Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. У нас лабрадор 6 месяцев. Покраснели уши, собаку они не беспокоят (не чешет).
Кушаем с рождения хиллс для щенков, ягненок и рис. В качестве лакомства во время дрессировки используем говяжьи субпродукты, их едим уже месяца 2,5.
Были у терапевта. Врач сказала, что это пищевая аллергия, и нужно сначала лакомство поменять с говядины на баранину (чтобы был один мясной белок в рационе). Если не поможет, менять корм, искать с другим белком.
В связи с этим вопросы. Не вредна ли баранина? Она ведь жирная.
Может логичнее сдать кровь на аллергопанель и понять, на что есть аллергия, и исходя уже из результатов анализа, начать подбирать корм? И еще вопрос. Не может ли такую реакцию давать в целом большое количество белка в рационе? Т.е. можно ли попробовать решить проблему переходом на корм с более низким количеством белка, но оставив говяжье субпродукты в рационе?

7cccf1d5-cbcd-494b-af6c-d013e2c31599.JPG

5019523c-45fd-47b7-af01-c1845616041e.JPG

Опубликовано
2 минуты назад, Mak сказал:

говяжье субпродукты в рационе?

Покупное? Может на них быть аллергия. Я бы убрала все вкусняшки, осталась на корме ещё пару недель. Потом принимать решение. 

Опубликовано

Субпродукты покупные, но не зоотовары, т.е. просто покупаю легкое или сердце, варю и подсушиваю. Насчет отмены всех вкусняшек уже думала. Но тогда встает вопрос, а чем дрессировать? Т.к. этот процесс идет сейчас очень активно. Корм крупноват для этих целей.

Опубликовано

Субпродукты покупные, но не зоотовары, т.е. просто покупаю легкое или сердце, варю и подсушиваю. Насчет отмены всех вкусняшек уже думала. Но тогда встает вопрос, а чем дрессировать? Т.к. этот процесс идет сейчас очень активно. Корм крупноват для этих целей.

Опубликовано
7 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Покупное? Может на них быть аллергия. Я бы убрала все вкусняшки, осталась на корме ещё пару недель. Потом принимать решение. 

Опубликовано
1 минуту назад, Mak сказал:

а чем дрессировать?

kormom, razlamyvat korminki. sobaka poluchaet paiku za raboty - zarabatyvaet, poiavliaetsia tsennost edy. esli sobake daiut kusok za komandu, a potom khaliavu iz miski, to to skoro sobaka sdelaet vyvody)

Опубликовано
Только что, Mak сказал:

варю

Попробуйте не варить, а сушить, подсушивать сами (чтобы были мягкие, но не пачкались) лучше лёгкое, в нём каллорий мало. Просто на скрепках повесить или в духовке при 40 ° и открытой дверце 

Опубликовано
1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал:

Попробуйте не варить, а сушить, подсушивать сами (чтобы были мягкие, но не пачкались) лучше лёгкое, в нём каллорий мало. Просто на скрепках повесить или в духовке при 40 ° и открытой дверце 

А сколько так по времени сушить? Не вредно ли не варить? Боюсь насчет наличия паразитов, хотя перед этим всё и проморожено.

Опубликовано

Не надо никаких вкусняшек, оставьте пока только корм. Чтобы занятия были наиболее эффективными, миску для корма уберите подальше с глаз, вся еда как поощрение на занятиях с руки.

Опубликовано
7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Не надо никаких вкусняшек, оставьте пока только корм. Чтобы занятия были наиболее эффективными, миску для корма уберите подальше с глаз, вся еда как поощрение на занятиях с руки.

А если гранулы корма большеваты? В следствие чего, мы их пережевываем весьма тщательно.

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Mak сказал:

А сколько так по времени сушить? Не вредно ли не варить? Боюсь насчет наличия паразитов, хотя перед этим всё и проморожено.

На скрепке у меня висят 3 дня, в духовке не знаю. Слегка подмороженное резать толщиной 1 см пласты и они висят. 

Паразитов на улице полно. И вы же глистогонитесь. 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
Опубликовано
5 минут назад, Mak сказал:

А если гранулы корма большеваты? В следствие чего, мы их пережевываем весьма тщательно.

Это прямо сильно тормозит на занятиях? Можно либо подробить гранулы, либо слегка размачивать.

Опубликовано
6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Это прямо сильно тормозит на занятиях? Можно либо подробить гранулы, либо слегка размачивать.

Тормозит - мы сидим и жуем с чувством, с толком, с расстановкой)) Ну я поняла идею, попробую как-нибудь разломить. Спасибо))

Опубликовано
11 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

На скрепке у меня висят 3 дня, в духовке не знаю. Слегка подмороженное резать толщиной 1 см пласты и они висят. 

Паразитов на улице полно. И вы же глистогонитесь. 

Да, конечно глистогонемся! Поняла, спасибо!)

Опубликовано
1 минуту назад, Mak сказал:

Ну я поняла идею, попробую как-нибудь разломить.

zamochite granuly bukvalno na 10-15 minut i porezhte nozhom, ostavte na bumazhnoi salfetke, chtob zhidkost ushla. 

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

zamochite granuly bukvalno na 10-15 minut i porezhte nozhom, ostavte na bumazhnoi salfetke, chtob zhidkost ushla. 

Поняла, спасибо большое! :-)

Опубликовано

А еще тогда можно вопрос) 

Если мы собаке всё время только сухой корм даем (пусть даже хороший и сбалансированный), не слишком ли это "грустный" рацион? И не надоест ли он собаке?

Опубликовано

А еще забыла - мы на прогулке иногда сухари из черного хлеба даем в качестве поощрения за хорошее поведение, на них может быть аллергия?

Опубликовано

net. sobaki monodietiki po prirode. vkusa kak takovogo ne chuvstvuiut, tolko zapakh. raznoobrazie oni dazhe ne zametiat)

Ну т.е. главное - покушать) 

Опубликовано
2 минуты назад, Mak сказал:

Если мы собаке всё время только сухой корм даем (пусть даже хороший и сбалансированный), не слишком ли это "грустный" рацион? И не надоест ли он собаке?

Собаки не нуждаются в разнообразии, у них бедная микрофлора кишечника, когда мы даём что-то непривычное, оно плохо переваривается. К тому же, балуя постоянно собаку всякими вкусностями, Вы рискуете заполучить "капризулю". Мой лабр всю жизнь ел один корм, только на 13 году жизни я ему корм поменяла и то только потому, что Бош перестали возить в Россию. Не надоел. Рыжего я понемногу балую, даю кусочки фруктов, овощей, мяска сырого, но он не аллергик и желудок у него лужёный.

Опубликовано

allergia mozhet byt na kurinyi zhir v vashem korme, on tam est)

Ох, поняла( Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...