Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобным.

Голден 6 мес, на натуралке с 2,5мес. Примерно в 3 -3,5 мес., стал постепенно темнеть язык. Дорсальная поверхность стала коричнево-красной. У ветеринара были, вернее у нескольких. Анализы крови сдавали неоднократно( все в норме. И общий и биохимия). Веты сказали, что это вариант нормы. Пришло время глистогонить. Дали Мельбимакс и язык посветлел, стал обычного розового цвета. Я обрадовалась, НО через 3нед. язык опять стал темнеть. Потом щенок заразился питомниковым кашлем, лечили антибиотиком и на фоне лечения язык стал розовым. Кашель вылечили. Язык у щенка опять темнеет. Веты разводят руками, опять же говорят, что индивидуальная особенность. Может, конечно, и так, но я почему то сомневаюсь.

Обращаюсь ко всем опытным заводчикам, ко всем форумчанам, может кто сталкивался с чем то подобным. Напишите, я боюсь за щенка, вдруг я что то делаю не так или ему нужна помощь. Да, не сказала аппетит и активность все в норме.

Опубликовано (изменено)

У нашей Лилли где-то в полгода на языке появилось темное пятно, сначала маленькое, потом стало расширяться.  

Ну вот так и живем с ним уже 6 лет, никогда не придавали этому значение, думали что это натуральная ее особенность. Вот на этой фотке видно хорошо A8D9B1F3-46C7-499E-9474-26ED15F91BEE.jpeg.b0fe48631925cb148b9997ed58146582.jpeg

А надо волноваться? :default_hmm:

Изменено пользователем Alenanuke
Опубликовано

Спасибо, что не оставили мой пост без внимания! 

У нас действительно несколько другая ситуация. У моего язык полностью окрашен, равномерно по всей поверхности. И самое странное, что светлеет( принимает естественную окраску) после медикаментозной терапии

Опубликовано (изменено)

Я бы Узи  еще сделали, видела щенка голдена, язык потемнел после отравления виноградом. Почки по анализам не видно, пока они отказывать не начнут.

Изменено пользователем Анютика
Опубликовано
1 час назад, Анютика сказал:

Я бы Узи  еще сделали, видела щенка голдена, язык потемнел после отравления виноградом. Почки по анализам не видно, пока они отказывать не начнут.

У меня была собака с почками - там как раз скорее анемия и бледность, чем наоборот...

Автор... У меня у знакомой голдену 14 лет, тоже периодами темный язык с детства, хозяйка тоже по юности истерила. Ну судя по возрасту с органами все в порядке. Имхо индивидуальная особенность и цвет кожи такой...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...