Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Помогите разобраться с диагнозом


Рекомендуемые сообщения

«Сами мы не местные», живем зарубежом и диагноз получили на английском. Хотелось бы разобраться с чем имеем дело и что будет лучше для самой собаки в качестве лечения. Ну и чтобы избежать раскручивания на деньги в виде излишних ненужных процедур, если возможно. 

 

Диагноз звучит так: 

Lateral rad - mild stifle effusion and slight cranial displacement of tibia. Some bony abnormalities forming over distal end of femur around patella. 

 

Собака - лабрадор-ретривер, сучка, 6 лет. До этого никаких проблем с суставами не было.  Начала прихрамывать на переднюю лапу пару месяцев нвзвд, не всегда, главным образом по вечерам, с утра «как новенькая», никаких признаков. Водили к вету сразу, как обнаружили, вет сделала снимок бедра, сказала, что с бедром все нормально, посоветовала ограничить нагрузки (но не исключать совсем, оставить короткие прогулки и недлительное плавание). Выписала какое-то противосполительное, на 2 недели, которое сначала заметно помогло.  А потом все вернулось на круги своя. 

И вот повторный визит уже к другому вету. Советуют операцию. Хотелось бы понять, насколько эфективно может быть хирургическое вмешательство, прежде чем резать собаку. Но, конечно, хочется помочь ей вернуться к полноценной жизни, молодая ведь еще.  

Изменено пользователем Alenanuke
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Решились на операцию, в следующую среду, 11 ноября. Cruciate Ligament Repair (CBLO) - Восстановление крестообразной связки ( если гугл мне не врет с переводом на русский)

 

Изменено пользователем Alenanuke
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое. Да, от руки хирурга практически все и зависит.  Уверяют нас в 95% успешности результата и полного восстановления через 8 недель. Цену операции озвучивать, наверное, не имеет смысла, но мы надеемся, что процентов 80 оплатит страховка. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаю делиться опытом, может кому окажется полезен или любопытен с профессиональной точки зрения. Ну и себе для архивов. 

Операция прошла со слов вета удачно, без осложнений, поставленные задачи выполнены. Нам дали pdf снимка, я в этом ничего не понимаю и для меня это выглядит ужасно.  Вот в таком виде нам отдали Лилли обратно в конце дня.  Конус мягкий из мемори фома, харнес через все тело с двумя ручками для передней и задней части.  На ране болеутоляющий пластырь, на три дня дейсвие.  Никаких повязок или гипсов

Скрытый текст

 

 

EF5BF079-A9B5-40B1-830C-C1C7A5225C10.jpeg

8651DEE4-DAB5-49E9-93EE-FCFD1711AA75.jpeg

59D8251E-A615-4FFA-BBE0-1A7946350BDE.jpeg

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошло 10 дней. Вчера были у вета с плановым визитом.  Процесс востановления протекает хорошо, шов заживает, сгибание-разгибание сустава в 100% -ом диапазоне. Нам разрешили 5-ти минутные медленные прогулки на поводке и рекомендовали массаж, и спуск-подъем по безопасной (нескользкой) лестнице, несколько раз в день, в качестве двигательной терапии. У нас как раз есть дома такая лестница с ковровым покрытием на второй этаж. 

Вообщем, все приходит в норму даже быстрее, чем мы ожидали. 

089DD6F8-34BC-44A9-A954-F34183462C59.jpeg

10396A8A-D7F9-403F-B90E-0134DC5907A1.jpeg

  • Like 1
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем заглянувшим!

Это мы сегодня на прогулке, на всех четырех. Не прошло еще и двух недель. 

Мы делали ей CBLO - Cora-based Leveling Osteotomy, операцию, которая была разработана с целью улучшения широко применяющейся в настоящее время TPLO. У нас в округе только один хирург-ортопед ее делает, и мы рады, что решились делать именно CBLO, хотя она и дороже. Пока во всяком случае мы процессом восстановления довольны, посмотрим, что будет дальше  

Здесь есть подробнее про CBLO vs TPLO (на английском, к сожалению, но со схемами, специалистам будет понятно). https://mydogsymptoms.com/cora-based-leveling-osteotomy-cblo/

97847F69-47EC-4022-AE0A-2F2052A8F364.jpeg

  • Like 1
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Я в первом посте с какого-то перепугу написала «передняя» лапа, хотя имела в виду «правая» задняя. 

Ну и в целом по восстановлению, у нас пока все нормально, начали более продолжительные прогулки, хромоты практически не заметно уже.  Садится она, правда, немного боком, полностью на здоровую лапу, а больную неммного оттопыривает.  Плановый визит к вету в середине января, посмотрим, что он скажет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Прошло два с половиной месяца после нашей операции. Даже не верится! Лилли практически вернулась к нормальной жизни, нам разрешили длинные прогулки, плавание, бег, подьем в гору и тп. Буквально все, кроме прыжков с кручением.  

 Вот пару любительских видео с сегодняшней прогулки, качество картинки не очень, снято телефоном, но моторика собаки видна.  Обычные движения, без хромоты и ограничений. 

 

 

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Как все знакомо.Тоже  сделали операцию 3 месяца назад в ??.Спасибо профессионализму доктора, операция прошла отлично 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...