Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. 

Прошу совета. Правильно ли я поступаю? Дано:лабрадор 7 лет. У нас последние три месяца. Обученная, добрая собака. Питание сухой корм Hills +6. Собаку выгуливаем так. Утром 1,5 ч, вторая половина дня 1,5-2 часа, может доходить до 3 часов. И вечером, около 23 ч, гигиенический выгул 20 минут. Кормим два раза в день. От суточной нормы 345 гр утром даём 150 гр и вечером 150 гр. Оставшиеся 45 гр берём на прогулку.Получает в качестве награды за выполнение команд, трюков. Правильно ли мы поступаем выделяя на прогулку порцию того же корма? Или не стоит кормить в промежутках между основными приёмами? 

И ещё вопрос. Несмотря на то, что нагрузка у собаки вполне приличная, вес она набрала. Не критично пока, 32 кг, но опасается, чтоб не было больше. Как сохранить имеющиеся киллограмы? Давать меньше указанного? 

Заранее спасибо за советы

Опубликовано
3 часа назад, Марина Мар сказал:

Правильно ли мы поступаем выделяя на прогулку порцию того же корма?

Нормально.

Несмотря на то, что нагрузка у собаки вполне приличная, вес она набрала. Не критично пока, 32 кг, но опасается, чтоб не было больше.

32 кг - в абсолютных цифрах нормальный вес для суки лабра. Покажите фото стоящей собаки, одно - вид сбоку, второе - сверху.

Собаку выгуливаем так. Утром 1,5 ч, вторая половина дня 1,5-2 часа, может доходить до 3 часов. И вечером, около 23 ч, гигиенический выгул 20 минут.

Как гуляете? Одно дело вы 3 часа сидите на лавочке, а собака лежит рядом или даже бродит сама себе приятная, захотела посидела, захотела полежала. Другое - вышагиваете на поводке или собака всю прогулку бегает за мячиками, а ещё лучше плавает.

Опубликовано

Гуляем активно. Всегда в движении. И мячик, не всю прогулку, конечно, но гоняет. И палку перетягивает. И плавает, но не каждый день. Темп ходьбы разный, где то быстрее, где то медленней, где то останавливаемся травку пожевать. Прячем игрушки, бегает ищет. Иногда собак-подружек встречает, отпускаю поиграть. Минут 15 от прогулки гоняют я, валяются. Никогда не приземляемся на скамейки. Если приложение в телефоне не врет, то около 10 км в день проходит. Если совсем жара, то не такая активная. Просто ходим. Впереди не бежит, идёт рядом, но под мой темп подстраивается.

IMG-20200613-WA0020.jpg

Опубликовано

Кажется, действительно есть пара-тройка лишних килограмм. Можно несколько уменьшить пайку, тем более сейчас, в лето. Раз в неделю устраивать разгрузочный день. Или можно перевести на низкокалорийный корм. 

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Марина Мар сказал:

Суточная норма 345 гр

Норма - понятие условное. Метаболизм у собак, как и у людей, у всех разный. Я своему лабру всю его жизнь давала по 500 г корма в сутки и он на этой норме стабильно держал вес 37 кг. А когда у меня полгода жил лабр-потеряшка, я его кормила тем же кормом, он больше 250 г в сутки есть отказывался, и при этом был в хорошей кондиции и держал вес 35 кг. 

В Вашем случае я бы на летний период вообще убрала одно кормление, оставила только вечернее, в него давала бы 200 г. 45 г для поощрения оставила бы. И мониторила бы вес.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...