Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Эллен сказал:

Пробовали спать в конусе - получалось плохо. Пол-ночи Магнус держал голову торчком, пока муж наконец не сдался и не снял конус. Прикрыл полотенцем повреждённые поверхности и проспал с Магнусом остаток ночи на полу. 

IMG_3496.jpeg

Трепетный парень)))

Нашенский и в воротнике могёт спать на спине. 😀

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
20 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

папа у Магнуса заботливый!👍

Лена, я Немке вот такой воротник покупала, когда лапу повредил, очень хорошо в нем и ходил, и спал, а в пластиковом конусе тоже не мог.

7466815121.jpg.a0d8999f4077571c9fe864a99cac33db.jpg

Спасибо Наташа. Да, вытащили мы из гаража подобный, ещё Лиллин (хорошо, что сохранили!). Но оказалось, что Магнус гибкий, как кошка, и даже в таком воротнике дотягивается до своих ран. А на Вашей картинке эти воротники даже ещё Уже!

Заказали на завтра с доставкой ещё один, самый большой, какой смогли найти. Посмотрим, как пойдёт 

IMG_3499.jpeg

• Like 13
Опубликовано

Приехал вот такой воротник, комбинация конуса с воротником. Помягче вокруг шеи, но достаточно длинный, чтобы Магнус не смог дотянуться до его швов. Попробуем сегодня ночью 

IMG_3503.jpeg

• Like 11
Опубликовано

Я одевала Medical Pet Shirt

IMG_8560.png.30aba3b1c034753691b0a5a16f2fd26b.png

потому что из-за грохота этого колпака самой спать невозможно было. Ленни долбился обо все углы. Не мог на кровать залезть и ныл. 
Когда оставался без присмотра один, тогда колпак. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Ilona & Company сказал:

Я одевала Medical Pet Shirt

IMG_8560.png.30aba3b1c034753691b0a5a16f2fd26b.png

потому что из-за грохота этого колпака самой спать невозможно было. Ленни долбился обо все углы. Не мог на кровать залезть и ныл. 
Когда оставался без присмотра один, тогда колпак. 

Спасибо, да, купили такой же. Не подошел 😞. Самый большой размер, что смогли найти, оказался мал. Магнус же у нас «кобель-переросток», 70 кг. К тому же непонятно было, как ему справлять нужду ночью, он у нас привык на свободном выгуле, уходит из дома и возвращатся сам. Если дверь закрыта на замок, (или в он в конусе), то подходит ко мне, я открываю дверь, а вот комбез ночью снимать-одевать совсем не в радость. 

Магнусу уже намного лучше, швы заживают хорошо, аппетит и настроение отличные! Пока держим его на ограниченной активности, без пробежек и длинных прогулок. 

Изменено пользователем Эллен
  • Like 8
Опубликовано

А я для туалета дырку вырезала, чтоб не надо было снимать. Так что мы и гулять в купальнике ходили. 

• Like 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

С демонтажем бункера практически закончили. Никто не травмировался, уже удача. Вот что получилось в конечном продукте. Скорлупу отставлю, она должна вписаться в заднюю стенку заказанного аквариума. Передняя панель ожидается быть стеклянной. Всё в неопределенном времени ещё, потому что самого аквариума пока не получили, но вроде его уже послали. Ждёмссс… Когда всё будет окончательно собрано и готово, сделаю видео «до-после», ещё много работы впереди. 

IMG_3511.jpeg.4aff925a0f5ab7082e4845542255a636.jpeg

IMG_3513.jpeg.03c1c0cba4a5cb81d0b948a7039c3117.jpeg

IMG_3517.jpeg.23161a374ba6aa758992cd02f3844e7c.jpeg

Потеплело, и рыбки начали спариваться опять. Утром в женском отделении определились два мальчика, пришлось отлавливать и переселять в мужской клуб. Надеюсь, потомства они не оставили, хотя кто ж знает. Этот вот наружный аквариум как-раз планируется для рыб мужского пола, уже 5 кандидатов на переселение, будет на кого посмотреть. 

Ну и у Магнуса сегодня ровно 2 недели после операции. Начали длинный прогулки, но пока временим с пробежками. Аппетит у него отличный, как и настроение, энергия просто бьёт ключом. Что меня беспокоит, это как мошонка выглядит, очень объёмная (хотя и раньше не маленькая была!). Посылали вету фотки, ответила, что все выглядит в пределах нормы. сожмется через два -четыре месяца. IMG_3530.jpeg.c8c6d0d9d39dd2474c9a18b2f70cd638.jpeg

• Like 10
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Магнус нашёл палочку. Какая собачка, такая и палочка 🙂 

- Никому не дам, самому пригодится!

https://drive.google.com/file/d/1j5dUx_pQ5hjjjMfXqRrDpNRAsYhEHjzg/view?usp=drivesd

(но вообще-то это у него такая игра - «Это МОЁ» - без проблем позволяет забрать)

• Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано
4 часа назад, Эллен сказал:

Магнус нашёл палочку. 

Лена, спасибо за видео! наконец и мне отлично видно!

Магнус красавчик! 

• Like 1
Опубликовано
15 часов назад, Gerda&Маняша сказал:

Лена, у меня тоже  есть такие туйки! Они как- то медленно растущие.  Этой зимой от большого снега расплющились, и я вчера один постригла, сегодня два других тоже чикну. До этого года их не трогала. 
Вот нестриженые

IMG_6606.jpeg.6c3b43da4566977151795064da43c038.jpeg

А здесь после стрижки ( шарик, который меньше)

IMG_6605.jpeg.b8ef3d06d1e25e46d1b13d06540ce363.jpeg

Ну вот, получилось перетащить цитату в свою тему, спасибо @andreus66!

Да, эти туйки-карлики (dwarf), они не больше метра в диаметре во взрослом возрасте. Поэтому я их и приобрела для rock garden. 

А ещё вот парочка любимых кониферов. Ну и Магнус, для пропорций. На заднем плане Golden Mop False Cypress, всегда ярко-жёлтый и радостный, беспроблемный, легко формируется и переносит засуху. Любит много солнца. А сбоку от Магнуса - коротышки  GOLDEN NYMPH HINOKI CYPRESS (CHAMAECYPARIS OBTUSA 'GOLDEN NYMPH'). Такого вот японского стиля медленно растущие туйки. У них кучерявые, золотистые новые побеги, не требуют никакой стрижки и очень симпатичные 

IMG_3588.jpeg

• Like 12
Опубликовано
8 часов назад, Эллен сказал:

Ну вот, получилось перетащить цитату в свою тему, спасибо @andreus66!

Да, эти туйки-карлики (dwarf), они не больше метра в диаметре во взрослом возрасте. Поэтому я их и приобрела для rock garden. 

А ещё вот парочка любимых кониферов. Ну и Магнус, для пропорций. На заднем плане Golden Mop False Cypress, всегда ярко-жёлтый и радостный, беспроблемный, легко формируется и переносит засуху. Любит много солнца. А сбоку от Магнуса - коротышки  GOLDEN NYMPH HINOKI CYPRESS (CHAMAECYPARIS OBTUSA 'GOLDEN NYMPH'). Такого вот японского стиля медленно растущие туйки. У них кучерявые, золотистые новые побеги, не требуют никакой стрижки и очень симпатичные 

IMG_3588.jpeg

Лена, очень красиво! Сразу обратила внимание на Golden Mop False Cypress! Я обожаю золотистые  радостные цвета хвойников,у меня есть конусовидные золотистые туи и золотистые небольшие шарики( потом сделаю фото) . А вот  саженцев таких огромных золотистых шаров у нас в питомниках  я не видела! Полезла посмотреть,чтоб ещё раз убедиться,  есть в продаже только Golden Mop , но по описанию они даже во взрослом возрасте остаются небольшими. CHAMAECYPARIS OBTUSA 'GOLDEN NYMPH тоже очень интересны, у нас продаются, у меня в саду их нет, но я постоянно что то добавляю , может и для них найду местечко!)

• Like 1
Опубликовано

Рододендроны пошли.Это первые, самые ранние, ещё не в полном раскрытии. Нравится этот сорт за яркость и то, что один из самых первых. 

IMG_3613.jpeg.0f23df787c8ab7045498bc82cdf04664.jpeg

А ещё сегодня приплыл мой аквариум. В целости и сохранности :default_good:. Будет чем теперь в выходные развлекаться - перетаскивать устанавливать. :default_dribble:

IMG_3611.jpeg.536a4705ffe824a3d693da1d5441eec4.jpeg

IMG_3612.jpeg.1bad2b952ce752a41c3f59fed0404bcc.jpeg

• Like 13
Опубликовано
2 часа назад, Эллен сказал:

Рододендроны пошли.Это первые, самые ранние, ещё не в полном раскрытии. Нравится этот сорт за яркость и то, что один из самых первых. 

Ах, какая красота, Лена!😍

Мои с бутонами, ни разу еще не цвели. Один после зимы вышел коричневый, видимо запарила,. позно укрытие сняла:((( Но хожу посматриваю, жду - может другие кустики цветочками порадуют?!

2 часа назад, Эллен сказал:

А ещё сегодня приплыл мой аквариум.

какие интересные. показывай процесс, очень интересно!:)))

Магнус выглядит очень круто среди рододендронов и камней!!!

• Like 1
Опубликовано
14 часов назад, Эллен сказал:

IMG_3613.jpeg.0f23df787c8ab7045498bc82cdf04664.jpeg

Очень красиво!

• Like 1
Опубликовано (изменено)
В 08.04.2026 в 01:02, Gerda&Маняша сказал:

Лена, очень красиво! Сразу обратила внимание на Golden Mop False Cypress! Я обожаю золотистые  радостные цвета хвойников,у меня есть конусовидные золотистые туи и золотистые небольшие шарики( потом сделаю фото) . А вот  саженцев таких огромных золотистых шаров у нас в питомниках  я не видела! Полезла посмотреть,чтоб ещё раз убедиться,  есть в продаже только Golden Mop , но по описанию они даже во взрослом возрасте остаются небольшими. CHAMAECYPARIS OBTUSA 'GOLDEN NYMPH тоже очень интересны, у нас продаются, у меня в саду их нет, но я постоянно что то добавляю , может и для них найду местечко!)

Не знаю, почему по описанию Golden Mop остаётся небольшим, может от климата зависит? И шарообразная форма ему не присуща, скорее пирамидальная. Это мы обрезкой в шарик превратили 🙂. У меня есть ещё один, растёт в полутени, поэтому не такой жёлтый. Ну и не обрезали его пока, натуральная форма хорошо видна. Продаются и у нас маленькими саженцами, я даже не ожидала, что в таких слонов могут вымахать.

А рядом с ним, слева, один из самых замечательных кустов, обожаю его. Вечнозелёный Pieris japonica 'Flaming Silver' (Japanese Andromeda). Вариегатные листья сохраняются на протяжении зимы, новые побеги совершенно невозможного тёмно-розового кораллового цвета и цветы белыми гроздьями! Просто буйство всех красок. Очень рекомендую попробовать, может и в вашем климате приживутся, если под укрытие зимой? 

В 09.04.2026 в 21:42, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Ах, какая красота, Лена!😍

Мои с бутонами, ни разу еще не цвели. Один после зимы вышел коричневый, видимо запарила,. позно укрытие сняла:((( Но хожу посматриваю, жду - может другие кустики цветочками порадуют?!

У вас, наверное, ещё рано для рододендронов, в основной массе они тут зацветают в конце апреля - начало мая. И это при том, что зима у нас тёплая. Так что терпение, главное терпение! Ну и молоденькие кустики цветут неохотно, я один из рододендронов несколько лет ждала. 

В 09.04.2026 в 21:28, Звезда Севера сказал:

Обожаю рододендроны! Так красиво!

Спасибо! Национальный цветок штата Вашингтон  Они тут и в диком виде растут

IMG_3619.jpeg.d43291ecfe5e558a571cc4784234378c.jpeg

IMG_3618.jpeg

Изменено пользователем Эллен
  • Like 4
Опубликовано
В 10.04.2026 в 09:43, pozolota сказал:

Очень красиво!

:default_thanks: 

И это ещё только начало! Тут даже фестивали рододендронов проводят, где-то в середине мая рядышком будет. 

Опубликовано
6 минут назад, Эллен сказал:

:default_thanks: 

И это ещё только начало! Тут даже фестивали рододендронов проводят, где-то в середине мая рядышком будет. 

Не поедете туда? Пофотали бы нам красоту)))

Опубликовано
5 минут назад, pozolota сказал:

Не поедете туда? Пофотали бы нам красоту)))

Не знаю, наверное нет. Не люблю толпы в последние время особенно.  А пофоткать рододендроны могу и так, их в округе полно 🙂

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...