Эллен Опубликовано 2 июня Автор Опубликовано 2 июня 9 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал: У вас жимолость, цветет прям экзотическими цветами, у нас, попроще) Но, ягоды уже едим) Жимолость, нужно несколько сортов, чтобы переопылялась, у нас три разных. Одна, ягоды как веретено, самая ранняя, вторая, как "приплющеная", самая сладкая, третья, тоже как веретено, но очень поздняя, поспевает к концу июля, висит до сентября, не отпадает, она с горчинкой, к концу созревания горечь уходит) О, вот не знала! Понятно почему у меня ягод нет, несмотря на любовь пчёлок и колибри - только два сорта и они не совпадают по времени цветения. А уже больше сажать некуда, всё забито под завязку 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня 9 минут назад, Эллен сказал: О, вот не знала! Понятно почему у меня ягод нет, несмотря на любовь пчёлок и колибри - только два сорта и они не совпадают по времени цветения. А уже больше сажать некуда, всё забито под завязку Ну, ради ягод, найдите местечко) не обязательно рядом, главное в доступности для опыления) Жимолость, очень полезная, и ягоды ранние, самые первые) 2
ALEX_spb Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня 11 часов назад, KATRIN&BERTIK сказал: Ну, ради ягод, найдите местечко) не обязательно рядом, главное в доступности для опыления) Жимолость, очень полезная, и ягоды ранние, самые первые) это декоративные - лианами растут, съедобные кустами растут и им действительно опылитель нужен. 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 4 июня Опубликовано 4 июня В 02.06.2025 в 22:58, Эллен сказал: Вовсю цветёт Honeysuckle (жимолость?). Запах очень хорош, особенно вечером и ранним утром. И колибри этот цветок обожают. Жаль, от этого куста я этикетку потеряла, так что какой именно сорт точно сказать не могу. Есть другой, более поздний, вот его знаю, но он ещё не цветёт. Лена, шикарная лиана! и розы с клематисами! все цветет уже! красота! В 02.06.2025 в 23:11, Светлана-и-Грей сказал: Розы прекрасные. Жимолость похожа на Каприфоль. У меня была такая - погибла. Света, у меня тоже почему то погибла в этом году, хотя зима была теплая. Но я не снимала с перголы, может её снимать нужно было? одна ветка живая осталась.
Светлана-и-Грей Опубликовано 4 июня Опубликовано 4 июня 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Света, у меня тоже почему то погибла в этом году, хотя зима была теплая. Но я не снимала с перголы, может её снимать нужно было? одна ветка живая осталась. Я свою никогда не снимала - ей было несколько лет, снять уже было невозможно. После очередной зимы (не этой) она просто не проснулась. Ждала все лето, но нет, выкопала. Даже не знаю почему. Очень жаль. А эта теплая зима была бесснежная, что очень плохо для растений. Лучше мороз и толстый сугроб. 2
Эллен Опубликовано 5 июня Автор Опубликовано 5 июня В 02.06.2025 в 23:55, ALEX_spb сказал: это декоративные - лианами растут, съедобные кустами растут и им действительно опылитель нужен. Похоже, что у меня декоративные 2
Эллен Опубликовано 7 июня Автор Опубликовано 7 июня Пион разросся очень хорошо в этом году. Нравится этот сорт Bowl of Beauty. Ну и Магнус само-собой тоже bowl of beauty 🙂 (Трава стоит нескошенная, муж болеет, а я только на заднем дворе кошу косилкой, а тут уже наплевать сил не хватает ) 22
Эллен Опубликовано 8 июня Автор Опубликовано 8 июня У нас жарко, целых 25-28 С. Окружённый со всех сторон лесом участок быстро нагревается. Пришлось поставить тент для прудиков, защитить рыб от перегревания. К счастью, всего лишь неделю, потом жара спадет. Ну а Магнусу всё нипочём, шуба защищает и от жары, и от холода. Лишь бы было кому мячик кидать … 20 1
Эллен Опубликовано 9 июня Автор Опубликовано 9 июня Бешеная роза, неубиваемая, цветёт всё лето. Если кому интересно, рекомендую 16
KATRIN&BERTIK Опубликовано 9 июня Опубликовано 9 июня 1 час назад, Эллен сказал: Бешеная роза, неубиваемая, цветёт всё лето. Если кому интересно, рекомендую Интересно) Какой сорт?
Marina-Misti Опубликовано 9 июня Опубликовано 9 июня 4 минуты назад, KATRIN&BERTIK сказал: Интересно) Какой сорт? Так на фото написано название .. Роза Розариум Ютерсен 4 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 9 июня Опубликовано 9 июня 6 минут назад, Marina-Misti сказал: Так на фото написано название .. Роза Розариум Ютерсен Засмотрелась на сами розы))) не увидела) 1
Marina-Misti Опубликовано 9 июня Опубликовано 9 июня 5 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал: Засмотрелась на сами розы))) не увидела) И я засмотрелась на красоту.😍 уже в мечтах прикупить. 4
Людмила и Луна Опубликовано 9 июня Опубликовано 9 июня Красота какая! Такую только со стремянки укрывать, наверное😀
Эллен Опубликовано 9 июня Автор Опубликовано 9 июня 9 минут назад, Людмила и Луна сказал: Красота какая! Такую только со стремянки укрывать, наверное😀 Она весьма популярна, да, ветки обрезать (длинно) и согнуть. Посмотрите вот отзывы https://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/rosarium-uetersen/ (я свои розы не укрываю вообще, климат позволяет) 4 1
Эллен Опубликовано 11 июня Автор Опубликовано 11 июня От роз в июне невозможно оторвать глаз. Особенно если июнь выдался сухим, как этот. Роз я в своё время насажала много, последние пять лет уже новеньких нет, все возмужали и заматерели 🙂 Они все хороши, но есть, конечно, любимчики. Одна из них - роза на штамбе (здесь из для простоты называют rose tree). Когда-то хотела высадить целую аллею, даже заказала и оплатила, но жизнь вильнула не в ту сторону, и заказ пришлось отменить (деньги вернули 🙂 ). Вот так и осталась она одна. А вот эту тоже очень люблю, пионообразная, очень обильная. Куст вырастает мощным, но нужно два-три года на одном месте, чтобы она набрала силу с P.S. Сорта подписаны прямо на фотках 14
Светлана-и-Грей Опубликовано 11 июня Опубликовано 11 июня Какая красота! Остинки всегда прекрасны. Мои только начали бутоны набирать после майского снегопада 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 12 июня Опубликовано 12 июня 6 часов назад, Эллен сказал: Одна из них - роза на штамбе Шикарные розы! на штамбе очень понравилась! не обращала внимания, что есть такие, а как необычно смотрится. Тоже хочу!☺️ 1
Эллен Опубликовано 12 июня Автор Опубликовано 12 июня 17 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Шикарные розы! на штамбе очень понравилась! не обращала внимания, что есть такие, а как необычно смотрится. Тоже хочу!☺️ И собакам между ними очень удобно бегать! 1 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 13 июня Опубликовано 13 июня 3 часа назад, Эллен сказал: И собакам между ними очень удобно бегать! да, у меня Немик розы и барбарисы обходит стороной! если мячик случайно попадет, даже не в кусты, а близко, просит достать, сам не подходит!☺️ 1 3
andreus66 Опубликовано 13 июня Опубликовано 13 июня 5 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: да, у меня Немик розы и барбарисы обходит стороной! если мячик случайно попадет, даже не в кусты, а близко, просит достать, сам не подходит!☺️ Хитрюга! Там же иголки. Колись, мама😂 4
Эллен Опубликовано 16 июня Автор Опубликовано 16 июня Один из моих проектов, который получился достаточно удачно. Роза и жимолость совпадают по времени цветения, жимолость хорошо обросла арку, а роза с другой стороны арку акцентирует, но не затеняет и не конкурирует с жимолостью. Эта арка над дорожкой, которая ведёт в глубь участка к могилке Монти. Роза - француженка, чайногибрид “Lasting Love”. Очень пахучая, мощная, высокая, пряморослая (не плетистая). Жимолость - Lonicera periclymenum 'Serotina', late dutch honeysuckle. Сиротинушка, как я её ласково называю. Это не куст, лиана, ягоды красные и круглые, но их мало и я не уверена, что они съедобны для человека. Тоже очень пахучая, прям на весь двор запах стоит по утрам и вечерам. 15
Эллен Опубликовано 16 июня Автор Опубликовано 16 июня Ну и ещё немного розочек, не могу удержаться Бесподобная Lasting Love, моя одна из самых первых роз, очень выносливая, рекомендую. И кусочек моего личика, для масштаба цветов А это Grandiflora Melody Parfumée™. Тоже очень пахучая, но более капризная. Очень нравится форма её лепестков, но в более жаркую погоду может полностью открывать сердцевину. 12 2
andreus66 Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 2 минуты назад, Эллен сказал: Ну и ещё немного розочек, не могу удержаться Бесподобная Lasting Love, моя одна из самых первых роз, очень выносливая, рекомендую. И кусочек моего личика, для масштаба цветов А это Grandiflora Melody Parfumée™. Тоже очень пахучая, но более капризная. Очень нравится форма её лепестков, но в более жаркую погоду может полностью открывать сердцевину. Офигеть, простите за мой французский, никогда не видел розы размером с человеческую голову. Лена, а можно вашу неземную красоту разбавлять красавчиком Магнусом? Очень он мне нравится
Эллен Опубликовано 16 июня Автор Опубликовано 16 июня 1 час назад, andreus66 сказал: Офигеть, простите за мой французский, никогда не видел розы размером с человеческую голову. Лена, а можно вашу неземную красоту разбавлять красавчиком Магнусом? Очень он мне нравится Спасибо, Андрей! Обязательно Магнуса добавлю, вот сейчас пойдём плавать, попробую что-нибудь интересное с ним поймать 3 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти