annadevil13 Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 Всем здравствуйте . Есть огромное желание завести малыша лабрадора .По-тихоньку читаю информацию и форум. Нашла заводчика , есть малыш ,который мне запал в душу -возраст 1.5 месяца, приучен и к сухому корму ,и к натуралке ,но если я решусь его будут везти и другого города ко мне. У щенка есть документы ,родители также имеют документы - мама Чеспион Украины и на выставках имеет все оценки отлично .Я ещё не успела многое расспросить у заводчика ,но хоть что-то уже узнала) Пожалуйста, знающие люди расскажите -что нужно щенку изначально купить ?Какой корм рекомендуете ?Или может лучше кормить натуралкой ? Стоит ли "заказывать" щенка не видя его в живую предварительно ,а только на фото и видео? Что нужно узнать в первую очередь у заводчика ? На какую сумму в месяц на содержание щенка можно рассчитывать (примерно) ? (это не первая для меня собака ,но с лабрадорами ранее не сталкивалась в вопросах содержания) Стараюсь максимально ответственно подойти к этому вопросу. Буду благодарна любым ответам, всем заранее спасибо:) 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 Если есть возможность, то лучше сразу перевести на натуралку сырую. Щенки легко и быстро переходят. Зато будете знать, что Вы ему дали. И ни каких добавок и химии ! Кормить натуралкой также как и кормом средненого ценового сегмента по цене, у меня получается дешевле. Большинство выбирают по фото и видео. Расспросите про характер, удобно ли Вам с таким будет? Кто-то любит поспокойнее , кто более активных. И посмотрите историю заводчика, какие щенки были, как общается. Хорошие заводчики помогают и советами по кормлению, и помощью в выращивании. 1
Johnnyzt Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 17 часов назад, Анна Перле сказал: На какую сумму в месяц на содержание щенка можно рассчитывать (примерно) ? Каждый месяц: 1500-2000 грн - еда. Без разницы корм или натуралка. Только натуралка точно уложится в этот диапазон, а корм можно и по 3000+ покупать. 230-300 грн - таблетки от блох, клещей (Симпарика, Нексгард). 800+ грн - Бравекто на 82 дня. 600+ грн - пеленки (в среднем по 3-4 в сутки, на первые 6-7 месяцев). 80-250 грн - глистогонные (Дронтал Плюс, Мильбемакс). Разовые или на коротко-средний период: 250-400 грн - хороший ошейник (Red Dingo, Rogz). 200-500 грн - хороший поводок. 200-1000 грн - игрушки. 1000+ грн - хорошее мягкое место (очень рекомендую Harley & Cho). 2000 грн - клетка, если планируете. (сразу берите на 120см, самую просторную). Так же не стоит забывать про походы к ветеринару (как плановые так и внеплановые). Тут суммы разные. 1 1
annadevil13 Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Опубликовано 9 апреля, 2020 Склоняемся больше к натуралке пока что . Но заводчик советует Роял Канин ...Если вдруг всё-таки будем рассматривать сухие корма - посоветуйте ,пожалуйста , какой корм стоит приобрести ? Стоит ли сразу покупать подставку для мисок или можно обойтись просто 2 мисками для еды и воды на первый месяц-два ? Просто брать огромную подставку не очень хочется-щенку то только 1.5 месяца...А брать маленький набор не выгодно очень .
Ольга и Огонёк Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 48 минут назад, Анна Перле сказал: или можно обойтись Конечно можно )) 1
annadevil13 Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Опубликовано 9 апреля, 2020 1 час назад, Ольга и Огонёк сказал: Конечно можно )) Спасибо! Как Вам малыш? Судя по фото с ним всё в порядке внешне? Он ещё совсем кроха- 1.5 месяца. Мама на 3 фото, папа на 4. 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 Малыши все хорошие! А что за питомник? Вы пообщайтесь со знаюшими породу. 1
annadevil13 Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Опубликовано 9 апреля, 2020 3 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: Малыши все хорошие! А что за питомник? Вы пообщайтесь со знаюшими породу. Вообще все собаки и котики милашки, особенно в детстве) Пока те, с кем общалась оценили щенка и сказали, что всё отлично. Но я так волнуюсь... Просто боюсь что-то сделать не так,поэтому и куча вопросов. Хочется сделать всё правильно... Малыша жду уже в воскресенье... Эхх как бы дождаться :)))
Ольга и Огонёк Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 Всё будет хорошо! Показывайте потом свою радость! 1
annadevil13 Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Опубликовано 9 апреля, 2020 Только что, Ольга и Огонёк сказал: Всё будет хорошо! Показывайте потом свою радость! Спасибо за поддержку, она мне сейчас очень важна)) Обязательно похвастаюсь!!
Johnnyzt Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 (изменено) 13 часов назад, Анна Перле сказал: Но заводчик советует Роял Канин Заводчик его советует потому, что берет его оптом себе. Роял отставить. Из кормов до 2000 грн - Brit Care, Brit Fresh, 1st Choise. Дороже - Go!, Grandorf. Мы кормим Brit Fresh, очень довольны. 13 часов назад, Анна Перле сказал: Стоит ли сразу покупать подставку для мисок Берите сразу вот такого плана, на 1.8л объема. Для растущего щенка то, что нужно. Хватит надолго, даже для взрослого. Изменено 10 апреля, 2020 пользователем Johnnyzt 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти