Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня погуляли второй раз... о, ужас собака пришла домой вся грязная снизу т.к. все лужи ее... она их не обходит, а прям по ним шпарит... Отсюда такой вопрос: Вы каждый раз собаку после гулянки моете??? И как бы по ловчей это сделать с учетом того что у меня 2 руки, а собака постоянно норовит выпрыгнуть из ванной??? :) И почему же не придумали черных голденов :) , угораздило взять белую так ее каждый раз с шампунем мыть, водой не отмывается... и что у нее с шерстью будет если я ее 3 раза на дню стирать начну??? :) Помогите плз.

Опубликовано

ужас собака пришла домой вся грязная снизу т.к. все лужи ее

Такая же фигня,приходим домой все черные, моемся после каждой прогулки, но с шампунем не всегда (не напасешься). Постилите в ванну резиновый коврик, чтоб у собы не скользили лапки, песке будет так удобнее. Думаю,что после каждой гулянки с шампунем мыть не стоит, главное смыть песок и грязь, ну а до бела,что называется, ну раза два в неделю,естественно, пока сильная грязь на улице. :)

Опубликовано (изменено)

Оксана и Джастин, А что из себя представляет этот резиновый коврик??? Щя стелю тряпки или полотенце... так она его сгребает и не дает расправить...

Лена и Душечка, а дальше хуже будет???

Еще она боится собак причем от размеров этих собак не зависит... странно... у вас такое было???

Изменено пользователем OKTAN
Опубликовано

Мы ходим в камбенизоне, так что с чистой совестью прыгаем по всем лужам. А потом в тазике ноги водой моем и все. Только они до конца-то не отмываються и уже через несколько дней у нас образовались такие темненькие носочки на лапах. :)

Но все равно лучше, чем мыть ее всю.

Опубликовано

Терпение и только терпение, это навсегда! сейчас опять подстыло и выпал снежок - второй день передышки, а то руки мои уже скукошились! не могу мыть в перчатках... , а у меня - двое, второй -сидит и терпит и истекает грязью, пока первая под душем стоит. Привыкли уже к комфорту и чистоте, грязь им, наверное, тоже не в радость.....

Опубликовано
Только они до конца-то не отмываються и уже через несколько дней у нас образовались такие темненькие носочки на лапах. :)

И как потом ноги отмывать? шампунь справляется???

Опубликовано

OKTAN, :) как тебе объяснить - ну обычный резиновый коврик на присосках, чтоб не скальзил по ванне, продаются обычно в отделе "все для ванной", мы покупили в ИКЕИ.

Опубликовано (изменено)
А что из себя представляет этот резиновый коврик???

Вот так вот выглядит коврик

b276bb9a767f.jpg

А вот такие у него присоски

5c85cf44e40d.jpg

Продаются в любом хозяйственном магазине. Цвета на самый взыскательный вкус :)

Изменено пользователем ЛИС
Опубликовано
Еще она боится собак причем от размеров этих собак не зависит... странно... у вас такое было???

С какой-то стороны это не плохо. Наша никого не боится и я все время (когда гуляю с ней) нахожусь в постоянном напряжении. Ведь при Виде собаки, особенно большой (овчарка, ротвейлер), мы пулей летим к ней.... сейчас у нас какой-то переходный возраст и наказания не всегда работают :)

Опубликовано

:) :) :) У меня тоже свинтус!!!! Он еще норовит специально в лужу залесть, когда я его пытаюсь обвести вокруг :) Для него пробежатся по луже м ветерком - предел мечтаний! :)

Советую купить комбез, чтоб каждый раз собу в ванной не мыть.

Опубликовано

От грязи я в шоке. Это мне наказание за ехидство: ездили к вету на Цветной в январе, прошлись по бульвару и в машину сели все по уши в грязи (я даже сначала не поняла, откуда это у меня на куртке и джинсах такие страшные грязные разводы :) ). Живем-то мы за городом, снежок у нас чистый-пречистый. И вот началось :) А вопрос у меня по поводу комбеза: это тот-же, что и для морозов, или демисезонный? И еще: если грязь на пузе, то неужели ее не будет на комбезе? и как его стирать, если он нужен минимум 4 раза в день? :)

Опубликовано

Из собственного опыта могу сказать, что на длинные тусовки с тусьней-возней комбез лучше не одевать. Во-первых собаке не удобно, а во-вторых после игрищ могут образовываться дырочки на нем :) . От длительных пеших прогулок по грязюке тоже не спасет - конечно собака будет не такой грязной как без комбеза, но все равно грязь имеет свойстра проникать через швы. После часовой прогулки у моей песы были грязные подмышки. А вот на "погулять и домой" или пройтись от машины до выставочного комплекса - очень хорошо подходит.

