_SAMMY_ Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 Помогите пожалуйста советом. Я уже создавала тему ранее, но все же спрошу ещё раз. В общем что имеем - щенок 1 месяц. У хозяйки питался мягко говоря не очень (молочная детская смесь / молочные детские каши с добавками / молочная манная каша / отварные куриные лапы / супы с картофелем в том числе и тд.), когда забрали домой решили садиться на сушку для щенков (взяли Грандорф для щенков + паштет для щенков Роял). Сначала давали более-менее привычную пищу (НО без молока и всяких лап...), рис с паштетом / паштет / творожок и далее корм - корм нам не пошел (щенок с него очень много какает + начали замечать кровь в стуле), корм исключили, оставили паштет + творожок - стул более менее нормальный (но очень мягкий), зато без слизи и крови! Как нам быть сейчас? На одном паштете он далеко не уедет, вес стоит, меня это беспокоит. На днях будем глистогонить, но питание нужно налаживать. Что в нашем случае выгоднее сделать - попробовать по чуть-чуть к паштету вводить сушку (например Роял Канин) или посадить на натуралку (и то и другое обеспечим, главное знать - что для ребенка будет лучше?).
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 на паштете и твороге стул может быть мягким вес стоит скорее всего из-за заглищенности я бы вводила корм
_SAMMY_ Опубликовано 4 сентября, 2020 Автор Опубликовано 4 сентября, 2020 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: на паштете и твороге стул может быть мягким вес стоит скорее всего из-за заглищенности я бы вводила корм подскажите пожалуйста, а как правильно это сделать? я в этом чайник, не хочется наделать ошибок, как мы сразу же в первый день ввели Грандоры и начали полноценно кормить им, что усугубило ситуацию...
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 я бы убрала творог, потому что он жирный и там лактоза - от этого может слабить еще условно разделить пайку на количество кормлений и 7 дней и каждый день добавлять грубо говоря - пайка корма 100 грамм в день (это условная величина) кормлений в день - 5, значит по 20 гр в кормление каждый день добавляете ну до 5 гр к той еде, что едите сейчас к концу недели должны полностью перейти на новый корм корм лучше размачивать
_SAMMY_ Опубликовано 4 сентября, 2020 Автор Опубликовано 4 сентября, 2020 19 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: я бы убрала творог, потому что он жирный и там лактоза - от этого может слабить еще условно разделить пайку на количество кормлений и 7 дней и каждый день добавлять грубо говоря - пайка корма 100 грамм в день (это условная величина) кормлений в день - 5, значит по 20 гр в кормление каждый день добавляете ну до 5 гр к той еде, что едите сейчас к концу недели должны полностью перейти на новый корм корм лучше размачивать творог делаю сама (кефир 1-2,5%) 450 мл + ампула хлористого кальция 1 шт. (но если лучше убрать, то уберу). То есть если я правильно понимаю - каждый день добавлять к привычной пище по 5 гр нового корма и прибавляя по 5 гр каждый день дойти за 7 дней постепенно до 100 гр (условно говоря)? (на сколько я помню наша норма 30 гр на кормление = 180 гр корма в день / каждый день вводить по 5 гр. (5/10/15/20/25/30) а далее уже можно полноценно кормить сухим? ну или допустим одно кормление - паштет, другое сухой и тд)?
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 либо паштет, либо корм у вас к концу недели все кормления должны быть новым кормом то есть вы каждый день в кормление добавляете часть нового корма 1/7, потом 1/6 и так далее, пока не заместите весь ваш нынешний корм новым если будет понос, то всегда можете вернуться к старому
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 сегодня у вас 6 частей старого и 1 часть нового корма завтра - 5 старого и две нового послезавтра - 4 части старого и 3 нового и в конце недели у вас все части нового корма) части добавлять в каждое кормление 1
_SAMMY_ Опубликовано 4 сентября, 2020 Автор Опубликовано 4 сентября, 2020 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: сегодня у вас 6 частей старого и 1 часть нового корма завтра - 5 старого и две нового послезавтра - 4 части старого и 3 нового и в конце недели у вас все части нового корма) части добавлять в каждое кормление Спасибо вам огромное за помощь! Будем пробовать.
Томуся Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 5 минут назад, _SAMMY_ сказал: Спасибо вам огромное за помощь! Будем пробовать. Глистогонка после выведения блох. Иначе утоните в этом во всем
_SAMMY_ Опубликовано 4 сентября, 2020 Автор Опубликовано 4 сентября, 2020 6 минут назад, Томуся сказал: Глистогонка после выведения блох. Иначе утоните в этом во всем Сначала до конца вывести блох, наладить питание и после глистогонить? или питание тут не при чем и можно после полного избавления от блох глистогонить?
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 3 минуты назад, _SAMMY_ сказал: Сначала до конца вывести блох, наладить питание и после глистогонить? или питание тут не при чем и можно после полного избавления от блох глистогонить? блохи глисты питание 1 1
Томуся Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 (изменено) 1 час назад, _SAMMY_ сказал: Сначала до конца вывести блох, наладить питание и после глистогонить? или питание тут не при чем и можно после полного избавления от блох глистогонить? Пока есть блохи будут глисты. Пока есть глисты вес будет стоять+ проблемы с жкт+ невралгия может подключиться+ плохое усвоение питания. И многомногомного бонусов. 58 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: блохи глисты питание +100 Изменено 4 сентября, 2020 пользователем Томуся
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти