Samogon Опубликовано 19 декабря, 2024 Автор Опубликовано 19 декабря, 2024 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: Йес, оф коз😎 Кошечки ми-ми-ми, стерильнул их уже? Иес сётанли...задолбался котят пристраивать 🙂 5
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 (изменено) 1 час назад, Samogon сказал: Иес сётанли...задолбался котят пристраивать 🙂 Я б изначально задолбалась от воплей 🤣🤣🤣 Изменено 19 декабря, 2024 пользователем Olgusia&Pitt 3
Samogon Опубликовано 19 декабря, 2024 Автор Опубликовано 19 декабря, 2024 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: Я б изначально задолбалась от воплей 🤣🤣🤣 Да тихо было 🙂 Варвара повитуха с опытом 🙂 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 4 часа назад, Samogon сказал: Да да да да...зажал 🙂 всё никак на Владимира не могу насмотреться, из темы не вылазию 😁 Оль, тыж знаешь, выросла собака, обучили..сундук с мозгами прислали 🙂 Ну вот что показывать? Вареник повзрослела...коты - сволочи, стараются перетянуть на своё понимание жизни. У них банда. Девчачья 🙂 две кошки и Варвара. Я с них угораю и каждый раз думаю, что совершил правильный выбор... 🙂 Варюха красотка, а взгляд... С прищуром.. 1
Samogon Опубликовано 19 декабря, 2024 Автор Опубликовано 19 декабря, 2024 7 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Варюха красотка, а взгляд... С прищуром.. Красотка с прищуром, так и норовит отжать вкусняху...ты чё, их не знаешь? Вон Серёга Федоров с Женьком, думаешь он её воспитывает? Девка чуть подрастёт и начнет вить из него веревки..видно же 🙂 4
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 2 часа назад, Samogon сказал: Красотка с прищуром, так и норовит отжать вкусняху...ты чё, их не знаешь? Вон Серёга Федоров с Женьком, думаешь он её воспитывает? Девка чуть подрастёт и начнет вить из него веревки..видно же 🙂 Ах, обмануть меня не трудно Я сам обманываться рад (с) 1
Samogon Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Опубликовано 20 декабря, 2024 «Однажды в своей ленте увидел фотку. Заокеанские друзья что-то отмечают, застолье. И что же я наблюдаю на белой скатерти? Оливье, холодец, селедку под шубой. Они живут в этой Америке уже лет тридцать, у всех гражданство и бизнес там, у них дети плохо русский говорить. Они фактически американцы с широкими смайлами. Но как только надо выпить и закусить, нет, без оливье никак. Организм, измученный здоровой едой, требует холодец. А сверху горчицей, и не какой-то пижонской, дижонской – нет, той самой, в ностальгической баночке из русского магазина. И это повсеместная «беда» тех, кто родом отсюда. Живи хоть в Сиднее, хоть в Тель-Авиве, хоть в Буэнос-Айресе, будь загорелым серфером или увлекайся сальсой; люби суши, паэлью или хумус – но будет вечер, в час назначенный душа потребует свое. Русский человек – он пластичен, он адаптируется к любым предлагаемым обстоятельствам, не зря же мы родина Станиславского. В Америке мы становимся американцами, в Швеции становимся шведами, и даже в Израиле – знаю примеры! – евреями. Только с едой ничего не можем поделать. Штирлиц должен запечь картошечку в немецком камине. Даже если гестапо вдруг явится, он будет отстреливаться и запекать. Как-то знакомая, счастливо проживающая во Флоренции, упросила меня привезти ей квашеной – не побоюсь этого слова – капусты. С ума сходит без нее. А у нее там не продают. Пыталась квасить местную: уверяет – не квасится. Всё у нее там есть для блаженства: «Весна» Ботичелли, купол Санта Мария дель Фьоре, сады Боболи. Но квашеной нашей капусты нет. И я купил в «Перекрестке» ведерко капусты. Сунул в ручную кладь: ценность же. В Шереметьево на досмотре меня недоуменно спрашивают: «А это у вас там что?». «Это? – говорю. А это у меня там капуста. Везу в Италию, ага». Засмеялись, больше ни о чем не спрашивали. Всё и так со мной ясно. Если посмотреть, что будет на русских столах в Новый год по всему миру – везде сплошной оливье. Да, русских объединяет одно. Не победы, не Каренина, и не Чебурашка. И даже не русский язык. Нет! Нас всех объединяет еда. Вот эта селедка, капуста и холодец. Мы сами – глобальный такой оливье. Мы разные, мы чужие друг другу, мы в диаспору склеиваемся неохотно. Но бывают мгновенья, когда все мы – этот густой, тяжелый салат. Мы родные, мы вместе. Как горошек, колбаска и майонез. И вся планета – наш тазик». Алексей Беляков 3 1 2
Сергей Федоров Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 16 часов назад, Samogon сказал: Красотка с прищуром, так и норовит отжать вкусняху...ты чё, их не знаешь? Вон Серёга Федоров с Женьком, думаешь он её воспитывает? Девка чуть подрастёт и начнет вить из него веревки..видно же 🙂 Пока что Женька во время приема пищи людьми наблюдает метров с трех, улегшись на пороге помещения. Поза, глаза, вздохи — весь арсенал попрошайничества в наличии, но требовательный лай и тоскливое заглядывание в глаза из-под коленок, а тем более царапание лапой этих коленок "Дай, хочу!" — устранены, и давно. "Наговариваете вы на нашу семью, Глеб Егорыч!" 5
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 Вова знает правило "мать не делится едой" и все манипуляции бесполезны Вова знает, что кухня - табу, ему туда нельзя Во всем остальном обычный раздолбай🤣 1 1 3
Samogon Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Опубликовано 20 декабря, 2024 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: Вова знает правило "мать не делится едой" и все манипуляции бесполезны Вова знает, что кухня - табу, ему туда нельзя Во всем остальном обычный раздолбай🤣 Наш человек 🙂 1
Samogon Опубликовано 21 декабря, 2024 Автор Опубликовано 21 декабря, 2024 Я купил ноут...ваще караул...ничего на форуме не понятно 😞 в телефоне проще было, три кнопки, два смайлика...а тут надписи, подписи, т9 нет. Ужас 5
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 декабря, 2024 Опубликовано 21 декабря, 2024 (изменено) 2 минуты назад, Samogon сказал: Я купил ноут...ваще караул...ничего на форуме не понятно 😞 в телефоне проще было, три кнопки, два смайлика...а тут надписи, подписи, т9 нет. Ужас Я наоборот, с телефона не понимаю ни хрена, все какое-то кастрированное( В ноуте можешь включить опцию автопроверки, тот же Т9, только красного цвета😊 Изменено 21 декабря, 2024 пользователем Olgusia&Pitt 3
Gold-wind Опубликовано 21 декабря, 2024 Опубликовано 21 декабря, 2024 8 минут назад, Samogon сказал: Я купил ноут...ваще караул...ничего на форуме не понятно 😞 в телефоне проще было, три кнопки, два смайлика...а тут надписи, подписи, т9 нет. Ужас Вот! Значит правильно я когусь на ноутбук и не лезу в нём на форум🤣🤣 только в телефоне разобралась для себя 🤣 2
Samogon Опубликовано 21 декабря, 2024 Автор Опубликовано 21 декабря, 2024 Не устаю смотреть этот ролик 🙂 1 2
Сергей Федоров Опубликовано 21 декабря, 2024 Опубликовано 21 декабря, 2024 С удовольствием посмотрел в десятый+ раз 🙂 1
Samogon Опубликовано 25 декабря, 2024 Автор Опубликовано 25 декабря, 2024 «У меня мама, знаете ли, настоящий лесной маньяк. Мама собирает в лесу все. Грибы. Ягоды. Шишки. Травы. Страшные кривые коряги, ветки и палки. С какой тарой маму в лес ни запусти, хоть с карьерным самосвалом, размером с пятиэтажку, она за пару часов и его доверху набьет всякими дарами природы. Но вот как-то раз случился у нас неурожайный год. Засуха стояла какая-то ужасная, ничего и не выросло. Мама, исправно ездившая в лес каждые выходные, заметно приуныла. Как же это, ни грибов тебе, ни ягод, ни орехов, даже пень приличный фиг раздобудешь, потому что их песцы с голодухи все изгрызли! Спасение пришло откуда не ждали. В одно прекрасное октябрьское утро мама обратила внимание на рябины. Словно в качестве компенсации за неурожай всего вообще, рябины уродилось море. Деревья стояли совершенно красные. Ветки гнулись под тяжестью кистей почти до земли. А на земле валялись брюхами кверху обожравшиеся свиристели, синички и дрозды и сыто икали. — Хо-хо, — сказала моя мама, — хо-хо-хо! Варенье. Наливочка. Рябиновая наливочка! Весь день меня мучило дурное предчувствие. И оно не обмануло. Вечером у нас была полная с горой ванна рябины. С горой — это как еще одна ванна, только сверху. — Сделаем парочку бутылок наливки, ну и варенья сварим, — бодро сказала мамуля, а наутро отбыла в командировку в Новосибирск. На две недели. Я осталась наедине с двумя ваннами рябины и инструкциями: рябину с веточек ободрать, промыть, провернуть на мясорубке, разложить по банкам, засыпать сахаром и сидеть и ждать, дегустацией не увлекаться. К вечеру третьего дня я поняла, что рябины меньше не становится. Процесс определенно требовал оптимизации. Поразмыслив, я решила рябину с кисточек не обдирать. Поразмыслив еще немного, я решила, что и кисти с веточек тоже обдирать не обязательно. «Да и хрен бы с ними...» — злобно пыхтела я, что есть сил налегая всей тушкой на ручку мясорубки. Щепки летели во все стороны. «Все равно я это пить не буду», — убеждала себя я, смахивая мозолистой рукой пот со лба. К вечеру четвертого дня рябина кончилась, а я заимела кровавые волдыри на ладонях, бицепсы, как у Шварценеггера на пике карьеры Рябиновка получилась исключительная. Цвета сентябрьского заката, густая, в меру сладкая, в меру терпкая, с легкой горчинкой и еще чем-то неуловимым, напоминающем об осеннем лесе, пламени костра и тонком аромате опавшей листвы. Душа осени, разлитая по бутылкам, — вот что это было такое. Гости были в восторге. Бутылочки наливки расходились на подарки и сувениры, как горячие пирожки. — Ольга Семеновна, — заходился в восторге всяк отведавший дивного напитка, — это просто волшебно! Наверняка же секрет какой-то есть. Ну, признайтесь, что вы туда добавляли? — Да ничего особенного, просто рябина и сахар, — кокетливо улыбалась мама. А я злобно думала: «Дрова, блин, там рябиновые, вот что мы туда добавляли!» Ирина Смастченко 2 8
Сергей Федоров Опубликовано 25 декабря, 2024 Опубликовано 25 декабря, 2024 Это у меня так первое виноградное что-то получилось, когда батя мой сказал: — "... сам! " и убыл на охоту в какую-то глушь. А у меня второй сынок был на подходе, а, значит — ремонт в квартире и прочая суета перед возвращением супруги с сосунком из роддома; плюс четвероклассник (старший сынок) то одно, то другое... В общем, рецептура была невоспроизводимая. Но и, сколько не пробовал — больше такого вкусного напитка не получалось. 3 4
Samogon Опубликовано 25 декабря, 2024 Автор Опубликовано 25 декабря, 2024 7 минут назад, Сергей Федоров сказал: Это у меня так первое виноградное что-то получилось, когда батя мой сказал: — "... сам! " и убыл на охоту в какую-то глушь. А у меня второй сынок был на подходе, а, значит — ремонт в квартире и прочая суета перед возвращением супруги с сосунком из роддома; плюс четвероклассник (старший сынок) то одно, то другое... В общем, рецептура была невоспроизводимая. Но и, сколько не пробовал — больше такого вкусного напитка не получалось. 👍
Samogon Опубликовано 25 декабря, 2024 Автор Опубликовано 25 декабря, 2024 Ну вот такое сегодня настроение.... 4
Samogon Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Опубликовано 28 декабря, 2024 (изменено) «Я хотел снимать «Прошлогодний снег», а мне говорили, что надо снимать что-то про пионеров, собирающих металлолом. Я сопротивлялся и орал. Скандал длился четыре дня. А на пятый я пришёл и сказал: – Хорошо. Я хочу снимать мультфильм про Ленина. Тут они напряглись: – Это что ещё за мультфильм? – Ну как, – говорю, – Ленин был очень весёлый человек. Сделаю смешное кино про Ленина – все обхохочутся. Они поняли, что положат на стол партбилеты за такое кино. Спросили: – A можно не про Ленина? – Я известный режиссёр, хочу про Ленина. Две недели ходил и требовал – хочу про Ленина! Ещё потом придумал, что фильм будет по рассказу Зощенко про Ленина. И добился, чего хотел: делай что хочешь, только не про Ленина! И я сделал «Прошлогодний снег». Александр Татарский Изменено 28 декабря, 2024 пользователем Samogon 5 5
Samogon Опубликовано 6 января Автор Опубликовано 6 января Редьярд Киплинг Заповедь Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, He забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать c основ. Умей поставить в радостной надежде, Ha карту все, что накопил c трудом, Bce проиграть и нищим стать как прежде И никогда не пожалеть o том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: «Иди!» Останься прост, беседуя c царями, Будь честен, говоря c толпой; Будь прям и тверд c врагами и друзьями, Пусть все в свой час считаются c тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неуловимый бег, — Тогда весь мир ты примешь как владенье Тогда, мой сын, ты будешь Человек! 4
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января Выездной канал "Культура" и его поэтическая рубрика🤣 1
Samogon Опубликовано 7 января Автор Опубликовано 7 января 3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: Выездной канал "Культура" и его поэтическая рубрика🤣 А учиться никогда не поздно 🤗 С Рождеством Христовым 🙏 Отслужили слава Богу ❤️ 11
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти