Amateur Опубликовано 3 сентября, 2007 Опубликовано 3 сентября, 2007 Дусино осление - отдельная песня. Обычное бытовое мы, 3 тьфу, побороли, но беда в том, что уж очень много у нас в районе бродячих стай. Вчера завела меня подруга козьими тропами в лес, слышу - сзади стая брешет, довольно далеко, но неприятно. Мы с Наташкой прибавили ходу, Наташкина дворняжка Муся вообще ухом не ведёт, бежит себе приспокойно впереди, но Дуся! Голдена просто застопорило наглухо - я думала, она там корни пустит. Я тяну, Наташка сзади толкает, Муся, извините, поверх ослицы подоменировать устроилась, а голден ни с места, прямо пинками выволокли на людное место, нервы в смятку.Что делать? Как появляются бродячие, цепенеет голден, причём не обязательно большая стая - пары полудохлых дворняг вполне достаточно - замрёт. Почему? Подскажите, кто разбирается в собьей психологии - если боится, вроде бы должна убегать! Это как-то дрессируется? У кого были такие проблемы?
Ergo Proxy Опубликовано 3 сентября, 2007 Опубликовано 3 сентября, 2007 Дусино осление - отдельная песня. Обычное бытовое мы, 3 тьфу, побороли, но беда в том, что уж очень много у нас в районе бродячих стай. Вчера завела меня подруга козьими тропами в лес, слышу - сзади стая брешет, довольно далеко, но неприятно. Мы с Наташкой прибавили ходу, Наташкина дворняжка Муся вообще ухом не ведёт, бежит себе приспокойно впереди, но Дуся! Голдена просто застопорило наглухо - я думала, она там корни пустит. Я тяну, Наташка сзади толкает, Муся, извините, поверх ослицы подоменировать устроилась, а голден ни с места, прямо пинками выволокли на людное место, нервы в смятку.Что делать? Как появляются бродячие, цепенеет голден, причём не обязательно большая стая - пары полудохлых дворняг вполне достаточно - замрёт. Почему? Подскажите, кто разбирается в собьей психологии - если боится, вроде бы должна убегать! Это как-то дрессируется? У кого были такие проблемы?У нас тоже самое бывало.) и не тока со стаями но порой и домашних увидит далече и сядет ждет.такое впечатление что ему просто любопытно и он сидит ждет , что узнать подробности и потом уже решить что делать -бежать знакомиться или драпать.)со стаей ближайшей разобрались благодаря Чапке подобрашке - они им дип. отношения устроила.)А вот если далеко увидит собу похожую на лаба светлого или голдена, сядет и будет пару минут уперто ждать чего-то.)
Рысь Опубликовано 3 сентября, 2007 Опубликовано 3 сентября, 2007 А как вы обычное осление бороли? У нас ежедневный цирк с выходом за калитку на "покакать". 1,5 метра до калитки и 1,5 местра после преодолеваются за время равное 95% времени прогулки.
марина и бася Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 У нас тоже самое бывало.) и не тока со стаями но порой и домашних увидит далече и сядет ждет.такое впечатление что ему просто любопытно и он сидит ждет , что узнать подробности и потом уже решить что делать -бежать знакомиться или драпать.)со стаей ближайшей разобрались благодаря Чапке подобрашке - они им дип. отношения устроила.)А вот если далеко увидит собу похожую на лаба светлого или голдена, сядет и будет пару минут уперто ждать чего-то.)И у нас точно так же....издалека увидит,сядет и сидит смотрит....точно,решает...а надо ли ?
Amateur Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Опубликовано 4 сентября, 2007 А как вы обычное осление бороли? У нас ежедневный цирк с выходом за калитку на "покакать". 1,5 метра до калитки и 1,5 местра после преодолеваются за время равное 95% времени прогулки.Надо же - и лабры ослят! А я думала, это фирменное голдновское.На самом деле дёрганием за поводок - только не так, чтоб на заду ехала, а рывком, но чтобы из ошейника не выскальзывала. Дёрнешь, ей не по кайфу, ну и постепенно ослить перестала. Ещё от страхов отличные результаты даёт собакотерапия - когда Дуся вздумала вдруг бояться выходить за территорию парка в город, я пригласила на большую городскую прогулку нашу подружку-ровесницу Мусю. Мигом помогло! Просто отличный эффект, так же и в трамвае ездить приучились.
Морис и Олис Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 Я бы стала в этот момент отрабатывать команду "Рядом".
