Морис и Олис Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Здравтсвуйте, форумчанки - профессионалы и любители шить. Решила купить новую швейную машинку для домашнего использования. Шью нечасто, ничего сложного: шторы, белье постельное, т.п. Объясните, пожалуйста, отличие качающегося челнока от ротационного горизонтального. Какие функции желательны в машине, а какие необязательны? Может быть посоветуете конкретные модели? Бюджет до 10000 рублей. Вот что я по отзывам выбрала на маркете: https://market.yandex.ru/compare/29KMuoMaRUbXyqA72PhKvMX4Z6HD?hid=242704&id=1721189792&id=13795959&id=14164893&id=1723686630&id=1723725098&id=6448422 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Я не ахти какая швея. Тоже "бодаю" по необходимости. Себе купила Hysgvarna. Всех функций в ней мне хватает. Машинной вышивкой я не занимаюсь, а в остальном, для домашнего обихода, мне хватает. Не знаю правда сколь она сегодня стоит.... Я брала в специализированном магазе. Чёт сайт не копируется. Вот попробуйте зайти по нему. Это сеть, здесь найдете где ближе к Вам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изюм Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 (изменено) Из того что Вы выбрали я бы рассматривала только Бразерс........ Не буду вдаваться в подробности брендов и вообще бытовых машин. Для меня они все игрушечные. Но для поставить заплатку на джинсы или зашить постельное белье - подойдет. У МЕНЯ Бразерс MS50 лимитед эдишн. Она одинаково хорошо шьет и тонкое и толстое. Я на ней шила толстые джинсовые ошейники. И ошейники - адресники (вышивала телефоны) Изменено 2 апреля, 2020 пользователем Изюм 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изюм Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 (изменено) https://www.textiletorg.ru/shveynye-mashiny/brother/shveynaya-mashina-brother-ms-50.html Ох блин!!! Ну и цена на нее стала.... Ну как я и написала выше - я бы рассматривала только Бразерс..... Смотрите , какая из них берет толстые ткани. Изменено 2 апреля, 2020 пользователем Изюм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изюм Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 1 час назад, Морис и Олис сказал: Объясните, пожалуйста, отличие качающегося челнока от ротационного горизонтального. Какие функции желательны в машине, а какие необязательны? Качающийся - как мы все привыкли с детства, шпульку в шпульный колпачек и вставляете в машинку сбоку (в челнок). Он при работе качается. Ротационный - без колпачка. Шпульку кладете в челнок (горизонтально). Для многих непривычно, но со временем понимаете, что это удобно. сейчас покажу фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изюм Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 КАЧАЮЩИЙСЯ..... ротационный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 В своё время выбирала между Брайзерс и Берниной. Уже не помню,в каком именно сравнении выиграла Бернина))) У меня вот такая https://www.textiletorg.ru/shveynye-mashiny/bernina/shvejnaja-mashina-bernina-bernette-london-5.html Челнок качающийся,автозаправка нити, петля полуавтомат-для меня эти параметры были важны. И ещё крышка закрывающая верхнюю нить(на тот момент мне было весьма кстати,имея мелких детей),ручка для переноски-удобно. Шью на ней туннели для собак из оксфорда. Не часто,но бывает. ______________________________________________________ Кстати,вопрос к Свете Изюм. Какую машинку посоветуете для тяжёлых тканей? Чтоб не занебесная цена,но производственную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изюм Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 11 часов назад, pozolota сказал: Кстати,вопрос к Свете Изюм. Какую машинку посоветуете для тяжёлых тканей? Чтоб не занебесная цена,но производственную? Бернина, кстати, тоже хороша! Но сомневаюсь что можно уложиться в 10к....... К вопросу..... Для тяжёлых...... На сколько тяжёлых? Драповое пальто шить? В бытовых, прям не знаю что ответить. Скорее всего бытовых "тяжёлых" нет. Всё бытовые на 80-90% пластиковые!!! Или сплошной маркетинг. Когда несколько лет назад я себе выбирала - искала универсал. Вот та модель, что я написала, реально берет толстые ткани. Я в ней ни разу не разочаровалась. Всё же я бы посоветовала промышленную. Единственный минус - место занимает, не уберешь её. Во всем остальном лучше. Цена - дешевле боле-менее приличной бытовой.. Шума с сервоприводом нет. Машинку совсем не слышно. Тише бытовой. И ещё сервопривод очень экономный. Электричество не жрет. И давно уже работает от 220в Любую универсальную машинку надо перенастраивать для перехода от толстого к тонкому. И спасибо, она за частную настройку, НЕ СКАЖЕТ. Но, все же, это сугубо моё мнение. Может я и не права..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 6 часов назад, Изюм сказал: Всё же я бы посоветовала промышленную. Единственный минус - место занимает, не уберешь её. Во всем остальном лучше. Цена - дешевле боле-менее приличной бытовой.. Шума с сервоприводом нет. Машинку совсем не слышно. Тише бытовой. И ещё сервопривод очень экономный. Электричество не жрет. И давно уже работает от 220в Любую универсальную машинку надо перенастраивать для перехода от толстого к тонкому. И спасибо, она за частную настройку, НЕ СКАЖЕТ. Но, все же, это сугубо моё мнение. Может я и не права..... Да-да,я именно про промышленную. Я в них совсем не разбираюсь. На какую фирму смотреть? Ткань-оксфорд 600 или 400 (в основном)+стропа плотная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 3 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 02.04.2020 в 11:52, Изюм сказал: Качающийся - как мы все привыкли с детства, шпульку в шпульный колпачек и вставляете в машинку сбоку (в челнок). Он при работе качается. Ротационный - без колпачка. Шпульку кладете в челнок (горизонтально). Для многих непривычно, но со временем понимаете, что это удобно. сейчас покажу фото. Т.е. отличие только в удобстве установки шпульки? На громкость работы машины не влияет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изюм Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 37 минут назад, Морис и Олис сказал: Т.е. отличие только в удобстве установки шпульки? На громкость работы машины не влияет? В теории ротационный тише.... Но тут уже зависит от мамой машинки. Даже не модель, а сама машинка котораяВам достанется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изюм Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 2 часа назад, pozolota сказал: Да-да,я именно про промышленную. Я в них совсем не разбираюсь. На какую фирму смотреть? Ткань-оксфорд 600 или 400 (в основном)+стропа плотная. В отношении "цена- качество" самый бюджетный вариант Типикал. Машины не дорогие и надёжные. Вот её я сейчас и купила. Прям за день до всего этого балагана с долларом и карантином. По старой цене. На фото - ремонт кожаной шлейки. Три слоя кожи и четыре слоя стропы. Фото говорит само за себя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 В отношении "цена- качество" самый бюджетный вариант Типикал. Машины не дорогие и надёжные. Вот её я сейчас и купила. Прям за день до всего этого балагана с долларом и карантином. По старой цене. На фото - ремонт кожаной шлейки. Три слоя кожи и четыре слоя стропы. Фото говорит само за себя. Спасибо огромное. Присмотрись к модели.Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти