Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот у меня появился такой вопрос,чем лучше помыть собаченцию перед выставкой?такое разнообразие,что глаза разбегаются.наиболее мне понравившиеся марки шампуней :beaphar,8irl,bio-groom,all sistems.а Вы как считаете ,что лучше?буду рада советам!

Опубликовано
Вот у меня появился такой вопрос,чем лучше помыть собаченцию перед выставкой?такое разнообразие,что глаза разбегаются.наиболее мне понравившиеся марки шампуней :beaphar,8irl,bio-groom,all sistems.а Вы как считаете ,что лучше?буду рада советам!

Нам очень понравился шампунь BIO-GROOM (FLUFFY PUPPY),для щенков, но есть и для взрослых собак.Он гипоаллергичный пахнет вкусно и от него шерстка мягкая!Стоит он примерно 370 рублей.

Опубликовано

Из перечисленного вами лучше # 1 All Systems, к шампуню не забудте прикупить кондиционер :)

Опубликовано
Нам очень понравился шампунь BIO-GROOM (FLUFFY PUPPY),для щенков, но есть и для взрослых собак.Он гипоаллергичный пахнет вкусно и от него шерстка мягкая!

Шерсть у годена должна быть жёсткая на спине, поэтому шампунь, делающий шерсть мягкой, для выставки не годится совсем. Могут даже очень снизить оценку, до очхора и ниже, одной и той же собаке, на отлично, если шерсть будет не стандартная, жёсткая. Поэтому я использую структурирующий Ол-систем и кондиционер, тоже структурирующий, для собак жёсткошёрстных пород.

Опубликовано

А мы сейчас на PetSilk вернулись, там линейка полностью поменялась стала косметика гораздо класснее, чем раньше.

Опубликовано

Если брать ОЛСТСТЕМ то для выставок - супер клининг шампунь и отбеливающий, а если шерсть мягкая - то крисп коат, кондиционер - протеиновый.

Между выставками отбеливающий шампунь и крисп коат не надо, а кондиционер - ботаникал.

Опубликовано
Шерсть у годена должна быть жёсткая на спине, поэтому шампунь, делающий шерсть мягкой, для выставки не годится совсем. Могут даже очень снизить оценку, до очхора и ниже, одной и той же собаке, на отлично, если шерсть будет не стандартная, жёсткая. Поэтому я использую структурирующий Ол-систем и кондиционер, тоже структурирующий, для собак жёсткошёрстных пород.

Извиняюсь, как это жесткой? Не пухлявой, конечно, но жесткой...

У нас мягкая и гладкая после помывки, обычно шерсть отмечаю как хорошую (если отмечают).

Опубликовано

Еще можно ИВ СЕН БЕРНАР - Банановый шампунь и кондиционер

Опубликовано
Извиняюсь, как это жесткой? Не пухлявой, конечно, но жесткой...

У нас мягкая и гладкая после помывки, обычно шерсть отмечаю как хорошую (если отмечают).

А вот так вот - жесткая на ощуп ость и мягкий подшерсток - правильная щерсть голдена. Подходи как нибудь на выстквке - продемонстрирую :)

Опубликовано
Еще можно ИВ СЕН БЕРНАР - Банановый шампунь и кондиционер

Даш, сейчас вот на эту марку заглядываюсь. Как она?

Не сушит шерсть, или наоборт - не слишком жирная? :)

Опубликовано
А вот так вот - жесткая на ощуп ость и мягкий подшерсток - правильная щерсть голдена. Подходи как нибудь на выстквке - продемонстрирую :lol2:

:) Хм, как все сложно. Я не груммер, я только учусь :)

Учтем. :nonono:

Опубликовано

Не сушит шерсть, или наоборт - не слишком жирная? :nonono:

мне не понравилась, дорого и хуже, чем просто ол систем :) .

Опубликовано

Не сушит шерсть, или наоборт - не слишком жирная? :)

Что мне нравится - шерсть не сушит, руки не сушит, запах приятный.

Что не нравится - объем держит не долго, кондиционер ОЧЕНЬ неэкономный. Грязную собаку не промывает.

В сенбернаре мне нравится шампунь с плацентой - для быстрого обростания довольно хорош - но собака после него быстро пачкается. А вот моя подруга, у которой питомник шпицев только им и моет и только он подходит идеально.

Так что пользоваться буду, но не для выставок

А вот Ольфу не подошел Сенбернар вообще.

Опубликовано

ЛИС, Panchenko, спасибо за отзывы... :lol2:

Я сейчас мою шампунем 8в1, кондиционером с недавнего времени Био Грумовским. Кондиционер ооочень понравился. Шампунь буду менять, попробую наверное тоже что-то биогрумовское - как будут они вместе с кондиционером уживаться. :)

Что нравится еще в кондиционере (кроме всего прочего - приятная шерсть, расчесываемость, укладка и т.д.) - стойкий запах ромашки сохраняется на мнооого дней. :nonono:

Опубликовано (изменено)
Если брать ОЛСТСТЕМ то для выставок - супер клининг шампунь и отбеливающий, а если шерсть мягкая - то крисп коат, кондиционер - протеиновый.

Между выставками отбеливающий шампунь и крисп коат не надо, а кондиционер - ботаникал.

крисп правда не очень нам, но тож ничего..

биогрум пробовали разный, олл лучше подошел

от ивовского банана пришлось избавляться, не подошел, мягчит.

Изменено пользователем Голден Дана
Опубликовано

Я в межвыставочный период всегда мою собаку шампунями которые увлажняют, питают и СМЯГЧАЮТ шерсть, чем более жесткая шерсть тем она хуже растет (это мне один умный человек сказал, а я на практике уже проверила и убедилась). А вот на выставки уже специальным структурным пользуюсь.

Вот еще какую вещь заметила. Структурные шампуни, и те которые для объема созданы - в большинстве своем шерсть пересушивают, так что с ними осторожно. Я в свое время мыла Басю PetSilkовской "Фазой три" (она эффект обалденный дает) и не знала, что надо после выставки перемывать - сожгла сильно шерсть.

Опубликовано

спасибо за советы.но у меня такая проблема,мой не давно линять перестал,на загривке ,груди и шее у него много шерсти,а на боках и хвосте-мало.есть ли шампуть с витаминами,что б шерсть лучше росла?

Опубликовано
Я в межвыставочный период всегда мою собаку шампунями которые увлажняют, питают и СМЯГЧАЮТ шерсть, чем более жесткая шерсть тем она хуже растет (это мне один умный человек сказал, а я на практике уже проверила и убедилась). А вот на выставки уже специальным структурным пользуюсь.

Дарья, а за сколько дней до выставки вы моете увлажняющими шампунями, и за сколько дней структурными. У нас выставка 15.09. Неделю назад мыла его био-грумовским шампунем не помню нзвания, там еще на флаконе нарисован мальчик с годеном. Надо ли его еще мыть и чем?

Опубликовано
спасибо за советы.но у меня такая проблема,мой не давно линять перестал,на загривке ,груди и шее у него много шерсти,а на боках и хвосте-мало.есть ли шампуть с витаминами,что б шерсть лучше росла?

Шампуни: Или Сенбернаровский шампунь с плацентой (Mineral H Shampoo-вообще мне эта серия нравится) . Или ПетСилковские Увлажняющий или Овсянка или есть еще такой шампунь-крем Бобо Лайн неплохой.

Не забывайте НИКОГДА пользоваться кондиционерами. Можно сенбернаровский Банан можно иногда пользоваться Пеком, можно Петсилковские увлажняющий или овсянка и еще там есть классный восстанавливающий ополаскиватель, но он снят с производства, есть остатки. Из олсистема - ботаникал.

Опубликовано
Дарья, а за сколько дней до выставки вы моете увлажняющими шампунями, и за сколько дней структурными. У нас выставка 15.09. Неделю назад мыла его био-грумовским шампунем не помню нзвания, там еще на флаконе нарисован мальчик с годеном. Надо ли его еще мыть и чем?

Здесь все индивидуально. У Баси шерсть правильной структуры поэтому специальными текстураторами не пользуюсь. А вообще мою раз в две недели - в основном Петсилковской овсянкой и Увлажняющим кондиционером. Для выставок мне нравится кукумбер и дождливый лес (проверено на разных голденах). И фаза три очень нравится, но т.к. перемывать лень я ей не пользуюсь.

Про биогрум ничего не скажу - не знаю.

Мою обычно накануне выставки - как можно ближе.

Перед выставкой мыть нужно. И не только шампунем. Кондиционер обязателен. Если шерсть объемная и мягковатая - мойте дня за 2. Если объема нет или хорошая структура - то накануне

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...