pozolota Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта 6 часов назад, Эллен сказал: Пробовали спать в конусе - получалось плохо. Пол-ночи Магнус держал голову торчком, пока муж наконец не сдался и не снял конус. Прикрыл полотенцем повреждённые поверхности и проспал с Магнусом остаток ночи на полу. Трепетный парень))) Нашенский и в воротнике могёт спать на спине. 😀 1 3
Эллен Опубликовано 4 марта Автор Опубликовано 4 марта 20 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: папа у Магнуса заботливый!👍 Лена, я Немке вот такой воротник покупала, когда лапу повредил, очень хорошо в нем и ходил, и спал, а в пластиковом конусе тоже не мог. Спасибо Наташа. Да, вытащили мы из гаража подобный, ещё Лиллин (хорошо, что сохранили!). Но оказалось, что Магнус гибкий, как кошка, и даже в таком воротнике дотягивается до своих ран. А на Вашей картинке эти воротники даже ещё Уже! Заказали на завтра с доставкой ещё один, самый большой, какой смогли найти. Посмотрим, как пойдёт 13
Эллен Опубликовано 6 марта Автор Опубликовано 6 марта Приехал вот такой воротник, комбинация конуса с воротником. Помягче вокруг шеи, но достаточно длинный, чтобы Магнус не смог дотянуться до его швов. Попробуем сегодня ночью 11
Ilona & Company Опубликовано 6 марта Опубликовано 6 марта Я одевала Medical Pet Shirt потому что из-за грохота этого колпака самой спать невозможно было. Ленни долбился обо все углы. Не мог на кровать залезть и ныл. Когда оставался без присмотра один, тогда колпак. 1
Эллен Опубликовано 7 марта Автор Опубликовано 7 марта (изменено) 15 часов назад, Ilona & Company сказал: Я одевала Medical Pet Shirt потому что из-за грохота этого колпака самой спать невозможно было. Ленни долбился обо все углы. Не мог на кровать залезть и ныл. Когда оставался без присмотра один, тогда колпак. Спасибо, да, купили такой же. Не подошел 😞. Самый большой размер, что смогли найти, оказался мал. Магнус же у нас «кобель-переросток», 70 кг. К тому же непонятно было, как ему справлять нужду ночью, он у нас привык на свободном выгуле, уходит из дома и возвращатся сам. Если дверь закрыта на замок, (или в он в конусе), то подходит ко мне, я открываю дверь, а вот комбез ночью снимать-одевать совсем не в радость. Магнусу уже намного лучше, швы заживают хорошо, аппетит и настроение отличные! Пока держим его на ограниченной активности, без пробежек и длинных прогулок. Изменено 7 марта пользователем Эллен 8
Ilona & Company Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта А я для туалета дырку вырезала, чтоб не надо было снимать. Так что мы и гулять в купальнике ходили. 3
Эллен Опубликовано 16 марта Автор Опубликовано 16 марта С демонтажем бункера практически закончили. Никто не травмировался, уже удача. Вот что получилось в конечном продукте. Скорлупу отставлю, она должна вписаться в заднюю стенку заказанного аквариума. Передняя панель ожидается быть стеклянной. Всё в неопределенном времени ещё, потому что самого аквариума пока не получили, но вроде его уже послали. Ждёмссс… Когда всё будет окончательно собрано и готово, сделаю видео «до-после», ещё много работы впереди. Потеплело, и рыбки начали спариваться опять. Утром в женском отделении определились два мальчика, пришлось отлавливать и переселять в мужской клуб. Надеюсь, потомства они не оставили, хотя кто ж знает. Этот вот наружный аквариум как-раз планируется для рыб мужского пола, уже 5 кандидатов на переселение, будет на кого посмотреть. Ну и у Магнуса сегодня ровно 2 недели после операции. Начали длинный прогулки, но пока временим с пробежками. Аппетит у него отличный, как и настроение, энергия просто бьёт ключом. Что меня беспокоит, это как мошонка выглядит, очень объёмная (хотя и раньше не маленькая была!). Посылали вету фотки, ответила, что все выглядит в пределах нормы. сожмется через два -четыре месяца. 10
