Эллен Опубликовано Понедельник в 19:33 Автор Опубликовано Понедельник в 19:33 9 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал: У вас жимолость, цветет прям экзотическими цветами, у нас, попроще) Но, ягоды уже едим) Жимолость, нужно несколько сортов, чтобы переопылялась, у нас три разных. Одна, ягоды как веретено, самая ранняя, вторая, как "приплющеная", самая сладкая, третья, тоже как веретено, но очень поздняя, поспевает к концу июля, висит до сентября, не отпадает, она с горчинкой, к концу созревания горечь уходит) О, вот не знала! Понятно почему у меня ягод нет, несмотря на любовь пчёлок и колибри - только два сорта и они не совпадают по времени цветения. А уже больше сажать некуда, всё забито под завязку 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано Понедельник в 19:46 Опубликовано Понедельник в 19:46 9 минут назад, Эллен сказал: О, вот не знала! Понятно почему у меня ягод нет, несмотря на любовь пчёлок и колибри - только два сорта и они не совпадают по времени цветения. А уже больше сажать некуда, всё забито под завязку Ну, ради ягод, найдите местечко) не обязательно рядом, главное в доступности для опыления) Жимолость, очень полезная, и ягоды ранние, самые первые) 1
ALEX_spb Опубликовано Вторник в 06:55 Опубликовано Вторник в 06:55 11 часов назад, KATRIN&BERTIK сказал: Ну, ради ягод, найдите местечко) не обязательно рядом, главное в доступности для опыления) Жимолость, очень полезная, и ягоды ранние, самые первые) это декоративные - лианами растут, съедобные кустами растут и им действительно опылитель нужен. 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Среда в 03:06 Опубликовано Среда в 03:06 В 02.06.2025 в 22:58, Эллен сказал: Вовсю цветёт Honeysuckle (жимолость?). Запах очень хорош, особенно вечером и ранним утром. И колибри этот цветок обожают. Жаль, от этого куста я этикетку потеряла, так что какой именно сорт точно сказать не могу. Есть другой, более поздний, вот его знаю, но он ещё не цветёт. Лена, шикарная лиана! и розы с клематисами! все цветет уже! красота! В 02.06.2025 в 23:11, Светлана-и-Грей сказал: Розы прекрасные. Жимолость похожа на Каприфоль. У меня была такая - погибла. Света, у меня тоже почему то погибла в этом году, хотя зима была теплая. Но я не снимала с перголы, может её снимать нужно было? одна ветка живая осталась.
Светлана-и-Грей Опубликовано Среда в 06:17 Опубликовано Среда в 06:17 3 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Света, у меня тоже почему то погибла в этом году, хотя зима была теплая. Но я не снимала с перголы, может её снимать нужно было? одна ветка живая осталась. Я свою никогда не снимала - ей было несколько лет, снять уже было невозможно. После очередной зимы (не этой) она просто не проснулась. Ждала все лето, но нет, выкопала. Даже не знаю почему. Очень жаль. А эта теплая зима была бесснежная, что очень плохо для растений. Лучше мороз и толстый сугроб. 1
Эллен Опубликовано вчера в 03:02 Автор Опубликовано вчера в 03:02 В 02.06.2025 в 23:55, ALEX_spb сказал: это декоративные - лианами растут, съедобные кустами растут и им действительно опылитель нужен. Похоже, что у меня декоративные 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти