Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как правильно переводить на натуралку


Рекомендуемые сообщения

Всем Доброго времени суток ! Хотелось бы узнать как правильно перевести щенка 4,5 месяца на натуралку. И ещё сколько чего давать? И какие нужны виды мяса и рыбы ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

рыба не речная

мясо не свинина желательно (из-за Ауески) или с сертификатами всеми 

утка без кожи

остальное можно все)

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

рыба не речная

мясо не свинина желательно (из-за Ауески) или с сертификатами всеми 

утка без кожи

остальное можно все)

Утка почему без кожи? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, Марина Терри и Холли сказал:

Утка почему без кожи? 

изза жира

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

рыба не речная

мясо не свинина желательно (из-за Ауески) или с сертификатами всеми 

утка без кожи

остальное можно все)

Спасибо ,А не подскажите сколько должно быть мяса , костного и овощей/фруктов ? Правильно понимаю что пайка это 3% от веса ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Валерия Филькина сказал:

Спасибо ,А не подскажите сколько должно быть мяса , костного и овощей/фруктов ? Правильно понимаю что пайка это 3% от веса ?

да, 3-5% от веса

в полученной пайке 70% мясная составляющая - обрезь, мякоть, жилки, остальное - костное, субпродукты, рыба

овощи фрукты я лично не считаю в пайку, фрукты даю как лакомство. с ними главное не переборщить) чаще всего они выходят в том же виде, в котором заходят, собаки не могут их самостоятельно ферментировать, как коровы.

если переводите с сушки, то начать надо с одного вида мяса, парное свежее без надобности, лучше если будет проморожено

есть магазины мяса для собак, они привозят уже замороженное

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

49 минут назад, Валерия Филькина сказал:

Спасибо ,А не подскажите сколько должно быть мяса , костного и овощей/фруктов ? Правильно понимаю что пайка это 3% от веса ?

До 6 месяцев суточная 5-6%

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

изза жира

Ну так чем плох жир? 

Он должен присутствовать в питании в определенном проценте.

в коже помимо жира есть много полезных элементов.

 

итого, смотрим на сколько постный рацион и добавляем жир, или не добавляем, исходя из ситуации. А не просто кожу выбросить. Постные рационы вредны. Это человек придумал, что от жира жиреют, животные этим не занимались никогда. В основном жиреют от переедания, нарушения систем организма и обездвижения.

 

Рыба, не по остаточному принципу, можно и просто сделать рыбный день. У меня это головы семги и форели.

 

или я добавляю путассу, хамса, хек, к мясу могу 50/50. Могу делать дни без рыбы. 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Марина Терри и Холли сказал:

Ну так чем плох жир? 

Он должен присутствовать в питании в определенном проценте.

в коже помимо жира есть много полезных элементов.

 

ничем не плох,  даю мясо с жирком, индейку с кожей. у утки жирная прослойка между кожей и мясом, и мясо само по себе ооооочень жирное. поэтому я кожу с жировой прослойкой удаляю, в утином мясе жира предостаточно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Марина Терри и Холли сказал:

или я добавляю путассу, хамса, хек, к мясу могу 50/50. Могу делать дни без рыбы. 

 

я добавляю к мясу форель, лосось, шпроты, креветки и мидии. 

после голов замумукаешься пол отмывать) мои в миске жрать головы отказываются) хребты даю лососевые вместо голов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...