Маша и Мика Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) Коллеги-лаброводы, здравствуйте! :) Наблюдаю за своей красоткой вторую неделю и заметила, что спит Мика преимущественно под табуретками/стульями. Если открыта комната, то дрыхнет исключительно под диваном, откуда ее не видно (свисает покрывало). В связи с этим родился вопрос: может, ей нужен домик с крышей, этакая конура, чтобы она туда могла ныкаться, если хочет уединения? Или она не уединения хочет, а темноты? ВОПРОС: у кого как спят собаки? - говорим о случаях, когда кровати/диваны/кресла запрещены. Любят ли закрытые темные места? Может, у кого домик есть? - поделитесь опытом, а то дамочка скоро перестанет помещаться под диван Ну, и фото нашей последней поддиванной спячки=) Изменено 4 сентября, 2007 пользователем Маша и Мика
топа Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 У нас любит залезать под журнальный столик (он закрыт с трех сторон: стеной, креслом и диваном), как в конуру. Хотя основное время спит либо на подстилке своей, либо, где придется.
Natalia&Violetta Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) Моя пока помещалась спала тоже под диваном. Сейча спит или в ванной или у порога входной двери. Больше она не желает спать нигде Изменено 4 сентября, 2007 пользователем Natalia&Violetta
vikka Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 Маша! Вообще то, лабрам нельзя залезать под что-либо, испортится осанка... А если Мика ищет уединения, то для неё будет идеальна клетка, если её держать всегда открытой (дверцу), и накрытой покрывалом для затемнения...
марина и бася Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 У меня спит,там где я!!!А вообще на полу ,на открытых местах и лучше с хорошим обзором!!!!
vikka Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 У меня спит,там где я!!!А вообще на полу ,на открытых местах и лучше с хорошим обзором!!!!Марин, наши кобелюки прям близнецы... И мой Чейз тоже спит там, где я или на открытых, хорошо просматриваемых пространствах.
Маша и Мика Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Опубликовано 4 сентября, 2007 Маша! Вообще то, лабрам нельзя залезать под что-либо, испортится осанка... А если Мика ищет уединения, то для неё будет идеальна клетка, если её держать всегда открытой (дверцу), и накрытой покрывалом для затемнения...То есть лучше не пускать ее в комнату с диваном, пока не перерастет его?И можно попросить поподробнее: насколько быстрое это изменение: как часто и долго собака должна лазить подо что-то, чтобы осанка реально начала портиться? Она ведь по сути ложится, только чуть-чуть с движением вперед, или ползет под диван. Неужели это так серьезно? Так, тогда, получается, и в играх нужно быть осторожнее: ведь когда Мика бесится, она как бы ложится передней частью, а задняя стоит - поза ровно та же, как при заползании по диван..
Маша и Мика Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) У меня спит,там где я!!!А вообще на полу ,на открытых местах и лучше с хорошим обзором!!!!Марин, наши кобелюки прям близнецы... И мой Чейз тоже спит там, где я или на открытых, хорошо просматриваемых пространствах.Может, это с возрастом приходит? Пока Мику обзор меньше всего волнует: была бы папина нога рядом, или тапочек, или диван любимый (чтобы под него прятаться).. Хотя я тоже предполагала, что ей захочется максимально выигрышное место с точки зрения обзора занимать.. Таких мест в квартире несколько - пока свободны Изменено 4 сентября, 2007 пользователем Маша и Мика
vikka Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 То есть лучше не пускать ее в комнату с диваном, пока не перерастет его?И можно попросить поподробнее: насколько быстрое это изменение: как часто и долго собака должна лазить подо что-то, чтобы осанка реально начала портиться? Она ведь по сути ложится, только чуть-чуть с движением вперед, или ползет под диван. Неужели это так серьезно? Так, тогда, получается, и в играх нужно быть осторожнее: ведь когда Мика бесится, она как бы ложится передней частью, а задняя стоит - поза ровно та же, как при заползании по диван.. Маш! Это лучше опытные заводчики подскажут, тк мне дала рекомендацию наша заводчица, а также, по-моему, в памятке написано об этом...
Маша и Мика Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Опубликовано 4 сентября, 2007 Моя пока помещалась спала тоже под диваном. Сейча спит или в ванной или у порога входной двери. Больше она не желает спать нигдеПосмотрим, может, и моя "перерастет" это.. А Виолетта на полу спит или на ковриках? Наша любит или на ламинате или на хлопковом коврике. Обычное покрытие не нравится, видимо, девочка против синтетики.. Губа не дура
Маша и Мика Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Опубликовано 4 сентября, 2007 Моя пока помещалась спала тоже под диваном. Сейча спит или в ванной или у порога входной двери. Больше она не желает спать нигдеПосмотрим, может, и моя "перерастет" это.. А Виолетта на полу спит или на ковриках? Наша любит или на ламинате или на хлопковом коврике. Обычное покрытие не нравится, видимо, девочка против синтетики.. ГУба не дура
Марина и Джастин Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 Ну, кроме диванов-кроватей, он спит под входной дверью, под балконной дверью, на журнальном столике, под кухонным столом. Если я сижу за компом, то забирается мне в ноги под стол или стул. Маленьким тоже очень любил залезать под кровати. Запрещение не помогало, поэтому я просто взяла стрые одеяла-подушки и запихнула под все низкие места, куда он может заползти.
Юленька Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 а у нас спит в ванне - гогда жарко...почти всегда около нас. около кровати ложиться, там в уголке его место.еще спит кверх пузом, а лапами упирается в гардероб - очень забавно!а когда никого нет дома, спит на нашем диване (хотя его никто ни разу не засекал. но он точно там спит, так как шерстка остается и игрушки его там лежат...)
Маша и Мика Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Опубликовано 4 сентября, 2007 Ну, кроме диванов-кроватей, он спит под входной дверью, под балконной дверью, на журнальном столике, под кухонным столом. Если я сижу за компом, то забирается мне в ноги под стол или стул. Маленьким тоже очень любил залезать под кровати. Запрещение не помогало, поэтому я просто взяла стрые одеяла-подушки и запихнула под все низкие места, куда он может заползти.Значит, я как-то невнимательно читала все памятки, потому что не помню, чтобы там что-то говорилось о вреде заползания под диван для щенка Ну, да ладно, наверстаю
Марина и Джастин Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 Значит, я как-то невнимательно читала все памятки, потому что не помню, чтобы там что-то говорилось о вреде заползания под диван для щенка Ну, да ладно, наверстаю Ну, если щен спокойно помещается под кроватью, то ради бога. Но если он туда ползком протискивается, но все равно лезет... а друг вылезти нормально не сможет? Потянет-ударит себе что-нить? Лучше уж не пускать
Маша и Мика Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Опубликовано 4 сентября, 2007 Ну, если щен спокойно помещается под кроватью, то ради бога. Но если он туда ползком протискивается, но все равно лезет... а друг вылезти нормально не сможет? Потянет-ударит себе что-нить? Лучше уж не пускатьНу, да.. Вы правы. Понаблюдаю. Но вообще, в спальне пространство между кроватью и полом совсем узкое, так она туда даже не лезет. Но диван на этот счет мы еще проинспектируем
Маруся Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 Наша любит или на ламинате или на хлопковом коврике.Маша, я очень извиняюсь, наверняка Вы с Ритой об этом говорили, но как тезка тезке - у Вас не очень пол скользкий?
Маша и Мика Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Опубликовано 4 сентября, 2007 нда.. загадочная собачья душа.. Пока я тут пишу про домики и диваны, бэби впервые в истории улеглась спать в свое гнездо (подстилка с бортиками) До сих пор оно служило хранилищем игрушек а теперь в куче уток, мячей и 5-литровых бутылок можно найти и собачку :)
шоко-моко Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 нам тоже заводчица говорила, чтобы не пускали под кровати, кресла, стулья, а вообще маленьким любил залезть под диван, на него свисало покрывало и он был как в домике, теперь спит в любом месте, только бы около меня, сейчас сижу за компьютером, он под моим стулом, всегда боюсь как бы в дверь никто не позвонил, вскочет же, перевернет
Маша и Мика Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Опубликовано 4 сентября, 2007 Маша, я очень извиняюсь, наверняка Вы с Ритой об этом говорили, но как тезка тезке - у Вас не очень пол скользкий? Тезка эт хорошо Ну, конечно, мы говорили. Ламинат скользкий, но его мало в свободном доступе, все щенячьи трассы застелены ковриками, а коридор - так вообще полностью под покрытием, там же место всех игр. Я не стала застилать все и правильно: в теплые дни она только на голом ламинате засыпает. нам тоже заводчица говорила, чтобы не пускали под кровати, кресла, стулья, а вообще маленьким любил залезть под диван, на него свисало покрывало и он был как в домике, теперь спит в любом месте, только бы около меня, сейчас сижу за компьютером, он под моим стулом, всегда боюсь как бы в дверь никто не позвонил, вскочет же, перевернет Ну, вот и я склоняюсь к тому, что это все же временно. Тем более судя по ее реакции на моего мужа - она спит там, где его ноги=) Даже пока он чашку моет у раковины, успевает перебежать и уснуть :) Вот же любовь у них!
марина и бася Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 Марин, наши кобелюки прям близнецы... И мой Чейз тоже спит там, где я или на открытых, хорошо просматриваемых пространствах.Их наверно разлучили в детстве... и родом они из Индии...!!!
vikka Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 Их наверно разлучили в детстве... и родом они из Индии...!!! Ага! Зита и Гита, только мужеска полу и с хвостами...
gunka Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 [ВОПРОС: у кого как спят собаки? - говорим о случаях, когда кровати/диваны/кресла запрещены. Любят ли закрытые темные места? Может, у кого домик есть? - поделитесь опытом, а то дамочка скоро перестанет помещаться под диван Мой спит под креслом хотя в коридоре сделали место с ватным матрасиком. По своему прошлому скажу: пока был маленький спал под кроватью, а вырос-не помещался и прекрасно спал на открытых пространствах, но любил засунуть морду под диван. Домик-как хотите, собака без него страдать не будет, хотя если есть под что залесть-всегда залезал.
gunka Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 Значит, я как-то невнимательно читала все памятки, потому что не помню, чтобы там что-то говорилось о вреде заползания под диван для щенка Ну, да ладно, наверстаю ...Мой до 5-ти мес. спал под кроватью, уже самостоятельно выбраться не мог-вытаскивали . Но не смотря на это был в великолепной форме!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти