Ольга и Огонёк Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января 1 час назад, Samogon сказал: А учиться никогда не поздно 🤗 С Рождеством Христовым 🙏 Отслужили слава Богу ❤️ С Рождеством! 1
Samogon Опубликовано 7 января Автор Опубликовано 7 января 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: Какие у вас красивые лица🤗 С Рождеством 🎆 Устали Оль..."красивые" 😄 почти 5 часов служба. 1
Сергей Федоров Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января 6 часов назад, Samogon сказал: Отслужили слава Богу Так Вы, батенька, не только упячке обучен зело добро речити... С уважением. 1
Samogon Опубликовано 20 января Автор Опубликовано 20 января «Запax яичницы c кoлбacoй летал пo вceй квартиpе. Дeд вceгда c бoльшим ycердием гoтoвил этo блюдo, пpидавая ocoбoе знaчение кoлбaсе- этo была нacтoящая Дoктopская, за кoтoрoй oн раз в две недели выбирался в стoлицу. Oн нарезал весьма сoлидные пo тoлщине 2-3 кругляка, пoтoм каждый делил напoпoлам и жарил на чугуннoй скoвoрoде на сливoчнoм масле. Кpaешки пpи жapке зaгибались и чeрез мгнoвение пpиoбpeтали зoлoтистый вид, пoсле чегo заливались парoй-трoйкoй яиц и все блюдo сoлилoсь крупнoй сoлью. Я приехал к бабушке и дедушке в суббoту вечерoм- намерзшийся в хoлoднoм вагoне электричке пoлугoлoдный студент в куртке не пo сезoну, в легких демисезoнных бoтинoчках и с намoтанным на шею шарфoм, и, естественнo, без шапки. Пoсле звoнка в дверь, в квартире раздаются грoмкие шаги и слышен разгoвoр: «Oй, как хoрoшo, ктo-тo прo нас не забыл, решил навестить!». Дедушка oткрывает дверь, и меня с гoлoвы дo нoг oкатывает теплoм – этo их улыбка, дoбрые слoва, прoстая, нo самая желанная oбстанoвка: самoтканые дoрoжки, табуретки, бoльшoй дубoвый стoл и кoрзинки пoчти в каждoм углу. Вечер прoлетает за разгoвoрoм на oднoм дыхании. Нет ни наставлений, ни назиданий, прoстo искренние рассказы o далекoм светлoм прoшлoм, o хoрoших людях, o тoм, как мнoгo рабoтали и радoвались жизни, и, кoнечнo, крепкая рука деда периoдически пoхлoпывает меня пo плечу, приoбoдряя, делясь свoе внутренней силoй. Я сам не замечаю, как начинаю кивать и прoхoжу в спальню, а тoм на пoлутoрке взбита перина. Буквальнo прoваливаюсь в сoн и лечу среди звезд в темнoм зимнем небе, нo мне так хoрoшo и легкo, пoтoму чтo за спинoй чувствую дыхание рoднoгo челoвека. Утрoм вставать не хoчется, в перьевoй нoрке прoстo сказка, и, вдруг, легкoе пoскрипывание двери и дедушкин гoлoс: «Вставай, внучoк, яичница гoтoва!» . Мы сидим втрoем за стoлoм, бабушка и дедушка улыбаются, наблюдая за тем, как я с аппетитoм прoглатываю кусoчки «Дoктoрскoй», периoдически делая нескoлькo глoткoв сладкoгo чая. Этo те мгнoвения, кoтoрые я сoхранил в свoем сердце навсегда, кoтoрые, как некий якoрь, пoмoгают мне удерживать равнoвесие и не сдаваться. Кoгда мне хoлoднo, нападает уныние, земля начинает ухoдить из-пoд нoг, я мысленнo вспoминаю те вoлшебные мгнoвения, кoгда oткрывается дверь, мoи близкие улыбаются, а на стoле чай и яичница с кoлбасoй и наш разгoвoр прoдoлжается через мнoгo лет …» Филатoв Михаил 5 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января (изменено) В 28.12.2020 в 20:27, Samogon сказал: что заводить собаку я не буду! Даша,ждущая Дыну лайкнула мой давний коммент...а я решила вспомнить начало темы)) помню, как мы ждали Варино появление у вас дома и все эти сюси пуси и зефирки)) теперь вопрос... Ты почему покаянный рассказ не сделал Варваре в декабре? 4 года назад чуть не остался без хвоста! каждый год в декабре, ты просто обязан садится с Варюхой и рассказывать ей, как ты чуть не облажался! и с каким палевым счастьем ты рядом оказался)) Изменено 20 января пользователем Ольга и Огонёк 1 7
Samogon Опубликовано 20 января Автор Опубликовано 20 января 16 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Даша,ждущая Дыну лайкнула мой давний коммент...а я решила вспомнить начало темы)) помню, как мы ждали Варино появление и все эти сюси пуси и зефирки)) теперь вопрос... Ты почему покаянный рассказ не сделал Варваре в декабре? 4 года назад чуть не остался без хвоста! каждый год в декабре, ты просто обязан садится с Варюхой и рассказывать ей, как ты чуть не облажался! и с каким палевым счастьем ты рядом оказался)) Каюсь, я чуть не остался без хвоста по маловерию своему 🙂 А родилась она на Рождество...прям с 6 на 7. Собака у меня замечательная. Умная, хитрожопая и временами ласковая. Будучи мелким из помёта щенком, в силу борзоты природной и смекалки, водила вокруг носа весь помёт и обладая харизмой и характером, строила братьев и сестер. Девка то выросла...как Ольга говорит: подвезли сундук с мозгами...Не, она и так смекалистая, но вот своенравная, была, пацанка 🙂 А сейчас метанойя...изменилась. Стала важной такой, чуть замедлилась и остепенилась. Кому я тут лапшу вешаю....короче Вовку Ольгусиного @Olgusia&Pitt венгерского знаете? Вот...раз в раз, только рыжая и в юбке! Классно у нас всё! Я люблю ее, она любит жрать, коты любят мышей, снега нет...Жизнь прекрасна 🙂 2 9
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января Паааапрашу! Вова не венгерский, а российский парень, это важно! И, кстати, я с @Ольга и Огонёк согласна насчёт покаянного рассказа, ибо да, мог бы и не☝️а оно вона как вышло в итоге🤣 6
Samogon Опубликовано 20 января Автор Опубликовано 20 января (изменено) 36 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Паааапрашу! Вова не венгерский, а российский парень, это важно! И, кстати, я с @Ольга и Огонёк согласна насчёт покаянного рассказа, ибо да, мог бы и не☝️а оно вона как вышло в итоге🤣 Российский то он российский, но вот судьбинушка закинула на чужбину 🙂 а там Европа и гомосеки всякие 😄 посему и переживаю 🙂 А чего каяться то? Я ж взвесил всё, решил, что с такой собакой и кинологи не нужны. Так оно и вышло. При должном упорстве и желании, вполне смогли прочитать, освоить, обучить и воспитать! Вот 🙂 Изменено 20 января пользователем Samogon 3 2
Samogon Опубликовано 20 января Автор Опубликовано 20 января «О взаимоотношениях Паустовского с котом рассказывала жена Константина Георгиевича Татьяна Алексеевна. Сам Константин Георгиевич в продолжение всего этого ее рассказа молчал. — Если кот, – рассказывала она, – вспрыгивает на его рабочий стол и ложится на рукопись, над которой он в данный момент работает, Константин Георгиевич спокойно продолжает писать, располагая строчки сочиняемого им рассказа так, чтобы они обтекали туловище животного, не мешая ему наслаждаться согревающим его теплом настолько лампы. Но вот настает момент, когда незанятая телом кота часть бумажного листа уже заполнена и надо начинать новый. Положение становится безвыходным, и тогда писатель, желая продолжить творческий процесс, кричит: – Таня! Прогони кота! – Константин Георгиевич, это правда? – спросил я. Он молча кивнул. – Но почему же вы сами его не прогоните? – А зачем мне портить с ним отношения?» Бенедикт Сарнов 2 8
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января 5 часов назад, Samogon сказал: родилась она на Рождество...прям с 6 на 7 Рождественский подарок реально! Варвару с 4х-летием! Долгих лет в здравии!!!! 1
Samogon Опубликовано 20 января Автор Опубликовано 20 января Только что, Ольга и Огонёк сказал: Рождественский подарок реально! Варвару с 4х-летием! Долгих лет в здравии!!!! Спасибо Олечка.... 🙂 Ну а твои собаки и их потомство, мне всегда очень нравились! 1 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января 1 минуту назад, Samogon сказал: Спасибо Олечка.... 🙂 Ну а твои собаки и их потомство, мне всегда очень нравились! Потомство вот радует реально! Сейчас один парень Ольевич ждёт взросления и поедет в русскую семью вторым парнем к черному лабруше в Эмираты. Доставка 2000$ Я в шоке! Вот что значит, вижу цель, не вижу препятствий)) Дом, лужайка, друг. Надеюсь всё будет хорошо у него! 5
KATRIN&BERTIK Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января 15 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Потомство вот радует реально! Сейчас один парень Ольевич ждёт взросления и поедет в русскую семью вторым парнем к черному лабруше в Эмираты. Доставка 2000$ Я в шоке! Вот что значит, вижу цель, не вижу препятствий)) Дом, лужайка, друг. Надеюсь всё будет хорошо у него! Хотела не комментировать, но не удержалась) Дети у вас огоньки, это правда)))) Но, не кредит же они на доставку взяли? Если, живешь в кайф, деньги есть, почему бы и нет? Это, не совсем про цель с препятствиями?( Думаю, а Эмиратах, 2000 долларов, это булавочные траты... 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января (изменено) 45 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал: Хотела не комментировать, но не удержалась) Дети у вас огоньки, это правда)))) Но, не кредит же они на доставку взяли? Если, живешь в кайф, деньги есть, почему бы и нет? Это, не совсем про цель с препятствиями?( Думаю, а Эмиратах, 2000 долларов, это булавочные траты... Ну они и своего парня за эти же деньги перевозили. Плюс стоимость щенка не российская. Золотой в полном смысле выходит. Про препятствия, я имела ввиду другое. Когда переустраивают собак в связи с переездом. Этим людям, которые своих животных не бросают, всегда мысленно говорю спасибо! Изменено 20 января пользователем Ольга и Огонёк 2
KATRIN&BERTIK Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января 5 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Ну они и своего парня за эти же деньги перевозили. Плюс стоимость щенка не российская. Золотой в полном смысле выходит. Про препятствия, я имела ввиду другое. Когда переустраивают собак в связи с переездом. Этим людям, которые своих животных не бросают, всегда мысленно говорю спасибо! Людям, которые берут СВОИХ животных, везут их, несмотря ни на что, с собой, хоть на край света)))низкий поклон и уважение, о тех, которые СВОИХ не берут...и говорить не стоит( Я, написала, про другое. 1
Samogon Опубликовано 21 января Автор Опубликовано 21 января Всем владельцам домашних животных посвящается 🙂 4 4
Samogon Опубликовано 21 января Автор Опубликовано 21 января Они там на западе ещё хотят нас догнать...ага. Всё мы уже до них придумали, даже в моде 🙂 1 7
ALEX_spb Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января Замечательная персоналка, читаю последние три дня! Почему раньше не заходила? Ну я не частый гость на форумах, а еще по названию решила, что делятся рецептами и дегустацией самогона, сейчас же это вышло из тени и самогон из жидкости, которую гонят исключительно по ночам, превратился в производство таинства с секретами от каждого уважающего себя автора. А тут.. мои любимые лабрадоры!!! Спасибо🥰 2 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января 11 минут назад, ALEX_spb сказал: по названию решила, что делятся рецептами и дегустацией самогона мы до сих пор не знаем, почему ник Самогон)) 3
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января 49 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: мы до сих пор не знаем, почему ник Самогон)) Патавошта Денис - самогонлье🤣 1 4
Samogon Опубликовано 21 января Автор Опубликовано 21 января (изменено) 1 час назад, ALEX_spb сказал: Замечательная персоналка, читаю последние три дня! Почему раньше не заходила? Ну я не частый гость на форумах, а еще по названию решила, что делятся рецептами и дегустацией самогона, сейчас же это вышло из тени и самогон из жидкости, которую гонят исключительно по ночам, превратился в производство таинства с секретами от каждого уважающего себя автора. А тут.. мои любимые лабрадоры!!! Спасибо🥰 Благодарю...не часто я слышал такие слова на этом форуме 🤗 Изменено 21 января пользователем Samogon 1
Samogon Опубликовано 21 января Автор Опубликовано 21 января (изменено) 1 час назад, Ольга и Огонёк сказал: мы до сих пор не знаем, почему ник Самогон)) Оль...нуууу...достаточно просто всё. Последние 20 лет, я.....винокур-купажист. за спиной почти все ЛВЗ страны...Грузия, Армения и Крым! А разве не видно было, когда в штопоре, я хулиганил на форуме? Профессия наложила отпечаток. Правда, все в прошлом! Это наверное тоже видно. Последний год 🙂 Изменено 21 января пользователем Samogon 4 2
Samogon Опубликовано 21 января Автор Опубликовано 21 января 1 час назад, ALEX_spb сказал: Замечательная персоналка, читаю последние три дня! Почему раньше не заходила? Ну я не частый гость на форумах, а еще по названию решила, что делятся рецептами и дегустацией самогона, сейчас же это вышло из тени и самогон из жидкости, которую гонят исключительно по ночам, превратился в производство таинства с секретами от каждого уважающего себя автора. А тут.. мои любимые лабрадоры!!! Спасибо🥰 Александра видимо? 🙂 Поделитесь историей...если возможно 🙂
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти