Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемые опытные владельцы и все-все, кто разбирается) 

Помогите новичкам,  только готовящимся к первым выставкам, разобраться во всех этих примудростях. Интересно все) Какие оценки можно получить на выставке, какие из них самые низкие и самые высокие, что такое  cac, cacib, Bob, bis, с какого возраста собака начинает получать уже титулы, оценки, которые так сказать уже идут в зачет, что такое рабочий класс и класс чемпионов, а расстановка??? Извините, если какие-то некорректные вопросы, пока в голове каша, не удалось в интернете найти информацию, чтоб по полочкам. И ещё как готовить собаку к выставке в плане груминга??? Какие средства для мытья, может "волшебные" бальзамы-маски, секреты. 

У нас девочка черная 6 месяцев

Изменено пользователем Muradyan&Madison
Опубликовано

Если Вы новичок в вопросе выставок, то я бы посоветовала найти хорошего хендлера. Ваш заводчик географически от Вас далеко? Если близко, поговорите с ним по поводу хендлера. У питомников, как правило, есть свой хендлер или даже несколько, с кем они постоянно работают. Хендлер поможет составить график выставок, проведёт ринговую подготовку, выставит щенка. Участвовать в классе бебиков и щенков особого смысла нет, титулов в этих классов не дают, но полезно в плане наработки опыта. В рабочем классе выставляются собаки, имеющие дипломы с соревнований, в классе чемпионов - чемпионы.

Опубликовано
2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Если Вы новичок в вопросе выставок, то я бы посоветовала найти хорошего хендлера. Ваш заводчик географически от Вас далеко? Если близко, поговорите с ним по поводу хендлера. У питомников, как правило, есть свой хендлер или даже несколько, с кем они постоянно работают. Хендлер поможет составить график выставок, проведёт ринговую подготовку, выставит щенка. Участвовать в классе бебиков и щенков особого смысла нет, титулов в этих классов не дают, но полезно в плане наработки опыта. В рабочем классе выставляются собаки, имеющие дипломы с соревнований, в классе чемпионов - чемпионы

Спасибо. Да, заводчик далеко. С хендлером занимаемся, но мне уж, кажется я ее замучила своим вопросами))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...