Amateur Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Опубликовано 4 сентября, 2007 Я бы стала в этот момент отрабатывать команду "Рядом".ХА! Да у неё просто ступор наступает, какое там рядом! Это всё после того, как на неё в детстве бродячие довольно конкретно напали
Морис и Олис Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 Ну так отработка команды и заключается в том, чтобы перебороть какое-то ненужное действие. Мой когда видит кошек начинает беситься, так именно в такие моменты интереснее всего проверить его на "Рядом"
Amateur Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Опубликовано 4 сентября, 2007 Ну так отработка команды и заключается в том, чтобы перебороть какое-то ненужное действие. Мой когда видит кошек начинает беситься, так именно в такие моменты интереснее всего проверить его на "Рядом" гм... а надо попробовать! Только для этого к стае я не полезу (сама их боюсь)... а во всех остальных случаях Дуся рядом очень хорошо ходит.... Дилемма!
Морис и Олис Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 Лезть в стаю не надо ни в коем случае! Но в момент ее ступора я бы попыталась добиться выполнения команды.
Рысь Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 Да, кстати, наше осление я борю командой "ко мне". Отхожу на длину поводка и командую. Правда, почему-то в варианте "ко мне, собакамояхорошая" получается эффективнее.
Ergo Proxy Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 Да, кстати, наше осление я борю командой "ко мне". Отхожу на длину поводка и командую. Правда, почему-то в варианте "ко мне, собакамояхорошая" получается эффективнее. Когда Рик так раньше из-за стаи диких тормозил, то хоть кусок мяса перед мордой держи не двинится. Приходилось за шкирку поднять и потом уже с "рядом" топать. (Правда нас тоже в его детстве несколько раз эта стая залавливала, приходилось рика на руки брать и тащиться через кучу соб.Так как не просто тяфкали но именно пытались по кусать его.
марина и бася Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 Не у меня не стопорится,у него просто видимо метода такая...посмотреть сначала....может и стоять...
Amateur Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Опубликовано 4 сентября, 2007 Когда Рик так раньше из-за стаи диких тормозил, то хоть кусок мяса перед мордой держи не двинится. Приходилось за шкирку поднять и потом уже с "рядом" топать. (Правда нас тоже в его детстве несколько раз эта стая залавливала, приходилось рика на руки брать и тащиться через кучу соб.Так как не просто тяфкали но именно пытались по кусать его.вот, всё как у нас - муж Дусю маленькую тоже на руках уносил, когда дикие нападали, но сейчас я ослицу за шкварник не утащу, факт. Просто не понимаю, почему она цепенеет? Мамина такса вон бежать кидается, нормальная реакция. А раз в Сокольниках я на роликах с Дусей каталась, дикие напали, Дуся так застопорилась, что я кувырком полетела вокруг неё, блин, и фиг её было на колёсах с места стащить, хоть уползай на карачках, хорошо хоть дядька проходил с алабаем
Mariya@Donald Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 ХА! Да у неё просто ступор наступает, какое там рядом! Это всё после того, как на неё в детстве бродячие довольно конкретно напалиБыло что-то подобное. Я заставляла подойти ко мне. "Ко мне"- это святое. Надо отвлечь собаку. Нам еще бутылки помогали пластиковые. Это ему более интересно чем какие-то там собаки и он бежал ко мне играть.Мой совет - учитесь переключать собаку на себя. Чем - бутылкой, вкусняшкой, игрушкой.
Ergo Proxy Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 вот, всё как у нас - муж Дусю маленькую тоже на руках уносил, когда дикие нападали, но сейчас я ослицу за шкварник не утащу, факт. Просто не понимаю, почему она цепенеет? Мамина такса вон бежать кидается, нормальная реакция. А раз в Сокольниках я на роликах с Дусей каталась, дикие напали, Дуся так застопорилась, что я кувырком полетела вокруг неё, блин, и фиг её было на колёсах с места стащить, хоть уползай на карачках, хорошо хоть дядька проходил с алабаемХа с появлением у нас Чапки ситуация порядком изменилась. Эта корова мелкая судя по всему дальняя родственница той что на слона лаяла. И смотря на нее Рик порой и сам потяфкивать стал. г Теперь блин обоим мозги промывать надо.
gunka Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 Мне помогало отпустить поводок и уходить от него (лучше бежать) и звать-летел за мной как угарелый.
Amateur Опубликовано 6 сентября, 2007 Автор Опубликовано 6 сентября, 2007 Мне помогало отпустить поводок и уходить от него (лучше бежать) и звать-летел за мной как угарелый.ИМХО сложно реализовать, когда на вас нападает стая бродячих паршивцев А в обычной обстановке мы давно не ослим
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти