Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

Йес, оф коз😎

Кошечки ми-ми-ми, стерильнул их уже?

Иес сётанли...задолбался котят пристраивать 🙂 

• Ха-ха 5
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Samogon сказал:

Иес сётанли...задолбался котят пристраивать 🙂 

Я б изначально задолбалась от воплей 🤣🤣🤣

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
  • Ха-ха 3
Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

Я б изначально задолбалась от воплей 🤣🤣🤣

Да тихо было 🙂 Варвара повитуха с опытом 🙂

• Ха-ха 1
Опубликовано
4 часа назад, Samogon сказал:

Да да да да...зажал 🙂 всё никак на Владимира не могу насмотреться, из темы не вылазию 😁 

Оль, тыж знаешь, выросла собака, обучили..сундук с мозгами прислали 🙂

Ну вот что показывать? 

Вареник повзрослела...коты - сволочи, стараются перетянуть на своё понимание жизни. У них банда. Девчачья  🙂 две кошки и Варвара.

Я с них угораю и каждый раз думаю, что совершил правильный выбор... 🙂

IMG_20241219_142907.jpg

IMG_20241216_144117.jpg

Варюха красотка, а взгляд... С прищуром.. 

• Ха-ха 1
Опубликовано
7 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Варюха красотка, а взгляд... С прищуром.. 

Красотка с прищуром, так и норовит отжать вкусняху...ты чё, их не знаешь? 

Вон Серёга Федоров с Женьком, думаешь он её воспитывает? Девка чуть подрастёт и начнет вить из него веревки..видно же 🙂

• Ха-ха 4
Опубликовано
2 часа назад, Samogon сказал:

Вон Серёга Федоров с Женьком, думаешь он её воспитывает? Девка чуть подрастёт и начнет вить из него веревки..видно же 🙂

Ах, обмануть меня не трудно

Я сам обманываться рад (с)

• Ха-ха 1
Опубликовано

«Однажды в своей ленте увидел фотку. Заокеанские друзья что-то отмечают, застолье.
И что же я наблюдаю на белой скатерти? Оливье, холодец, селедку под шубой.

Они живут в этой Америке уже лет тридцать, у всех гражданство и бизнес там, у них дети плохо русский говорить.
Они фактически американцы с широкими смайлами. Но как только надо выпить и закусить, нет, без оливье никак. Организм, измученный здоровой едой, требует холодец.
А сверху горчицей, и не какой-то пижонской, дижонской – нет, той самой, в ностальгической баночке из русского магазина.

И это повсеместная «беда» тех, кто родом отсюда.
Живи хоть в Сиднее, хоть в Тель-Авиве, хоть в Буэнос-Айресе, будь загорелым серфером или увлекайся сальсой; люби суши, паэлью или хумус – но будет вечер, в час назначенный душа потребует свое.

Русский человек – он пластичен, он адаптируется к любым предлагаемым обстоятельствам, не зря же мы родина Станиславского.
В Америке мы становимся американцами, в Швеции становимся шведами, и даже в Израиле – знаю примеры! – евреями.

Только с едой ничего не можем поделать. Штирлиц должен запечь картошечку в немецком камине. Даже если гестапо вдруг явится, он будет отстреливаться и запекать.

Как-то знакомая, счастливо проживающая во Флоренции, упросила меня привезти ей квашеной – не побоюсь этого слова – капусты.
С ума сходит без нее.
А у нее там не продают. Пыталась квасить местную: уверяет – не квасится. Всё у нее там есть для блаженства: «Весна» Ботичелли, купол Санта Мария дель Фьоре, сады Боболи. Но квашеной нашей капусты нет.

И я купил в «Перекрестке» ведерко капусты. Сунул в ручную кладь: ценность же.
В Шереметьево на досмотре меня недоуменно спрашивают: «А это у вас там что?».
«Это? – говорю. А это у меня там капуста. Везу в Италию, ага». Засмеялись, больше ни о чем не спрашивали.
Всё и так со мной ясно.

Если посмотреть, что будет на русских столах в Новый год по всему миру – везде сплошной оливье.
Да, русских объединяет одно.
Не победы, не Каренина, и не Чебурашка.
И даже не русский язык.
Нет!
Нас всех объединяет еда.
Вот эта селедка, капуста и холодец.
Мы сами – глобальный такой оливье.
Мы разные, мы чужие друг другу, мы в диаспору склеиваемся неохотно.
Но бывают мгновенья, когда все мы – этот густой, тяжелый салат. Мы родные, мы вместе. Как горошек, колбаска и майонез. И вся планета – наш тазик».

Алексей Беляков

• Like 3
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
16 часов назад, Samogon сказал:

Пока что Женька во время приема пищи людьми наблюдает метров с трех, улегшись на пороге помещения. Поза, глаза, вздохи — весь арсенал попрошайничества в наличии, но требовательный лай и тоскливое заглядывание в глаза из-под коленок, а тем более царапание лапой этих коленок "Дай, хочу!" — устранены, и давно.

"Наговариваете вы на нашу семью, Глеб Егорыч!"

• Like 5
Опубликовано

Вова знает правило "мать не делится едой" и все манипуляции бесполезны

Вова знает, что кухня - табу, ему туда нельзя 

Во всем остальном обычный раздолбай🤣

• Like 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

Вова знает правило "мать не делится едой" и все манипуляции бесполезны

Вова знает, что кухня - табу, ему туда нельзя 

Во всем остальном обычный раздолбай🤣

Наш человек 🙂

• Ха-ха 1
Опубликовано

Я купил ноут...ваще караул...ничего на форуме не понятно 😞 в телефоне проще было, три кнопки, два смайлика...а тут надписи, подписи, т9 нет. Ужас

• Ха-ха 5
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Samogon сказал:

Я купил ноут...ваще караул...ничего на форуме не понятно 😞 в телефоне проще было, три кнопки, два смайлика...а тут надписи, подписи, т9 нет. Ужас

Я наоборот, с телефона не понимаю ни хрена, все какое-то кастрированное( 

В ноуте можешь включить опцию автопроверки, тот же Т9, только красного цвета😊

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
  • Ха-ха 3
Опубликовано
8 минут назад, Samogon сказал:

Вот! Значит правильно я когусь на ноутбук и не лезу в нём на форум🤣🤣 только в телефоне разобралась для себя 🤣

• Ха-ха 2
Опубликовано

«У меня мама, знаете ли, настоящий лесной маньяк. 
Мама собирает в лесу все. Грибы. Ягоды. Шишки. Травы. Страшные кривые коряги, ветки и палки. С какой тарой маму в лес ни запусти, хоть с карьерным самосвалом, размером с пятиэтажку, она за пару часов и его доверху набьет всякими дарами природы.

Но вот как-то раз случился у нас неурожайный год. Засуха стояла какая-то ужасная, ничего и не выросло. 
Мама, исправно ездившая в лес каждые выходные, заметно приуныла.
Как же это, ни грибов тебе, ни ягод, ни орехов, даже пень приличный фиг раздобудешь, потому что их песцы с голодухи все изгрызли!

Спасение пришло откуда не ждали.

В одно прекрасное октябрьское утро мама обратила внимание на рябины. Словно в качестве компенсации за неурожай всего вообще, рябины уродилось море. Деревья стояли совершенно красные. Ветки гнулись под тяжестью кистей почти до земли.
А на земле валялись брюхами кверху обожравшиеся свиристели, синички и дрозды и сыто икали.

— Хо-хо, — сказала моя мама, — хо-хо-хо! Варенье. Наливочка. Рябиновая наливочка!

Весь день меня мучило дурное предчувствие.
И оно не обмануло.
Вечером у нас была полная с горой ванна рябины.
С горой — это как еще одна ванна, только сверху.

— Сделаем парочку бутылок наливки, ну и варенья сварим, — бодро сказала мамуля, а наутро отбыла в командировку в Новосибирск.
На две недели.

Я осталась наедине с двумя ваннами рябины и инструкциями: рябину с веточек ободрать, промыть, провернуть на мясорубке, разложить по банкам, засыпать сахаром и сидеть и ждать, дегустацией не увлекаться.

К вечеру третьего дня я поняла, что рябины меньше не становится. Процесс определенно требовал оптимизации. Поразмыслив, я решила рябину с кисточек не обдирать. Поразмыслив еще немного, я решила, что и кисти с веточек тоже обдирать не обязательно.
«Да и хрен бы с ними...» — злобно пыхтела я, что есть сил налегая всей тушкой на ручку мясорубки.
Щепки летели во все стороны. «Все равно я это пить не буду», — убеждала себя я, смахивая мозолистой рукой пот со лба.

К вечеру четвертого дня рябина кончилась, а я заимела кровавые волдыри на ладонях, бицепсы, как у Шварценеггера на пике карьеры

Рябиновка получилась исключительная. Цвета сентябрьского заката, густая, в меру сладкая, в меру терпкая, с легкой горчинкой и еще чем-то неуловимым, напоминающем об осеннем лесе, пламени костра и тонком аромате опавшей листвы.
Душа осени, разлитая по бутылкам, — вот что это было такое.
Гости были в восторге. Бутылочки наливки расходились на подарки и сувениры, как горячие пирожки.

— Ольга Семеновна, — заходился в восторге всяк отведавший дивного напитка, — это просто волшебно! Наверняка же секрет какой-то есть. Ну, признайтесь, что вы туда добавляли?

— Да ничего особенного, просто рябина и сахар, — кокетливо улыбалась мама.

А я злобно думала: «Дрова, блин, там рябиновые, вот что мы туда добавляли!»

Ирина Смастченко

• Like 2
  • Ха-ха 8
Опубликовано

Это у меня так первое виноградное что-то получилось, когда батя мой сказал: — "... сам! " и убыл на охоту в какую-то глушь.

А у меня второй сынок был на подходе, а, значит — ремонт в квартире и прочая суета перед возвращением супруги с сосунком из роддома; плюс четвероклассник (старший сынок) то одно, то другое...

В общем, рецептура была невоспроизводимая. Но и, сколько не пробовал — больше такого вкусного напитка не получалось.

• Like 3
  • Ха-ха 4
Опубликовано
7 минут назад, Сергей Федоров сказал:

Это у меня так первое виноградное что-то получилось, когда батя мой сказал: — "... сам! " и убыл на охоту в какую-то глушь.

А у меня второй сынок был на подходе, а, значит — ремонт в квартире и прочая суета перед возвращением супруги с сосунком из роддома; плюс четвероклассник (старший сынок) то одно, то другое...

В общем, рецептура была невоспроизводимая. Но и, сколько не пробовал — больше такого вкусного напитка не получалось.

👍

Опубликовано (изменено)

«Я хотел снимать «Прошлогодний снег», а мне говорили, что надо снимать что-то про пионеров, собирающих металлолом.

Я сопротивлялся и орал.

Скандал длился четыре дня. А на пятый я пришёл и сказал:
– Хорошо. Я хочу снимать мультфильм про Ленина.
Тут они напряглись:
– Это что ещё за мультфильм?
– Ну как, – говорю, – Ленин был очень весёлый человек. Сделаю смешное кино про Ленина – все обхохочутся.
Они поняли, что положат на стол партбилеты за такое кино.
Спросили:
– A можно не про Ленина?
– Я известный режиссёр, хочу про Ленина.

Две недели ходил и требовал – хочу про Ленина!
Ещё потом придумал, что фильм будет по рассказу Зощенко про Ленина.
И добился, чего хотел: делай что хочешь, только не про Ленина!

И я сделал «Прошлогодний снег».

Александр Татарский

IMG_20241228_174839_772.jpg

Изменено пользователем Samogon
  • Like 5
  • Ха-ха 5
Опубликовано

Редьярд Киплинг

Заповедь

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
He забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать c основ.

Умей поставить в радостной надежде,
Ha карту все, что накопил c трудом,
Bce проиграть и нищим стать как прежде
И никогда не пожалеть o том,
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: «Иди!»

Останься прост, беседуя c царями,
Будь честен, говоря c толпой;
Будь прям и тверд c врагами и друзьями,
Пусть все в свой час считаются c тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье
Часов и дней неуловимый бег, —
Тогда весь мир ты примешь как владенье
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

• Like 4
Опубликовано
3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

Выездной канал "Культура" и его поэтическая рубрика🤣

А учиться никогда не поздно 🤗 

С Рождеством Христовым 🙏 

Отслужили слава Богу ❤️ 

IMG-20250107-WA0015.jpg

IMG-20250107-WA0024.jpg

• Like 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...