Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Marina-Patrik спасибо.

Вот, первая фотка сделана в середине мая, а две последних - в середине февраля. Если не присматриваться, то почти никакой разницы 🙂 Такой вот климат. Когда розы начинают цвести, конечно, разница заметна. Проект этот весьма оригинальный, полукруглую стенку демонтировать не будем, а впишем в окружность аквариума. Аквариум уже заказан по индивидуальным размерам, но пока мы его не получили, ждёмссс

• Like 5
Опубликовано

Breakfast in bed 

Так Магнус обычно завтракает (или вообще не завтракает даже так). И это не спросонья, это уже после вполне интенсивной утренней пробежки или длинной прогулки, в зависимости рабочее это утро или выходное. А вот к ужину совсем другой подход, уплетает нормально стоя у миски и даже может добавку попросить “Magnus hungryyy” 

IMG_3463.jpeg

• Like 14
Опубликовано

Демонтаж продолжается. Продвигаемся медленно, но уверенно. Лишь бы без травм обойтись 🤞, учитывая что мне за 60, а мужу 70, и мы всё делаем сами.  Я уже вижу «свет в конце тоннеля». :default_happydance:

IMG_3464.jpeg

• Like 15
Опубликовано
8 часов назад, Эллен сказал:

Демонтаж продолжается. Продвигаемся медленно, но уверенно. Лишь бы без травм обойтись 🤞, учитывая что мне за 60, а мужу 70, и мы всё делаем сами.  Я уже вижу «свет в конце тоннеля». :default_happydance:

IMG_3464.jpeg

Прям не стол,а бункер цельный)))

• Ха-ха 1
Опубликовано
15 часов назад, Эллен сказал:

IMG_3464.jpeg

Дует еще краше! Хотя и сейчас ничего))

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, pozolota сказал:

Прям не стол,а бункер цельный)))

Да! Крысы это тоже оценили. Мы вчера,  наконец добравшись до само глухого угла, обнаружили там старое крысиное гнездо. Я крысами не брезгую и не ненавижу их, как многие, даже где-то уважаю за смекалку и выживаемость. Но я, конечно, понимаю их способность переносить болезни и невероятную скорость размножения, поэтому вокруг дома им не место.  А тут прям под окнами, под барбекюшницей расположились. И фиг до них там доберёшься, не разломав всю бетонную конструкцию. Творец этого бункера не озаботился сделать конструкцию совершенно глухой как снаружи, так и изнутри, и крысы, конечно, быстро нашли прекрасное для себя жилище. 

Хотя я вчера даже немного растрогалась … Это гнездо было сооружено в основном из … собачих игрушек. Ещё Монти с ними играл. Вот, оказывается, куда они с исчезали с заднего двора! Очень заботливо было всё организовано, так и представилось счастливое семейство в уютном гнёздышке … 

• Like 10
  • Печаль 2
Опубликовано
59 минут назад, Эллен сказал:

Да! Крысы это тоже оценили. Мы вчера,  наконец добравшись до само глухого угла, обнаружили там старое крысиное гнездо. Я крысами не брезгую и не ненавижу их, как многие, даже где-то уважаю за смекалку и выживаемость. Но я, конечно, понимаю их способность переносить болезни и невероятную скорость размножения, поэтому вокруг дома им не место.  А тут прям под окнами, под барбекюшницей расположились. И фиг до них там доберёшься, не разломав всю бетонную конструкцию. Творец этого бункера не озаботился сделать конструкцию совершенно глухой как снаружи, так и изнутри, и крысы, конечно, быстро нашли прекрасное для себя жилище. 

Хотя я вчера даже немного растрогалась … Это гнездо было сооружено в основном из … собачих игрушек. Ещё Монти с ними играл. Вот, оказывается, куда они с исчезали с заднего двора! Очень заботливо было всё организовано, так и представилось счастливое семейство в уютном гнёздышке … 

А у меня чего-то прям волосья на затылке приподнялись :default_mf_hide:

Опубликовано
14 часов назад, andreus66 сказал:

Магнус, умничка; как хорошо поработал:default_lol:

Да! Мы только на подхвате были, он руководил 🙂

IMG_3471.jpeg

• Like 2
  • Ха-ха 7
Опубликовано

А ещё вчера над нашим домом долго кружилось аж пять белоголовых орланов. Чёрт, высоко были для хорошего снимка. В кадр только три попало, правда.  

IMG_3480.jpeg

• Like 10
Опубликовано
7 часов назад, Эллен сказал:

высоко были для хорошего снимка. В кадр только три попало, правда.  

Какое небо чистое! красиво!

• Like 1
Опубликовано

Лена, какое ж счастье жить в таком комфортном климате ! Побыла зима немного и вновь приходит тепло! Очень красиво благоустраиваете территорию!  Мне очень нравится такое зонирование разными способами- плитка, мульча, островки газона, все это создает объемность участка и перспективу. Жду не дождусь, когда у нас сойдут сугробы и можно будет начать весенние работы) Есть мысли тоже сделать дорожку вдоль гортензий , укрытую мульчей, но ,понимаю, какая это работа. Срезать слой земли, уложить укрывной, потом песок, даже не знаю, будет ли трудовой порыв на такое)) 

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Gerda&Маняша сказал:

Лена, какое ж счастье жить в таком комфортном климате ! Побыла зима немного и вновь приходит тепло! Очень красиво благоустраиваете территорию!  Мне очень нравится такое зонирование разными способами- плитка, мульча, островки газона, все это создает объемность участка и перспективу. Жду не дождусь, когда у нас сойдут сугробы и можно будет начать весенние работы) Есть мысли тоже сделать дорожку вдоль гортензий , укрытую мульчей, но ,понимаю, какая это работа. Срезать слой земли, уложить укрывной, потом песок, даже не знаю, будет ли трудовой порыв на такое)) 

Спасибо, Оксана :default_buket1:

Да, климат мне очень нравится, так называемый «умеренный» - нет ни холодной зимы, ни жаркого лета. Так же нет ураганов, торнадо и практически нет гроз. Дожди в основном «поливочные», то есть мелкие, сильный проливной дождь тоже не часто случается. Ещё в этой местности нет ядовитых змей, клещей, блох и практически нет комаров. Вау, почти как рай, наверное. Для собаководов. Мы рассматривали Флориду для пенсионной жизни, но отмели её именно из-за ураганов, змей и аллигаторов, с собаками это ж постоянно быть начеку. А здесь у нас, говорят, может тряхануть прилично землетрясением, которое уже должно было случится, но опаздывает на 150 лет. Ну, может, мы ещё проскочим, нам всего-то 20-25 лет макс осталось. 

Мульча у нас вынужденная, по несколько причинам - под яблонями плохо растёт трава, косить её вокруг стволов под ветками муторно и Магнус носится за мячиками, как конь, срывая грунт постоянно. Ему нужна площадка для прыжков и разбегов с торможением. Монти и Лилли такими упражнениями не занимались, просто гуляли, а если и бегали, то мягко, не повреждая сильно траву. И да, работы много, снять верхний слой, наверное, самое тяжёлое. Но говорят есть механизированные инструменты для этого, не знаю. Я снимала сама, по кусочкам, и переносила на другие места, где нужно было. Зарядка ещё та! Не уверена, что поверху укрывного нужен песок, у нас его нет. Может под укрывным и не помешает, для выравнивания, но поверх - будет смешиваться с мульчей и портить её вид. Хотя, конечно, зависит от того, какая мульча. 

• Like 3
Опубликовано
2 минуты назад, Эллен сказал:

Спасибо, Оксана :default_buket1:

Да, климат мне очень нравится, так называемый «умеренный» - нет ни холодной зимы, ни жаркого лета. Так же нет ураганов, торнадо и практически нет гроз. Дожди в основном «поливочные», то есть мелкие, сильный проливной дождь тоже не часто случается. Ещё в этой местности нет ядовитых змей, клещей, блох и практически нет комаров. Вау, почти как рай, наверное. Для собаководов. Мы рассматривали Флориду для пенсионной жизни, но отмели её именно из-за ураганов, змей и аллигаторов, с собаками это ж постоянно быть начеку. А здесь у нас, говорят, может тряхануть прилично землетрясением, которое уже должно было случится, но опаздывает на 150 лет. Ну, может, мы ещё проскочим, нам всего-то 20-25 лет макс осталось. 

Мульча у нас вынужденная, по несколько причинам - под яблонями плохо растёт трава, косить её вокруг стволов под ветками муторно и Магнус носится за мячиками, как конь, срывая грунт постоянно. Ему нужна площадка для прыжков и разбегов с торможением. Монти и Лилли такими упражнениями не занимались, просто гуляли, а если и бегали, то мягко, не повреждая сильно траву. И да, работы много, снять верхний слой, наверное, самое тяжёлое. Но говорят есть механизированные инструменты для этого, не знаю. Я снимала сама, по кусочкам, и переносила на другие места, где нужно было. Зарядка ещё та! Не уверена, что поверху укрывного нужен песок, у нас его нет. Может под укрывным и не помешает, для выравнивания, но поверх - будет смешиваться с мульчей и портить её вид. Хотя, конечно, зависит от того, какая мульча. 

Лена, действительно у вас райское место! И пусть землетрясение запаздывает,  как можно на подольше!  Страшно это, нам как- то «посчастливилось» испытать все ощущения этого бедствия , когда были в Греции, так всю жизнь вспоминаю этот животный страх , хотя и трясло не критично. Насчет песка я не правильно написала, конечно, его надо насыпать под укрывной материал. Весь этот процесс очень затратен и физически, и по времени. Вы молодцы , что так быстро навели красоту!

• Like 1
Опубликовано

Магнусу сегодня сделали операцию, нет больше у него бубенцов :default_not_i:  Говорят, что всё прошло гладко, мы уже дома, 3.5 часа на всё про всё ушло. Но он такооой грустный! И в глазах как-будто укор :default_cray:  Верим, что это было необходимо для его же блага, иначе совсем тяжело 

IMG_3493.jpeg

• Like 13
Опубликовано

Это он от наркоза еще не отошел.

Никакого укора. 

Завтра все будет как обычно!

• Like 3
Опубликовано

Да не грустите и не печальтесь сами, и Магнус все забудет и простит. Заживёт.  и завтра уже будет веселее. 

Он не грустный 

Он сонный)

• Like 3
Опубликовано

Поддерживаю девочек. Просто спать хочется ещё парню, наркоз дело такое. Отоспится и куда укор денется)))

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
5 часов назад, Эллен сказал:

Верим, что это было необходимо для его же блага

Лена, конечно, именно так! Пусть быстрее заживет и все будет хорошо!!!

• Like 1
Опубликовано

Пробовали спать в конусе - получалось плохо. Пол-ночи Магнус держал голову торчком, пока муж наконец не сдался и не снял конус. Прикрыл полотенцем повреждённые поверхности и проспал с Магнусом остаток ночи на полу. 

IMG_3496.jpeg

• Like 9
  • Спасибо 1
Опубликовано
50 минут назад, Эллен сказал:

и проспал с Магнусом остаток ночи на полу. 

папа у Магнуса заботливый!👍

Лена, я Немке вот такой воротник покупала, когда лапу повредил, очень хорошо в нем и ходил, и спал, а в пластиковом конусе тоже не мог.

7466815121.jpg.a0d8999f4077571c9fe864a99cac33db.jpg

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...