Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Не дает выбрать клещ

Feliksas

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, 

На шее завелся клещ, который достаточно глубоко в шерсти, очень нелегко найти даже примерно зная место где клещ. Знаю точно что клещ, вьелся уже и ничего не могу сделать. 

Собака не дает выбрать когда пинцетом пробую вытащить. Скажите пожалуйста что можно предпринять? Неужели анестезию делать и выбирать? 

https://petguru.ru/zdorovie/kak-vytashhit-kleshha-u-sobaki

В статье описаны 4 способа.

5 способ: Выливаете на место укуса ампулу лидокаина (или брызгаете спреем, если у Вас лидокаин в виде спрея), одной рукой кормите собаку чем-нибудь таким, что она будет у Вас из руки выкусывать (например, сосиской), другой нащупываете клеща и пальцами вытаскиваете вращательным движением. Заливаете место укуса хлоргексидином. 2 недели потом внимательно следите за состоянием собаки, при первых признаком недомогания мчитесь к доктору. В дальнейшем не забывайте вовремя собаку обрабатывать.

Не перепутайте с папиломой, я так вытаскивала "клеща", а оказалась папилома, хотя трудно сосчитать сколько клещей до этого снимала. 

1 минуту назад, Орлова Лидия сказал:

Не перепутайте с папиломой, я так вытаскивала "клеща", а оказалась папилома, хотя трудно сосчитать сколько клещей до этого снимала. 

Некоторые и соскИ вытащить пытаются. :default_lol_2:

• Ха-ха 3

1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Некоторые и соскИ вытащить пытаются. :default_lol_2:

У моей ши, один сосочик маленький, тоже возникало сомнение. :default_woodpecker:

• 1 год спустя...

Используйте для удаления клеща специальный "клещедёр": https://pettips.ru/kleshch-u-sobaki-kak-pravilno-udalit-mify-i-nadozhnyye-metody/

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...