Эллен Опубликовано 18 марта Автор Опубликовано 18 марта В кабинете у вета: - Можно я третьим буду? 3 10
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 18 марта Опубликовано 18 марта Да сладкий мальчишка! надо же ведь рассмотрел?! 1
Эллен Опубликовано 1 апреля Автор Опубликовано 1 апреля (изменено) Весна набирает обороты Изменено 1 апреля пользователем Эллен 15
Эллен Опубликовано 5 апреля Автор Опубликовано 5 апреля Магнус нашёл палочку. Какая собачка, такая и палочка 🙂 - Никому не дам, самому пригодится! https://drive.google.com/file/d/1j5dUx_pQ5hjjjMfXqRrDpNRAsYhEHjzg/view?usp=drivesd (но вообще-то это у него такая игра - «Это МОЁ» - без проблем позволяет забрать) 1 4
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля 4 часа назад, Эллен сказал: Магнус нашёл палочку. Лена, спасибо за видео! наконец и мне отлично видно! Магнус красавчик! 1
Эллен Опубликовано 7 апреля Автор Опубликовано 7 апреля 15 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Лена, у меня тоже есть такие туйки! Они как- то медленно растущие. Этой зимой от большого снега расплющились, и я вчера один постригла, сегодня два других тоже чикну. До этого года их не трогала. Вот нестриженые А здесь после стрижки ( шарик, который меньше) Ну вот, получилось перетащить цитату в свою тему, спасибо @andreus66! Да, эти туйки-карлики (dwarf), они не больше метра в диаметре во взрослом возрасте. Поэтому я их и приобрела для rock garden. А ещё вот парочка любимых кониферов. Ну и Магнус, для пропорций. На заднем плане Golden Mop False Cypress, всегда ярко-жёлтый и радостный, беспроблемный, легко формируется и переносит засуху. Любит много солнца. А сбоку от Магнуса - коротышки GOLDEN NYMPH HINOKI CYPRESS (CHAMAECYPARIS OBTUSA 'GOLDEN NYMPH'). Такого вот японского стиля медленно растущие туйки. У них кучерявые, золотистые новые побеги, не требуют никакой стрижки и очень симпатичные 12
Gerda&Маняша Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля 8 часов назад, Эллен сказал: Ну вот, получилось перетащить цитату в свою тему, спасибо @andreus66! Да, эти туйки-карлики (dwarf), они не больше метра в диаметре во взрослом возрасте. Поэтому я их и приобрела для rock garden. А ещё вот парочка любимых кониферов. Ну и Магнус, для пропорций. На заднем плане Golden Mop False Cypress, всегда ярко-жёлтый и радостный, беспроблемный, легко формируется и переносит засуху. Любит много солнца. А сбоку от Магнуса - коротышки GOLDEN NYMPH HINOKI CYPRESS (CHAMAECYPARIS OBTUSA 'GOLDEN NYMPH'). Такого вот японского стиля медленно растущие туйки. У них кучерявые, золотистые новые побеги, не требуют никакой стрижки и очень симпатичные Лена, очень красиво! Сразу обратила внимание на Golden Mop False Cypress! Я обожаю золотистые радостные цвета хвойников,у меня есть конусовидные золотистые туи и золотистые небольшие шарики( потом сделаю фото) . А вот саженцев таких огромных золотистых шаров у нас в питомниках я не видела! Полезла посмотреть,чтоб ещё раз убедиться, есть в продаже только Golden Mop , но по описанию они даже во взрослом возрасте остаются небольшими. CHAMAECYPARIS OBTUSA 'GOLDEN NYMPH тоже очень интересны, у нас продаются, у меня в саду их нет, но я постоянно что то добавляю , может и для них найду местечко!) 1
Эллен Опубликовано 10 апреля Автор Опубликовано 10 апреля Рододендроны пошли.Это первые, самые ранние, ещё не в полном раскрытии. Нравится этот сорт за яркость и то, что один из самых первых. А ещё сегодня приплыл мой аквариум. В целости и сохранности . Будет чем теперь в выходные развлекаться - перетаскивать устанавливать. 13
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 2 часа назад, Эллен сказал: Рододендроны пошли.Это первые, самые ранние, ещё не в полном раскрытии. Нравится этот сорт за яркость и то, что один из самых первых. Ах, какая красота, Лена!😍 Мои с бутонами, ни разу еще не цвели. Один после зимы вышел коричневый, видимо запарила,. позно укрытие сняла:((( Но хожу посматриваю, жду - может другие кустики цветочками порадуют?! 2 часа назад, Эллен сказал: А ещё сегодня приплыл мой аквариум. какие интересные. показывай процесс, очень интересно!:))) Магнус выглядит очень круто среди рододендронов и камней!!! 1
pozolota Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 14 часов назад, Эллен сказал: Рододендроны пошли.Это первые, самые ранние, ещё не в полном раскрытии. Нравится этот сорт за яркость и то, что один из самых первых. Очень красиво! 1
Эллен Опубликовано 11 апреля Автор Опубликовано 11 апреля (изменено) В 08.04.2026 в 01:02, Gerda&Маняша сказал: Лена, очень красиво! Сразу обратила внимание на Golden Mop False Cypress! Я обожаю золотистые радостные цвета хвойников,у меня есть конусовидные золотистые туи и золотистые небольшие шарики( потом сделаю фото) . А вот саженцев таких огромных золотистых шаров у нас в питомниках я не видела! Полезла посмотреть,чтоб ещё раз убедиться, есть в продаже только Golden Mop , но по описанию они даже во взрослом возрасте остаются небольшими. CHAMAECYPARIS OBTUSA 'GOLDEN NYMPH тоже очень интересны, у нас продаются, у меня в саду их нет, но я постоянно что то добавляю , может и для них найду местечко!) Не знаю, почему по описанию Golden Mop остаётся небольшим, может от климата зависит? И шарообразная форма ему не присуща, скорее пирамидальная. Это мы обрезкой в шарик превратили 🙂. У меня есть ещё один, растёт в полутени, поэтому не такой жёлтый. Ну и не обрезали его пока, натуральная форма хорошо видна. Продаются и у нас маленькими саженцами, я даже не ожидала, что в таких слонов могут вымахать. А рядом с ним, слева, один из самых замечательных кустов, обожаю его. Вечнозелёный Pieris japonica 'Flaming Silver' (Japanese Andromeda). Вариегатные листья сохраняются на протяжении зимы, новые побеги совершенно невозможного тёмно-розового кораллового цвета и цветы белыми гроздьями! Просто буйство всех красок. Очень рекомендую попробовать, может и в вашем климате приживутся, если под укрытие зимой? В 09.04.2026 в 21:42, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Ах, какая красота, Лена!😍 Мои с бутонами, ни разу еще не цвели. Один после зимы вышел коричневый, видимо запарила,. позно укрытие сняла:((( Но хожу посматриваю, жду - может другие кустики цветочками порадуют?! У вас, наверное, ещё рано для рододендронов, в основной массе они тут зацветают в конце апреля - начало мая. И это при том, что зима у нас тёплая. Так что терпение, главное терпение! Ну и молоденькие кустики цветут неохотно, я один из рододендронов несколько лет ждала. В 09.04.2026 в 21:28, Звезда Севера сказал: Обожаю рододендроны! Так красиво! Спасибо! Национальный цветок штата Вашингтон Они тут и в диком виде растут Изменено 11 апреля пользователем Эллен 4
Эллен Опубликовано 11 апреля Автор Опубликовано 11 апреля В 10.04.2026 в 09:43, pozolota сказал: Очень красиво! И это ещё только начало! Тут даже фестивали рододендронов проводят, где-то в середине мая рядышком будет.
pozolota Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля 6 минут назад, Эллен сказал: И это ещё только начало! Тут даже фестивали рододендронов проводят, где-то в середине мая рядышком будет. Не поедете туда? Пофотали бы нам красоту)))
Эллен Опубликовано 11 апреля Автор Опубликовано 11 апреля 5 минут назад, pozolota сказал: Не поедете туда? Пофотали бы нам красоту))) Не знаю, наверное нет. Не люблю толпы в последние время особенно. А пофоткать рододендроны могу и так, их в округе полно 🙂 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти