Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Помогите!!! Мой собака перестала есть корм.... :dribble: Ну может подойдёт к миске ест пару шариков и опять уйдёт.. Ну мы решили перевести её на натуральное питание и тут у неё сразу начились поносы, что бы мы ей не давали... Что лучше сделать перевести её на другой корм или выбрать всё-таки что подходит из натуралки? Кормим сейчас нутро чойс для крупных пород..

Моя старшая решила саботировать проблему своего похудения и перестала есть корм, типа, невкусный, Хиллс лайт. Стала поливать кефиром- аппетит вернулся. Теперь поливаю каждую порцию граммами 50-100 кефира и все идет на ура!

Опубликовано
Лично мы даем 1% "Домик" или "Био-баланс". Сорри, что лезу, вопрос был не ко мне...

Кефиры мы пьем всякие. "Пастушек" очень любим, 33 коровы, Лакто. :dribble:

Опубликовано

Более опытные владельцы меня поправят, если я не права... :dribble: Но, по- моему, нельзя собакам такие жирные продукты давать, как цельное молоко... Ведь и творог, и кефир-1% только рекомендуют давать. Печень, однако страдает, и поджелудочная...

Мы разговаривали с врачом по поводу творога и кефира! Он нам посоветовал давать им 5% творог и разбавлять к примеру 1% кефиром! Т.к. если обезжиренный или 1% собакам не очень вкусно! Но вот собираемся к нему, надо будет еще уточнить!

С овощами и фруктами проблем нет, т.к. метут все! На даче мороковку и клубнику с грядки ели! А один раз с полными ртами слив пришли, где раздобыли, не знаю!)

Опубликовано
Вот, созрел вопрос.

Скажите пожалуйста, как давать овощи и какие?

Я своему только морковку в кашу добавляю. Иногда он яблоко грызет, но без энтузиазма.

Творог и кефир мы отказываемся есть наотрез. А вот молоко коровье (парное :dribble: ) трескает за милую душу.

Кроме всех перечисленных овощей я еще лук в кашку добавляю, еще говорят, что чеснок надо давать по зубчику раз-два в неделю (как народное глистогонное).

И овощи все немного пропариваю, чтоб помягче были и усваивались лучше. Но не до готовности.

А с жиром, по-моему, вообще надо быть аккуратней, и в твороге, и в мясе! Не полезно это им!

Я творог давала 0%, добавляла в кашу на кастрюлю пару ложек растительного масла, а теперь нам витаминки для шерсти выписали, они в масляном растворе, я ими масло заменила.

Опубликовано
Кроме всех перечисленных овощей я еще лук в кашку добавляю, еще говорят, что чеснок надо давать по зубчику раз-два в неделю (как народное глистогонное).

И овощи все немного пропариваю, чтоб помягче были и усваивались лучше. Но не до готовности.

А с жиром, по-моему, вообще надо быть аккуратней, и в твороге, и в мясе! Не полезно это им!

Я творог давала 0%, добавляла в кашу на кастрюлю пару ложек растительного масла, а теперь нам витаминки для шерсти выписали, они в масляном растворе, я ими масло заменила.

Лук собакам вредно, а овощи лучше сырые на крупной терке.

Опубликовано
Лук собакам вредно, а овощи лучше сырые на крупной терке.

Ну то, что лук вреден - это спорный вопрос! Я даю только то, что заводчик рекомендует.

С овощами согласна, но у нас сырые они как были съедены, так и выходят, а вот немного обработанные перевариваются.

А витамины, которые могут при этом потеряться мы отдельно кушаем.

Опубликовано
Ну то, что лук вреден - это спорный вопрос! Я даю только то, что заводчик рекомендует.

С овощами согласна, но у нас сырые они как были съедены, так и выходят, а вот немного обработанные перевариваются.

А витамины, которые могут при этом потеряться мы отдельно кушаем.

Везде пишут, что вреден. Хотя прошлая моя собака всю жизнь получала вареный лук в кашах. Но Джастину все равно не даю.

А в каком виде вы сырые овощи даете?

Опубликовано

А почему вреден виногрд? Моя за ним прямо трясется. Как раз на днях я ей по-дурости скормила ягод 10, так ей через час плохо стало - вырвала, как я себя ругала! Но почему он так влияет - не поняла :dribble:

Опубликовано
А почему вреден виногрд? Моя за ним прямо трясется. Как раз на днях я ей по-дурости скормила ягод 10, так ей через час плохо стало - вырвала, как я себя ругала! Но почему он так влияет - не поняла :doh:

Может, потому, что он начинает бродить? Продукты брожения и человеку неполезны.. :dribble:

Опубликовано (изменено)
Может, потому, что он начинает бродить? Продукты брожения и человеку неполезны.. :dribble:

Был уже пост на эту тему. :doh: Какие-то вещества в составе винограда плохо влияют на почки. Если найду- дам ссылку.

Нашла! :)

http://retriever.net.ua/printthread.php?t=222

Вот тут есть про виноград. Чуть ниже по тексту.

Изменено пользователем HARLY
Опубликовано
Везде пишут, что вреден. Хотя прошлая моя собака всю жизнь получала вареный лук в кашах. Но Джастину все равно не даю.

А в каком виде вы сырые овощи даете?

Я нигде не видела, чтоб писали про вредность лука, тем более, что даю его в маленьких количествах и не в сыром виде. :doh:

Овощи давала тертые на крупной терке и поливала оливковым маслом.

В том же виде получала их обратно! :)

Теперь даю полуготовые - их стало не видно... :dribble:

Сырыми только морковку даю целиком или кислое яблоко, чтоб зубки почистил и почесал.. :nyam:

Опубликовано
Я нигде не видела, чтоб писали про вредность лука,

Была статья про питание собак, лук вызывает гемодиализ (это что-то с кровью), а белок молока не усваивается в связи с отсутствием ферментов, поэтому дают только кисломолочные продукты.

Опубликовано
Была статья про питание собак, лук вызывает гемодиализ (это что-то с кровью), а белок молока не усваивается в связи с отсутствием ферментов, поэтому дают только кисломолочные продукты.

Уже прочитала эту статью (если вы про ту, на какую дана ссылка), кроме нее об этом больше упоминаний нигде не видела. К тому же, это не научная, а как там говорят, научно-популярная статья. И безоговорочно ей верить думаю, не стоит.

И еще раз повторю, что наш заводчик считает, что лук в небольших количествах давать можно, потому и даю!

Молоком никогда не кормила и согласна, что только кисломолочку надо давать.

Некоторые форумчане еще дают яйца сырые, хотя я тоже не раз читала, что белок сырой у взрослых собак не усваивается, а у щенков еще и мешает усвоению витаминов. Поэтому мы только желток изредка кушаем.

Опубликовано (изменено)
А почему вреден виногрд? Моя за ним прямо трясется. Как раз на днях я ей по-дурости скормила ягод 10, так ей через час плохо стало - вырвала, как я себя ругала! Но почему он так влияет - не поняла :doh:

Не знаю. Мой лопает и ничего :dribble: (сказала Маша, доедая гроздь винограда ...)

Изменено пользователем Mariya and Donald
Опубликовано

Докладываю:

огурец и помидор есть не стал. После сладкого перца посмотрел на меня так... "мама сошла с ума".

Есть стал только морковку, ну так он ее и так ел.

Овощи пробовала и сырые и вареные.

Может попробовать в каше?

Опубликовано

Виноград и сливы не ел. (дети раньше пробовали давать)

Только яблоки чуть-чуть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...