Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. у меня вопрос о переходе с одного корма на другой. Так получилось, что совсем недавно кот скончался от ХПН буквально за пару недель. Все произошло очень внезапно. 4 стадия, показатели ужасные, не ел даже насильно - сразу рвал, после процедур в ветеринарной забивался в темное место и не выходил. Так как кот в возрасте и прогноз был крайне неблагоприятный, было принято решение не мучить и усыпить (его мама, как после оказалась, скончалась от того же). Теперь страшно боюсь Рояла. Возможно это не никак не было связано, но сильно опасаюсь.

Теперь непосредственно о собаке. Щенку 6 месяцев, вес 25 кг. Девочка голден или близкий метис голдена. С рождения была на натуралке. После переезда к нам заметили газы и понос, решили плавно перевести на сухой корм. Наши домашние коты сидели на рояле, до этого также роял использовался для щенка сенбернара (живет у родственников - они перешли на натуралку), поэтому решили начать с него. У щенка на рояле проблем не было до 6 месяцев. Сейчас немного увеличился выход и стал мягче (как раз после последнего увеличения размера порции), щенок не чешется, шерсть не сыпется, глаза не текут, уши чистые. Щенок проглистогонен и обработан каплями от блох.  Ест "макси джуниор". Смотрим в сторону Монже с возможным переходом после на низкозерновую линейку. Из доступных вариантов в зоомагазинах есть Белькандо, Форза, Монже, Блиц, Nature's Protection, Kennels Favorite. Есть еще Акана и Ориджен - но здесь проще перейти на натуралку, так как кормить вырезкой говядины и конины будет в нашем городе существенно дешевле. На натуралку до двух лет переходить не хочу, чтобы не нарушить баланс витаминов, не смогу все правильно сбалансировать. Следует ли пробовать переходить с Роял Канина на другой корм сейчас? С одной стороны боюсь спровоцировать аллергию, с другой после кота страшно. Роял Канин у нас весь французского производства - проверено по буквенному коду на упаковке и так утверждают сами зоомагазины.

Буду рада любым советам. 

IMG_20210127_101017.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

подниму свою старую темку.

Перешли с Роял Канина на Монж для щенков крупных собак, после попробовали монж для щенков лосось/рис - лосось не идет, съели пол мешка, начали пачкаться уши. Не сильно, но немного есть. Не посмотрела я что-то на количество белка и жира в нем. Не хочу возвращаться на общий корм для крупных щенков. Выход на линейке с рисом мне нравится гораздо больше и собака ест его как-то охотнее. Выхода стало меньше. В целом монже у нас пошел хорошо: собака прибавила около 1 кг, начала обрастать. Можно ли сразу перейти на другой вариант (курица, говядина или ягненок с рисом) или это лучше сделать постепенно, как и при переходе с рояла? Или остаться на лососе и понаблюдать еще?  Есть еще лосось с рисом для взрослых. Там гораздо меньше белка и жира. Состав у них у всех почти идентичный, за исключением вида мяса. Уши ее не беспокоят, но я вижу, что сера в них есть. Они не красные, но грязноватые. Гипоаллергенный монж у нас тоже продается.

Посоветуйте пожалуйста, как быть?

Изменено пользователем Бетти и компания
  • Like 1
Опубликовано

В рамках одной марки, перевод с одного белка на другой можно делать сразу(ни как с рояла)

Для взрослых Монж менее белковый и жирный, курицу не стоит брать, попробуйте ягненок, свинину или лосось-тунец

Аллергия ( проявляющаяся в виде сильных почесух и красных ушей) может быть не только на корм, а на магазинные вкусняхи и даже белый хлеб..

Если загрязнений мало, не парьтесь, пользуйтесь лосьоном раз в неделю, не забывайте глистогонить раз в 3-4 мес, лучше импортными препаратами

• Like 1
Опубликовано
8 hours ago, Stasya & Vishnya said:

Для взрослых Монж менее белковый и жирный, курицу не стоит брать, попробуйте ягненок, свинину или лосось-тунец

Спасибо. Тогда перейдем на лосось-тунец, мне нравится шерсть на рыбе и нос, а собаке, похоже, нравится рыба. Уши не красные, на Монже они наоборот побледнели, нет теперь маленьких прыщиков, которые иногда появлялись на Рояле.  Вкусняхи пока исключу абсолютно все, этим грешат мои родители раз в неделю и иногда может таскать лытки у сенбернара, он ей специально прячет хрящики в своей будке, так как понял, что она их любит (тоже где-то раз в одну-две недели. Она сгрызает только хрящ). Чесаться - почесывается иногда, не до расчесов, но у нее сейчас выпадает белая мягкая шерсть, растет желтая, более яркая. Глистогоним мибельмаксом, сейчас будем давать его ежемесячно, как комары пойдут. У нас в прошлом году, оказывается, было зарегистрировано несколько случаев этого заболевания, передающегося от комаров, у людей.

Я правильно понимаю, что тогда монобелковые корма одной марки и одной линейки можно чередовать? Например, пару месяцев рыбу, пару месяцев ягненка. 

Опубликовано
14.04.2021 в 06:24, Бетти и компания сказал:

Спасибо. Тогда перейдем на лосось-тунец, мне нравится шерсть на рыбе и нос, а собаке, похоже, нравится рыба. Уши не красные, на Монже они наоборот побледнели, нет теперь маленьких прыщиков, которые иногда появлялись на Рояле.  Вкусняхи пока исключу абсолютно все, этим грешат мои родители раз в неделю и иногда может таскать лытки у сенбернара, он ей специально прячет хрящики в своей будке, так как понял, что она их любит (тоже где-то раз в одну-две недели. Она сгрызает только хрящ). Чесаться - почесывается иногда, не до расчесов, но у нее сейчас выпадает белая мягкая шерсть, растет желтая, более яркая. Глистогоним мибельмаксом, сейчас будем давать его ежемесячно, как комары пойдут. У нас в прошлом году, оказывается, было зарегистрировано несколько случаев этого заболевания, передающегося от комаров, у людей.

Я правильно понимаю, что тогда монобелковые корма одной марки и одной линейки можно чередовать? Например, пару месяцев рыбу, пару месяцев ягненка. 

Да, мы тоже на Монже, так и чередуем, то лосось мес 3, то ягненок, то свинину изредка(лосось тунец самый легкий)

у людей с собаками нет общих болезней, если комары мучают собаку, используйте реппеленты дополнительно к основному виду защиты от иксодовых клещей типа  (чтобы не травить мильбемаксом раз в месяц)

image.png

• Like 1
Опубликовано
13 hours ago, Stasya & Vishnya said:

Да, мы тоже на Монже, так и чередуем, то лосось мес 3, то ягненок, то свинину изредка

Спасибо. Значит будем чередовать. Зимой очень часто в горах и на улице, боюсь гипоаллергенного будет не хватать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...