взрослые посещают выставки и вообще много где тасуются и не привиты Нобиваком КС, я бы привила и их и щенка.

По поводу игр: у меня бывают и щенки от полутора месяцев, и крупные взрослые собаки и мелкота вроде йориков и тоев, никого не изолирую, все тусят в куче, ттт, за много лет такого существования никто ни разу не пострадал. Единственно, не даю уж слишком разыгрываться, особо рьяных могу изолировать в другую комнату.

Опубликовано
11 минут назад, ЛараОСК сказал:

Когда из дома уходите оставляете всех свободно? Или все же щенка лучше закрывать?

У меня была клетка и, уходя, щенков в ней оставляла. Но несколько лет назад я её кому-то дала попользоваться и мне её не вернули, потому сейчас закрывать не получается. Но я надолго не ухожу, 2-3 часа максимум. Если надо уйти на дольше, дома остаётся приглядывающий.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...