Эва. Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Доброго времени суток. У нас щенок лабра, с документами, возраст почти 4 месяца. На выставку мы собираемся только в сентябре, но всё же ринговой подготовки никто не отменял. В данный момент мы бы учились просто неподвижно стоять, но появилась ещё одна задача: наша девочка никак не хочет вилять хвостом. Она вообще почти не держит его прямо, когда ставим её в стойку. Хвостик либо загибается вниз, либо поднимается слишком высоко вверх, либо же она совсем его опускает. За малейшее виляние хвалю и угощаю, за сегодняшнюю 15 минутную тренировку, начала понимать что к чему только ближе к концу, после похвалы почти сразу прекращает движение :( Может, поменять вкусняшку специально для подготовкам к выставке? В движении хвостик держит хорошо, махает из стороны в сторону, просто на прогулке тоже всё хорошо. Я просто уже не знаю чем её заинтересовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кристина - ингра Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 По занимайтесь с проф хендлером, он найдет подход к вашей девочке и "поднимит" хвостик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эва. Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 3 minutes ago, кристина - ингра said: По занимайтесь с проф хендлером, он найдет подход к вашей девочке и "поднимит" хвостик У нас хозяйка папы выставляет собак своих сама, нашу тоже согласна выставить. Были Позавчера на встрече с ней, реакция такая же, как и со мной. Живём в маленьком городе, у нас люди все ещё думают что выставка собак это когда собачки в костюмах трюки показывают (обычно выставка проходит на стадионе, с одной стороны судьи и собаки, с другой - просто развлекаловка). К сожалению, хендлеров породников у нас нет, идти не к кому( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Щенок еще маленький не превращайте для него стойку в работу. Просто играйте и все. Ищите контакт со щенком, займитесь теми же трюками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эва. Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 2 minutes ago, Ledi_Juli said: Щенок еще маленький не превращайте для него стойку в работу. Просто играйте и все. Ищите контакт со щенком, займитесь теми же трюками. Играем обязательно. И игрушки носит, и аккуратно в перетяжки играем с ней. Но как только начинаем команды выполнять, она сразу глаз от меня не отводит, серьёзная становится. Вот я и не знаю как это исправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 4 минуты назад, Эва. сказал: Играем обязательно. И игрушки носит, и аккуратно в перетяжки играем с ней. Но как только начинаем команды выполнять, она сразу глаз от меня не отводит, серьёзная становится. Вот я и не знаю как это исправить. Попробуйте не с вкусняшкой, а с игрушкой это делать. Мы ещё освоили команду "хвостик " ...как только начинает после этойкоманды вилять, хвалю и вкусное или кликер и вкусное.. ..меняю слова и поощрения Но на выставке они и так возбуждены количеством собак и хвост и так весёлый )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эва. Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 1 minute ago, Ольга и Огонёк said: Попробуйте не с вкусняшкой, а с игрушкой это делать. Мы ещё освоили команду "хвостик " ...как только начинает после этой команды вилять, хвалю и вкусное или кликер и вкусное.. ..меняю слова и поощрения Но на выставке они и так возбуждены количеством собак и хвост и так весёлый )) Хорошо, завтра обязательно попробуем. Вот сегодня, кстати, когда дети пришли, нарушили нашу тишину, она немного завиляла хвостом. Слово "хвостик" тоже ввожу, немного помогает. Думаю, буду искать какую-нибудь фразу, на которую у неё азарт появится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Она ещё маленькая. Мы делали во время игры несколько свободных стоек 2 или 3....чаще сложно. ..им не очень интересно. А так поиграли, встали-зафиксировали и дальше поиграли 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти