Маша и Остин Опубликовано 26 августа, 2007 Опубликовано 26 августа, 2007 У нас вот такая проблема, идем гулять и начинаем отнимать и грызть поводок... Я, конечно, могу отпустить его,он не отходит ни на шаг. Но постоянно же не будешь без поводка гулять! Пытаюсь отучить, беру за шкирку и говорю "нельзя"! Только что-то мало помогает... Ка отучить псину хулиганить? Нам год и месяц, еще маленькие :)И еще если носится на прогулке может забыть пописать как следует, было такое что гуляем полтора часа, приходим домой и Оська тут же садится и делает лужу... Такое, конечно, бывает, если остается один дома надолго, раз в неделю на 12 часов, просто никак не получается по-другому. Но, думаю, привыкнет, потому что вроде еще не взрослая собака и недолго у нас...
vikka Опубликовано 27 августа, 2007 Опубликовано 27 августа, 2007 недолго у нас...Маша! Конечно, он ещё только привыкает и в этот период может хулиганить (и писаться и поводок грызть). Обвыкнется и всё прийдет в норму. Не ругайте за лужи, а поводок... Купите крепкий, лучше капроновый, а еще лучше берите на прогулку игрушку-веревку и пусть её грызёт.Удачи!
марина и бася Опубликовано 27 августа, 2007 Опубликовано 27 августа, 2007 Сходите на одну прогулку с инструктором и он вам обьяснит,как действовать в той или иной ситуации...Нас учили,что с поводком нельзя играть не в коем случае....поводок-это дойти до выгула,обратно и куда то пойти.ИГРАТЬ ТОЛЬКО С ИГРУШКАМИ....Наши первые прогулки были под руководством и я теперь всем советую....Удачи!!!!
Greisy Опубликовано 27 августа, 2007 Опубликовано 27 августа, 2007 (изменено) Масянька,Попробуйте купить поводок-цепочку, цепочку особо не погрызешь и собак быстро отучится ее хватать. Второй вариант давать ему в пасть игрушку или деревянный апорт, пускай носит, вместо того, чтоб поводок грызть.Насчет писанья надо приучать сначала дела делать потом играть, не поощряйте игры пока он хоть разок лапу не задерет... И хвалите за это активно. Изменено 27 августа, 2007 пользователем Greisy
Маша и Остин Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Опубликовано 27 августа, 2007 Если видит поводок, а он как раз таки капроновый, ну еще и кожаный есть, только это дела не меняет, забывает сразу про все игрушки! :)Спасибо нужно попробовать цепочку)
Alya Опубликовано 27 августа, 2007 Опубликовано 27 августа, 2007 Я свою прутиком по заднице перетягивала,не шибко больно и неожиданно, если после команды "фу" или "рядом" поведение прямо противоположное, кстати резкие рывки поводком действовали слабо, а вот с прутиком уже на третий раз отпало желание хулиганить, а за хорошее поведение сырок.Так и рядом научились ходить и подок грызть и перетягивать бросили.
Liya Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Если видит поводок, а он как раз таки капроновый, ну еще и кожаный есть, только это дела не меняет, забывает сразу про все игрушки! Спасибо нужно попробовать цепочку)У нас тоже самое, сейчас Дарсюне 1 год с хвостиком, мы с инструктором занимались в детстве, он объяснил что делать, вроде помогло, только после возвращения с юга опять началось, даже если он идет без поводка, то пытается из рук вырвать и у меня и у друзей. Вешаем на шею прыгает за поводком. Вообщем переклинело его и не помогает ничего, бить не хочу, бестолку. На юге они с другом по пляжу носились и тянули друг у друга поводок, может после этого расслабился? :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти