Эллен Опубликовано 16 февраля Автор Опубликовано 16 февраля @Marina-Patrik спасибо. Вот, первая фотка сделана в середине мая, а две последних - в середине февраля. Если не присматриваться, то почти никакой разницы 🙂 Такой вот климат. Когда розы начинают цвести, конечно, разница заметна. Проект этот весьма оригинальный, полукруглую стенку демонтировать не будем, а впишем в окружность аквариума. Аквариум уже заказан по индивидуальным размерам, но пока мы его не получили, ждёмссс 5
Эллен Опубликовано 17 февраля Автор Опубликовано 17 февраля Breakfast in bed Так Магнус обычно завтракает (или вообще не завтракает даже так). И это не спросонья, это уже после вполне интенсивной утренней пробежки или длинной прогулки, в зависимости рабочее это утро или выходное. А вот к ужину совсем другой подход, уплетает нормально стоя у миски и даже может добавку попросить “Magnus hungryyy” 14
Эллен Опубликовано 23 февраля Автор Опубликовано 23 февраля Демонтаж продолжается. Продвигаемся медленно, но уверенно. Лишь бы без травм обойтись 🤞, учитывая что мне за 60, а мужу 70, и мы всё делаем сами. Я уже вижу «свет в конце тоннеля». 15
pozolota Опубликовано 23 февраля Опубликовано 23 февраля 8 часов назад, Эллен сказал: Демонтаж продолжается. Продвигаемся медленно, но уверенно. Лишь бы без травм обойтись 🤞, учитывая что мне за 60, а мужу 70, и мы всё делаем сами. Я уже вижу «свет в конце тоннеля». Прям не стол,а бункер цельный))) 1
НиКа@Элли Опубликовано 23 февраля Опубликовано 23 февраля 15 часов назад, Эллен сказал: Демонтаж продолжается. Продвигаемся медленно, но уверенно. Лишь бы без травм обойтись 🤞, учитывая что мне за 60, а мужу 70, и мы всё делаем сами. Я уже вижу «свет в конце тоннеля». Дует еще краше! Хотя и сейчас ничего)) 1
Эллен Опубликовано 23 февраля Автор Опубликовано 23 февраля 8 часов назад, pozolota сказал: Прям не стол,а бункер цельный))) Да! Крысы это тоже оценили. Мы вчера, наконец добравшись до само глухого угла, обнаружили там старое крысиное гнездо. Я крысами не брезгую и не ненавижу их, как многие, даже где-то уважаю за смекалку и выживаемость. Но я, конечно, понимаю их способность переносить болезни и невероятную скорость размножения, поэтому вокруг дома им не место. А тут прям под окнами, под барбекюшницей расположились. И фиг до них там доберёшься, не разломав всю бетонную конструкцию. Творец этого бункера не озаботился сделать конструкцию совершенно глухой как снаружи, так и изнутри, и крысы, конечно, быстро нашли прекрасное для себя жилище. Хотя я вчера даже немного растрогалась … Это гнездо было сооружено в основном из … собачих игрушек. Ещё Монти с ними играл. Вот, оказывается, куда они с исчезали с заднего двора! Очень заботливо было всё организовано, так и представилось счастливое семейство в уютном гнёздышке … 10 2
pozolota Опубликовано 23 февраля Опубликовано 23 февраля 59 минут назад, Эллен сказал: Да! Крысы это тоже оценили. Мы вчера, наконец добравшись до само глухого угла, обнаружили там старое крысиное гнездо. Я крысами не брезгую и не ненавижу их, как многие, даже где-то уважаю за смекалку и выживаемость. Но я, конечно, понимаю их способность переносить болезни и невероятную скорость размножения, поэтому вокруг дома им не место. А тут прям под окнами, под барбекюшницей расположились. И фиг до них там доберёшься, не разломав всю бетонную конструкцию. Творец этого бункера не озаботился сделать конструкцию совершенно глухой как снаружи, так и изнутри, и крысы, конечно, быстро нашли прекрасное для себя жилище. Хотя я вчера даже немного растрогалась … Это гнездо было сооружено в основном из … собачих игрушек. Ещё Монти с ними играл. Вот, оказывается, куда они с исчезали с заднего двора! Очень заботливо было всё организовано, так и представилось счастливое семейство в уютном гнёздышке … А у меня чего-то прям волосья на затылке приподнялись
Эллен Опубликовано 1 марта Автор Опубликовано 1 марта 14 часов назад, andreus66 сказал: Магнус, умничка; как хорошо поработал Да! Мы только на подхвате были, он руководил 🙂 2 7
Эллен Опубликовано 1 марта Автор Опубликовано 1 марта А ещё вчера над нашим домом долго кружилось аж пять белоголовых орланов. Чёрт, высоко были для хорошего снимка. В кадр только три попало, правда. 10
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 2 марта Опубликовано 2 марта 7 часов назад, Эллен сказал: высоко были для хорошего снимка. В кадр только три попало, правда. Какое небо чистое! красиво! 1
Gerda&Маняша Опубликовано 2 марта Опубликовано 2 марта Лена, какое ж счастье жить в таком комфортном климате ! Побыла зима немного и вновь приходит тепло! Очень красиво благоустраиваете территорию! Мне очень нравится такое зонирование разными способами- плитка, мульча, островки газона, все это создает объемность участка и перспективу. Жду не дождусь, когда у нас сойдут сугробы и можно будет начать весенние работы) Есть мысли тоже сделать дорожку вдоль гортензий , укрытую мульчей, но ,понимаю, какая это работа. Срезать слой земли, уложить укрывной, потом песок, даже не знаю, будет ли трудовой порыв на такое)) 1
Эллен Опубликовано 2 марта Автор Опубликовано 2 марта 9 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Лена, какое ж счастье жить в таком комфортном климате ! Побыла зима немного и вновь приходит тепло! Очень красиво благоустраиваете территорию! Мне очень нравится такое зонирование разными способами- плитка, мульча, островки газона, все это создает объемность участка и перспективу. Жду не дождусь, когда у нас сойдут сугробы и можно будет начать весенние работы) Есть мысли тоже сделать дорожку вдоль гортензий , укрытую мульчей, но ,понимаю, какая это работа. Срезать слой земли, уложить укрывной, потом песок, даже не знаю, будет ли трудовой порыв на такое)) Спасибо, Оксана Да, климат мне очень нравится, так называемый «умеренный» - нет ни холодной зимы, ни жаркого лета. Так же нет ураганов, торнадо и практически нет гроз. Дожди в основном «поливочные», то есть мелкие, сильный проливной дождь тоже не часто случается. Ещё в этой местности нет ядовитых змей, клещей, блох и практически нет комаров. Вау, почти как рай, наверное. Для собаководов. Мы рассматривали Флориду для пенсионной жизни, но отмели её именно из-за ураганов, змей и аллигаторов, с собаками это ж постоянно быть начеку. А здесь у нас, говорят, может тряхануть прилично землетрясением, которое уже должно было случится, но опаздывает на 150 лет. Ну, может, мы ещё проскочим, нам всего-то 20-25 лет макс осталось. Мульча у нас вынужденная, по несколько причинам - под яблонями плохо растёт трава, косить её вокруг стволов под ветками муторно и Магнус носится за мячиками, как конь, срывая грунт постоянно. Ему нужна площадка для прыжков и разбегов с торможением. Монти и Лилли такими упражнениями не занимались, просто гуляли, а если и бегали, то мягко, не повреждая сильно траву. И да, работы много, снять верхний слой, наверное, самое тяжёлое. Но говорят есть механизированные инструменты для этого, не знаю. Я снимала сама, по кусочкам, и переносила на другие места, где нужно было. Зарядка ещё та! Не уверена, что поверху укрывного нужен песок, у нас его нет. Может под укрывным и не помешает, для выравнивания, но поверх - будет смешиваться с мульчей и портить её вид. Хотя, конечно, зависит от того, какая мульча. 3
Gerda&Маняша Опубликовано 2 марта Опубликовано 2 марта 2 минуты назад, Эллен сказал: Спасибо, Оксана Да, климат мне очень нравится, так называемый «умеренный» - нет ни холодной зимы, ни жаркого лета. Так же нет ураганов, торнадо и практически нет гроз. Дожди в основном «поливочные», то есть мелкие, сильный проливной дождь тоже не часто случается. Ещё в этой местности нет ядовитых змей, клещей, блох и практически нет комаров. Вау, почти как рай, наверное. Для собаководов. Мы рассматривали Флориду для пенсионной жизни, но отмели её именно из-за ураганов, змей и аллигаторов, с собаками это ж постоянно быть начеку. А здесь у нас, говорят, может тряхануть прилично землетрясением, которое уже должно было случится, но опаздывает на 150 лет. Ну, может, мы ещё проскочим, нам всего-то 20-25 лет макс осталось. Мульча у нас вынужденная, по несколько причинам - под яблонями плохо растёт трава, косить её вокруг стволов под ветками муторно и Магнус носится за мячиками, как конь, срывая грунт постоянно. Ему нужна площадка для прыжков и разбегов с торможением. Монти и Лилли такими упражнениями не занимались, просто гуляли, а если и бегали, то мягко, не повреждая сильно траву. И да, работы много, снять верхний слой, наверное, самое тяжёлое. Но говорят есть механизированные инструменты для этого, не знаю. Я снимала сама, по кусочкам, и переносила на другие места, где нужно было. Зарядка ещё та! Не уверена, что поверху укрывного нужен песок, у нас его нет. Может под укрывным и не помешает, для выравнивания, но поверх - будет смешиваться с мульчей и портить её вид. Хотя, конечно, зависит от того, какая мульча. Лена, действительно у вас райское место! И пусть землетрясение запаздывает, как можно на подольше! Страшно это, нам как- то «посчастливилось» испытать все ощущения этого бедствия , когда были в Греции, так всю жизнь вспоминаю этот животный страх , хотя и трясло не критично. Насчет песка я не правильно написала, конечно, его надо насыпать под укрывной материал. Весь этот процесс очень затратен и физически, и по времени. Вы молодцы , что так быстро навели красоту! 1
Эллен Опубликовано 2 марта Автор Опубликовано 2 марта Магнусу сегодня сделали операцию, нет больше у него бубенцов Говорят, что всё прошло гладко, мы уже дома, 3.5 часа на всё про всё ушло. Но он такооой грустный! И в глазах как-будто укор Верим, что это было необходимо для его же блага, иначе совсем тяжело 13
Marina-Patrik Опубликовано 2 марта Опубликовано 2 марта Это он от наркоза еще не отошел. Никакого укора. Завтра все будет как обычно! 3
ostorozno Опубликовано 2 марта Опубликовано 2 марта Да не грустите и не печальтесь сами, и Магнус все забудет и простит. Заживёт. и завтра уже будет веселее. Он не грустный Он сонный) 3
pozolota Опубликовано 2 марта Опубликовано 2 марта Поддерживаю девочек. Просто спать хочется ещё парню, наркоз дело такое. Отоспится и куда укор денется))) 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта 5 часов назад, Эллен сказал: Верим, что это было необходимо для его же блага Лена, конечно, именно так! Пусть быстрее заживет и все будет хорошо!!! 1
Эллен Опубликовано 4 марта Автор Опубликовано 4 марта Пробовали спать в конусе - получалось плохо. Пол-ночи Магнус держал голову торчком, пока муж наконец не сдался и не снял конус. Прикрыл полотенцем повреждённые поверхности и проспал с Магнусом остаток ночи на полу. 9 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта 50 минут назад, Эллен сказал: и проспал с Магнусом остаток ночи на полу. папа у Магнуса заботливый!👍 Лена, я Немке вот такой воротник покупала, когда лапу повредил, очень хорошо в нем и ходил, и спал, а в пластиковом конусе тоже не мог. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти