Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня гуляла с мелким, в соседнем дворе к нему с лаем бросились три бесхозные псины. Я Альфа на руки схватила, они походили-походили кругом, потом отвалили... Но это щас нам 4 месяца и пока легко могу его на руки, а потом как? Кричать на них? Палку с собой носить?

Опубликовано

И кричать и камушком можно кинуть, но лучше всего не ходить там, где они есть...

Пока щен маленький, он их боится и не ответит, а когда повзрослеет, то может тоже рыкнуть или залаять на них и, тогда можно и не отбиться! Я своему пасть руками держу, чтоб не ответил, а сама ору на дворняжек страшным голосом и быстренько ухожу. Пока действует.

Опубликовано

Мои наблюдения говорят, что дворняги редко пристают к домашним собакам, понимают, что ничего хорошего они не получат от этого знакомства. Если я вижу быстро приближающуюся дворнягу, делаю вид что поднимаю с земли камень - помогает в 99% случаях. Еще могу "кышнуть" или сказать "пошла вон". Еще никто из двортерьеров не наглел:)

Опубликовано
Мои наблюдения говорят, что дворняги редко пристают к домашним собакам, понимают, что ничего хорошего они не получат от этого знакомства. Если я вижу быстро приближающуюся дворнягу, делаю вид что поднимаю с земли камень - помогает в 99% случаях. Еще могу "кышнуть" или сказать "пошла вон". Еще никто из двортерьеров не наглел:)

Ага! Это если она одна, а если 5-7, то довольно агрессивно и близко подбегают... И если довольно крупные кобели, то тоже непросто мимо них пройти незамеченными.

Опубликовано
Ага! Это если она одна, а если 5-7, то довольно агрессивно и близко подбегают... И если довольно крупные кобели, то тоже непросто мимо них пройти незамеченными.

Прям страсти-мордасти :) А вообще конечно вы правы, просто я с такой ситуацией не сталкивалась, написала про то, что было на практике с одно-тремя максимум собаками.

Опубликовано
Сегодня гуляла с мелким, в соседнем дворе к нему с лаем бросились три бесхозные псины.

Они охраняют свою территорию от чужаков и вам лучше там не появляться пока щенок маленький, найдите более безопасное место для прогулок малыша.

Опубликовано
Я Альфа на руки схватила, они походили-походили кругом

Ни в коем случае не берите щенка на руки!!!! :ok: Чужая большая собака подпрыгнула и укусила нашего щенка на руках, а своя от боли и страха рефлекторно цапнула ребенка за ухо. Результат - собаку и владельца не найти :thumbup: , сын неделю отлежал в стационаре, ухо зашивали. :hmm:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Берите с собой на улицу крепкую палочку или перцовый(или противособачий) баллончик. На нас однажды налетели дворняги и с ними беспризорный кане корсо и я брызнула на них баллончиком))) Они быстро испарились

ЗЫ:главное чтобы ветер дул в их сторону и не берите собаку на руки.

Опубликовано

Мы живем за городом и вокруг нашего дома вся територия поделена между бродячими собаками. Со всеми местными собаками мы обязательно знакомимся. Сначала они лают и ведут себя агрессивно. Я поворачиваюсь к ним лицом и подзываю их к себе уверенным голосом. Они тут же притихают и настораживаются потом некоторые подходят и нюхают моих собак и потом уходят периодически оглядываясь. Самое главное не бояться, не убегать и не брать собаку на руки. Нужно вести себя очень уверенно и разговаривать с ними громким достаточно низким и в тоже время дружелюбным голосом. Ваша уверенность передается вашей собаке и дворняги тоже как правило сразу чувствуют в вас вожака. При этом нужно чувствовать себя большой и уверенной, "излучать" энергию и силу. Попробуйте, у нас всегда получается и проблем не бывает! :)

Опубликовано

У нас есть перцовый баллончик, но пока пользоваться не приходилось - всегда отганяю руганью :)

Опубликовано

Мой парень иногда встречает меня у метро с собакой, и домой мы идем пешком. Путь пролегает мимо 2-3 собачих стай. Причем те, которые прямо у метро, откормленные, просто лают, а вот остальные пытаются подходить. Моя дурища отважная встает на дыбы, поднимает холку, но не лает. Парень весь из себя металлист, в косухе, гриндерсах и с цепями (на самой толстой цепи висят ключи), так вот этой цепью с ключами он и отпугивает бродячих псов. Никого пока не покалечили, собаки просто движения пугаются. Или если какая-нить особо отважная подойдет с лаем, он может побежать на нее - тогда вся стая улепетывает.

Вообще да, с маленьким щенком лучше мимо собак не ходить, но опять же, в соседнем дворе обитает стая дворняг, что, теперь из дома не выходить?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Они охраняют свою территорию от чужаков и вам лучше там не появляться пока щенок маленький, найдите более безопасное место для прогулок малыша.

А у меня в районе собак развелось просто тьма, и все агресивные. Иногда сидишь дома вечером и слышишь как они группой (7-9) собак наподают на домашнюю, :thumbup: хозяин кричит как резаный "ФУ" :clap_1: а разве они понимают, конечно нет. А вообще я думаю что это не только у нас в районе но и везде так, и не всегда получается обходить эти места, на самом деле надо с газовым болончиком ходить- это самый простой и эффективный способ предохранить вашего любимца от нападок дворовых собак.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

темка старая, но как раз сегодня прочитала страшное продолжение в газете МК:

Женщина гуляла с 4-х месячным щенком овчарки по имени Бакс и беспечно отпустила его с поводка погулять.

На их беду рядом оказалась свора бродячих собак, которые "по какой то причине" (цитирую) набросились на щенка и

хозяйке пришлось буквально вырывать его из пастей обезумевшей своры.

К тому моменту как ей это удалось щенок превратился в кусок мяса с болтающимися обрывками шкурки.

Не теряя времени хозяйка схватила щенка в охапку и понеслась в ветклинику.

Врачи сначала вынесли малышу неутешительный приговор, но пото сломились под уговорами хозяйки и сделали уникальную операцию:

буквально заштопали собаньку, взяв недостающие фрагменты кожи из других мест тела.

Так что все закончилось благополучно (слава врачам!!)

Прочитала и аж не по себе стало. У нас этих собак бродячих в районе целые стаи бродят :-(

Опубликовано (изменено)

Я слышала (кусками так как была занята щеном) вчера по телевизору что собак в скором времени будут ловить и построят собьи приюты, но пока есть предположение что песов будут держать в приюте только неделю, если хозяева не найдутся - усыпят.

Изменено пользователем Malta&KRITA
Опубликовано
У нас есть перцовый баллончик, но пока пользоваться не приходилось - всегда отганяю руганью :dribble:

и я тоже

Опубликовано
темка старая, но как раз сегодня прочитала страшное продолжение в газете МК:

Женщина гуляла с 4-х месячным щенком овчарки по имени Бакс и беспечно отпустила его с поводка погулять.

На их беду рядом оказалась свора бродячих собак, которые "по какой то причине" (цитирую) набросились на щенка и

хозяйке пришлось буквально вырывать его из пастей обезумевшей своры.

К тому моменту как ей это удалось щенок превратился в кусок мяса с болтающимися обрывками шкурки.

Не теряя времени хозяйка схватила щенка в охапку и понеслась в ветклинику.

Врачи сначала вынесли малышу неутешительный приговор, но пото сломились под уговорами хозяйки и сделали уникальную операцию:

буквально заштопали собаньку, взяв недостающие фрагменты кожи из других мест тела.

Так что все закончилось благополучно (слава врачам!!)

Прочитала и аж не по себе стало. У нас этих собак бродячих в районе целые стаи бродят :-(

Мы в свое время так же оказались в таком положении, только собаке было не 4 а 9 месяцев и она была на поводке...Но своими напаками стая испугала щенка и она вывернулась из ошейника. Продолжение писать не буду, нам повезло больше, чем этому овчаренку....

Сейчас даже во двор выхожу только с отпугивателем, либо с шоккером!

Опубликовано
Мы живем за городом и вокруг нашего дома вся територия поделена между бродячими собаками. Со всеми местными собаками мы обязательно знакомимся. Сначала они лают и ведут себя агрессивно. Я поворачиваюсь к ним лицом и подзываю их к себе уверенным голосом. Они тут же притихают и настораживаются потом некоторые подходят и нюхают моих собак и потом уходят периодически оглядываясь. Самое главное не бояться, не убегать и не брать собаку на руки. Нужно вести себя очень уверенно и разговаривать с ними громким достаточно низким и в тоже время дружелюбным голосом. Ваша уверенность передается вашей собаке и дворняги тоже как правило сразу чувствуют в вас вожака. При этом нужно чувствовать себя большой и уверенной, "излучать" энергию и силу. Попробуйте, у нас всегда получается и проблем не бывает! :dribble:

Да вот это классный совет. Я тоже заметила, что бродячии собаки редко пристают к домашним.

У меня не всегда получается чувствовать себя уверенно когда вижу компанию бродяг, особенно если в такой компании есть, например, бродячий кавказец, который меня с ног собъет и не заметит. Зато моя 5-тимесячная звезда!!! Вот эта уверена, что всех сейчас изловит и залижет до смерти. И когда она с этой уверенностью бежит к собакам, они совершенно не понимая и не ожидая такой реакции разбегаются кто-куда...

Опубликовано

Ужас какой!!!

Ребят балончик не то. Покупайте шокер и отпугиватель. С газом еще надо пристроиться направить, а если темно, можно и себя отравить. Отпугиватель кстати действительно действует, ношу его постоянно. Буду брать еще шокер в ближайшем будущем.

Опубликовано
Ужас какой!!!

Ребят балончик не то. Покупайте шокер и отпугиватель. С газом еще надо пристроиться направить, а если темно, можно и себя отравить. Отпугиватель кстати действительно действует, ношу его постоянно. Буду брать еще шокер в ближайшем будущем.

Татьяна, расскажите плиз - что за отпугиватель и где покупали? Мы в наш парк перестали ходить из-за того, что там прямо у входа постоянно пасется стая бесхозных собак. В начале наших прогулок мы туда пару раз ходили, но каждый раз сталкивались с ними. Щен пугается естественно. Мне приходило брать его на руки (говорят так нельзя, но зато действовало - сразу теряли интерес). Собака растет и в будущем 30-килограммовую тушку на руках не потаскаешь. А прогулок в парке лишаться не хочется.

Опубликовано

http://www.sobakam.net/Dazer_2.php

Отпугиватель. Очень эффективный, проверяла.

А шокер лучше брать дорогой (как мне кажется), его можно в любую погоду использовать, когда более дешевые - только в сухую, но ни в коем случае при дожде.

Удачи

Опубликовано

Много раз сталкивалась со стаями агрессивных бездомных. Они налетают, окружают, кусают сзади, следовательно ни вы не собака не должны оказаться к ним спиной.

Бояться громких звуков (свиста например, но так только мужчины умеют). Я просто громко и пронзительно ору ФУ! В кармане - балончик. Свою собаку отучила отвечать агрессией, т.к. может завязаться драка. Собаку сажаю (а то за попу норовят укусить) а сама кричу и кидаюсь чем-нибудь. Балончик пока тоже не испытывала, но давным давно приходилось для защиты брызгать в морду туалетным освежителем (со вкусом зеленого лимона). Помогло. Больше к нам не подходили.

:dribble:

Опубликовано
http://www.sobakam.net/Dazer_2.php

Отпугиватель. Очень эффективный, проверяла.

А шокер лучше брать дорогой (как мне кажется), его можно в любую погоду использовать, когда более дешевые - только в сухую, но ни в коем случае при дожде.

Удачи

Спасибо! Скорее всего куплю!

Опубликовано
Тоже захотелось отпугиватель. Только как он действует на собаку, с которой вы собственно гуляете?

Лиза, почитайте на сайте - там написано, что на агрессивную собаку надо направлять (направленное действие, вроде луча). А свой пес при этом не страдает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...