Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте нечего не предвещало беды, как моей собачке стало плохо. Стафф девочка 6 месяцев, пришли домой с улицы вечером как обычно. Утром была она вялая, тошнило немного но кушала. Подумала что она очистила желудок, так как она ест траву иногда, и так скажем чистит желудок, я читала что так делают стаффы. Второй день, тошнило опять не кушала, потом понос поняла что тупанула, и надо было вести к ветеринару. В 7:00 поехали к нему, осмотрел был сразу сказан диагноз. Так же сказал, что шанс того что она выживет есть, но мне за неё было страшно и я волновалась. На 12:00 нас капали + 10 уколов. На следующий 4 день стала немного лучше, ходить. Рвота и понос есть. Сегодня 5 день, лечимся 2 дня капаем и уколы, к сожалению сегодня много ходила понос кровью, + блевала слюной, врач сказал что это она избавляется, от инфекции и очищает желудок, я очень волнуюсь так как вижу как она мучается, ей то хуже то немного лучше. Боюсь что она может умереть, ведь шансов малы. Подскажите была ли у вашей собаки такая инфекция? Какие советы дадите по поводу этого. 

Опубликовано (изменено)

у меня пёс - найденыш болел в год, выжил.
лечили:
сыворотка дискан 5
викасол , этанзилат, дицинон - на выбор
иммунофан
Но может у него и не на 100 %  энтерит был, а очень сильная глистная инвазия. /
Зажали хвосты, желаем вам выздороветь!
https://labrador.ru/ipb/topic/91494-рышард-с-улицы-зорге-рыжий-навсегда/?do=findComment&comment=3020685

Изменено пользователем wina
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Юля Сталинская сказал:

Всем здравствуйте нечего не предвещало беды, как моей собачке стало плохо. Стафф девочка 6 месяцев, пришли домой с улицы вечером как обычно. Утром была она вялая, тошнило немного но кушала. Подумала что она очистила желудок, так как она ест траву иногда, и так скажем чистит желудок, я читала что так делают стаффы. Второй день, тошнило опять не кушала, потом понос поняла что тупанула, и надо было вести к ветеринару. В 7:00 поехали к нему, осмотрел был сразу сказан диагноз. Так же сказал, что шанс того что она выживет есть, но мне за неё было страшно и я волновалась. На 12:00 нас капали + 10 уколов. На следующий 4 день стала немного лучше, ходить. Рвота и понос есть. Сегодня 5 день, лечимся 2 дня капаем и уколы, к сожалению сегодня много ходила понос кровью, + блевала слюной, врач сказал что это она избавляется, от инфекции и очищает желудок, я очень волнуюсь так как вижу как она мучается, ей то хуже то немного лучше. Боюсь что она может умереть, ведь шансов малы. Подскажите была ли у вашей собаки такая инфекция? Какие советы дадите по поводу этого. 

бывало. Совет один: лечить, делать всё, что говорит врач. Мы сидели втроем всей семьей попеременно с собакой, не отходили неделю, строго выполняя абсолютно все указания ветеринара. Через 7 дней настало улучшение, дальше всё лучше и лучше. Полное выздоровление и восстановление пришло через 1,5 месяца.

Изменено пользователем тётя Нюра
Опубликовано
Только что, тётя Нюра сказал:

бывало. Совет один: лечить, делать всё, что говорит врач. Мы сидели втроем всей семьей попеременно с собакой, не отходили неделю, строго выполняя абсолютно все указания ветеринара. Через 7 дней настало улучшение, дальше всё лучше и лучше. Полное выздоровление и восстановление пришло через 1,5 месяца.

Опубликовано

Бывало. Моя первая голден переболела месяцев в 5-6. Была привита еще отечественной "живой" вакциной. Ее и пробило. Заболела резко и тяжело. Огромные кровавые поносы продолжались несколько дней. Лечение начали сразу же. Сейчас не вспомню, естественно, как лечили. Были капельницы, уколы. Собака восстановилась. Прожила 13 с лишним лет и ушла от онкологии. Так что надейтесь и верьте, что все обязательно будет хорошо. И, кстати, она приобретает пожизненный иммунитет к этому энтериту.

Опубликовано (изменено)

Сил вашей малышке и как можно скорее выздороветь! 

Обычно назначают сыворотку(типа Глобкан), иммуномодуляторы, противорвотное, кровоостанавливающее, витамины(особенно гр В) клизмы(обсудите  с врачом),  сорбенты, антибиотик (Дорин очень хвалят) , выпаивают отваром ромашки или кровохлебки в дополнение и капельницы особенно важны! т к при парвовирусном энтерите щенок не пьет..

схожие симптомы бывают при кишечной форме чумы и кокцидозе(чаще у маленьких)

Изменено пользователем Stasya & Vishnya
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Мы потеряли нашего Чарли, 8 месяцев было мальчику. Резко заболели, 5 дней уколов и капельниц. Очень сильно болел... Толковых ветеринаров у нас нет в городе. 2/3 прямо говорили ему ничем не помочь даже браться не хотели ? от рвоты сирению эту везде и все рекомендовали... Ну и что, поставили, мне кажется только хуже стало... Бедный мой мальчик, мучался так. Самое страшное, когда понимаешь, что уже сделать ничего не можешь... 

• Печаль 6
Опубликовано
1 час назад, Natalie96 сказал:

Мы потеряли нашего Чарли, 8 месяцев было мальчику

Очень соболезную Вашему горю.......

Скажите, а какая прививка была и какая схема вакцинации? 

Опубликовано
23.11.2020 в 11:55, Татьяна & girls сказал:

Очень соболезную Вашему горю.......

Скажите, а какая прививка была и какая схема вакцинации? 

Плюсуюсь. Интересно. Хотя если проблемы с ветеринарами, то прививки могут быть с истекшим сроком годности, или неправильно хранить, транспортировать.((

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте. Наткнулась на этот форум ища информацию. У меня не ретриверы (йорки). Но вопрос для меня важен. У меня дома 3 собачки, мама, папа и их дочка (5месяцев). Так получилось, что прививки малышке начали делать недавно. Но неделю назад она заболела энтеритом. Сейчас забрали её домой, но врач сказал, что ей ещё 2 дня нельзя контактировать с родителями. Правильно ли это, если они привиты. И когда можно будет её купать? После 5 дней в больнице она очень уж пахнет) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...