Зимний утепленный комбез для ретривера можно не использовать. Активным голденам и лабам вполне комфортно в собственной шубе.

Опубликовано

Заводчица нам рекомендовала после гуляний протирать собу замшевой или фланелевой тряпочкой, а мыть только лапы. Эта ткань очень хорошо снимает с шерсти грязь. А часто мыть не рекомендуется, т.к. кожное сало не успевает вырабатываться в нужных количествах и шерсть теряет блеск. Правда на своей собане мы этот способ ещё не пробовали, потому что гулять пойдём в эти выходные первый раз :)

Опубликовано

Могу порекомендовать комбенизон :) , спасет от грязи, а то если часто мыть можно и простудиться (засыпает мокрая наверное). Я с собой на прогулки беру голдена, хозяйка на нее одевает балоневый комбез.,внизу лап (где у нас щиколодка) есть завязочки ничего не спадае и не мешает. Она весело играет, мне кажется ей так больше даже нравится и домой чистенькая приходит. Я даже своей хочу сшить комбенизон ( в наших лужах ведь не только экологически чистая грязь, но и бензин и всякие масла и инфекция всякая).

Опубликовано

могу посоветовать купить специальную тряпку, которой плавцы вытираются. очень похорошо впитывает влагу. удобно протирать после мытья.

Опубликовано (изменено)
От грязи я в шоке. Это мне наказание за ехидство: ездили к вету на Цветной в январе, прошлись по бульвару и в машину сели все по уши в грязи (я даже сначала не поняла, откуда это у меня на куртке и джинсах такие страшные грязные разводы :) ). Живем-то мы за городом, снежок у нас чистый-пречистый. И вот началось :) А вопрос у меня по поводу комбеза: это тот-же, что и для морозов, или демисезонный? И еще: если грязь на пузе, то неужели ее не будет на комбезе? и как его стирать, если он нужен минимум 4 раза в день? :)

Комбинезончик обычный из курточной ткани с водоотталкивающей пропиткой внутри без подкладки, грязь с него легко смывается душем и до следующей прогулки он полностью высыхает( мы гуляем два, три раза, а вам можно на батарею положить-он быстро сохнет).Мою только лапы жидким мылом с глицерином. Тут на фотке наш старенький комбез-нам 7 месяцев. Теперь у нас серенький в разводах (камуфляж), тоже не промокает и оч.удобно

2515a7fb68c3t.jpg

Изменено пользователем mbel и Лионелла
Опубликовано

Несмотря на то, что у нас черный лабр, грязи не меньше, потому как тоже свинтус. Может на нем грязь меньше видна, но, если отряхнется или еще хуще ляжет на ковер :) :) :)

В грязь мы гуляем в комбезе, очень удобно, после прогулки остается только помыть лапы. правда привыкли к нему не сразу, поначалу примеряли дома, т.к. идти куда либо Рой в нем отказывался.

Опубликовано

Комбинезончик обычный из курточной ткани с водоотталкивающей пропиткой внутри без подкладки, грязь с него легко смывается душем и до следующей прогулки он полностью высыхает

А этого фасончика по-моему еще не было в выкройках на форуме :) Можно попросить описание, как его сварганить? :) Ой, а на него еще можно налепить светоотталкивающую полоску, сейчас по вечерам будет хоть глаз выколи! :)

Опубликовано
Комбинезончик обычный из курточной ткани с водоотталкивающей пропиткой внутри без подкладки, грязь с него легко смывается душем и до следующей прогулки он полностью высыхает

А этого фасончика по-моему еще не было в выкройках на форуме :) Можно попросить описание, как его сварганить? :) Ой, а на него еще можно налепить светоотталкивающую полоску, сейчас по вечерам будет хоть глаз выколи! :)

:) я покупала, последний был куплен в прошлом году, пока цел

Опубликовано

Раз покупной - это ЕЩЕ ЛУЧШЕ (я, к сожалению, из тех, кого к шитью подпускать близко нельзя :) !) Буду искать в Марквете или еще где, подскажите, плз! А полосочку все-таки присобачу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...